УДИВИТЕ ГОСТЕЙ Салатом ИНЬ ЯНЬ — ОЧЕНЬ Вкусный Салат ИНЬ ЯН с Курицей и Сыром
Сегодня я готовлю салат «инь-янь». Его название происходит от древней символики салата-латука. Существует несколько вариантов этого салата, я предлагаю вам приготовить самый распространенный.
ИНГРЕДИЕНТЫ 200 г вареного куриного филе 1-2 свежих огурца 200 г сыра 4 вареных яйца 200 г чернослива без косточек Майонез ЭТАПЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Заранее нарежьте вареное куриное филе, чернослив и свежие огурцы.
Разделите вареные яйца на белки и желтки и натрите на мелкой терке.
1 слой: куриное филе + майонез.
3 слой: яичный желток (можно также использовать майонез).
4 Слой: тертый твердый сыр + майонез.
5 слой: рисунок (как показано на видео).
Оставьте салат настояться и подавайте к праздничному столу.
Подробности и инструкции по приготовлению можно увидеть в коротком видеоролике с рецептом.
ПОШАГОВОЕ ВИДЕО ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Скопируйте и вставьте код в поле входа в LiveInternet и установите там флажок «Источник».
Сегодня я готовлю салат «инь-янь». Этот салат назван в честь дизайна в форме древней символики. Существует несколько вариантов салата, я предлагаю вам приготовить самый распространенный. ИНГРЕДИЕНТЫ 200 г вареного куриного филе 1-2 свежих огурца 200 г сыра 4 вареных яйца 200 г слив без косточек. |
Построим каркасный дом вашей мечты
Каркасный дом с мансардой V351 «Макаллен»
Каркасный дом с мансардой и 4 спальнями V081 «Порт Вашингтон»
Каркасный дом с 4 спальнями V247 «Гудзон»
Каркасный дом с котельной и террасой V466 «Гринвилл»
Комментарии
Вставка изображения
Вы можете загрузить фотографию со своего компьютера:
Загрузка списка альбомов.
Вставка изображения
Чаще всего на сайте читают:
Я решил написать о том, как я управляю своим семейным бюджетом. Видите ли, я не эксперт в этой области, и путем проб и ошибок я научилась управлять домашними финансами. Я нашел золотую середину и золотое правило.
Возможно, такие посты уже были написаны, и я их пропустил, но я напишу их снова, вооруженный, подготовленный. Вчера я была дома в Москве и скучала по своей внучке, внучка выздоравливает, все было как обычно, внучка делает уроки, мы играли и смеялись с внучкой. Ничто не предвещало бури и плохого настроения, пока не пришло это текстовое сообщение
Здесь я читаю частые сообщения, девичьи слезы, что жизнь в браке не ладится, что семья не становится крепче, и что с каждым днем все больше и больше раздоров, склок и обид. Но наши предки знали свои секреты, свой древний, многовековой опыт того, как жить хорошо. Но мы забыли опыт наших предков, мы забыли наставления, и тогда мы задаемся вопросом, не стал ли наш человек хрупким. Я решила поделиться с вами простыми советами для семейного счастья, которыми многие пренебрегают в наши дни.
У моего 16-летнего брата есть девушка. И я услышал их разговор. Мой брат хотел навестить свою девушку, и мой муж посоветовал ему. Муж говорит: «Когда придешь к ней домой, спроси, можно ли тебе воспользоваться туалетом, не стесняйся. А потом загляните под крышку унитаза. Если найдете сами-знаете-что, избавьтесь от этой сучки и отключите ее телефон».
Салат «Инь-ян» с черносливом
Праздничный стол должен быть не только вкусным, но и эстетически привлекательным. Один только вид хорошо приготовленного блюда должен вызвать у вас аппетит. Если вам надоели красивые, но ставшие уже привычными морковные или свекольные розы и яичные грибы, обратитесь за помощью к… Фэн-шуй!
Не обязательно быть знатоком этого древнего восточного искусства. Просто украсьте один из салатов знаменитыми символами инь и янь, обозначающими два вида энергии. В китайском стиле можно добавить оригинальное украшение к любому слоеному салату — например, к салату «Инь-Ян» по моему рецепту. Но в качестве основы можно использовать и другое любимое блюдо, лишь бы ингредиенты не были несовместимы с «украшением».
Аранжировка «Инь и Янь» везде хорошо смотрится и привлекает внимание. Черное и белое, единство и столкновение противоположностей в блюде может выглядеть как «встреча» тертого белого и оливок, сыра и сливы и т.д. Найдите «свои» продукты для салата или используйте мой вариант.
СалатИнь-Янь
Салаты не знают границ, а салат «Инь-Ян» (или лучше сказать «Инь-Ян»?) — один из самых оригинальных, которые я видел за долгое время. Вот как его приготовить.
