Салат гурман рецепт 5 рецептов с фото

Салат Гурман

Любители необычных сочетаний продуктов обязательно должны попробовать салат для гурманов. Салат для гурманов подходит как для повседневного использования, так и для праздничных мероприятий. Это идеальное сочетание здоровой и вкусной пищи и необычной заправки. Салаты для гурманов разнообразны и сочетают в себе рыбу, морепродукты, мясо, овощи и фрукты.

В целом, салат — это блюдо, которое украшает любой стол. Главное — красиво оформить и подать. Единственный способ создать шедевр — приготовить салат в виде животного или фрукта. Если вы будете следовать некоторым рекомендациям, то сможете приготовить блюдо, как в дорогом ресторане.

Салаты состояли только из свежих овощей, были диетическими и не очень сытными. Сегодня салат считается самодостаточным, богатым и питательным блюдом, которое порадует даже самый придирчивый вкус, ведь в салат можно положить все, что угодно.

Салат с твердым сыром

Потребуются:

  • Огурцы — 2 шт.
  • Куриное филе — 1 шт.
  • Консервированные грибы — 0,5 банки.
  • Твердый сыр — 220 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Вареные куриные яйца — 2 шт.
  • Майонез — по вкусу

Салат с твердым сыром

Положите грибы в банку, слейте жидкость и нарежьте грибы небольшими кусочками. Свежие огурцы также следует вымыть и нарезать на кусочки. Отварите куриное филе и нарежьте небольшими кусочками или порвите на волокна.

Отварите яйца до твердого состояния, очистите от скорлупы и натрите на терке. Очистите лук и нарежьте его мелкими кубиками. Залейте лук кипятком и оставьте на несколько минут. Затем слейте воду и добавьте лук к предыдущим ингредиентам.

Откройте банку с огурцами, выньте огурцы и нарежьте их небольшими кусочками. Твердый сыр натрите на терке и добавьте в салат. Вылейте майонез на салат и хорошо вымесите.

Салат летний

Потребуются:

  • Свежие помидоры — 3 шт.
  • Свежие садовые огурцы — 2 шт.
  • Желтый мясистый перец — 1 шт.
  • Маринованная кукуруза — 1 банка
  • Черные оливки без косточек — 40 г
  • Российский сыр — 200 г
  • Масло — 100 мл
  • Соль — щепотка

Салат летний

Сначала вымойте овощи и нарежьте их небольшими кусочками. Процедите оливки и разрежьте каждую ягоду пополам. Российский сыр натрите на терке или нарежьте полосками. Откройте кукурузу, слейте маринад и добавьте кукурузу к предыдущим ингредиентам салата. Приправьте солью, полейте салат подсолнечным маслом и хорошо перемешайте.

Ветчинный салат

Потребуются:

  • Ветчина — 150 г.
  • свежий огурец с грядки — 1 шт.
  • синий лук — 1 шт.
  • помидоры — 1 шт.
  • свежие грибы — 5 шт.
  • соль, перец — по вкусу
  • водяной кресс — 1 чашка
  • майонез — 4 столовые ложки.

Ветчинный салат

Нарежьте нужное количество ветчины на небольшие полоски для жульена. Вымойте и высушите помидоры и нарежьте их кусочками или дольками. Вымойте, очистите и нарежьте огурцы.

Отварите свежие грибы и нарежьте их крупными кусочками. Вы также можете использовать для этого салата маринованные грибы, просто достаньте их из банки и нарежьте.

Очистите синий лук и нарежьте его полукольцами. Посыпьте все ингредиенты салата в миске солью и перцем и тщательно перемешайте.

Разложите салат в широкие бокалы и полейте небольшим количеством майонеза. Положите водяной кресс поверх майонеза в каждый стакан. Этот салат очень вкусный и красивый одновременно, что очень понравится вашим гостям.

