Рецепт салата «Грибная поляна» с корейской морковью
Грибной салат с корейской морковью — очень эффектное и вкусное блюдо для праздничного меню. Этот рецепт можно приготовить с любым видом мяса, я рекомендую вариант с ветчиной. Картофель лучше приготовить заранее, а все остальные ингредиенты для этого блюда нужно только подготовить и нарезать. Лучше готовить салат в виде перевернутого салата, тогда головки грибов выглядят красиво и салат не разваливается.
Ингредиенты
Для приготовления грибного салата с корейской морковью вам потребуется:
Маринованные грибы — 0,5 банки,
Процесс приготовления
Для подачи салата лучше выбрать глубокую миску или емкость с плоским дном. Положите грибы плоской стороной на дно. Еще лучше, если емкость будет прозрачной, тогда вы сразу сможете увидеть слои салата. Выбирайте небольшие грибы, желательно одинакового размера. Отдельно нарежьте укроп и зеленый лук. На грибы выложите слой укропа, затем весенний лук. Намажьте лук майонезом.
Сваренный картофель натрите на терке, выложите поверх овощей и слегка придавите рукой, чтобы слои слиплись. Нанесите майонез на картофель.
Порежьте корнишоны кубиками и выложите поверх картофеля, смажьте майонезом.
Затем нарежьте ветчину кубиками, положите поверх корнишонов, немного придавите рукой и снова смажьте майонезом.
Положите сверху корейскую морковь (без майонеза) и тертый сыр. Прижмите сыр рукой.
Затем положите листья салата срезанной стороной вниз поверх сыра так, чтобы они нависали над краем сковороды. Накройте сковороду с салатом плоской тарелкой и переверните ее. Салат можно легко снять со сковороды. Если все слои расположены близко друг к другу, то грибной салат с корейской морковью будет держать форму и не разваливаться. Несколько часов выдержки — это все, что нужно, и очень вкусный, впечатляющий салат готов к подаче на стол.
Наслаждайтесь!
Салат «Грибная поляна» с корейской морковью
Салат «Поляна грибов» с корейской морковью всегда является хитом на праздничном столе, ведь он не только выглядит чрезвычайно привлекательно, но и вкусен и прост в приготовлении, поэтому никого не оставит равнодушным.
Описание приготовления:
Рецепт салата с грибами прерии очень прост, к тому же он быстро готовится и выглядит очень эффектно. Невозможно не влюбиться в этот салат!
Назначение: Овощи / Морковь / Грибы / Грибное блюдо.
Ингредиенты:
- Филе куриной грудки — 250-300 Грамм (вес в отварном виде 250 грамм)
- Яйца — 3 Штуки
- Шампиньоны — 1 Штука (консервированные)
- Корейская морковь — 150 Грамм
- Сыр — 100-150 Грамм
- Майонез — 150 Грамм
- Зелень — 50 Грамм (укроп, петрушка)
- Соль — 2-3 Щепоток
- Перец черный молотый — 2 Щепотки
Как приготовить «Салат «Грибная поляна» с корейской морковью»
Накройте дно салатника пленкой и положите грибы верхушкой вниз.
Нарежьте кубиками вареную куриную грудку и положите поверх следующего слоя, приправьте солью и перцем и полейте майонезом.
Поместите следующий слой поверх курицы.
Пищевая ценность на 100 г. Калории рассчитаны для сырой пищи.
Пожалуйста, поймите, что рецепты требуют много времени, поэтому рассчитайте свои усилия. Уровень 1-2: очень простые и доступные блюда. Уровень 3: легко готовится, но требует опыта и может не получиться с первого раза. Уровни 4 и 5 требуют особой техники, мастерства и времени.
Салатам определенно место на праздничном столе, ведь они стали неотъемлемой частью нашей жизни, и мы не представляем себе жизни без них. Да и как можно от них отказаться, когда они такие красивые и вкусные, поэтому все хозяйки будут готовить и делать салаты. Красиво оформленные салаты пользуются большим спросом, потому что в них не только вкусное содержимое, но и яркая, привлекательная «упаковка», так сказать. Сегодня мы приготовим грибной салат с корейской морковью, рецепт с фотографиями вы найдете ниже. Кстати, дома мне тоже нравится этот салат «Цезарь» с курицей.
Необходимые продукты:
Салат «Грибная поляна» с опятами
— куриное филе, охлажденное — 300 г, — маринованные буковые грибы — 200 г, — корейская морковь — 250 г, — крупный картофель — 1 шт, — куриные яйца — 2 шт, — свежие огурцы — 200 г, — репчатый лук — 1 шт, — свежие перья лука — 1 пучок, — майонезный соус — 200 г, — соль по вкусу.
Рецепт шаг за шагом с фотографиями:
Отварите куриное филе с солью, остудите и нарежьте небольшими квадратиками. Охлажденную курицу легче разделывать, поэтому я всегда охлаждаю ее, даже на ночь в холодильнике.
Я отвариваю картофель. Я съел одну большую картофелину, и этого было достаточно. Я также солю картофель во время приготовления.
Салат «Грибная поляна» с корейской морковью
Лук я нарезаю мелкими кусочками, он хорошо сочетается с грибами.
Я мелко нарезаю свежий огурец, он придает салату свежесть и вообще хорошо сочетается со всем.
Все вареные яйца я натираю на терке.
Дно контейнера выстилаю пленкой и укладываю первым слоем грибы, с которых предварительно слил маринад.
