Гусарский салат: рецепты приготовления
Салат «Гусарский» — это быстрое и простое в приготовлении блюдо. Он очень питателен. Ингредиенты блюда просты в приготовлении. Они включают маринованные грибы и огурцы, копченую колбасу или курицу, печень, лук и яйца. Такой салат можно приготовить в любое время года. Его часто используют в качестве праздничного угощения. В отдельных разделах статьи описаны различные способы приготовления и оформления блюда.
Рецепт с добавлением копченой курятины
В состав блюда входят следующие ингредиенты:
- Два яйца.
- Сладкий перец.
- Три огурца в маринованном виде.
- 400 г копченой курятины.
- Упаковка консервированного горошка.
- Два томата.
- Головка лука.
- Упаковка соуса майонезного.
- Банка сметаны.
- Две маленьких ложки масла оливы.
- Салатные листья.
- Зелень.
- Соль, измельченный перец.
Рецепт гусарского салата с копченой курицей готовится следующим образом.
Яйца должны быть сварены и охлаждены. Яйца должны быть вареными и жареными. Нарежьте первый ингредиент на квадратики, а второй — на полоски. Нарежьте курицу ножом. Обжарьте ломтики лука на сковороде с маслом. Нарежьте огурцы на небольшие полоски. Удалите лишнюю влагу из помидоров. Нарежьте ножом на тонкие ломтики. Разрежьте яйца на две неравные части. Первый ломтик должен быть больше второго. Большой ломтик нарежьте ножом на кубики, а маленький натрите на терке. Смешайте майонезный соус со сливками и зеленью. Положите вымытые и высушенные листья салата в глубокую миску. Сверху положите кусочки курицы и перец. Покройте слоем соуса. Затем положите яичные кубики. Затем положите огурцы. Сверху полейте соусом. Сверху посыпьте рублеными яйцами. Поместите ломтики помидоров на край тарелки. Посыпьте салат из гусара солью и небольшим количеством перца.
Кушанье с добавлением колбасы
Для приготовления блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Два томата.
- 50 грамм твердого сыра.
- Две больших ложки майонезного соуса.
- Зелень в свежем виде.
- Колбаса копченая в количестве 150 г.
- Две дольки чеснока.
- Соль.
- Перец.
Промойте помидоры. Промойте и вымойте помидоры. Нарежьте их на квадратики среднего размера и положите в миску.
Очистите колбасу. Нарежьте его ножом на мелкие кубики. Мелко нарежьте зелень и зубчики чеснока. Смешайте с майонезным соусом. Натрите твердый сыр. Положите все ингредиенты для блюда в миску. Смешайте с соусом. Гусарский салат с копченой колбасой подается сразу после приготовления.
Кушанье с добавлением картошки
В состав композиции входят:
- Луковица средней величины.
- Три яйца, приготовленных вкрутую.
- 3 клубня картофеля в отварном виде.
- Ветчина в количестве 150 г.
- 100 грамм сушеных слив, запаренных кипятком.
- Ядра орехов (столько же).
- Соус майонезный.
Чтобы приготовить гусарский салат, поместите ингредиенты в таком порядке в глубокую тарелку:
- Картошка, измельченная на терке.
- Лук, нарезанный квадратиками.
- Ветчина. Ее нужно поделить на небольшие кубики при помощи ножа.
- Измельченные ягоды чернослива.
- Обжаренные и нарубленные ядра орехов.
- Зерна кукурузы.
- Яйца, измельченные на терке.
Каждый слой блюда покрывается майонезным соусом.
Кушанье с добавлением шампиньонов
Майонез используется для приготовления салата:
- 300 грамм ветчины.
- Пять клубней картофеля.
- Небольшая головка красного лука.
- 200 грамм шампиньонов в маринованном виде.
- Такое же количество консервированного горошка.
- Несколько веточек свежего укропа и петрушки.
- 250 грамм огурцов в маринованном виде.
- Пять больших ложек соуса майонезного.
- Соль.
- Перец.
Промойте картофель. Вымойте и отварите картофель в воде с добавлением соли. Дайте клубням остыть и очистите их от кожуры. Нарежьте их на небольшие квадратики. Нарежьте огурцы кубиками с помощью ножа. Нарежьте грибы небольшими кусочками. Оставьте несколько грибов для украшения гусарского салата. Нарежьте ветчину на небольшие квадратики. Промойте головку лука. Очистите кожу. Нарежьте небольшими кубиками. Положите все ингредиенты в миску. Выньте горох из упаковки. Смешайте их с остальными ингредиентами. Приправьте блюдо перцем.
Натрите сыр на терке. Обжарьте на предварительно разогретой сковороде с маслом до золотисто-коричневого цвета. Промойте листья салата. Порвите его руками и положите на тарелку. Смешайте раздавленные зубчики чеснока с майонезом. Покройте листья салата заправкой. Нарежьте мандарины на квадратики. Промойте виноград. Обжарьте курицу на сковороде с маслом и нарежьте ножом на кубики. Смешайте с остальными ингредиентами. Покройте майонезным соусом. Обжарьте печень. Поместите его сверху на тарелку. Покройте соусом из майонеза и посолите. Нарежьте сыр пармезан ножом. Затем положите их сверху на тарелку. Гарнировать бальзамическим уксусом и поджаренными кедровыми орешками. Полейте небольшим количеством майонеза.
