Новогодний салат «Императрица»
В связи с праздниками мне хотелось чего-то очень красивого, праздничного и вкусного….. Поэтому я приготовила салат «Императрица». Не очень бюджетный, не подходит на каждый день. Но мы не всегда можем сделать бюджетные версии, не так ли? С другой стороны, если заменить красную икру чем-то другим, например, икрой щуки или рыбы, это будет более или менее экономичный вариант. Я сам сделал это таким образом и остался очень доволен. Надеюсь, вам понравится мой салат, и удачи вам в его приготовлении! Всех с праздником.
Салат «Императрица»
Мелко нарежьте лук и залейте его горячей водой на 5 минут. Слейте воду и залейте их холодной водой на 5 минут. Выжмите жидкость из лука.
Залейте желатин водой и оставьте на 15 минут.
Нарежьте орехи на мелкие кусочки.
Нарежьте рыбу на небольшие кусочки.
Отделите яичный белок от желтка и натрите его на крупной терке в отдельную емкость.
Натрите сыр на терке.
Смешайте майонез с растопленным желатином до однородной массы.
Смешайте немного майонеза с сыром до образования резинообразной массы.
Выстелите прямоугольную форму пленкой (используйте любую пленку).
Распределите сырную смесь по дну и бокам — это основа салата.
На дно выложите слой грецких орехов и мозаику из майонеза.
- Второй слой — мозаика из яичных желтков и майонеза.
- Третий слой — укроп и майонез.
- Четвертый слой — лук и майонез.
- Пятый слой — рыба и майонез.
- Шестой слой — яичный белок и майонез.
Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на ночь.
Переверните сковороду на тарелку и снимите полиэтиленовую пленку.
Гарнировать орехами, зеленью и ломтиками красной рыбы.
Я работаю редактором с 2010 года, училась в НГУ. С 2015 года в онлайн-журнале «Клуб женских секретов». Мои любимые разделы — «Рецепты», «Кулинария» и «Полезные советы». Если вы ищете вкусный и простой рецепт, редактор «Клуба женских секретов» — ваш лучший проводник в мир кулинарных инноваций и оригинальных блюд.