Салат «Ирина»
Салат «Ирина» — это питательный салат, обычно с курицей, иногда с крабовыми палочками или рыбными консервами.
Это блюдо отличается разнообразием вкусов и иногда неожиданным сочетанием ингредиентов.
Самое главное, что оно готовится из самых обычных ингредиентов, которые всегда есть под рукой, не требует особых усилий и готовится очень быстро.
При желании в этот салат можно добавить грибы, свежие овощи, кукурузу или зеленый горошек.
Как приготовить салат «ирина» — 7 разновидностей
- Салат «Ирина» с копченой курицей, маринованными грибочками, овощами
- Салат «Ирина» с крабовыми палочками, помидорами, горошком, капустой
- Салат «Ирина» с курочкой, кукурузкой, сыром и ананасом
- Осенний салат «Ирина» с тунцом, запеченными баклажанами, вялеными помидорами
- Салат «Ирина» с ананасами, кукурузой, грибами, курочкой
- Салат «Ирина» с курицей вареной, грибами, сыром колбасным и соленым огурцом
- Салат «Ирина» с копченой курицей и свежими грибами
Салат «Ирина» с копченой курицей, маринованными грибочками, овощами
Салат — стартер, с маринованными грибами и копченой курицей. Он отлично смотрится на праздничном столе.
Ингредиенты:
- Курица копчен. — 600 г
- Шампиньоны маринов. — 300 г
- Огурцы — 3 шт.
- Лук — 1 головка
- Яйца — 5 шт.
- Раст. масло — 2 ст. л.
- Зелень, майонезик/ сметана
Подготовка:
Мелко нарежьте грибы и лук и обжарьте до мягкости. Мясо и огурец нарежьте тонкими полосками, яйца натрите на терке, а зелень мелко порубите. Разложите салат слоями: Мясо, огурец, грибы с луком, яйца. При необходимости добавьте соль. Между слоями распределите немного майонеза или сметаны. Украсьте салат зеленью или полосками огурца.
Салат «Ирина» с крабовыми палочками, помидорами, горошком, капустой
Приготовьте вкусный, питательный салат с крабовыми палочками «Ирина» по нашему простому рецепту.
Ингредиенты:
- Краб. палочки – 1 уп.
- Обычная или пекинская капуста – 250 г
- Помидоры – 3 шт.
- Кукуруза, горошек – 1 банк.
- Яйца – 3-4 шт.
- Майонезик, щепотка сахара
Подготовка:
Нарежьте капусту, добавьте щепотку сахара и немного пожмите руками.
Нарежьте стебли, помидоры и яйца кубиками и добавьте их в салат, также добавьте кукурузу, горошек и майонез — все перемешайте.
Салат «Ирина» с курочкой, кукурузкой, сыром и ананасом
Салат полезный, легкий и в то же время очень питательный — блюдо ароматное и богатое витаминами.
Ингредиенты:
- Грудка куриная — 1 шт.
- Кукуруза и ананасы (конс.) — по 1 банке
- Сыр -100 г
- Яйца — 3 шт.
- Орехи грецкие — 100 г
- Майонезик, зелень
Подготовка:
Мясо и ананас нарезать кубиками, сыр и яйца натереть на терке. Выложите салат в следующем порядке: Мясо, посыпанное перцем, кукуруза, ананас, яйца, сыр, измельченные грецкие орехи. Смажьте слои майонезом. Украсьте салат зеленью.
Осенний салат «Ирина» с тунцом, запеченными баклажанами, вялеными помидорами
Салат необычный — помидоры не свежие, а сушеные с оригинальной заправкой.
Ингредиенты:
- Филе тунца — 600 г
- Баклажаны — 600 г
- Помидоры вяленые и огурцы – по 200 г
- Лук красный — 100 г
- Шпинат — 50 г
- Оливк. масло – 2 ст. л
- Для заправки:
- Крем-чиз — 150 г
- Апельсиновый фреш — 100 мл.
- Тимьян сушеный — щепотка
- Соль, перчик
Подготовка:
Нарежьте баклажаны полукольцами, выложите в один слой на противень и запекайте в духовке при температуре 200 градусов около 20 минут. Посолите тунца, слегка смажьте маслом и жарьте на гриле по 2 минуты с обеих сторон. Затем нарежьте рыбу кубиками. Нарежьте огурец толстыми полосками и нарежьте лук полосками. Положите ингредиенты в салатник. Для заправки смешайте сливки, крем-фреш и специи — вылейте на салат и перемешайте. Украсьте салат измельченным шпинатом.
