«Гранатовый браслет» с вареной курицей, грибами и черносливом
«Гранатовый браслет» — очень вкусный и нежный салат, который отличается не только великолепным вкусовым сочетанием, но и интересной подачей. Неизменным ингредиентом салата являются зерна граната, которые придают ему яркий цвет и приятное кисло-сладкое послевкусие. Среди других ингредиентов — питательные грибы, нежное куриное филе, овощи и сливы. При желании вы можете изменить ингредиенты в рецепте по своему вкусу. В этом случае салат будет еще интереснее.
Салат «Гранатовый браслет» с курицей и грибами
Пришло время обновить праздничное меню оригинальными и вкусными блюдами? Попробуйте «Гранатовый браслет». Немного терпения, и ваши усилия будут вознаграждены! Для этого рецепта можно приготовить шампиньоны, вешенки или лесные грибы.
Ингредиенты
- Куриное филе — 300 гр.
- Грибы — 200 гр.
- Свекла (вареная) — 250 гр.
- Картофель (вареный) — 2 гр.
- Морковь (вареная) — 2 шт.
- Лук — 1 шт.
- Молотый черный перец — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Гранат (семена) — 2 чашки
- майонез — 200 мл
- растительное масло (для жарки) — 2 столовые ложки.
Пошаговый рецепт приготовления
Нарежьте куриное филе, грибы и очищенный лук.
Очистите и натрите на терке свеклу, картофель и морковь.
Разогрейте масло в сковороде, добавьте лук и обжарьте до золотистого цвета.
Добавьте курицу и грибы и готовьте 7-10 минут, периодически помешивая.
Приправьте солью и перцем, выключите огонь и оставьте мариноваться на 10 минут, накрыв крышкой.
Поставьте стакан в центр широкой тарелки.
Добавьте картофель, перец, соль и майонез.
Затем добавьте к луку морковь и грибы.
Затем положите свеклу, приправьте солью и перцем и смажьте майонезом со всех сторон.
Салат «Гранатовый браслет» с грибами и курицей
Этот салат был очень популярен в свое время; основными ингредиентами были картофель, свекла и зерна граната. Я предлагаю добавить для вкуса жареные грибы и отварное куриное филе.
Описание приготовления:
Кажется, что это самый обычный салат, который стоит недорого, не содержит никаких причудливых ингредиентов и прост в приготовлении. Но оно очень вкусное, а благодаря интересному и оригинальному приготовлению подойдет и для новогоднего стола. Я предлагаю вариацию приготовления салата «Гранатовый браслет» с грибами и курицей, потому что в таком сочетании ингредиентов этот салат действительно праздничный.
Ингредиенты:
- Гранат — 1 штука
- Картофель — 3 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Свекла — 1 штука
- Куриная грудка — 1 нит
- грибы — 300 гм
- майонез — 200 гм
- Соль — по вкусу
Как приготовить «Салат «Гранатовый браслет» с грибами и курицей»
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Предварительно отварите картофель, репу и морковь (я делаю это вечером), почистите грибы.
Для приготовления салата выберите большую круглую тарелку, разложите на ней листья салата и поставьте стакан посередине (верхней стороной вниз). Выложите крупно натертый картофель первым слоем вокруг стакана.
Смажьте слой картофеля майонезом, теперь положите сверху мелко натертую морковь и снова слегка смажьте майонезом.
Посыпьте салат зернами граната. Салат «Гранатовый браслет» с грибами и курицей готов к подаче на новогодний стол.
Салат «Гранатовый браслет» с грибами
«Гранатовый браслет» с грибами — еще один прекрасный салат, который станет шедевром на вашем столе! Его сравнительно легко и, что самое главное, быстро приготовить. Больше всего времени уходит на приготовление свеклы. Все остальные ингредиенты готовы и быстро измельчаются в блендере и ножом. Салат очень вкусный, насыщенный и пикантный. Ингредиенты оставляют незабываемое впечатление и послевкусие. Наслаждайтесь!
Ингредиенты для приготовления салата «Гранатового браслет» с грибами
- Копченое куриное филе 300 г.
- Маринованное шампанское 200 г
- Твердый сыр 200 г.
- Очищенные грецкие орехи 100 грамм
- Куриные яйца 4 шт.
- Свекла средняя 2 шт.
- Лук 1 средняя луковица
- 1 средний гранат 1 штука
- Майонез по вкусу
Приготовление салата «Гранатового браслет» с грибами:
1 подготавливаем свеклу.
Тщательно промойте свеклу под горячей проточной водой с помощью кухонной щетки, чтобы удалить почву и другие загрязнения. Затем положите овощи в кастрюлю среднего размера и залейте жидкостью так, чтобы ингредиенты были покрыты на 3-4 пальца. Поставьте сковороду на сильный огонь и накройте крышкой, но не полностью. Когда вода закипит, увеличьте огонь и варите свеклу до готовности. У меня это занимает около 60-80 минут, в зависимости от размера овощей. По истечении отведенного времени проверьте компоненты. Для этого просто наколите их вилкой или кончиком ножа. Если инструмент легко проникает в овощную кашицу, значит, все готово и можно выключать конфорку. Если нет, увеличьте время приготовления еще на 10-20 минут. Наконец, снимите овощи со сковороды и положите их на разделочную доску. Оставьте их остывать, пока они еще теплые. Сразу после этого очистите репу ножом. Затем натрите их на средней терке на свободную тарелку и отложите на некоторое время.
