Рецепты из батата (сладкого картофеля)
Рецепты блюд из сладкого картофеля понравятся тем, кто ищет новые блюда, которые можно добавить в свой рацион. В вареном виде сладкий картофель имеет мучнисто-сладкий вкус. Поэтому сладкий картофель хорошо сочетается с кислыми продуктами, такими как лимонный сок, апельсиновая цедра и острые специи, такие как перец и карри. Такие рецепты приготовления сладкого картофеля с фотографиями представлены на сайте. Однако в домашних условиях сладкий вкус этого овоща усиливается добавлением желтого сахара и кленового сиропа. Примечания: Жареный и печеный сладкий картофель является хорошим гарниром к мясу.
Куриные бедра, тушенные с фенхелем, бататом и карамелизованной курагой
Этот рецепт куриных бедрышек для тех, кто любит экспериментировать на кухне и открывать для себя новые и интересные вкусовые сочетания. Идея пришла из марокканской кухни, где принято добавлять к мясу сухофрукты. И посуда для приготовления пищи
Постный лагман
Вы можете либо купить готовую лапшу Лагман, либо приготовить ее самостоятельно. Каждый может выбрать лапшу лагман по своему вкусу. Как вам лапша из манки в манке? Для овощной части лагмана следует выбрать
Салат из батата, моркови и семян подсолнечника
Салат из сырых, невероятно полезных корнеплодов имеет приятный вкус и интересный, яркий внешний вид. Его можно использовать в качестве легкой закуски или полноценного приема пищи (если вы придерживаетесь диеты). Благодаря сладкому картофелю, который содержит следующее.
Смузи из тыквы с бананом и бататом
Тыквенно-банановый смузи невероятно полезен и имеет приятный, слегка сладковатый вкус. Оранжевый сладкий картофель хорошо гармонирует с залитой солнцем тыквой и делает смузи ярким. Однако, чтобы сохранить цвет, сладкий картофель необходимо очистить от кожуры. Кстати: сладкий картофель содержит
Блюда с бататом сладким картофелем: 20 рецептов
Сладкий картофель (названный так из-за похожего внешнего вида) родом из Центральной Америки. Он был распространен по всему миру в течение 10 000 лет, и сегодня почти весь ежегодный урожай этого растения поступает из Китая. Читать далее…
Батат — как приготовить его вкусно
Этот корнеплод имеет все цвета и оттенки, как внутри, так и снаружи. Их вкус варьируется от крахмально-нейтрального до сладкого, как у тыквы и свеклы. Из-за содержания воды и крахмала в клубнях их называют и готовят по-разному. Самые простые рецепты с этим овощем — варка, жарка и запекание. Вареные могут быть «в коже» или без кожи (нарезанные или целые). Лучше всего жарить их как простой картофель — палочками в масле, посолив в конце крупной солью. Выпечка. Можно также сделать толстую соломку или разрезать ее вдоль, посолить и положить в разрез кусочек сыра или сала. Подавайте с салатом. Этот же рецепт подходит для приготовления на гриле, барбекю и мангале. Пюре из сладкого картофеля — с молоком и маслом. Вкусное домашнее блюдо. Из сладкого картофеля готовят пироги. Паста из вареного овоща смешивается с яичным желтком, сливками, сахаром и специями и выкладывается в хлебную корзинку — очень похоже на американского «брата» тыквы. Луковица апельсина вкусна запеченной вместе с яблоком — положите ее в форму для выпечки с рядом овощных и фруктовых колец, полейте сладким, сливочным кремом и запеките. Их также можно приготовить из муки, алкоголя, вина, варенья и салатов. Молодые листья этого южного блюда также подходят для последнего.
Поиск рецептов
Я предлагаю вам салат с экзотическим вкусом, который приятно удивит вас и ваших гостей. Отдельно стоит упомянуть о пользе этого салата! Судите сами.
Салат «Гуакамоле» с креветками и бататом
Для всех любителей авокадо и сладкого картофеля этот рецепт — то, что нужно. Все ингредиенты, кроме соевого соуса, полезны для сердечно-сосудистой системы организма (количество авокадо можно уменьшить для экономии калорий). Я рекомендую вам приготовить этот салат на праздники и насладиться его удивительным вкусом. Вместо лимонного сока здесь используется менее кислый томатный сок.