Описание приготовления:
Я уверена, что вы видели другие варианты этого салата. Самое главное в этом салате — не сочетание определенных ингредиентов (как, например, в салате «Оливье»), а то, как он оформлен. То есть на самом деле вы можете приготовить любой салат, но оформить его в виде символа инь и ян (для сравнения, это символ дуальности человека восточного происхождения, символ противоположных аспектов единой реальности, символ белого и черного, добра и зла, мужчины и женщины, рождения и смерти и т.д.), Салат Инь-Ян — правильное название этого восточного понятия: инь и ян, но популярное название этого салата — инь-ян. Итак, вот очень простой рецепт салата «инь-янь»!
Ингредиенты:
- Отварное куриное филе — 300 грамм.
- Яйца — 3 шт.
- Сливы — 100 грамм
- Сыр — 70 грамм
- Огурец — 1 квадрат
- Майонез — По вкусу
Как приготовить «СалатИнь-Янь»
Подготовленное куриное филе мелко нарежьте и выложите в круглую салатницу ровным кругом. Смажьте майонезом.
(Если огурец старый, удалите кожуру, если молодой, можно резать с кожурой, она мягкая).
На огуречный слой положить слой пюре из яичного желтка и смазать майонезом. Затем — еще один слой тертого сыра и майонеза.
У нас даже есть вкусный готовый салат в форме круга. Теперь обведите все линии символа инь и янь зубочисткой.
Замочите сливы в кипятке на 10 минут, а затем разрежьте их на части.
Покройте белые части салата тертым яичным белком. Выложите сверху сливы и яичные белки и поставьте салат в холодильник. Через час или два можно подавать салат «инь-янь». Веселитесь!
Салат «Инь-янь»: классический рецепт с фото
Салат «Инь-Ян» считается одним из самых оригинальных блюд. Его можно назвать универсальным, потому что каждый может приготовить его по своему вкусу. Хитрость заключается в том, чтобы украсить верхушку в форме знаменитого черно-белого символа. Это придает блюду, которое на первый взгляд кажется обычным, особенно праздничный вид. Мы рекомендуем готовить этот салат по рецепту, который считается классическим.
Ингредиенты
- Куриное филе.
- Твердый сыр: 100 г
- Яйца твердых сортов: 3 шт.
- Свежий огурец: 1 шт.
- Черные оливки: 100 г
- Соль: по вкусу.
Инструкция приготовления
Разложите на кухонном столе ингредиенты, необходимые для приготовления пищи.
Нарежьте куриное филе на кусочки среднего размера, чтобы жаркое не было слишком сочным.
Положите нарезанные кубики в кастрюлю и тушите в течение 10-20 минут, пока они не станут мягкими и слегка подсоленными.
Тем временем нарежьте огурец небольшими ломтиками.
Оливки очистить и нарезать полукольцами.
Натрите сыр на крупной терке.
Отделите яичные белки от желтков. Яичный желток натереть на терке, желток порубить ножом.
Нарежьте жареную курицу на небольшие кусочки.
Смешайте тертый сыр, курицу и майонез в широкой тарелке. Аккуратно нанесите его на основу. Положите сверху слой огурцов.
Посыпьте сверху измельченным яичным желтком, чтобы получилась майонезная сетка. Посыпьте оставшимся сыром и сверху полейте майонезом. Украсьте верх куриными потрохами и оливками в форме инь-янь, как показано на рисунке.
Возможно, вы захотите украсить этот салат для праздничного стола. Гостей привлечет не только оригинальный внешний вид, но и превосходный вкус.
Интересное по теме:
Автор статьи — LadyElena
Мы с нетерпением ждем ваших отзывов и рецензий — они очень важны для нас!
Похожие записи
4 комментария на “Салат «Инь-янь»: классический рецепт с фото”
Этот салат не только очень вкусный и оригинальный, но и интересная идея оформления, что делает его отличным украшением праздничного стола. Кроме того, он недорогой и занимает мало времени на приготовление, что немаловажно. Я бы с удовольствием поделилась этим рецептом со своими друзьями. Большое спасибо за рецепт.
Это полезное и вкусное блюдо, которое хорошо сочетается с моим фитнес-режимом.
Я тоже готовлю такой салат, но не раскладываю его так красиво на тарелке. Нужно взять тертый сыр, чеснок и лимонный сок. Это поле для фантазии хозяйки-экспериментатора!)))
Я всегда готовила этот салат из тех же ингредиентов, но только готовила куриную грудку. В этом рецепте жареная грудка получается намного вкуснее, мясо сочнее. Эта версия мне нравится больше.
Салат с куриным филе и черносливом «Инь Янь»
Оригинально оформленные закуски очень популярны за праздничным столом, и хозяйки любят находить время, чтобы удивить гостей своими кулинарными экспериментами.