Салат «Ирина» с ананасами, кукурузой, грибами, курочкой
Приготовьте очень вкусный и питательный салат с курицей, сладким ананасом, кукурузой и грибами всего за несколько минут.
Ингредиенты:
- Кукуруза, шампиньоны, ананасы – по 1 банке
- Курица отварная – 250 г
- Чипсы, маслина – для украшения блюда
Подготовка:
Мелко нарежьте курицу, грибы и ананас и положите в миску. Добавьте кукурузу и майонез в салат и перемешайте. Гарнируйте салат чипсами и маслом.
Салат «Ирина» с курицей вареной, грибами, сыром колбасным и соленым огурцом
Салат с нежной курицей, стартером, приправленный грибами и маринованным огурцом, копченым сыром.
Ингредиенты:
- Филе куриное (отварное) — 500 г
- Шампиньоны (конс.) — 400 г
- Луковица
- Яйца — 4 шт.
- Огурцы солен. — 3 шт.
- Сыр колбасный — 150 г
- Растит. масло – 2 ст. л.
- Майонезик
Подготовка:
Добавьте грибы
Салат «Ирина» с копченой курицей и свежими грибами
Украсьте салат рубленым зеленым луком, перцем и кишмишем. Оставьте немного охладиться в холодильнике, и салат станет еще вкуснее.
Ингредиенты:
- Копчен. курочка — 600 г
- Яйца — 5 шт.
- Грибы свежие — 300 г
- Огурцы — 2 шт.
- Лук — 1 шт.
- Сметана — 250 г
- Масло растит.
- Лук зелёный
- Соль, перец
- Красная смородина – для украшения
Подготовка:
Верх салата из слоеного теста можно украсить по своему усмотрению и с большой фантазией. Например, вот так:
Салат с копченой курицей, огурцом и грибами.
Оригинальный салат «Ирина» готов!
Салат Ирина с копченой курицей и грибами
Всем интересно ваше мнение!
Салат с копченой курицей и грибами
- копченая курица 300 г;
- грибы маринованные 250 г;
- огурец свежий 2 штуки;
- лук репчатый 1 головка;
- 4 яйца сваренных вкрутую;
- майонез или сметана на заправку;
- соль и перец по желанию;
- зеленый лук (или любая зелень) для украшения.
Приготовление салата Ирина с копченой курицей и грибами
- Грибы и лук порезать, обжарить немного до мягкости на растительном масле, остудить.
- Мясо копченой курицы и свежий огурец порезать соломкой тонко, яйца натереть на терке, зелень измельчить.
- Выложить слоями, начиная с самого нижнего, в такой последовательности: курица, огурец, грибы с луком, соль и черный перец, зелень, яйца, соль.
- Между слоями промазывать нежирной сметаной или майонезом.
- Украсить зеленью или полосками огурца по желанию.
Не убегайте по-английски! Ниже вы найдете формы для комментариев.
Участники моей группы ВКонтакте получат последние рецепты первыми. Участвуйте!
Дарья Отзыв написан 7 июня 2014 в 11:06 Моя мама делала этот салат на день рождения, всем очень понравилось! Теперь я тоже могу приготовить этот салат, Ирина, потому что рецепт очень подробный, и я даже могу сделать его сама. Спасибо, обязательно попробую приготовить 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂
Галинка комментарий написан 28 декабря 2014 в 12:33 Хочу сделать такой салат на новый год. Думаю, всем понравится.
Наталья Опубликовано 1 января, 2015 в 03:29 Не, не, ерунда. Они его приготовили, не ели и не ели. Сочетание огурцов и грибов не очень удачное.
Natalia Post written December 17, 2016 at 6:22 pm Огурцы и грибы очень хорошо сочетаются и напоминают салат «Мираж».
9 комментариев
Саша комментарий отправлен 13 декабря 2015 в 18:58 Очень вкусный салат Ирина, советую всем попробовать
Валентина Отзыв опубликован 31 декабря 2017 в 19:09 Приготовила, очень вкусно. Это должно называться «нежность». Всем гостям понравилось
Marina Message posted on Февраль 22, 2018 at 1:54 am Спасибо за вкусняшки.
Татьяна Опубликовано 8 апреля 2018 в 02:56 Готовила его не один раз, отличный салат! Он никогда не подводит! Благодаря зелени (я добавляю больше укропа к луку) и огурцу блюдо кажется очень легким, но в то же время насыщенным! Рекомендую.