Сыроедение рецепты
Сыроедческие Морковно-Ванильные Пирожные с Кремом
Сыроедческий Вишневый Смузи для Бодрости
Сыроедческий Салат из Огурцов, Редиса и Яблок
Сыроедческая Персиковая Пастила с Корицей
Сыроедческий Шпинатно-Гороховый Суп с Мятой
Сыроедческая Чернично-Базиликовая Заправка
Сыроедческие Пасхальные Яйца в Шоколаде
Сыроедческий Апельсиново-Манговый Смузи
Сыроедческие Черничные Пирожные с Тимьяном
RAW батат
Сыроедческий Витаминный Салат из Корнеплодов
Этот салат приготовлен из свежих ингредиентов, которые восстанавливают щелочной баланс организма и питают клетки антиоксидантами. Его можно описать как кислородную добавку для поддержки естественной функции детоксикации клеток, которая обычно снижается в праздничные и зимние месяцы. Корнеплоды и представители знаменитого семейства крестоцветных — лучший выбор, когда речь идет о приготовлении свежего и интенсивно очищающего салата. Морковь, …
Сыроедческий Салат с Капустой и Корнеплодами
Хотя сырая диета может помочь вам чувствовать себя хорошо, нелегко регулярно питаться сырыми продуктами и вносить разнообразие в свой рацион. Мозг переключается в режим питания перед поворотом. Мы должны замочить миндаль, потому что у нас почти закончилось миндальное молоко! Для высыхания гранолы требуется 8 часов, что означает, что вам лучше быть рядом, чтобы проверить …..
Сыроедческие Яблочно-Коричные Тосты
Этот яблочный тост с корицей не содержит глютена и добавленного сахара и может стать хорошей альтернативой сырым овощам вместо обычного хлеба.
Сыроедческие Чипсы из Батата
Кто не любит острые, сладкие и соленые чипсы? Эти сладкие сухарики изготавливаются без масла и не подвергаются воздействию высоких температур в процессе приготовления. Вы можете есть их без зазрения совести!
Сладкий Сыроедческий Суп из Батата
Этот сладкий, слегка острый суп из сладкого картофеля невероятно вкусен и будет съеден до последней капли. Его можно подавать в качестве закуски, аперитива или даже завтрака! Мысль о том, чтобы есть сырой сладкий картофель, сначала может показаться странной, но с первой ложкой этого супа становится ясно, почему сырой сладкий картофель — настоящее сокровище! Неприготовленный сладкий картофель обладает легким, освежающим …
Сыроедческие Котлеты из Батата
Если у вас еще нет дегидратора, подумайте о его покупке — один этот рецепт оправдывает первоначальные затраты. Эти крокеты из грибов и сладкого картофеля с тыквенной мукой удивительно вкусны и чрезвычайно питательны! Они готовятся очень быстро, хотя необходимо учитывать длительность процесса сушки. Лучше всего, …
Сыроедческие Оладьи из Ямса и Моркови
Ингредиенты в этих пряных оладьях из сладкого картофеля и моркови с лесными орехами, розмарином и шалфеем создают прекрасное вкусовое сочетание. С небольшим количеством сырого яблочного соуса они превращаются в легкий и вкусный ужин. Кроме того, эти блинчики очень удобно брать с собой на обед. Вы также можете сделать их меньше, около 5 см в диаметре, и …
Сыроедческий Бургер из Пророщенного Гороха
Горох и сладкий картофель делают бургер сытным и вкусным. Хлеб из семян подсолнечника, который прилагается к нему, бесподобен! Морковь, авокадо и другие свежие овощи также используются в качестве начинки. Калории: 5143 Всего углеводов: 549 г Всего жиров: 257 г Белки: 222 г Натрий: 3222 мг Сахар: …
Золотой Сыроедческий Осенний Сок для Детокса
Этот восхитительный осенний напиток — идеальный подарок себе в холодную погоду: бета-каротин, содержащийся в сладком картофеле и моркови, укрепляет иммунную систему, кожу, глаза и ногти; огурец увлажняет и дополняет вкус всех ингредиентов; корица придает соку веселую нотку и регулирует уровень сахара в крови, а куркума обладает сильным противовоспалительным действием, что делает его …
Блюда из батата витаминами богаты!
