Для приготовления блинчиков вам понадобится смешать 5 яиц с крахмалом, после чего обжарить тонкие блинчики и дать им остыть. Когда они охладятся, нарежьте их на не слишком тонкую соломку. Лук следует нарезать полукольцами или мелко, а капусту — соломкой. Затем смешайте все ингредиенты: курицу, блинчики, кукурузу и подготовленный лук.
Блинные салаты
Блинные салаты — это достаточно редкое, но весьма интересное явление в домашней кулинарии. Те, кто имел возможность их попробовать, единодушно говорят о своем восхищении. Блины прекрасно сочетаются с мясом, рыбой, морепродуктами и овощами, добавляя оригинальности и сытности в любую закуску.
Рецепты блинных салатов
• Копченая куриная грудка (1 шт.)
• Чеснок (по вкусу)
• Яйца (5 шт.)
• Майонез (для заправки)
• Кукурузный крахмал (30 граммов)
• Зелень (1 небольшой пучок)
Рецепт итальянского салата с блинами
1. Взбейте яйца с крахмалом до получения однородной массы. Для этого можно использовать блендер, но вполне подойдет и обычная вилка. Чуть-чуть посолите полученное тесто, следите, чтобы оно не было слишком густым — по консистенции оно должно напоминать омлет. При необходимости добавьте немного молока.
2. Испеките тонкие блинчики, стараясь не зажаривать их слишком сильно. В итоге получите около 5 штук.
3. После того, как блинчики остынут, нарежьте их. Вы можете нарезать их произвольно, например, скатав в трубочку и нарезав на тонкие кольца.
4. Куриное филе нарежьте на некрупные кусочки. Если хотите сделать рецепт легче, используйте вареную курицу вместо копченой.
5. Чеснок пропустите через пресс и смешайте с нежирным майонезом (вместо него подойдет и натуральный йогурт или оливковое масло). Добавьте мелко нашинкованную зелень и хорошенько перемешайте.
6. Объедините все подготовленные ингредиенты и заправьте их получившимся соусом.
Для того чтобы еще больше подчеркнуть вкус салата, рекомендуется добавить маринованный лук. Просто нарежьте его полукольцами и замочите в смеси уксуса, соли и сахара. Также можете добавить в салат консервированный горошек или кукурузу, свежие или соленые огурцы, обжаренные грибы или оливки.
Закуске не требуется гарнир, но если вы пожелаете, запеченные овощи станут отличным дополнением. Подавайте салат как в общих салатницах, так и в порционных пиалах. Некоторые хозяйки предпочитают фаршировать тарталетки или корзинки из свежих помидоров, а в качестве украшения используют зелень укропа и базилика.
Как приготовить блины для салата?
Приготовление вкусного салата с блинами невозможно без основного его компонента — самих блинов. Вы можете сделать их по вашему любимому рецепту или воспользоваться классическим вариантом. Для классических блинов соедините два яйца с 120 г муки, 120 мл молока, 20 мл растительного масла и щепоткой соли, тщательно взбивайте до однородной массы. Затем обжарьте 5 блинчиков, сверните их в рулет и нарежьте полосками.
- Не забывайте добавлять растительное масло в тесто — это предотвратит прилипание блинов к сковороде и обеспечит их быструю обжарку.
- Не следует чрезмерно смазывать сковороду маслом: блинчики получатся слишком жирными и это испортит общий вкус салата.
- Для салатов, в состав которых входят морепродукты, яичные блинчики подойдут лучше, так как они более нежные и подчеркнут вкус рыбы.
Салат с яичными блинами
Рецепт приготовления блинов для блинного салата не ограничивается только классическим вариантом. Вы также можете сделать вкусные и хрустящие яичные блины. Их проще готовить благодаря точным пропорциям: на один блин потребуется одно яйцо и по столовой ложке муки и майонеза. Эти блины получаются очень нежными и отлично подходят для закусок с копченостями и овощами.
Ингредиенты:
Приготовление:
- Взбейте два яйца с мукой и 40 мл майонеза.
- Испеките два блина и нарежьте их на полоски.
- Смешайте с огурцом и колбасой.
- Заправьте ваш салат майонезом согласно вкусу.
Блины из муки
Салат из яичного омлета будет нежным, но не слишком сытным. Если вы планируете семейный ужин и хотите, чтобы ваши родные насытились, вам стоит попробовать более насыщенный итальянский салат с блинами, о котором мы расскажем далее.
Состав для теста:
- белая пшеничная мука — 100 граммов;
- 200 мл молока;
- 1 куриное яйцо;
- 1 ч. л. сахара;
- соль на кончике ножа.
Все ингредиенты тщательно смешайте в отдельной миске с помощью венчика, следя за тем, чтобы не оставалось комочков муки. Разогрейте сковороду и выливайте тесто по центру, распределяя его по поверхности, используя тыльную сторону половника. Жарьте блины с обеих сторон, а затем добавьте их в салат так же, как и омлет.
Рецепт с колбасой
Если вы не нашли копченую грудку, не отчаивайтесь: итальянский салат с блинами, о котором мы расскажем далее, также получится вкусным с вареной или копченой колбасой. Существует множество мнений о том, какую колбасу выбрать. Некоторые предпочитают только вареную, а некоторые жарят её перед добавлением в салат. Многие другие используют только салями или смешивают несколько видов колбасы. Выбирайте в зависимости от ваших предпочтений.