Салат с паприкой

Потребуются:

  • Микс салата — 100 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец — 1 шт.
  • Зеленый лук — 15 г
  • вяленые помидоры — 50 г
  • Кишмиш — 50 г
  • Сыр Фета — 50 г
  • Кедровые орехи — 20 г
  • Винный уксус — 3 столовые ложки
  • оливковое масло — 3 ст. л.
  • Дижонская горчица — 1 чайная ложка.
  • Клубничный джем — 1 чайная ложка.
  • соль, перец — по вкусу
  • сушеные травы — по вкусу

Салат с паприкой

Сначала подготовьте глубокую миску. Затем вымойте салатную смесь и высушите ее. Положите салат-латук на дно миски. Морковь для этого салата следует использовать в сыром виде. Сначала очистите их, а затем нарежьте небольшими кубиками. Добавьте морковь в салатницу.

Возьмите перцы красного или желтого цвета или по половине каждого. Очистите его и нарежьте небольшими кубиками. Вымойте, высушите и мелко нарежьте весенний лук. Нарежьте вяленые помидоры кубиками и добавьте в салат. Вымойте кишмиш и положите его в салат. Нарежьте сыр фета небольшими кубиками. Вместо феты можно использовать любой другой сыр. Поджарьте кедровые орешки на сухой сковороде, прежде чем добавлять их в салат.

Для заправки этого салата смешайте оливковое масло, винный уксус и дижонскую горчицу. Все хорошо перемешайте до однородности. Для получения необычного ингредиента добавьте в заправку клубничный джем, приправьте солью и перцем и снова перемешайте. При желании можно добавить сушеные травы для придания блюду особого аромата. Полейте салат заправкой, бросьте и поблагодарите своих близких.

Салат с апельсинами

Потребуются:

Салат с апельсинами

Сначала сварите яйца в кастрюле, чтобы они стали густыми. Очистите и натрите их на терке. Очистите апельсины от кожуры и отделяющихся шкурок, а затем нарежьте их на кусочки.

Этот салат следует готовить слоями. Сначала положите тертый сыр чеддер. Второй слой — апельсины, третий — яйца. Каждый слой должен быть покрыт майонезом. Дайте салату немного отдохнуть, затем можно пробовать.

Салат с морковкой и тростниковым сахаром

Потребуются:

  • Столовый уксус — 4 столовые ложки.
  • Тростниковый сахар — 1 столовая ложка.
  • Нежирный майонез — 200 г.
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Морковь — 3 шт.
  • Отварная свинина — 300 г
  • Маринованный зеленый горошек — 1 банка
  • Подсолнечное масло

Салат с морковкой и тростниковым сахаром

Очистите морковь и натрите ее на мелкой терке. Разогрейте в сковороде подсолнечное масло и обжарьте в нем морковь. Очистите лук и нарежьте его полукольцами, затем замаринуйте его в смеси уксуса и сахара на 3 часа.

Приготовьте кусок свинины, дайте ему остыть и нарежьте на куски. Положите маринованный горошек в дуршлаг и слейте воду. Подготовьте глубокую миску, положите в нее горох, вареную морковь, кусочки свинины и маринад, выжатый из лука. Смешайте все вместе и добавьте майонез.

Салат «Гурман» с копченым кальмаром

Для разнообразия можно приготовить этот простой салат из копченых кальмаров со свежим огурцом, картофелем и яйцами. В Интернете он имеет звучное название — «Гурман». Вкус салата чем-то напоминает оливье или цефалонию, но вместо мяса используются морепродукты, главное преимущество кальмара — высокое содержание белка. В качестве заправки можно использовать майонез или любое блюдо на основе майонеза.

Салат «Гурман» с курицей и грибами

Салат

Салат для гурманов очень вкусный! Благодаря курице он получается довольно сытным, а благодаря грибам — сочным и оригинальным по вкусу. Вы обязательно должны попробовать!

