Хе со свининой
Этот салат понравится любителям пряностей и солений. Он более чем немного острый. Отличная закуска к горячим напиткам или просто как самостоятельный салат. Попробуйте сами!
Описание приготовления:
Если вы задаетесь вопросом, как приготовить свиную отбивную, просто прочитайте этот рецепт. Такой салат станет отличной закуской к любому столу. Не удивляйтесь, что мясо остается практически сырым. В этом рецепте свинина обрабатывается именно таким образом. Порадуйте своих гостей таким необычным кулинарным изыском. Наслаждайтесь!
Ингредиенты:
- Свинина — 500 г
- Морковь — 500 г
- Лук — 1 шт.
- Сахар — 2 столовые ложки.
- Соль — 1 столовая ложка.
- Уксусная эссенция (70%) — 4 столовые ложки.
- Растительное масло — 100 миллилитров
- Чеснок — 2 зубчика
- Приправа (для корейской моркови) — 1 шт.
Как приготовить «Хе со свининой»
К выбору мяса следует отнестись очень серьезно. Мясо должно быть как можно более свежим. Очистите от кожицы, вымойте и высушите. Заморозьте в морозильной камере и нарежьте тонкими ломтиками. Оставьте их размораживаться в миске.
Когда мясо разморозится, добавьте половину сахара, уксус и соль. Все хорошо перемешайте. Оставьте мясо мариноваться на несколько часов, периодически перемешивая. Она должна стать белой.
Очистите и вымойте морковь. Натрите их на специальной терке для корейской моркови или нарежьте тонкими полосками жульена. Добавьте оставшийся уксус, сахар и соль. Оставьте морковь сушиться.
Очистите и вымойте лук и нарежьте его полукольцами. Разогрейте сковороду с растительным маслом без запаха и обжарьте в нем лук до полупрозрачности.
Смешайте морковь и мясо на сковороде и хорошо отожмите. Затем полейте ингредиенты кипящим маслом с луком. Добавьте тертый чеснок и специи для корейской моркови. Хорошо перемешайте и поставьте в холодильник на несколько часов.
Салат хе из мяса рецепт приготовления
Корейское блюдо «Хе» из мяса
Кухня: корейская
Корейское блюдо «Хе» является предметом кулинарных дебатов в Интернете, причем каждый отстаивает свою собственную версию. Поскольку среди нас нет знатоков корейской кухни, мы просто отобрали наиболее типичные варианты мяса «Хе».
Ингредиенты
- 400 г мяса (говядина или свинина)
- 350 г моркови
- 1 средняя луковица
- 2-3 столовые ложки 9% уксуса
- 1 столовая ложка высококачественного соевого соуса
- Небольшой пучок садовой зелени (лук, укроп, петрушка)
- Соль и молотый черный и красный перец чили — по вкусу
- 2-3 столовые ложки масла — оливковое или другое растительное масло
Способ приготовления
- Вымойте мясо и хорошо просушите его. Тонко нарежьте его вдоль волокон и нарежьте тонкими полосками.
- Разогрейте сухую сковороду с толстым дном на сильном огне, добавьте мясо, слегка посолите и постоянно помешивайте, чтобы быстро убрать влагу. В течение этого времени мясо изменит цвет. Натрите его в миску, натрите на корейской терке или крупной терке — на тонкие полоски. Мелко нарежьте лук и мелко порубите зелень. Приправьте солью и немного перемешайте, переложите в миску с мясом.
- Полейте соевым соусом, приправьте солью и перцем, добавьте немного уксуса и хорошо перемешайте.
- Положите в сковороду столько растительного масла, чтобы покрыть дно сковороды. Нагревайте на сильном огне до появления легкого дыма. Затем влейте в миску горячее масло и быстро перемешайте. Затем выложите на подходящее блюдо и подавайте.
Вариант 2
Ингредиенты:
Способ приготовления:
- Таким же образом нарежьте мясо тонкими полосками или мелкими кубиками. Положите его в миску — пластиковую или эмалированную. Здесь — мелко нарезать толстыми ломтиками или полукольцами лук, причем их должно быть много — половина объема мяса. Смешайте все руками и слегка надавите, чтобы лук выпустил свой сок. Приправьте солью и добавьте достаточное количество 5% уксуса, чтобы покрыть смесь.
- Накройте крышкой и поставьте в холодильник на несколько часов, а лучше на полдня. После приготовления слейте уксус и удалите лук.