Вкусный и красивый салат «Ирина» готовится с копченой курицей, грибами, сыром и огурцом. Такое сочетание ингредиентов очень удачно, поэтому это блюдо можно смело готовить на праздник вместо надоевших Оливье и Шубы. Салат готовится слоями и лучше всего смотрится в порционных тарелках. Если у вас не так много гостей, вы можете выбрать этот способ подачи. Для большого количества людей можно приготовить большую порцию, чтобы все могли насладиться.
Разделите вареное яйцо на белок и желток. Натрите желток и белок по отдельности на средней терке. Твердый сыр также натрите на средней терке. Копченую курицу нарежьте кубиками (можно нарезать из филе, ноги или бедра). Жареные грибы тоже порубите, но не слишком крупно. Нарежьте огурец кубиками.
Сформируйте салат в виде слоев. Вы можете использовать сервировочное кольцо или контейнер без дна, как это сделала я. В этом случае следует располагать слои в обратном порядке, иначе форма опрокинется. Этот способ приготовления салата очень практичен и прост. Застелите форму пленкой. Смажьте дно небольшим количеством майонеза.
Осторожно переверните форму для выпечки на тарелку. Снимите форму и пленку. Украсьте салат тертым яичным желтком. Украсьте свежей зеленью. Подавайте салат сразу же.
Салат «Ирина» с копченой курицей, грибами и огурцом
Салат «Ирина» с копченой курицей и грибами — отличное и очень вкусное блюдо, которое украсит праздничный стол. Этот салат является слоеным и может быть приготовлен двумя способами: на подходящей тарелке, а затем перевернут на блюдо или с помощью кулинарного кольца. Я решила перевернуть салат с ног на голову.
Ингредиенты:
- 1 яйцо, вареное вкрутую;
- 50 гр твердого сыра;
- 70 гр копченой курицы;
- 50 гр жареных шампиньонов;
- 1 небольшой свежий огурец;
- майонез;
- зелень для украшения.
Приготовление салата Ирина с копчеными грибами и огурцом
Для приготовления салата «Ирина» с копченой курицей и грибами нам потребуется:
Маринованные грибы — 100 г,
- Первый слой – тертые белки. Их смазываем майонезом.
- Второй слой – огурцы, а сверху майонез.
- Третий слой – грибы, и снова майонез.
- Четвертый слой – тертый сыр, который тоже смазываем майонезом.
- Пятый слой – копченая курица, тоже с майонезом сверху.
Мелко нарежьте зеленый лук и положите его на дно салатника. Полейте их небольшим количеством майонеза, чтобы лук потом хорошо прихватился.
Салат «Ирина» с копченой курицей и грибами
Натрите на терке вареные яйца и положите поверх лука, смажьте майонезом.
Ингредиенты
Порежьте корнишоны кубиками, выложите на яйца и смажьте майонезом.
Мелко нарежьте грибы и положите их рядом, также смазав майонезом.
Процесс приготовления
Очистите лук, нарежьте мелкими кубиками, выложите поверх грибов и смажьте майонезом.
Копченую курицу нарежьте кубиками и положите сверху последним слоем. Если вы готовите салат с помощью кулинарного кольца, слои салата «Ирина» располагаются в обратном порядке.
Оставьте салат настаиваться в холодильнике на 1 час. Затем накройте плоской тарелкой и переверните. Украсьте салат по своему усмотрению (я украсила его зеленью и пластинками грибов). Невероятно вкусный и красивый салат «Ирина» с копченой курицей и грибами для подачи на праздничный стол.
Наслаждайтесь!
Вкусный и красивый салат «Ирина» готовится с копченой курицей, грибами, сыром и огурцами. Такое сочетание ингредиентов очень удачно, поэтому такое блюдо можно смело готовить на праздник вместо надоевших Оливье и Шубы. Салат готовится слоями и лучше всего смотрится в порционных тарелках. Если у вас не так много гостей, лучше выбрать этот способ подачи. Теперь для большого количества гостей можно приготовить большую порцию в одном блюде.
Ингредиенты.
Рецепт пошагово с фото:
Одно вареное яйцо, разделить на белок и желток. Отдельно натрите на средней терке.
Салат «Ирина» с копченой курицей, грибами и огурцом
Отделите твердый сыр; твердый сыр также натрите на средней терке. Копченую курицу нарежьте кубиками (можно из филе, бедра или ноги).
Жареные грибы также нарежьте кусочками среднего размера. Нарежьте огурец кубиками.
Сформируйте салат в виде слоев. Вы можете использовать сервировочное кольцо или контейнер без дна, как это сделала я. В этом случае следует располагать слои в обратном порядке, иначе форма опрокинется. Этот способ приготовления салата очень практичен и прост. Застелите форму пленкой. Смажьте дно небольшим количеством майонеза.
Поместите первый