Салат из блинов

Для приготовления блинчиков вам понадобится смешать 5 яиц с крахмалом, после чего обжарить тонкие блинчики и дать им остыть. Когда они охладятся, нарежьте их на не слишком тонкую соломку. Лук следует нарезать полукольцами или мелко, а капусту — соломкой. Затем смешайте все ингредиенты: курицу, блинчики, кукурузу и подготовленный лук.

Блинные салаты

Блинные салаты — это достаточно редкое, но весьма интересное явление в домашней кулинарии. Те, кто имел возможность их попробовать, единодушно говорят о своем восхищении. Блины прекрасно сочетаются с мясом, рыбой, морепродуктами и овощами, добавляя оригинальности и сытности в любую закуску.

Блинные салаты

Рецепты блинных салатов

• Копченая куриная грудка (1 шт.)
• Чеснок (по вкусу)
• Яйца (5 шт.)
• Майонез (для заправки)
• Кукурузный крахмал (30 граммов)
• Зелень (1 небольшой пучок)

Рецепт итальянского салата с блинами

1. Взбейте яйца с крахмалом до получения однородной массы. Для этого можно использовать блендер, но вполне подойдет и обычная вилка. Чуть-чуть посолите полученное тесто, следите, чтобы оно не было слишком густым — по консистенции оно должно напоминать омлет. При необходимости добавьте немного молока.

2. Испеките тонкие блинчики, стараясь не зажаривать их слишком сильно. В итоге получите около 5 штук.

3. После того, как блинчики остынут, нарежьте их. Вы можете нарезать их произвольно, например, скатав в трубочку и нарезав на тонкие кольца.

4. Куриное филе нарежьте на некрупные кусочки. Если хотите сделать рецепт легче, используйте вареную курицу вместо копченой.

5. Чеснок пропустите через пресс и смешайте с нежирным майонезом (вместо него подойдет и натуральный йогурт или оливковое масло). Добавьте мелко нашинкованную зелень и хорошенько перемешайте.

6. Объедините все подготовленные ингредиенты и заправьте их получившимся соусом.

Для того чтобы еще больше подчеркнуть вкус салата, рекомендуется добавить маринованный лук. Просто нарежьте его полукольцами и замочите в смеси уксуса, соли и сахара. Также можете добавить в салат консервированный горошек или кукурузу, свежие или соленые огурцы, обжаренные грибы или оливки.

Закуске не требуется гарнир, но если вы пожелаете, запеченные овощи станут отличным дополнением. Подавайте салат как в общих салатницах, так и в порционных пиалах. Некоторые хозяйки предпочитают фаршировать тарталетки или корзинки из свежих помидоров, а в качестве украшения используют зелень укропа и базилика.

Как приготовить блины для салата?

Приготовление вкусного салата с блинами невозможно без основного его компонента — самих блинов. Вы можете сделать их по вашему любимому рецепту или воспользоваться классическим вариантом. Для классических блинов соедините два яйца с 120 г муки, 120 мл молока, 20 мл растительного масла и щепоткой соли, тщательно взбивайте до однородной массы. Затем обжарьте 5 блинчиков, сверните их в рулет и нарежьте полосками.

  1. Не забывайте добавлять растительное масло в тесто — это предотвратит прилипание блинов к сковороде и обеспечит их быструю обжарку.
  2. Не следует чрезмерно смазывать сковороду маслом: блинчики получатся слишком жирными и это испортит общий вкус салата.
  3. Для салатов, в состав которых входят морепродукты, яичные блинчики подойдут лучше, так как они более нежные и подчеркнут вкус рыбы.

