Салат «Гренадер»
Я нашла очень интересный рецепт салата, которым хочу поделиться с вами. Несмотря на простоту ингредиентов, это блюдо имеет очень интересное сочетание вкусов, что делает его отличным дополнением к праздничному столу.
Поскольку это «повседневный» салат, его можно готовить почти каждый день.
Отварите овощи (картофель, морковь, свеклу) до мягкости. Я варю картофель и морковь в одной кастрюле, а свеклу готовлю отдельно, чтобы другие овощи не испачкались.
Отварите целый кусок мяса, пока оно не станет мягким. Для этого рецепта вам понадобится свинина, и у меня была свинина, но я думаю, что вы можете использовать говядину и курицу, если вам это необходимо.
После приготовления и охлаждения нарежьте ингредиенты на небольшие кусочки и прослоите майонезом.
2 слой — морковь 3 слой — вареное мясо 4 слой — свекла 5 слой — сливы Украсьте салат грецкими орехами и зеленью. Салат следует оставить на некоторое время, чтобы он впитал в себя все ароматы. Желательно холодным, но не в холодильнике (там майонез из свеклы покраснеет и потеряет свою красоту). В последний раз, когда я навещала свою маму, я поделилась с ней этим рецептом. Она сразу же решила сделать его, но мы были слишком далеко на Пасху и так и не успели сделать гренадер.
Мы уехали, и моя мама приготовила этот вкусный салат после нашего отъезда. В телефонном разговоре она похвалила необычный и даже острый вкус блюда. Ей очень понравилось. Надеюсь, вам тоже понравится.
Чтобы получать лучшие статьи, подписывайтесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Свекольный салат с черносливом «Гренадер»
Впервые приготовила свекольный салат со сливами «Гренадер», и он мне очень понравился. Блюдо имеет интересное сочетание вкусов, и любителям слив оно определенно понравится. Я бы, например, добавил к ингредиентам лук. Вы сами решаете, какое мясо вы хотите использовать для салата: Свинина, говядина или курица. Он все равно будет вкусным.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Замочите сливы в кипятке, затем высушите и мелко нарежьте. Очистите картофель, репу и морковь.
Салат «Гренадер» готовится слоями. На первый слой натрите вареный картофель. Намажьте майонезом и посолите.
Натереть вареную морковь, соль и майонез.
Мелко нарежьте мясо и положите поверх моркови.
Выложите майонез на мясной слой. Добавьте лук. В рецепте салата гренадер не было, поэтому я его не добавляла.
Натрите свеклу, нарежьте сливы и смешайте в миске с майонезом.
Нанести как последний слой. Украсьте свекольный салат целыми сливами и зеленью. Просто и очень вкусно, попробуйте!
Салат «Гренадер» с говядиной
Приготовьте салат «Гренадер» с говядиной, вареной морковью, картофелем и свеклой. Это сытный и питательный салат на каждый день, его можно подавать и как самостоятельное блюдо.
Описание приготовления:
Овощи для этого салата следует приготовить или обжарить заранее, а говядину также следует приготовить накануне. Для заправки используйте майонез. Благодаря приготовленным овощам и мясу, салат получается довольно сытным. Запишите рецепт и наслаждайтесь приготовлением пищи для своей семьи и друзей.
Ингредиенты:
- Отварная говядина — 100 г
- Отварной картофель — 100 г
- Вареная морковь — 100 г
- Вареная свекла — 80 г
- Майонез — 50 г
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Как приготовить «Салат «Гренадер» с говядиной»
Заправьте ингредиенты майонезом и приправьте по вкусу солью и перцем. Разложите салат и подавайте.
Салат Гренадер
Салаты — это особая категория блюд, которые не только вносят разнообразие в праздничный стол, но и скрашивают и обогащают вечер. Большое разнообразие рецептов салатов позволяет вам снова и снова экспериментировать и расширять свои кулинарные границы. Более того, каждый гость и даже самый опытный гурман оценит не только разнообразие салатов, но и их вкус.