- Осталось подготовить «гарнир» для мяса. Тонко нарежьте лук и положите его на сковороду с соевым или растительным маслом, которое начинает дымиться. Жарьте, пока они не станут золотисто-коричневыми.
- Снимите сковороду с огня, через 1-2 минуты всыпьте порошок паприки, добавьте 1-2 зубчика чеснока, острый перец и немного сахара. Положите в миску с мясом, перемешайте и приправьте солью и уксусом.
Вариант 3
Ингредиенты:
- 300-350 г куриной грудки
- 1 луковица
- 1 чайная ложка 20% уксуса
- Соль, острый красный и черный перец
Способ приготовления:
- Куриную грудку нарежьте небольшими кубиками, добавьте измельченный лук, соль и острый черный и красный перец.
- Разбавьте все это и смешайте с 20% уксусом. Накройте и оставьте на 5-6 часов, затем можно есть.
Единственное, что я бы добавил, это то, что перед приготовлением корейского «Хе» следует посоветоваться с желудком. Не все могут переносить слишком много уксуса и перца.
Вкуснейшее мясо Хе по корейски, рецепт из свинины
Хе — традиционное корейское блюдо с сильным, пряным вкусом. Его готовят из рыбы, птицы, мяса, овощей и грибов и подают в качестве холодной закуски на праздничный или повседневный стол. Я предлагаю приготовить свинину с луком и специями.
Мясо недожарено, поэтому выбирайте мясо тщательно. Лучше всего, если это будет свежий срез от проверенного производителя. Я рекомендую заморозить свинину на 2-3 дня перед приготовлением, а затем медленно размораживать на нижней полке холодильника.
Перед разделкой мяса ошпарьте доску кипятком и ополосните нож. Для рецепта вам понадобится 70% уксус, который следует развести 1:1 кипятком. Количество горького перца и состав приправы можно варьировать по вкусу.
Ингредиенты:
- Свинина — 350 г,
- 350 г свинины, 350 г паприки — 1 чайная ложка
- Лук — 1 чайная ложка
- чеснок — 2-3 зубчика,
- тимьян — 1 чайная ложка,
- лавровый лист — от 3 до 4 листьев,
- сушеный укроп — 1 чайная ложка,
- шалфей — 1 чайная ложка,
- уксусная эссенция — 2,5 столовые ложки,
- растительное масло — 3 столовые ложки,
- хлопья красного перца — 1 чайная ложка,
- соль, перец — по вкусу.
Как приготовить мясо Хе из свинины, рецепт с пошаговыми фото
Свинину нарежьте острым ножом на тонкие полоски и положите в миску для приготовления.
Лук очистить, нарезать полукольцами толщиной около 2-3 мм. Положите лук в миску.
Добавьте соль и перец. Разбавьте уксусную эссенцию водой и положите ее в миску.
Оставьте мясо и лук при комнатной температуре на 2 часа. За это время мясо побелеет и выделит свой сок. Отожмите мясо и слейте сок.
Очистите и выдавите чеснок. Добавьте паприку и перец чили.
Положите сухие специи и лавровые листья в кастрюлю. Влейте масло. Нагревайте сковороду до тех пор, пока она не задымится.
Вылейте горячее масло через сито на свинину. Перемешайте смесь и переложите ее в контейнер с крышкой. Мариновать в холодильнике в течение 20 часов.
Переложите блюдо на сервировочное блюдо, украсьте зеленью и подавайте. Свинина чоу мейн имеет пикантный, острый вкус с большим количеством ароматов специй, чеснока и перца. Стартер выглядит аппетитно и всегда востребован за столом. Вы можете разнообразить блюдо, добавив при подаче немного корейской моркови.
Корейское блюдо «Хе» из мяса
Пожалуй, нет лучшего рецепта «для него», чем этот. Я уже давно не ем мяса, но не всегда, и это замечательное блюдо всегда было моим любимым. Вы даже не представляете, как это вкусно! Все, кого я угощала этим вкусным блюдом, были в восторге и просили поделиться рецептом. Я не хотела размещать здесь рецепты мясных блюд, но решила, что это будет нечестно по отношению к вам, поскольку почти все здесь едят мясо. Поэтому я рада поделиться с вами лучшим рецептом этого замечательного блюда!
Ингредиенты для «Корейское блюдо «Хе» из мяса»:
- Растительное масло (оливковое или подсолнечное).
- Уксус (20%) — 3 столовые ложки.
- Соевый соус (чем выше качество, тем лучше, но можно обойтись и без него) — 1 столовая ложка.
- Лук (среднего размера) — 1 шт.