Салат с яичными блинами

Салат с яичными блинами

Рецепт приготовления блинов для блинного салата не ограничивается только классическим вариантом. Вы также можете сделать вкусные и хрустящие яичные блины. Их проще готовить благодаря точным пропорциям: на один блин потребуется одно яйцо и по столовой ложке муки и майонеза. Эти блины получаются очень нежными и отлично подходят для закусок с копченостями и овощами.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Взбейте два яйца с мукой и 40 мл майонеза.
  2. Испеките два блина и нарежьте их на полоски.
  3. Смешайте с огурцом и колбасой.
  4. Заправьте ваш салат майонезом согласно вкусу.

Блины из муки

Салат из яичного омлета будет нежным, но не слишком сытным. Если вы планируете семейный ужин и хотите, чтобы ваши родные насытились, вам стоит попробовать более насыщенный итальянский салат с блинами, о котором мы расскажем далее.

Состав для теста:

  • белая пшеничная мука — 100 граммов;
  • 200 мл молока;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 ч. л. сахара;
  • соль на кончике ножа.

блины из муки для салата

Все ингредиенты тщательно смешайте в отдельной миске с помощью венчика, следя за тем, чтобы не оставалось комочков муки. Разогрейте сковороду и выливайте тесто по центру, распределяя его по поверхности, используя тыльную сторону половника. Жарьте блины с обеих сторон, а затем добавьте их в салат так же, как и омлет.

Рецепт с колбасой

Если вы не нашли копченую грудку, не отчаивайтесь: итальянский салат с блинами, о котором мы расскажем далее, также получится вкусным с вареной или копченой колбасой. Существует множество мнений о том, какую колбасу выбрать. Некоторые предпочитают только вареную, а некоторые жарят её перед добавлением в салат. Многие другие используют только салями или смешивают несколько видов колбасы. Выбирайте в зависимости от ваших предпочтений.

отварная колбаса для салата

Колбасу нарезают тонкими кружками, которые затем делятся пополам и, сложив один на другой, нарезаются на небольшие полоски. Блины также нарезают такой же «лапшой» и добавляют в салат к подготовленной колбасе. Можете добавить пряности, такие как черный перец и немного соли (обратите внимание на то, насколько соленая колбаса — если она уже достаточно соленая, то можно обойтись без добавления соли). Заправьте салат растительным маслом, перемешайте и подавайте к столу. Как видите, процесс приготовления салата быстрый и простой.

Пенёк из блинов: пошаговый рецепт необычного блюда

Этот салат станет настоящим украшением вашего стола и удивит всех гостей. Хотя его приготовление и оформление требуют времени, результат стоит затраченных усилий.

Ингредиенты:

  • 2-3 картофелины;
  • 2 моркови;
  • 5 яиц;
  • 200 граммов маринованных грибов;
  • 100 граммов твердого сыра;
  • 1 плавленый мягкий сырок;
  • 1 стакан молока;
  • 125 граммов муки;
  • 20 граммов соли;
  • 200 граммов майонеза;
  • 1 чайная ложка куркумы.

Особенный, неповторимый салат, который сражает наповал всех гостей

Процесс приготовления:

  1. Сначала отварите овощи в подсоленной воде: картофель и морковь. Не забудьте также отварить яйца.
  2. Тем временем готовьте тесто для блинов: в миске смешайте 2 яйца (3 яйца оставьте для салата), молоко, соль, муку и куркуму. Тесто должно быть однородным, без комков.
  3. Жарьте блины на горячей сковороде с обеих сторон до золотистого цвета. Должно получиться 5-6 штук.
  4. Готовьте начинку. Натрите картофель, сыр, яйца и морковь на крупной терке и раскладывайте их по отдельным мискам.
  5. Мелко нарежьте маринованные грибы, при этом отложите 10-15 целых грибочков для украшения.
  6. Теперь перейдем к самому сложному моменту. Аккуратно разрежьте 4 блина пополам. Выложите половинки блинов внахлест друг на друга в длинную цепочку и смазывайте места стыка плавленым сыром.
  7. По всей длине цепочки выкладывайте поочередно слои начинок: сначала картофель с майонезом, затем сыр с майонезом, яйца и морковь, уже заправленные соусом. Последним слоем будут нарезанные грибы.
  8. Плотно и аккуратно сверните цепочку от одного края до другого. У вас должен получиться рулет. Старайтесь сворачивать блины очень плотно и аккуратно, ведь это влияет на итоговое оформление.
  9. Переложите рулет на блюдо срезом вверх и из остатков начинок и блинчиков сформируйте «корешки» пня, используя плавленый сырок в качестве «клея».