Описание приготовления:

Вместо куриной грудки можно также использовать куриные бедра или ножки, но сначала их нужно очистить. Салат можно заправить майонезом любой жирности.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 100 грамм.
  • Свежий огурец — 1/2 шт.
  • Соленый огурец — 2 шт.
  • Яйца — 2 штуки (вареные)
  • Грибы — 2 штуки (у меня шампиньоны)
  • Майонез — 1 столовая ложка.
  • Соль — по вкусу
  • Лук — 0,5 шт.
  • Растительное масло — 30 мл.
  • Сыр — 30 гм (твердый)

Как приготовить «Салат «Гурман» с курицей и грибами»

Обжарьте грибы и лук в растительном масле на сковороде и нарежьте кубиками. Приправьте солью.

Салат гурман ( нежный салат с ярким вкусом )

Фото к рецепту: Салат гурман ( нежный салат с ярким вкусом )

Положите все ингредиенты в салатник, перемешайте, приправьте небольшим количеством соли, добавьте майонез и украсьте укропом.

Салат — это быстрое и сытное блюдо.

Пошаговые фото рецепта

Салат гурман ( нежный салат с ярким вкусом ): шаг 1

Дополнительная информация

Нежный салат с сочным и ярким вкусом — вкусное и легкое блюдо! Этот рецепт может быть изменен в соответствии с вашим собственным вкусом. Основными ингредиентами этого салата являются куриная грудка и грибы.

Нежный салат с сочным и ярким вкусом — вкусное и легкое блюдо! Этот рецепт может быть изменен в соответствии с вашим собственным вкусом. Основными ингредиентами этого салата являются куриная грудка и грибы.

Салат Гурман

Салат для гурманов — так называют самые вкусные, питательные и аппетитные холодные закуски. Это блюдо впечатляет отличным подбором ингредиентов и гармоничным вкусом. Аппетитный салат «Гурман» никого не оставит равнодушным! Рецепты содержат идеальный изысканный салат для любого случая.

В зависимости от рецепта, мы можем приготовить его с разными ингредиентами. Это может быть мясо, рыба, овощи и даже фрукты.

Зелень, орехи и различные семена могут подчеркнуть блюдо.

Салаты с мясом и колбасой лучше всего держать в холодильнике в течение пятнадцати минут перед подачей, в то время как легкие салаты с рыбой и овощами следует подавать сразу после приготовления.

Как приготовить салат гурман — 7 разновидностей

Классический салат «Гурман»

Вкусный слоеный салат с простыми ингредиентами и классическим рецептом.

Классический салат

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300 гр.
  • 300 гр.
  • Твердый сыр — 250 гр.
  • Помидоры — 2 гр.
  • Свежие грибы — 250 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.

Подготовка:

Отварите куриную грудку в слегка подсоленной воде.

Нарежьте помидоры кружочками.

Чтобы салат не потерял форму, лучше всего удалить сочную часть овощей.

Мелко нарежьте лук и грибы. Обжарьте ингредиенты до мягкости.

Разложите салат слоями и покройте каждый слой сеточкой из майонеза: Куриное филе, грибы и лук, помидоры, сыр.

Дайте стартеру немного постоять и подавайте на стол.

Салата «Гурман» с говядиной

Сочный и очень сытный салат с овощами и говядиной. Идеально подходит в качестве ежедневной холодной закуски.

Салата

Ингредиенты:

  • Свежие травы
  • Говядина вареная — 200 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • 100 г — 100 г — 100 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Помидор — 1 шт.

Подготовка:

Отварите мясо в подсоленной воде.

Предпочтительно использовать мягкую говядину.

Выдавите чеснок через чесночный пресс.

Смешайте ингредиенты, добавьте майонез и рубленую зелень.

Салат Гурман с курицей

Нежная куриная грудка не только украшает ваш салат, но и придает ему легкость.

