Теперь стакан можно осторожно удалить. Украшаем салат гранатом, который придаст ему прекрасный вид. Спелый гранат с крупными бордовыми зернами не только радует глаз, но и добавляет изумительный вкус. Однако, к сожалению, не всегда у нас под рукой оказываются такие идеальные плоды. В случае, если granat не отвечает нашим ожиданиям, я предпочитаю приобрести свежую партию, чтобы моя тарелка выглядела привлекательно и аппетитно.
Салат Гранатовый браслет со свининой — рецепт с фото
Познакомьтесь с тем, как можно приготовить замечательный салат Гранатовый браслет с мясом. Мы расскажем вам о необходимых ингредиентах и предложим лучшие рецепты, чтобы у вас получился идеальный салат.
- гранат крупный – 1 шт.;
- картофель – 300 г;
- яйца – 3 шт.;
- морковь – 200 г;
- свекла вареная – 200 г;
- свинина – 230 г;
- орехи грецкие – 60 г;
- майонез – 300 г.
Как приготовить салат Гранатовый браслет со свининой:
1. Начнем с приготовления яиц, сварив их вкрутую и затем измельчив на терке.
2. Очистите картофель, отварите и натрите на крупной терке.
3. Примерно так же готовим морковь: очищаем, варим и натираем.
4. В рецепте используется уже вареная свекла, поэтому просто очищаем ее от кожицы и натираем.
5. Отвариваем кусочек свинины до мягкости, даем остыть и нарезаем крупными брусочками или продолговатыми кусочками.
6. Орехи грецкие поджариваем и мелко крошим при помощи скалки, чтобы получить крошку среднего размера.
7. На плоское круглое блюдо помещаем стакан дном вверх, вокруг него формируем первый слой – картофельный. Легко прижимаем его, особенно у границы со стаканом, и смазываем майонезом.
8. Затем выкладываем брусочки свинины и снова покрываем майонезом.
9. Следующий слой — морковный. Его тоже необходимо хорошо прижать и смазать майонезом.
10. Тертые яйца укладываем поверх моркови, стараясь распределить их равномерно и плотно. Опять смазываем майонезом.
11. Щедро посыпаем ореховой крошкой.
12. Затем покрываем всю поверхность смесью свеклы и майонеза. Свекольный слой должен быть плотным, без пустот и верхних просветов.
13. Очищаем гранат и аккуратно выкладываем его зерна по всей поверхности салата. Постепенно и аккуратно, слегка поворачивая, убираем стакан.
Важно помнить, что гранат следует использовать спелый, его зерна должны быть сладкими с легкой кислинкой. Если плоды недостаточно зрелые, вкус салата может оказаться испорченным.
14. Если зерна в процессе обсыпки легли не слишком плотно, осторожно добавляем их для заполнения пустот. Чем плотнее будет слой граната, тем привлекательнее будет выглядеть готовое блюдо. Можно по желанию дополнить низ блюда рубленной зеленью.
Салат получается очень праздничным и красивым. Убираем его в холодильник для пропитки, а затем удивляем гостей и близких оригинальным и вкусным салатом Гранатовый браслет.
Кроме того, можно приготовить традиционный салат Гранатовый браслет с курицей и грецкими орехами.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Картофель — 2 шт.
Чернослив — 150 г
Калорийность готового блюда | |||
ккал 852.6 ккал |
белки 36.4 г |
жиры 56.8 г |
углеводы 57.4 г |
На 100 г блюда | |||
ккал 133.2 ккал |
белки 5.7 г |
жиры 8.9 г |
углеводы 9 г |
Салат «Гранатовый браслет»
Ингредиенты для 6 порций: 3 клубня картофеля, 2 моркови, 2 средние свёклы, 400 г куриного филе, 2 яйца, 2 красные луковицы, 2 ст. л. растительного масла, 100 г очищенных грецких орехов, зёрна 1 крупного граната, 250 г майонеза, соль, молотый перец. Как приготовить? Картофель и морковь, не очищая, сварить до полной готовности. Свёклу завернуть в плотную фольгу и запекать около 1 часа при температуре 200 °C. Куриное филе варить в подсоленной воде около 40 минут. Яйца необходимо сварить вкрутую. Дать всем ингредиентам остыть. К картофелю, моркови, свёкле и яйцам натереть на крупной тёрке. Куриное филе нарезать мелкими кусочками. Луковицы очистить и нарезать кубиками. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета, затем дать остыть. Соединить с куриным филе. Грецкие орехи мелко порубить и смешать со свёклой.