Рецепт гусарского салата с куриной печенкой
В состав входят следующие продукты:
- 100 г винограда в свежем виде.
- Такое же количество салатных листьев.
- 300 грамм печенки куриной.
- Немного кедровых орешков.
- Майонезный соус.
- Три дольки чеснока.
- 200 г мякоти куриной.
- Мандарины в количестве 100 грамм.
- Сыр пармезан (столько же).
- Масло подсолнечное.
- Соль.
- Твердый сыр в количестве 50 грамм.
- Бальзамический уксус.
- Молотый перец.
Промойте листья салата и нарежьте на кусочки. Вымойте и очистите салат-латук, снимите листья и кожуру. Нарежьте мясо сельди на небольшие кусочки. Выложите их на листья салата. Приготовьте перепелиные яйца в кипящей воде. Разделите их ножом на две равные части. Поместите их на поверхность тарелки. Затем добавьте рубленую зелень и тертый сыр.
Посыпьте салат из гусара обжаренными семечками. Сбрызните смесью подсолнечного масла и лимонного сока.
Блюдо с добавлением соленой селедки
Салат гусар очень вкусный и острый. Это праздничное блюдо особенно подходит для мужчин. Он очень богат и питателен. Для его приготовления необходимы любимые всеми блюда: ветчина, картофель, соленые огурцы, зеленый горошек и маринованные грибы. Последний легко приготовить дома по быстрому рецепту. На следующий день грибы можно добавить в салат или подать в качестве закуски. Попробуйте другие варианты, заменив ветчину вареной или копченой курицей. Он такой же вкусный и оригинальный.
- 50 грамм твердого сыра.
- Подсолнечное масло (столько же).
- Десять яиц перепелиных.
- Полкилограмма мякоти соленой селедки.
- Семечки (обжаренные и очищенные от кожуры).
- Салатные листья.
- Зелень.
- Сок лимона.
Маленький красный лук 1 шт.
Консервированный горошек 200 г
Салат «Гусарский»
Количество порций: 8 Время приготовления: 45 минут
45 минут 45 минут
Для приготовления «Гусарского салата» я использовал небольшой огурец. Они получаются более нежными и хрустящими. Если у вас крупные огурцы с толстой кожицей, лучше сначала очистить их от кожуры. Количество овощей определяйте по вкусу. Если вы хотите сделать рецепт более сочным и свежим, добавьте больше огурцов. Нарежьте их кубиками, как картофель, чтобы все ингредиенты были примерно одинакового размера.
Нарежьте ветчину кубиками. Ветчину можно также заменить ростбифом, вареной или копченой курицей или пастрами. Рецепт последнего вы можете найти на сайте.
Шаг 4: Нарежьте грибы
В первую очередь нам нужно отварить до готовности картофель для салата, так как остальные ингредиенты не требуют дополнительной термической обработки. Этот этап можно сделать заранее, сварив картофель с вечера. Тщательно помоем картофель. Молодые корнеплоды можно сварить в кожуре, более старые лучше предварительно очистить. В небольшую кастрюлю с картофелем нальем холодную воду, чтобы овощи были полностью ею покрыты. Накроем посуду крышкой и поставим на огонь. Перед закипанием снимем пену шумовкой.Когда корнеплоды закипят, добавим соль, проварим 15-20 минут до мягкости овощей. Осторожно сольем с них горячую воду и полностью остудим согласно рецепту. Охлажденный картофель порежем кубиком среднего размера.
Отложите около 5-6 грибов для презентации. Нарезаем остальные грибы. Поскольку мои грибы небольшие, я разрезала их вдоль на 4 части. Вы можете использовать покупные грибы или приготовить их самостоятельно заранее. На сайте также есть рецепт быстрых грибов. Такие грибы намного вкуснее и дешевле покупных.
Очистите головку красного лука от шкурки. Они более сладкие и лучше подходят для салатов. Нарежьте их как можно мельче. Если вы используете белый лук, отварите его, чтобы удалить горечь.
Теперь смешайте все ингредиенты для гусарского салата. Смешайте нарезанные огурцы, ветчину, маринованные грибы, вареный картофель и красный лук в миске или тарелке.
Шаг 7: Добавить горох
Откройте банку с горошком с помощью консервного ножа. Слейте всю жидкость через сито. Отложите 2 столовые ложки горошка для украшения. Посыпьте миску оставшимся зеленым горошком.
Шаг 8: Приправьте солью и перцем, добавьте зелень и майонез.
Через несколько часов переложите блюдо в красивый салатник. Нарежьте грибы тонкими ломтиками и выложите их по краю салата. Сделайте в центре круг из зеленого горошка и поместите внутрь цветок огурца. Для этого нарежьте его длинными тонкими ломтиками и заверните в розу. Поместите листья петрушки вокруг соцветия.