Сладкий картофель также называют «бататом» из-за его внешнего вида. Но это не имеет никакого отношения к данному овощу. Его вкус похож на вкус тыквы, но гораздо слаще и приятнее. Он мало известен в России, поэтому его нельзя назвать «завсегдатаем» наших столов. Однако на самом деле сладкий картофель обладает целым рядом полезных свойств, а его насыщенный вкус и аромат позволяют использовать этот продукт в различных блюдах.
Сладкий картофель — это однолетнее растение с вьющимися стеблями, которые могут вырастать до 3 метров в длину. Само растение высотой около 15-17 см. Более толстые боковые корни образуют клубни, которые в зависимости от сорта могут быть белыми, кремовыми, розовыми, оранжевыми или фиолетовыми. Вес овоща варьируется от 200 г до 4 кг.
Сладкий картофель — довольно эффективный овощ. В основном его выращивают в странах с тропическим и субтропическим климатом. Растение произрастает в Перу и Колумбии, откуда оно было завезено в Вест-Индию, а затем распространилось по всему миру.
Предупреждение! По сей день Индия, Индонезия и Китай являются лидерами в выращивании этого корня, где он высоко ценится за свои полезные свойства и даже называется «плодом долголетия».
О пользе «сладкого картофеля»
Благодаря своему составу сладкий картофель обладает множеством полезных свойств:
- Витамин B6 помогает снизить уровень гомоцистеина в крови, который является основной причиной сердечно-сосудистых заболеваний,
- положительно влияет на стенки артерий, улучшает кровообращение и нормализует водный баланс,
- очищает кровь от холестерина и нормализует кровяное давление,
- Насыщая организм калием, этот корнеплод защищает от стресса, снижает раздражительность, снимает усталость и избавляет от напряжения,
- Он замедляет процесс старения, питает кожу и восстанавливает ее эластичность,
- повышает либидо благодаря высокому содержанию прогестерона, естественного женского гормона,
- Употребление сладкого картофеля рекомендуется людям, страдающим артритом и другими хроническими воспалительными заболеваниями, поскольку он содержит бета-криптоксантин,
- Этот овощ улучшает свертываемость крови, что помогает предотвратить потерю крови при травмах и ранах,
- «Сладкий картофель имеет низкий гликемический индекс, поэтому его можно включать в рацион диабетиков,
- Клубни сладкого картофеля содержат тонкую клетчатку, которая не травмирует стенки кишечника и предотвращает проблемы с пищеварением,
- Крахмал, содержащийся в этом продукте, действует как покрытие и смягчающее средство.
Сладкий картофель богат витаминами и микроэлементами, углеводами и белками, которые очень хорошо усваиваются организмом. Несмотря на высокое содержание клетчатки, корнеплод очень низкокалориен — около 60 калорий на 100 граммов.
Осторожно – есть противопоказания!
Но имейте в виду, что в некоторых случаях польза сладкого картофеля граничит с вредом для организма. Противопоказания включают:
- Язвы на внутренних органах,
- внутренние органы, органы кишечника, чрезмерное употребление во время беременности и лактации.
Батат в кулинарии
И, наконец, мы подошли к самому важному вопросу, который задают многие домохозяйки: Как приготовить сладкий картофель? На самом деле, процесс довольно простой и понятный. Этот корнеплод можно запекать и жарить, добавлять в блюда в сыром и вареном виде. Его можно использовать для приготовления десертов, первых блюд, тушеных блюд и каш.
Побочное замечание! Самым популярным сортом на кухне является оранжевый сладкий картофель — в сыром виде он по вкусу напоминает морковь, в приготовленном — тыкву.
Справедливости ради следует отметить, что сладкий картофель очень универсален, поскольку его можно использовать в самых разных блюдах.