В центр тарелки поставить стакан, вокруг него выложить картофель и смазать майонезом. Сверху равномерно распределить курицу с луком, приправить солью и перцем, смазать майонезом. Слой за слоем укладываем морковь, яйца и свёклу с орехами, каждый слой обязательно смазываем майонезом. Завершаем укладку гранатовыми зернами. Стакан аккуратно удалить, а салат отправить в холодильник на 1 час.
Рулетики из свинины со сладким перцем
Для 4 порций понадобятся: 1/2 небольшого баклажана, по 1/2 стручка красного и жёлтого сладкого перца, 60 г зелёных оливок без косточек, 1 ч. л. горчицы, 700 г мякоти свинины, 3 ст. л. растительного масла, 2 луковицы, 500 мл красного вина, 300 мл мясного бульона, 1 лавровый лист, 1/2 ч. л. сушёного розмарина, соль, молотый чёрный перец. Как приготовить? Баклажан очистить и нарезать кубиками, посолить и оставить на 20 минут, затем промыть и отжать. Сладкий перец нарезать полосками. Оливки измельчить и смешать с горчицей. Мясо нарезать на кусочки и хорошо отбить. Приправить солью и перцем. Лук очистить и мелко нарезать. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета, дать остыть. Покрыть горчицей с оливками, добавлять баклажаны, сладкий перец и часть лука. Завернуть в рулетики и скрепить шпажками. Обжарить в сотейнике на растительном масле со всех сторон, затем добавить оставшийся лук, влить вино и бульон. Положить лавровый лист, добавить розмарин и тушить 40 минут. За 5 минут до готовности посолить и поперчить. Перед подачей нарезать на порционные кусочки.
Каждое печенье состоит из двух частей — сплошного круга и с фигурным вырезом. В качестве начинки можно использовать любой джем, но лучше всего подойдет шоколадно-ореховая паста. Для 40 штук потребуется: 200 г сливочного масла, 150 г сахарной пудры, 1 пакетик ванильного сахара, 2 желтка, 100 г молотого миндаля, 200 г муки, 100 г густого ягодного джема. Как приготовить? Сливочное масло взбить миксером с 100 г сахарной пудры, ванильным сахаром и желтками. Перемешать с миндалём и мукой. Убрать в холодильник на 1 час. Тесто раскатать и вырезать фигурки, из половины из них вырезать в середине отверстия. Выпекать 10 минут и дать остыть. Джем смешать с сахарной пудрой, намазать на печенье без отверстий, сверху положить печенье с отверстиями, слегка прижать и дать подсохнуть. Приятного аппетита и счастливого Нового года!
Вкусный салат Гранатовый браслет с курицей
- свекла – 1 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- грудка куриная – 1 шт.;
- гранат – 1 шт.;
- орехи грецкие – 2 ст. ложки;
- чеснок – 3 зубчика;
- майонез – по вкусу.
Вареную куриную грудку нарезаем мелкими кубиками. Вареную свеклу натираем на крупной терке, чуть отжимаем сок и приправляем солью и перцем. Орехи измельчаем в блендере, чеснок пропускаем через пресс и смешиваем с майонезом. Сырую морковь натираем на мелкой терке и тоже немного отжимаем сок. Укладываем все ингредиенты слоями, каждый слой промазывая майонезом: свекла, курица, орехи и морковь.
Салат Гранатовый браслет с ветчиной
- ветчина – 400 г;
- сыр твердый – 300 г;
- яйца – 4 шт.;
- грибы маринованные – 300 г;
- лук – 1 шт.;
- гранат – 1 шт.;
- майонез – по вкусу.
Ветчину нарезаем соломкой, вареные яйца и сыр натираем на крупной терке. Грибы и лук мелко нарезаем. Формируем салат, укладывая слоями: ветчину, лук, грибы, яйца, сыр, каждый слой промазываем майонезом. Сверху украшаем гранатовыми зернами.
Классический рецепт салата Гранатовый браслет с курицей и грецкими орехами (с фото)
- курица (филе грудки или ножек) – 350 г;
- картофель – 3-4 клубня среднего размера;
- свекла – 2-3 шт. (небольших);
- репчатый лук – 1 крупная или 2 средние луковицы;
- спелый гранат – 1 крупный или 2 некрупных;
- орехи грецкие (ядра) – 150 г;
- майонез – 4-5 ст. л.;
- соль поваренная – 0,5 ч. л. (по вкусу);
- свежемолотый перец – щепотка;
- подсолнечное масло без запаха – 30 мл (для обжарки).