- Морковь (свежая) — 350 г
- Мясо (говядина, свинина и т.д.) — 400 г.
- Зелень (лук, укроп, петрушка)
- Черный перец (молотый и красный «чили»)
- Соль
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
30 мин | |||
ккал 1070,3 ккал 1070,3 ккал | Протеин 7,7 г | 10,6 г Жиры 10,6 г | Углеводы 38,8 г |
Порции | |||
ккал 356,8 ккал | Белки 2,6 г | Жиры 3,5 г | Углеводы 12,9 г |
пластина 100 г | |||
ккал 111,5 ккал | Белки 0,8 г | Жиры 1,1 г | Углеводы 4 г |
Рецепт «Корейское блюдо «Хе» из мяса»:
Удалите из мяса жир, кости и травы. Нарежьте тонкими ломтиками вдоль волокон. Поместите в сотейник, слегка посолите и доведите до кипения на сильном огне, постоянно помешивая.
Морковь натрите на крупной терке, лук мелко нарежьте, смешайте оба продукта, добавьте зелень и немного соли.
Смешайте все с мясом, добавьте столовую ложку соевого соуса, перец и немного соли, а теперь добавьте 3 столовые ложки уксуса и хорошо перемешайте.
Налейте масло в сковороду (так, чтобы дно было покрыто) и нагревайте до появления белого дыма. Затем добавьте в миску кипящее масло и все хорошо перемешайте.
Готово! Веселитесь!
Хотелось бы добавить, что в классическом корейском рецепте корейское «Хе» должно быть очень острым, но острое лучше есть мужчинам, а женщинам наоборот, поэтому перец на ваше усмотрение. Кроме того, корейцы почти всегда добавляют в это блюдо усилитель вкуса (мононатриевый глутамат), который нетрудно найти в магазинах, но я никогда не добавлял его. Это намного вкуснее, но не совсем полезно для здоровья, так что вам придется решать самим.
П. С. К сожалению, нет пошаговых фотографий, не с кем готовить.
Этот рецепт является частью кулинарной недели «Готовим вместе». Обсуждение кулинарии на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6912
Вступайте в группу «Повар» в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу на Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделитесь этим рецептом со своими друзьями:
Расскажите своим друзьям, чтобы они поделились этим рецептом со своими друзьями, чтобы они тоже поделились им со своими друзьями: BB-код для использования на форумах |
BB-код для вставки для использования на форуме.HTML-код для вставки: HTML-код, используемый в блогах, например, в LiveJournal. |
Как это будет выглядеть?
Корейское мясное блюдо «Хе
Пожалуй, нет лучшего рецепта «для него», чем этот. Я уже давно не ем мяса, но не всегда, и это замечательное блюдо всегда было моим любимым. Вы даже не представляете, как это вкусно! Все, кого я угощала этим вкусным блюдом, были в восторге и просили поделиться рецептом. Я не хотела размещать здесь рецепты мясных блюд, но решила, что это будет нечестно по отношению к вам, поскольку почти все здесь едят мясо. Поэтому я рада поделиться с вами лучшим рецептом этого замечательного блюда!
Комментарии и отзывы
Идеальное «хи»! Невероятно вкусно! Его можно быстро и легко приготовить. Не знаю, готовят ли корейцы его таким образом или нет, но нам он очень нравится! Большое спасибо Олегу за рецепт. Хорошие воспоминания.
Восхитительно! Отличные пропорции! Готовится из говядины, пережевывается до совершенства! Спасибо автору за рецепт! Светлая память.
Я немного изменила рецепт, чтобы удовлетворить свои потребности. Я добавил больше лука, кориандра, чеснока и больше уксуса. Но оригинальный рецепт по-прежнему хорош. Спасибо автору.
В память об авторе. Этот рецепт великолепен! Мы любим острое! Это так просто сделать. Салат вкусный и сытный, очень аппетитный! Замечательно.
Вкусное мясо! Всем очень понравилось!
Я его приготовила. Очень вкусно. Если не обращать внимания на название, это очень вкусно. Быстро и оригинально. Я попробую предварительно замариновать лук, чтобы придать ему особую пикантность.
Уважаемый господин или госпожа. Очень внимательно прочитайте рецепт. В комментариях много очень альтернативных людей, но вы — здравомыслящий человек. Кхе готовится из сырой моркови, как говорит автор, и все люди, которые ее жарят, не готовят кхе или что-то подобное. А потом они хвастаются тем, как это хорошо. Таким же образом можно пожарить яйца и похвалить авторский рецепт: Это проще для вас и меньше переноса продукта. Не пытайтесь быть шеф-поваром, пытайтесь стать профессиональным шеф-поваром.