Салат Гурман с курицей

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Укроп — небольшой пучок
  • Яйца — 3 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Кукуруза — 150 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Майонез
  • Лук репчатый — 1/2 шт.
  • Черный перец
  • Маринованные грибы — 150 г

Подготовка:

Натрите морковь, нарежьте кубиками курицу и лук.

Нарежьте или натрите на терке яйца.

Маринованные грибы нарежьте небольшими кусочками.

Перемешайте, добавьте майонез.

Снова перемешайте салат и оставьте мариноваться.

Салат «Гурман» с булгуром

Сытный и аппетитный салат для здорового и вкусного ужина.

Салат

Ингредиенты:

  • Руккола — 3 чашки
  • 2 столовые ложки соевого соуса — 5 столовых ложек.
  • Руккола — 3 чашки
  • 1,5 стакана сока рукколы — 3 столовые ложки сока рукколы.
  • Оливковое масло — 5 столовых ложек.
  • Огурцы — 5 шт.

Подготовка:

Залейте промытый булгур водой в соотношении 1:2. После закипания варить на медленном огне в течение четверти часа.

Вымойте рукколу и высушите бумажными полотенцами.

Мелко нарежьте помидоры и огурец. Вы также можете использовать сушеные помидоры вместо свежих.

Покройте смешанные стартовые ингредиенты соевым соусом и маслом.

Изысканный теплый салат «Гурман»

Отличная закуска для блюд из курицы, свинины или кролика.

Изысканный теплый салат

Ингредиенты:

  • Конференц-груши — 2 шт.
  • Руккола — большая куча
  • Мед — 2 чайные ложки.
  • Голубой сыр «Дор» — 200 г
  • Грецкие орехи — 1 чашка
  • сливочное масло — 50 г

Подготовка:

Обжарьте нарезанные груши в сливочном масле.

Поджарьте грецкие орехи с медом на медленном огне.

Положите вымытую и высушенную рукколу на тарелку, застеленную кухонной бумагой.

Выложите сверху слой груш и посыпьте салат карамелизированными орехами пекан.

Посыпьте голубым сыром.

Посыпьте закуску черным перцем и подавайте на стол.

Салат «Гурман» с овощами и свиными ушками

Оригинальная и необычная закуска для праздничного стола.

Салат

Ингредиенты:

  • Копченые свиные уши — 2 шт.
  • Приготовленные свиные отбивные — 2 шт.
  • Семена кунжута — 1 ч.л.
  • Паприка — 1 шт.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Петрушка — 35 г.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Паприка из зеленого лука — 30 г.
  • Французская горчица — 1,5 чайной ложки.
  • Помидоры — 2 гр.
  • Укроп — 35 г.
  • Соль — по вкусу

Подготовка:

Мелко нарежьте копченые свиные уши.

Натрите помидоры и перец на соломку.

Смешайте измельченную петрушку и укроп с маслом, соевым соусом, горчицей и измельченным чесноком, приправьте по вкусу.

Смешайте ингредиенты вместе. Выложите на тарелку и щедро полейте соусом.

Оставьте в покое и подавайте на стол.

Рыбный салат «Гурман» с ананасами

Салат из лосося и золотого ананаса — необычный, вкусный и очень легкий.

Рыбный салат

Ингредиенты:

  • Зеленый салат — 30 г
  • Консервированный лосось — 200 г
  • Оливковое масло — 25 мл.
  • Консервированный ананас — 150 г
  • Сок одного лимона — 40 мл.
  • Грецкие орехи — 50 г.
  • Соль — 1 щепотка

Подготовка:

Мелко нарежьте лосось на волокна с помощью вилки.

Нарежьте грецкие орехи вилкой на тонкие ломтики.

Выложите слой салата на тарелку.

Положите лосось и ананас сверху.

Посыпьте салат орехами и щедро полейте смесью лимонного сока, масла и соли по вкусу.

Оцените статью
Вкусная еда