Салат «Инь Ян» относится к этой категории блюд: Он красочный и необычный, сразу выделяется на фоне других закусок и не оставляет никого равнодушным с точки зрения вкуса.
Как можно догадаться по фотографии, название «Инь-Ян» происходит от его сходства с древним китайским символом Инь-Ян, представляющим собой черно-белый круг с маленькими кружочками другого цвета в каждой половине.
Он символизирует единство и баланс противоположностей — мужского и женского, черного и белого. Но сходство этого салата не только внешнее: у него гармоничный вкус с идеальным балансом соленого и сладкого, свежие и мясные ингредиенты, мягкая и гладкая текстура, а само блюдо очень сытное и в то же время легкое. Одним словом, идеальная гармония инь и ян.
Рецепт салата «Инь-Ян» понравится всем любителям слоеных закусок, а вариаций этого блюда существует множество, так что каждый сможет выбрать вариант по своему вкусу.
Классический салат «Инь Ян» готовится из слив и курицы, с вареными яйцами, свежим огурцом и сыром. Те, кто не любит сливы, могут также приготовить салат «Инь Ян» с оливками, а остальные продукты оставить, как в оригинальном рецепте.
Любителям рыбных блюд стоит попробовать салат «Инь Ян» с морскими брызгами или печенью трески, картофелем и солеными огурцами, для украшения которого используется черная икра или ее имитация.
Кстати, этот салат будет выглядеть очень красочно и необычно, если украсить его черной и красной икрой вместо традиционного черно-белого оформления.
Рецепт салата «Инь Ян» с фотографиями поможет вам приготовить его так, что даже у начинающих кулинаров не возникнет трудностей, а гости останутся довольны результатом.
Приготовление
С помощью этого простого рецепта салата «Инь-Янь» со сливами вы сможете порадовать своих гостей и соседей оригинальным и очень вкусным блюдом, приготовление которого не требует много времени и усилий.
- Отварите курицу в подсоленной воде до готовности, затем нарежьте филе как можно мельче.
- Сварите яйца вкрутую, отделите белки от желтков и измельчите их отдельно вилкой или рашпилем.
- Нарежьте огурцы мелкими кубиками или натрите на крупной терке.
- Натрите сыр на крупной терке.
- Промойте сливы и залейте их кипятком на 5-10 минут, затем разрежьте на части.
Выложите салат на плоскую круглую или квадратную тарелку.
- Сначала разложите куриное филе по кругу, лучше всего в большой форме для выпечки без дна, которую можно вынуть перед украшением. Намажьте курицу майонезом.
- Следующим слоем уложите огурцы, которые слегка посолите и снова смажьте майонезом.
- Равномерно распределите измельченные яичные желтки по огурцам, также выложите сверху мозаику из майонеза.
- На следующем этапе выложите сверху слой тертого сыра и смажьте майонезом. Если использовалась форма, снимите ее и, если необходимо, разровняйте края салата и слегка придавите его.
- Теперь можно приступать к декорированию. Покройте всю поверхность салата измельченным яичным белком. Чтобы уравновесить инь-янь, лучше всего отметить края зубочисткой. Положите сливы на взбитый яичный белок с одной стороны края, сделайте небольшой круг из слив на белой половине и положите оставшийся взбитый яичный белок на черную половину.
- Удалите зубочистки из украшенного салата, слегка прижмите верхние слои друг к другу и поставьте в холодильник на несколько часов для пропитки.
Этот же рецепт можно использовать для приготовления салата «инь-янь» с оливками. Кстати, яичным белком можно покрыть не весь салат, а только его половину, чтобы верхний слой со сливами был более равномерным.
Варианты
С помощью спрея и икры можно приготовить салат «инь-янь», который выглядит похоже, но внутри совершенно другой.
- Для этого пюрируйте спагетти на сковороде, слейте масло и выложите по кругу на плоскую тарелку.
- Разложите нарезанный лук поверх рыбы, затем посыпьте сверху пачку ржаных сухарей и покройте майонезом.
- Затем сверху положить слой измельченного яичного желтка, также смазать майонезом.
- Верхний слой — это украшение.
- Сделайте топпинг, как в оригинальном рецепте, с тертым яичным белком и черной икрой (имитация).
Салат «Инь Ян» с икрой можно приготовить и по другому рецепту, используя печень трески.
- Разложите по кругу на тарелках тертый отварной картофель, смешанный с майонезом и пюре из печени трески.
- Сверху выложите слой тертого сыра и тертые корнишоны.
- Следующий слой — измельченные вареные яйца, смешанные с майонезом.
- Положите нарезанную белую и черную икру поверх салата в виде символа инь-янь.
Заморозьте стартер и оставьте его примерно на 2-3 часа перед подачей на стол.