Подавайте салат охлажденным. При желании его можно подавать порционно в стаканах или мисках. Для фуршета можно разложить блюдо в небольшие тарталетки из теста и украсить их ломтиками грибов, зеленым горошком и зеленью. Наслаждайтесь!
Мои любимые рецепты: Хрустящий салат
Для пикантности посыплем все небольшим количеством свежемолотого черного перца. Зелень петрушки и укропа помоем. Мелко порубим ароматные травы и добавим их в салат «Гусарский». Заправим блюдо майонезом. По желанию майонез можно приготовить самостоятельно и использовать домашний соус. В таком случае его лучше съесть в день приготовления, так как такой майонез долго не хранится.Тщательно перемешаем все ингредиенты. Попробуем блюдо, при необходимости добавим еще соли или перца по вкусу. Дадим салату с ветчиной настояться несколько часов. Чтобы он не заветрился, накроем его крышкой, фольгой или пищевой пленкой.
Рецепт простого, но очень вкусного, насыщенного и пикантного салата, который быстро готовится. Пряная копченая колбаса, сочные и мясистые помидоры, нежный сыр и ароматный чесночный майонез. Вы просто обязаны попробовать этот гусарский салат!
Для этого рецепта салата лучше всего выбирать колбасу не слишком твердую и не слишком сухую, чтобы ее было приятно есть. Помидоры не должны быть слишком мягкими — при покупке убедитесь, что они твердые и плотные. Мне больше всего нравится сорт сливы, с мясистыми стенками и маленьким, водянистым семенем.
В качестве заправки для гусарского салата нужен майонез. Конечно, вы можете купить готовую заправку, но я рекомендую приготовить эту холодную заправку самостоятельно (подробный рецепт здесь). Количество чеснока регулируйте по своему вкусу, а соль и перец — по желанию. По желанию можно освежить салат, добавив немного рубленой зелени (зеленый лук, укроп, петрушка или базилик).
Салат Гусарский
Помидор ( 350 г ) Копченая колбаса ( 150 г ) Российский сыр ( 100 г ) Майонез ( 3 столовые ложки ) Чеснок ( 1 зубчик ) Молотый черный перец ( 1 щепотка ) Поваренная соль ( 1 щепотка ).
Категории: Закуски, салаты Количество порций.
В этом блюде содержится в общей сложности 1 583 ккал. 225 ккал на 100 г.
Ингредиенты:
Для приготовления этого простого, вкусного, быстрого и сытного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: копченая колбаса, свежие помидоры, ваш любимый сыр, майонез, чеснок, соль и перец.
Сначала приготовьте заправку для гусарского салата. Очистите большой зубчик чеснока и измельчите его по вкусу. Вы можете просто порубить его ножом или натереть на терке, но мне нравится отжимать его через пресс.
Добавьте в майонез измельченный чеснок (3 столовые ложки), перемешайте, и заправка готова. Оставьте его на некоторое время, чтобы он впитал аромат.
Приготовление блюда по шагам:
Теперь подготовьте остальные ингредиенты для салата. Используйте все ингредиенты для салата.
Затем заправьте салат чесночным майонезом.
Перемешать. Приправьте солью и перцем, при необходимости добавьте еще приправы. Салат «Гусарский» готов и его можно сразу же подавать на стол.
Я также добавила немного измельченных листьев свежего базилика — мне кажется, так даже вкуснее. Ваше здоровье, друзья, и приятного аппетита!
Салат из гусара можно приготовить разными способами и менять ингредиенты. Например, существует гусарский салат с мясом. Однако в этом рецепте вы увидите гусарский салат с сельдью, который быстро готовится и идеально подходит для светских раутов.
Заправка для гусарского салата:
Примечание: Салат не следует солить, так как мы приготовим заправку, которая придаст ему невероятный вкус.
Подготовьте все ингредиенты, перемешайте и украсьте салат для подачи:
Примечание: Чтобы избежать раздражения глаз от лука, готовьте его в микроволновой печи в течение 30 секунд.
Вот и все, гусарский салат готов. Оно легко и просто готовится и, прежде всего, очень вкусное.
Салат Гусарский
Веселитесь!
- Филе сельди — 350 гр.
- Лук — 1 шт.
- Яйца — 4 шт.
- Маринованные огурцы — 4 шт.
- Зеленый горошек — 150 гр.
- Укроп, листья салата.
Салат Гусарский пошаговый рецепт с фото.
Салат на праздники или на Новый год. Это просто замечательный, великолепный салат. Оно простое, нежное и готовится за 5 минут. Самый вкусный салат в мгновение ока. Невероятно вкусное, простое в приготовлении, всем очень нравится. Поверьте, гости всегда хотят видеть на столе такой салат. Попробуйте этот удивительно вкусный салат, и вы обязательно сохраните рецепт! Желаю вам приятного аппетита и удачи в приготовлении. Не пропустите рецепт — подписывайтесь на канал. Нажмите на колокольчик и первыми получайте новые, интересные и точные рецепты. В будущем их будет еще много.
Салат с прослойками из запасных ребер для праздничного стола
Новогодний салат Гусарский
- Яйца 3 шт.
- Колбаса 150 г.
- Сыр 100 г.
- Помидоры 2 шт.
- Петрушка
- Майонез