Салат с хрустящими баклажанами и помидорами
Делюсь рецептом салата с хрустящими баклажанами и помидорами. Он получается очень вкусным, праздничным и оригинальным. Ломтики баклажанов предварительно панируют в крахмале и обжаривают в масле.
Описание приготовления:
Ниже я дам пошаговое описание, как приготовить салат с хрустящими баклажанами и помидорами. Такой салат не готовится заранее, а баклажаны лучше добавлять в последнюю очередь, иначе они размокнут от заправки. Вместо ростков гороха можно взять любую зелень на ваш вкус. Например, рукколу или шпинат. Берите рецепт на заметку!
Ингредиенты:
- Баклажаны — 550 Грамм
- Томаты черри — 250 Грамм
- Соль — По вкусу
- Крахмал — 1/2 Стакана
- Соевый соус — 2 Ст. ложки
- Масло оливковое — 1-2 Ст. ложек
- Чеснок — 1 Зубчик
- Ростки гороха — 1 Пучок
- Масло растительное — 1/2 Стакана (для жарки)
Как приготовить «Салат с хрустящими баклажанами и помидорами»
Обжарьте ломтики баклажанов в большом количестве масла до хрустящей корочки. Затем выложите на бумажное полотенце.
Салат с хрустящими баклажанами
Нарезать кубиками баклажаны, обвалять в кукурузном крахмале. В заранее разогретой сковороде, на доведенном до кипения масле, пожарить баклажаны до корочки где-то 3–4 минуты.
Отдельно нарезать помидоры, выложить их в сотейник и сверху выложить жареные баклажаны, зелень, кунжутное масло, соль, сладкий соус чили, все перемешать.
Ключевые слова
Баклажаны отлично подходят для приготовления закусок и салатов. Для этого баклажаны обычно запекают .
Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в .
Конверты и рулеты из баклажанов — простая и вкусная закуска. Продолговатые баклажаны очень .
Всё о продуктах: как выбирать, как хранить, как готовить; сезонность, сорта, полезность, кулинарное использование
ТЕМАТИЧЕСКИЕ ПОДБОРКИ РЕЦЕПТОВ ПОДРОБНЫЕ КУЛИНАРНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ВИДЕО МАСТЕР-КЛАССЫ РАССКАЗЫ О ПРОДУКТАХ И ИХ ПРОИЗВОДИТЕЛЯХ ВАРИАНТЫ МЕНЮ НА ДЕНЬ ИЛИ НЕДЕЛЮ СОВЕТЫ ЭКСПЕРТОВ О ЕДЕ И ЗДОРОВЬЕ БОЛЬШЕ МАТЕРИАЛОВ О ПРАВИЛЬНОМ И ЗДОРОВОМ ПИТАНИИ ГОРОСКОПЫ И РАЗЛИЧНЫЕ ПРОГНОЗЫ ИСТОРИЧЕСКИЕ И НАУЧНЫЕ ФАКТЫ О ЕДЕ МОТИВИРУЮЩИЕ РАССКАЗЫ О ЛЮДЯХ И ИХ ДЕЛАХ ХОРОШИЕ НОВОСТИ РАССКАЗЫ О ТРАДИЦИЯХ, ПРАЗДНИКАХ СОВЕТЫ И РЕЦЕПТЫ ФУДБЛОГЕРОВ
Хрустящие баклажаны по-китайски
Жарить на растительном масле. Мне нравится использовать дл этого мультиварку, т. к. масло не брызгается)) или фритюру
жарить надо до хрустящей корочки. минут 5-8
жарить порциями, чтобы кусочки не соприкасались, иначе они слипнутся и ничего не получится
Убрать излишки масла бумажными салфетками и заправить острым соусом)
подавать горячим
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Хрустящие баклажаны по-китайски
Долго пыталась воссоздать рецепт из китайского ресторана. И у меня получилось. Делюсь. вдруг, кому-то тоже пригодится
Комментарии и отзывы
Я иногда готовлю такие баклажаны, добавляю к ним сладкий перец( болгарский) и красный лук, тоже быстренько обжаренные. А к соусу добавляю немного крахмала, чтобы тягучий был. Супер получается.
12 января Ольга Сокольская # (автор рецепта)
Ольга, спасибо за рецепт, все понятно и очень вкусно. Не обращайте внимание на слишком «грамотных» умников, которые ни чего не могут понять, похоже не очень то они и умные и воспитанные.
Автор пишет: мне нравится использовать мультиварку или фритюру (фритюрницу), где Вы нашли «жарить фритюру»))) рецепт хороший, обязательно попробую, спасибо автору!
а я пакете обваливаю баклажаны, насыпаю в пакет крахмал и баклажаны завязываю и перемешиваю, и обваливаются равномерно.
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Салат «Лаззат» с хрустящими баклажанами
Всем привет! Сегодня хочу поделиться с вами рецептом любимого салата из баклажанов. Впервые попробовала его в одном заведении и каждый раз, приходя туда снова, заказывала его, пока шеф-повар не поделился рецептом этого замечательного и любимого всеми блюда.
Теперь я и дома могу его приготовить в любое время! И вам советую. Главное — делать салат непосредственно перед подачей, чтобы баклажаны оставались хрустящими.