Какое замечательное блюдо! Его легко приготовить и он очень вкусный! Я очень довольна! Спасибо автору. Жаль, что его больше нет с нами.
Лук и морковь не нужно обжаривать, они должны быть сырыми. А в рецепте «хе» там и рыба (мясо) должна быть сырая, залитая кипящим маслом. но тут явно выбор за Россией, но хоть немного чувствуется, что «хе», не смог обжарить овощи)) спасибо автору.
Я читала, что автора рецепта уже нет в живых.
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите, если вы уже зарегистрированы.
Вы можете войти на следующие сайты без регистрации и ввода пароля через свою учетную запись:
Рецепты вкусного хе из свинины
Традиционная корейская кухня включает сытные закуски и салаты. Корейский свиной стейк с морковью и луком — один из самых сытных и оригинальных вариантов этого блюда. Оно готовится просто, с типичным набором овощей и специй. Мясная закуска так же вкусна и аппетитна, как и рыбная.
Для приготовления салата из сена можно использовать любой вид мяса.
Что потребуется для приготовления салата хе из свинины
Это блюдо обязательно встретит положительный отклик у любителей мясных и пикантных блюд. Кулинары не должны удивляться, что мясо в этом случае остается почти сыром, так как оно маринуется в уксусе и абсолютно безопасно для здоровья. Некоторые повара предварительно обжаривают или отваривают свинину.
В качестве основы для закваски используется только свежее мясо хорошего качества. В качестве овощей используются морковь, лук, чеснок и свежая зелень. В рецепт свиного шашлыка также входят такие специи, как молотый перец, имбирь, кунжут и паприка. Также следует использовать соевый соус, уксус и растительное масло.
Рецепт салата хе из свинины с морковью
Для приготовления простой, но очень вкусной корейской закуски вам понадобится минимум продуктов. Блюдо должно быть приготовлено правильно, строго соблюдая технику маринования. В противном случае мясо не промаринуется, и существует риск заражения болезнетворными микроорганизмами.
Список ингредиентов:
Пошаговое приготовление:
- Подготовленный окорок или ослятину необходимо вымыть и высушить кухонной бумагой. Затем срежьте лишний жир и удалите жилы и мембраны. Нарежьте мякоть вдоль волокон на полоски для жульена.
- Положите продукт в отдельную емкость, добавьте ½ столовой ложки соли, одну столовую ложку сахара и 3 столовые ложки уксуса. Перемешайте мясо и оставьте мариноваться на 3 часа. В это время периодически помешивайте свинину.
- Вымойте и очистите морковь и натрите ее на соломку. Добавьте к овощам оставшуюся соль, сахар и уксус, перемешайте и оставьте на некоторое время.
- Очистите лук и разрежьте его пополам.
- Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте в нем лук. Когда лук станет полупрозрачным, добавьте специи и чеснок и жарьте несколько минут.
- Слейте маринад с мякоти и положите ее в миску. Добавьте морковь и кипящее масло в кастрюлю со всеми ингредиентами.
- Хорошо перемешайте салат со свиными отбивными, накройте и оставьте мариноваться еще на 3 часа.
Рецепт приготовления салата хе со свининой и соевым соусом
Для этого простого рецепта используйте вареное мясо, чтобы стартер получился нежным и мягким.
Список ингредиентов:
Пошаговое приготовление:
- Отварите мякоть, оставьте остывать и нарежьте полосками.
- Очищенную морковь натрите на корейской терке, а лук разрежьте пополам.
- Разогрейте подсолнечное масло в сковороде и выложите свинину. Добавьте соевый соус, уксус и остальные ингредиенты.
- Хорошо перемешайте салат, маринуйте в холодильнике в течение нескольких часов и подавайте на стол.
Салат из свинины и моркови — идеальный гарнир для любого стола. Эта закуска хорошо сочетается с горячими напитками или подается как салат. Он обязательно станет изюминкой стола и вызовет восторг у гостей.
Мясо подается охлажденным, маринад предварительно сливается. Гарнируйте блюдо зеленью, овощами и лимоном.
Ломтики мяса следует охлаждать непосредственно перед нарезкой, чтобы облегчить процесс нарезки и сохранить ломтики чистыми и аккуратными.
Огурцы, перец, свекла, баклажаны и даже капуста хорошо сочетаются с острым корейским мясом.