Как приготовить салат:
1. Логично начать процесс приготовления с ингредиентов, требующих термической обработки, чтобы они успели остыть к моменту сборки салата.
Свеклу и картофель тщательно промываем от земли. Не очищая, выкладываем в разные кастрюли и заливаем водой. Варим до мягкости. Время варки картошки составляет 30-50 минут в зависимости от сорта и размера, а свекла требует около 1,5-2 часов, чтобы полностью приготовиться.
Курицу варим, кладя в кипящую воду, около 25-35 минут после повторного закипания. Чтобы куриное мясо было более сочным и ароматным, добавьте в кастрюлю пару горошин душистого перца, немного зерен горчицы, лавровый лист и кусочек корня сельдерея или пастернака. Солить филе лучше в самом конце варки, тогда волокна останутся мягкими. В классическом варианте Гранатового браслета используется куриная грудка, но ее можно смело заменить любыми другими частями курицы, например, ножками. Готовую курицу достаем из бульона и оставляем остывать, затем нарезаем мелкими кубиками.
А в то время, пока варится филе, очищаем и нарезаем мелкими кубиками лук.
Готовим Гранатовый браслет из индейки с яблоком и грецкими орехами
Безусловно, даже если мы используем мясо индейки, это не сделает салат диетическим. Тем не менее, сочетание индейки с яблоком и свеклой звучит очень аппетитно. Надеюсь, у вас появится желание попробовать приготовить это по этому рецепту. Такое блюдо не останется незамеченным и получит массу комплиментов от ваших гостей, дайте волю своему кулинарному вдохновению.
Ингредиенты:
- свекла — 2-3 шт.
- отварная индейка — 250-270 гр.
- твердый сыр — 120 гр.
- яйца — 3 шт.
- грецкие орехи — 120 гр.
- гранат — 2 шт.
- яблоко — 2 шт.
- репчатый лук — 2 шт.
- майонез — по вкусу
- соль — по вкусу.
Для этого салата заранее отвариваем филе индейки и яйца. Свеклу и морковь рекомендуется запечь в духовке в специальном рукаве. Хотя это и не обязательно, запеченные овощи придадут блюду особую нотку.
Итак, нарезаем лук мелко и обжариваем на сковороде в растительном масле. Индейку, нарезанную на кусочки, можно слегка обжарить вместе с луком, буквально 5 минут.
Сыр, морковь, свеклу и яблоко натираем на крупной терке в отдельную посуду для каждого ингредиента. Яблоки сразу же поливаем лимонным соком, чтобы они не потемнели.
Грецкие орехи измельчаем с помощью блендера, ножа или заворачиваем в пакет и прокатываем скалкой.
Свеклу можно сразу же перемешать с грецкими орехами, чтобы они хорошо пропитались ароматом.
Все необходимые компоненты готовы, теперь процесс пойдет быстро. Устанавливаем стакан в центр плоской тарелки и выкладываем слои по очереди.
На дно помещаем морковь, слегка подсаливаем и добавляем немного майонеза.
Следующим слоем идет индейка с обжаренным луком, этот слой не смазываем.
Чтобы салат хорошо держал форму и слои в разрезе выглядели красиво, немного утрамбовывайте лопаточкой или ложкой каждый слой.
Далее следует сырный слой, натираем на мелкой терке и укладываем сверху.
Яблоко добавит блюду сочности и лёгкой кислинки. На этом слое также понадобится немного майонеза.
Закрываем всё слоем свеклы с орехами. Хорошо промазываем густо майонезом, не забывая утрамбовывать слои.
Осторожно, поворачивая влево-вправо, удаляйте стакан. Осталось кропотливо украсить весь салат зернами граната и при желании декорировать по своему усмотрению.
Новогодний салат Гранатовый браслет без свеклы и грецких орехов
На самом деле можно приготовить не менее вкусное блюдо и без традиционных ингредиентов. В этом варианте исключены свекла, чернослив и грецкие орехи, кроме того, использование стакана для выкладывания слоев вовсе не обязательно. Обратите внимание, как искусно хозяйка готовит и украшает это лакомство.
Уверена, что многие любят этот праздничный и невероятно красивый салат, который является украшением любого торжества. В этой подборке я постаралась показать, что его можно готовить по различным рецептам, и он всегда будет вкусным.
В преддверии новогодних праздников и не только вспомните об этом блюде и смело добавьте его в свое праздничное меню.
Желаю вам изысканных и вкусных блюд на вашем столе!