Теплый салат
- Мелко нарежьте 2 луковицы и измельчите чеснок ножом.
- Разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла в сковороде и обжарьте овощи.
- Когда лук станет золотистым, добавьте 3 нарезанных помидора и половину чайной ложки тертого имбиря и готовьте на медленном огне около 2 минут.
- Очистите один килограмм сладкого картофеля, нарежьте кубиками 2,5 см и добавьте в кастрюлю.
- Добавьте 3 столовые ложки рубленой кинзы и перемешайте.
- Залейте овощи водой (~Залейте водой (1,5 стакана) до половины общего объема, приправьте солью и перцем и тушите 15 минут.
Совет: Чтобы убедиться в готовности, попробуйте сладкий картофель на вкус — он должен быть мягким.
Мексиканский салат
Этот рецепт салата из сладкого картофеля имеет более широкий набор ингредиентов, но его приготовление так же просто и не требует много времени.
- Вымойте и очистите клубень сладкого картофеля весом около 500 г и нарежьте его на кусочки.
- Разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла в сковороде и обжарьте в нем картофель.
- Добавьте столовую ложку кумина, чайную ложку молотого красного перца, щепотку черного перца и соль по вкусу.
Совет: В мексиканской кухне используется много острого перца, но если вы не любите его так сильно, вы можете сократить его количество вдвое.
Совет. Чтобы обработать авокадо — разрежьте плод пополам, удалите косточку, острым ножом нарежьте мякоть кубиками чуть ближе к кожице, переверните и очистите филе обычной ложкой.
Чипсы из батата
- Разогрейте духовку до 190°C.
- Вымойте и очистите клубень сладкого картофеля и нарежьте его тонкими ломтиками.
- Выстелите противень пергаментной бумагой, смажьте оливковым маслом, выложите сладкий картофель в один слой и запекайте в течение 20 минут.
- В конце приготовления добавьте соль и перец, по желанию.
Крем-суп
- Очистите и нарежьте кубиками средний клубень сладкого картофеля.
- Выложите картофель на противень, полейте оливковым маслом, посолите и запекайте при 200 °C в течение 20 минут.
- Растопите столовую ложку сливочного масла в тяжелой кастрюле.
- Мелко нарежьте ножом одну луковицу, одну морковь и один зубчик чеснока и добавьте в сковороду.
- Обжарьте овощи на медленном огне до мягкости.
- Добавьте обжаренный сладкий картофель, влейте 2 литра куриного или овощного бульона и тушите в течение получаса.
- Выключите газ, накройте крышкой и оставьте отдыхать на 10 минут.
- Перелейте содержимое кастрюли в чашу блендера и пюрируйте до получения кремообразной массы.
- Верните суп в кастрюлю, добавьте чашку готового киноа, приправьте солью и перцем и доведите до кипения.
- Разогрейте ручку масла в сковороде, добавьте полчашки панировочных сухарей и 1/3 чашки сыра пармезан и обжарьте.
- Переложите суп в сервировочную миску и посыпьте столовой ложкой сухариков и сыра.
Ароматный пирог
- Положите 13-15 сладких крекеров в блендер, добавьте 3 столовые ложки сахара, половину чайной ложки тертого имбиря и щепотку соли и смешайте до состояния крошек.
- Растопите 5 столовых ложек сливочного масла в бейн-мари или в микроволновой печи, добавьте к крекерам и перемешайте.
- Вылейте смесь в сковороду, разровняйте дно сковороды и сформируйте низкий бортик.
Совет: Чтобы сделать пирог вкуснее, в начинку можно добавить немного бренди или портера.
Как видите, готовить из сладкого картофеля очень просто. Обязательно включите этот овощ в свой рацион. Он будет радовать вас своим вкусом каждый день и дарить новую порцию здоровья.
Все ингредиенты на сайте Priroda-Znaet.ru представлены исключительно в информационных целях. Перед приемом любых лекарств необходима консультация с врачом!
Ольга Королёва
Опубликовано: 24-05-2015
Обновлено: 08-11-2019
Ольга отвечает на нашем сайте за подбор авторов и качество публикуемых материалов.