Колбасу нарезают тонкими кружками, которые затем делятся пополам и, сложив один на другой, нарезаются на небольшие полоски. Блины также нарезают такой же «лапшой» и добавляют в салат к подготовленной колбасе. Можете добавить пряности, такие как черный перец и немного соли (обратите внимание на то, насколько соленая колбаса — если она уже достаточно соленая, то можно обойтись без добавления соли). Заправьте салат растительным маслом, перемешайте и подавайте к столу. Как видите, процесс приготовления салата быстрый и простой.
Пенёк из блинов: пошаговый рецепт необычного блюда
Этот салат станет настоящим украшением вашего стола и удивит всех гостей. Хотя его приготовление и оформление требуют времени, результат стоит затраченных усилий.
Ингредиенты:
- 2-3 картофелины;
- 2 моркови;
- 5 яиц;
- 200 граммов маринованных грибов;
- 100 граммов твердого сыра;
- 1 плавленый мягкий сырок;
- 1 стакан молока;
- 125 граммов муки;
- 20 граммов соли;
- 200 граммов майонеза;
- 1 чайная ложка куркумы.
Процесс приготовления:
- Сначала отварите овощи в подсоленной воде: картофель и морковь. Не забудьте также отварить яйца.
- Тем временем готовьте тесто для блинов: в миске смешайте 2 яйца (3 яйца оставьте для салата), молоко, соль, муку и куркуму. Тесто должно быть однородным, без комков.
- Жарьте блины на горячей сковороде с обеих сторон до золотистого цвета. Должно получиться 5-6 штук.
- Готовьте начинку. Натрите картофель, сыр, яйца и морковь на крупной терке и раскладывайте их по отдельным мискам.
- Мелко нарежьте маринованные грибы, при этом отложите 10-15 целых грибочков для украшения.
- Теперь перейдем к самому сложному моменту. Аккуратно разрежьте 4 блина пополам. Выложите половинки блинов внахлест друг на друга в длинную цепочку и смазывайте места стыка плавленым сыром.
- По всей длине цепочки выкладывайте поочередно слои начинок: сначала картофель с майонезом, затем сыр с майонезом, яйца и морковь, уже заправленные соусом. Последним слоем будут нарезанные грибы.
- Плотно и аккуратно сверните цепочку от одного края до другого. У вас должен получиться рулет. Старайтесь сворачивать блины очень плотно и аккуратно, ведь это влияет на итоговое оформление.
- Переложите рулет на блюдо срезом вверх и из остатков начинок и блинчиков сформируйте «корешки» пня, используя плавленый сырок в качестве «клея».
Салат готов — остается украсить его зеленью, которая будет представлять собой лесную траву, и украсить сверху красивыми грибами.
Разбойничий: рецепт салата с блинами и кукурузой
Это блюдо стало популярным среди гурманов благодаря своей сытности и простоте приготовления.
Ингредиенты:
- 5 яиц;
- 400 граммов куриного филе;
- 1 банка кукурузы;
- 5 столовых ложек картофельного крахмала;
- 30 миллилитров растительного масла;
- 200 граммов майонеза;
- 4 зубчика чеснока.
Процесс приготовления:
- Сначала подготовьте тесто для яичных блинов. Рецепт довольно прост: на каждое яйцо положите 1 столовую ложку крахмала. Вы можете заменить картофельный крахмал на муку, но тогда блины будут менее хрустящими, чем при использовании крахмала.
- Смешайте все ингредиенты для теста и взбивайте их до получения однородной массы.
- Добавьте в тесто растительное масло и снова тщательно перемешайте.
- Куриное филе отваривайте в подсоленной воде в течение 20 минут. Можно использовать запеченное куриное филе, что только обогатит вкус блюда.
- Как только курица остынет, нарежьте её на волокна используя вилку или просто руками.
- На разогретой сковороде выпекайте тонкие блинчики. Каждый блин сверните и нарежьте тонкой соломкой.
- В салатнице смешайте курицу и яичные блинчики с кукурузой.
- Подготовьте заправку для салата: смешайте майонез с давленым через пресс чесноком.
- Заправьте салат, украсьте по вкусу и подавайте на стол.
С омлетом и ветчиной
Блинный салат с колбасой никогда не остается на столе после ужина, так что можете смело готовить его больше! Существует множество вариантов такого салата; вы можете экспериментировать с ингредиентами, что-то заменять и добавлять. Один из вариантов — это блинный салат с курицей и ветчиной, но в этом случае придется немного повозиться. Если вы хотите удивить и порадовать гостей необычной подачей, обратите внимание на данный рецепт.
В состав салата входят:
- куриное филе (грудка весом 200-300 граммов);
- ветчина (потребуется около 400 грамм);
- 5-7 яиц;
- 5-7 блинов;
- 50 грамм очищенных грецких орехов;
- сметана;
- свежая зелень.
Сначала приготовьте омлет из яиц (взбивайте каждое яйцо отдельно и обжаривайте с обеих сторон на сковороде), сложите омлеты в стопку и нарежьте. Отварите куриное филе в подсоленной воде и нарежьте его на тонкие пластинки.
Ветчину также нарежьте пластинками. В каждую пластину положите по кусочку куриного филе, сверните рулеты с использованием блинов, прижимая их лопаткой к сковороде, и обжарьте с двух сторон. Таким образом, они станут не только вкуснее, но и не развалятся при дальнейшем приготовлении.
Каждый рулет нарежьте на небольшие кружочки. Укладывайте омлет на тарелку для каждого гостя, сверху выкладывайте нарезанные рулетики из ветчины и курицы, поливая все это соусом, приготовленным из сметаны, натира………………………………………………………………………………………