Салат готов — остается украсить его зеленью, которая будет представлять собой лесную траву, и украсить сверху красивыми грибами.

Разбойничий: рецепт салата с блинами и кукурузой

Это блюдо стало популярным среди гурманов благодаря своей сытности и простоте приготовления.

Ингредиенты:

  • 5 яиц;
  • 400 граммов куриного филе;
  • 1 банка кукурузы;
  • 5 столовых ложек картофельного крахмала;
  • 30 миллилитров растительного масла;
  • 200 граммов майонеза;
  • 4 зубчика чеснока.

Салат пользуется большой популярностью у гурманов из-за его сытности и простоты приготовления

Процесс приготовления:

  1. Сначала подготовьте тесто для яичных блинов. Рецепт довольно прост: на каждое яйцо положите 1 столовую ложку крахмала. Вы можете заменить картофельный крахмал на муку, но тогда блины будут менее хрустящими, чем при использовании крахмала.
  2. Смешайте все ингредиенты для теста и взбивайте их до получения однородной массы.
  3. Добавьте в тесто растительное масло и снова тщательно перемешайте.
  4. Куриное филе отваривайте в подсоленной воде в течение 20 минут. Можно использовать запеченное куриное филе, что только обогатит вкус блюда.
  5. Как только курица остынет, нарежьте её на волокна используя вилку или просто руками.
  6. На разогретой сковороде выпекайте тонкие блинчики. Каждый блин сверните и нарежьте тонкой соломкой.
  7. В салатнице смешайте курицу и яичные блинчики с кукурузой.
  8. Подготовьте заправку для салата: смешайте майонез с давленым через пресс чесноком.
  9. Заправьте салат, украсьте по вкусу и подавайте на стол.

С омлетом и ветчиной

Блинный салат с колбасой никогда не остается на столе после ужина, так что можете смело готовить его больше! Существует множество вариантов такого салата; вы можете экспериментировать с ингредиентами, что-то заменять и добавлять. Один из вариантов — это блинный салат с курицей и ветчиной, но в этом случае придется немного повозиться. Если вы хотите удивить и порадовать гостей необычной подачей, обратите внимание на данный рецепт.

В состав салата входят:

  • куриное филе (грудка весом 200-300 граммов);
  • ветчина (потребуется около 400 грамм);
  • 5-7 яиц;
  • 5-7 блинов;
  • 50 грамм очищенных грецких орехов;
  • сметана;
  • свежая зелень.

Сначала приготовьте омлет из яиц (взбивайте каждое яйцо отдельно и обжаривайте с обеих сторон на сковороде), сложите омлеты в стопку и нарежьте. Отварите куриное филе в подсоленной воде и нарежьте его на тонкие пластинки.

Ветчину также нарежьте пластинками. В каждую пластину положите по кусочку куриного филе, сверните рулеты с использованием блинов, прижимая их лопаткой к сковороде, и обжарьте с двух сторон. Таким образом, они станут не только вкуснее, но и не развалятся при дальнейшем приготовлении.

салат с блинами: рецепты блинного салатика, как приготовить быстро и вкусно

Каждый рулет нарежьте на небольшие кружочки. Укладывайте омлет на тарелку для каждого гостя, сверху выкладывайте нарезанные рулетики из ветчины и курицы, поливая все это соусом, приготовленным из сметаны, натира………………………………………………………………………………………

Оцените статью
Вкусная еда