Я покрываю грибы рубленым луком, чтобы получилась поляна. Затем слегка смазываю лук майонезом.
Я добавляю нарезанный кубиками огурец, который прилипает к майонезу и не растворяется в салате. Слегка посолите свежие огурцы в салате.
Выложите следующий слой — корейскую морковь. Слегка смажьте майонезом.
Затем я положил слой лука, картофеля и курицы сверху. Я добавляю майонез в картофель и курицу, так как они сами по себе сухие.
Посыпьте салат слоем тертых яиц. Слегка посолите.
Вылейте слой майонеза на яичный слой. Я положила салат в холодильник на 45 минут, чтобы он пропитался.
Затем я вынимаю салат и переворачиваю его на плоскую тарелку, так салат хорошо прилипает благодаря последнему слою майонеза. Обязательно посмотрите эти
Эту закуску лучше всего готовить из курицы, предпочтительно из филе. Открытость, особенно зимой, трудно найти, поэтому в нашем случае мы используем консервирование. Вам потребуется около 350 граммов. Затем нам понадобятся две средних картофелины, два небольших свежих огурца, пять куриных яиц, майонез и зелень для украшения.
Сначала готовится курица. Салат также содержит вареный картофель и яйца, которые необходимо варить.
Дальше все очень просто. Салат укладывается слоями на тарелку. Первый слой — рубленая курица, которая пропитывается майонезом. Затем добавьте нарезанные грибы. В нашем случае: консервированные буковые грибы. Третий слой состоит из тертого вареного картофеля, который также смазывается майонезом. Следующий слой после картофеля — свежие огурцы. Огурцы можно нарезать или натереть на терке (в зависимости от того, что вы предпочитаете). Последний слой — тертые яйца, которые также должны быть пропитаны майонезом. Количество майонеза не должно быть слишком большим, иначе салат поплывет и испортит всю красоту блюда.
Рекомендуется украсить салат стручками опиума и зелеными листьями, чтобы оправдать романтическое название приготовленного шедевра.
Салат «Грибная поляна» с опятами можно подавать с корейской морковью, которая придает ему новые оттенки своим пикантным вкусом. Для подготовки вам необходимо помнить о следующем:
Для заправки салата лучше использовать смесь этих ингредиентов, чем чистый майонез или сметану. Сметану и майонез следует использовать в соотношении 1:1. Для украшения можно использовать любую зелень. Для этой цели хорошо подходят листья петрушки или веточки укропа.
Первый слой салата состоит из маринованных грибов, которые следует нарезать небольшими кусочками. На гарнир к ним подается смесь сметаны и майонеза. Второй слой — зелень, которую мелко нарезают и посыпают поверх грибов. За слоем корейской моркови следует слой тертого отварного картофеля.
Лучше всего нарезать курицу вдоль волокон на небольшие кубики, положить кусочки поверх картофельного слоя и пропитать их смесью сметаны и майонеза. Обычную вареную куриную грудку можно заменить слегка подкопченной курицей, тогда салат будет иметь более приятный вкус и аромат. Следующие два слоя состоят из тертых вареных яиц и тертого сыра. Поверх этого снова идет майонез, смешанный со сметаной. Теперь осталось только украсить салат. Это хорошая возможность для хозяйки дать волю своей фантазии. Для украшения можно использовать шляпки грибов или небольшие целые экземпляры.
Рецепт салата «Полянка» с опятами
Однако самый оригинальный рецепт — это салат из грибов поляна с рыбой вместо курицы. Используйте для этого салата постную рыбу, желательно без мелких костей. Всего вам понадобится около одного фунта. Лук в количестве 200 граммов (это примерно две луковицы среднего размера), 300 граммов моркови, 150 граммов сыра и банка консервированных опят. Майонез, соль и черный перец. Блюдо можно украсить листьями салата, петрушкой и веточками укропа. 16 средних картофелин.
Классический способ приготовления
Картофель следует очистить, а грибы нарезать кусочками и слегка обжарить на подсолнечном масле. Лук очистить и мелко нарезать кубиками. Их также обжаривают в подсолнечном масле и укладывают слоями на противень, смазывая дно небольшим количеством масла. Следующий слой — консервированные грибы, нарезанные полосками. Затем положите рыбу в слой, погруженный на пять минут в кипящую воду с черным перцем и лавровым листом. Если вы не любите рыбу, ее можно заменить курицей, которая уже традиционна для таких салатов. Рыбный слой должен быть покрыт нарезанной морковью. Если вы не хотите нарезать морковь, ее можно натереть на крупной терке. Считается, что морковь ассоциируется с листьями осеннего леса. Грибы, срезанные с картофеля, выкладываются на поле вместе с морковью. Каждый кусочек смазывается майонезом. Между грибами и морковным слоем выкладывается смесь из тертого сыра и майонеза. Все это отправляется в духовку. На этом процесс приготовления завершен. Стартер «Луговой лес» следует подавать сразу же на подносе. Для украшения блюда рекомендуется положить на него зелень.
Салат «Грибная поляна» может стать украшением праздничного стола. Он прост в приготовлении, требует всего несколько продуктов и выглядит очень оригинально.
Корейская морковь и опята
- куриное мясо, желательно грудку – 500 г;
- маринованные опята — достаточно будет 400 грамм;
- сыр твёрдых сортов понадобится в количестве 250 граммов;
- три средних картофелины;
- 200 граммов корейской моркови.