Салат «Гренадер» — отличный выбор для любой трапезы. Кроме того, этот рецепт подходит и для обычного ужина в кругу семьи. Такой салат не оставит равнодушным ни одного домочадца.
Ингредиенты
Для приготовления этого салата необходимо взять:
— 200 г картофеля; — 100 г моркови; — 150 г свеклы; — 100 г отварной говядины или свинины; — 100 г чернослива; — 150 г майонеза; — зелень и орехи.
Приготовление
Отварите свеклу, морковь и картофель до готовности. Затем охладите все ингредиенты и нарежьте их мелкими кубиками. Варите мясо до тех пор, пока оно не станет мягким. Разварите сливы и удалите косточки. Нарежьте сливы и мясо небольшими кубиками.
Выложите нарезанные ингредиенты в следующем порядке: Картофель, морковь, мясо, репа и сливы. Каждый слой аккуратно смажьте майонезом. Полейте салат зеленью, сливами и орехами.
Салат «Гренадер»
Между тем, существует множество рецептов салатов с вареной свеклой. Этот овощ очень полезен и очень популярен зимой, когда все готовятся к Новому году и Рождеству. Поэтому я предлагаю вам приготовить вкусный слоеный салат с мясом под названием «Гренадер». Сочетание свеклы, грецких орехов и жареных сосисок — настоящее удовольствие. Вместо сосисок можно взять вареную говядину или курицу. Вариант с колбасой — быстрый и несложный, если у вас нет много времени ждать, пока мясо приготовится. Главное, что салат «Гренадер» по этому фоторецепту вкусный и полезный. Приготовление занимает около 1 часа, количество порций — 4. Ингредиенты: — вкусные сосиски — 2 штуки, — сливочное масло — 10 грамм, — свекла хорошего сорта — 200 грамм, — морковь — 150 грамм, — клубневой картофель — 250 грамм, — репчатый лук — 50 грамм, — куриные яйца — 2 штуки, — грецкие орехи — 50 грамм, — копченые сливы без косточек — 50 грамм, — обезжиренный майонез — 80 грамм, — белый сахар — половина чайной ложки, — дополнительная соль — по вкусу, — столовый уксус — 2 столовые ложки, — очищенная вода — 100 миллилитров.
В начале приготовления почти всех салатов необходимо отварить овощи и яйца. Сначала их нужно вымыть, положить в кастрюлю и залить холодной водой с небольшим количеством соли. Готовьте яйца на медленном огне 12 минут, картофель и морковь — 24 минуты, свеклу — 40 минут. Сначала опустите яйца в миску с холодной водой, чтобы разрыхлить скорлупу. Переложите остальные овощи на тарелку и поставьте на карниз под открытым окном для быстрого охлаждения.
Помните, в прошлый раз мы учились готовить салат с крабовыми палочками, рисом и кукурузой.
Нарежьте сосиски мелкими кубиками и обжарьте их на сливочном масле до золотистой корочки. Возьмите глубокую тарелку и положите колбасу в качестве первого слоя на салат гренадер.
Мелко нарежьте лук и замаринуйте. Поместите в миску, добавьте уксус, сахар и немного соли и сахара и оставьте на 10 минут.
Выложите маринованный лук на тарелку, сверху натрите вареный картофель.
Выложить слой майонеза и тертой моркови.
Еще один слой майонеза и куриные яйца, натертые на крупной терке.
Снова майонез и тертая свекла.
Щедро смажьте салат майонезом, посыпьте измельченными грецкими орехами и полосками сливы. Салат «Гренадер» готов! Оставьте настаиваться в холодильнике в соответствии с рецептом и подавайте. Такой салат станет незабываемым для всех гостей своим вкусом.
Также рекомендуется приготовить салат-торт с сухариками.