Салат с фунчозой «Хэйхэ»
Салат «Хайхэ фунчоза», ставший популярным в России, получил свое название от китайского местечка за рекой Амур недалеко от Благовещенска. Простота приготовления, доступные ингредиенты и неповторимый вкус — вот три главных преимущества этого блюда, которое легко приготовить к ужину или вечеринке и на которое у вас уйдет всего 20 минут.
- Белокочанная капуста — 300 г
- Морковь — 100 г
- Свежие огурцы — 150 г
- Лапша фунчоза — 40 г
- Соевый соус — 3 столовые ложки.
- Сахар — 2 столовые ложки.
- Растительное масло — 2 столовые ложки.
- Рисовый уксус — 3 столовые ложки.
- Кунжутное масло — 1 чайная ложка.
- Хлопья красного чили — 1 чайная ложка.
- Вода — 500 мл
Видео рецепт
Салат «Хайхэ фунчоза», ставший популярным в России, получил свое название от китайского местечка за рекой Амур недалеко от Благовещенска. Простота приготовления, доступные ингредиенты и неповторимый вкус — вот три главных преимущества этого блюда, которое легко приготовить к ужину или вечеринке и на которое у вас уйдет всего 20 минут.
Как приготовить салат с фунчозой «хэйхэ»
- Положите макароны в миску и залейте их горячей водой, дайте постоять 20 минут, затем разрежьте макароны ножницами на три части, слейте воду.
- Нарежьте капусту, морковь и огурец тонкими ломтиками.
- Смешайте в миске сахар, соевый соус, растительное масло, рисовый винный уксус, кунжутное масло и хлопья чили до растворения сахара.
- Затем добавьте фундук и приготовленную заправку в миску с овощами и перемешайте все вместе.
- Подавайте салат с фундуком Хайхэ сразу же.
Советы
- 1. Если у вас нет приспособления для нарезки моркови или терки, нарежьте овощи ножом.