2 подготавливаем куриные яйца.
Положите яйца в небольшую кастрюлю и залейте их холодной водой. Поставьте кастрюлю на сильный огонь и доведите до кипения. Сразу после этого установите время 10 минут и готовьте яйца до готовности. По истечении времени выключите нагрев, снимите сковороду с помощью кухонной шпажки и подержите ее под струей холодной воды в раковине. Дайте ингредиентам полностью остыть. Теперь чистыми руками снимите скорлупу и положите ее на разделочную доску. Натрите яйца на средней терке прямо на разделочную доску, а затем переложите их на чистую тарелку.
3 подготавливаем твердый сыр.
Натрите твердый сыр на мелкой терке прямо на чистую тарелку и отложите в сторону. Пусть пока отдохнет.
4 подготавливаем копченое куриное филе.
Положите куриное филе на разделочную доску и нарежьте его ножом на кубики толщиной около 1 см. Затем нарежьте копченое мясо на свободной тарелке и подготовьте маринованные грибы.
5 подготавливаем маринованные шампиньоны.
Выложите маринованные грибы на разделочную доску и нарежьте ножом на кусочки. Мелко нарежьте грибы в чистой миске.
6 подготавливаем грецкие орехи.
Положите грецкие орехи в блендер и мелко порубите на средней скорости. Затем положите ингредиенты в чистую миску и отставьте на некоторое время в сторону.
7 подготавливаем репчатый лук.
Очистите лук ножом, а затем хорошо промойте под проточной водой. Положите ингредиенты на разделочную доску и мелко нарежьте. Положите измельченный лук в миску.
8 подготавливаем гранат.
Хорошо промойте гранат под горячей проточной водой и положите его на разделочную доску. Чтобы не раздавить семена, которые после этого уже не подходят для салата, так как теряют свой вид, мы используем метод очистки плодов от кожуры. Сначала с помощью ножа аккуратно сделайте круговой надрез возле ножки аппендикса. Затем удалите их чистыми руками и выбросьте. Внимание: Если внутри «шапочки» вы увидите несколько семян, их необходимо удалить, вывернув кожуру наружу. Теперь, используя тот же острый инструмент, разрежьте плод вдоль в тех местах, где видна мякоть и пленка между семенами. Наконец, откройте гранат, слегка надавливая на него во всех направлениях. При взгляде сбоку ингредиент должен быть похож на цветок. Теперь очистите гранат от кожицы и листьев и положите его в миску.
9 готовим салат.
В центр большой плоской тарелки поставьте стакан горлышком вниз. Теперь выложите вокруг него нарезанное копченое куриное филе, посыпьте измельченным луком и смажьте майонезом, готовьте все со столовой ложкой майонеза. Таким образом, салат сохранит свою форму. Затем добавьте маринованные грибы и тертую свеклу. Не забудьте покрыть слои заправкой. Предпоследний слой — грецкие орехи. Постарайтесь распределить их так, чтобы они равномерно покрывали свеклу. Теперь посыпьте блюдо тертыми вареными яйцами, а также смажьте майонезом. Чтобы салат был похож на гранатовый браслет, украсьте его гранатовыми зернами. Наконец, снимите банку и поставьте блюдо в холодильник на 2-3 часа.
10 подаем салат.
Если салат остается в холодильнике, достаньте его и сразу же подавайте к столу. Такая красивая чаша — настоящее украшение для вечеринки. Он также очень вкусный и наполненный, поэтому не удивляйтесь, если он растворится через несколько минут. Приятного аппетита всем!
Советы к рецепту
— Для приготовления салата можно также использовать соленые грибы, кантерлеи, баклажаны, вешенки и другие по вашему вкусу. Салат остается насыщенным, сытным и вкусным,
— Перед подачей можно украсить салат свежей петрушкой или укропом,
— Чтобы избежать горечи в салате, рекомендую предварительно замариновать лук в небольшом количестве яблочного уксуса и воды на 5-7 минут. Всего по столовой ложке каждой из жидкостей. Затем положите их в дуршлаг и дайте стечь излишкам маринада.
Салат гранатовый браслет с куриной грудкой и шампиньонами
Салат из граната и арбуза очень вкусный и яркий. Это прекрасное украшение для вашего праздничного стола.
Ингредиенты
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом вкусного салата, без которого не обходится ни одно праздничное застолье. Я использую для этого специальный грибной рецепт.
Пошаговый рецепт
Отварите куриную грудку в подсоленной воде. Оставьте остывать и нарежьте небольшими кусочками. Поставьте стакан в центр тарелки, на которой вы хотите расположить салат. Разложите первый слой куриного салата вокруг стакана.
Нанесите сеточку из майонеза поверх курицы. Обычно я проделываю небольшое отверстие в пакете с майонезом. Это значительно облегчает распределение майонеза.
Приготовьте очищенный лук и грибы на сковороде. Я даю грибам замариноваться и сразу же нарезаю их. Добавьте лук и грибы в качестве следующего слоя салата.
Натрите сыр на терке и положите его на следующий слой. Лучше всего использовать твердые сыры.
Следующий слой — снова майонезная сетка.
Мелко нарежьте грецкие орехи и выложите на следующий слой.
Сваренную репу натрите на мелкой терке и выложите на следующий слой.
Снова полейте майонезом, распределите майонез ложкой и посыпьте салат гранатовыми зернами. Заправьте салат через 1 час, чтобы салат успел осесть.