Некоторые гурманы, стремящиеся к экзотике, добавляют грибы к традиционной версии салата. Честно говоря, мне такой вариант не очень приглянулся, но, как говорится, на вкус и цвет товарищей нет. Тем не менее, я знаю много людей, которым именно такая интерпретация салата по душе. Поэтому я не могу не поделиться с вами этим вариантом. Обязательно посмотрите, попробуйте сделать и, конечно, насладитесь этим блюдом!
Салат Гранатовый Браслет
Гранатовый Браслет — это изысканный салат, который выделяется на фоне других своим уникальным сочетанием ароматов, вкусов и текстур. Этот салат поражает не только оригинальностью подачи, но и великолепным вкусом. Сладкие зерна граната в сочетании с кремовым привкусом хрустящих грецких орехов создают гармоничное вкусное сочетание в каждом кусочке. Существуют различные рецепты этого салата, в которых используются разные ингредиенты. Например, некоторые предпочитают добавлять чернослив, другие — шпинат, сыр или грибы. Вместо жареной курицы к салату можно использовать отварную или копченую курицу, а также говядину или рыбу (например, рыбные консервы). Салат Гранатовый Браслет с курицей входит в число самых популярных салатов, который идеально подходит для праздничного стола и является настоящим произведением кулинарного искусства — он выглядит ярко и привлекательно.
Этот салат станет великолепным украшением любого праздничного стола и незаменимым блюдом для поклонников слоеных салатов. Приготовьте этот вкусный праздничный салат с курицей, и он станет настоящим украшением вашего новогоднего стола и порадует всю семью, а также всех гостей.
- Картофель отварной — 450 г
- Свекла отварная — 450 г
- Лук репчатый — 200 г
- Гранат большой — 1 шт
- Куриная грудка — 500 г
- Морковь отварная — 240 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Орехи грецкие молотые — 60 г
- Майонез домашний — 150 г
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Молотый перец — 1/2 ч.л.
- Соль — по вкусу
- Разделочная доска
- Кастрюля
- Миска
- Тёрка
Видео рецепт
Гранатовый Браслет — это изысканный классический салат, который поражает своим сочетанием ароматов, вкусов и текстур. Этот салат отличается не только оригинальностью в подаче, но и великолепным вкусом, в результате чего сочетание сладости граната и кремового вкуса хрустящих орехов создает неповторимый ансамбль в каждом укусе.
Дата загрузки: 2023-12-23
Как приготовить салат Гранатовый Браслет
- Лук и куриную грудку мелко нарезать, чеснок измельчить, а гранат очистить и вынуть зерна.
- Отварить куриные яйца, картофель, морковь и свеклу в подсоленной воде, а затем натереть их на крупной терке.
- Разогреть сковороду с 2 ст.л. растительного масла и обжарить лук до мягкости, примерно 3 минуты на среднем огне.
- Добавить куриную грудку и жарить, помешивая, до готовности, около 4 минут на среднем огне. После этого курицу необходимо охладить.
- В центре большой тарелки установить банку или стакан.
- Выложить на тарелку слой картофеля, равномерно распределив его вокруг стакана, отступив 2-3 см от края.
- Посолить и поперчить картофель по вкусу, а затем смазать его тонким слоем майонеза.
- Выложить слой остывшей курицы, добавить соль и перец по вкусу, снова смазать майонезом.
- Следом идет морковь, которая также нужно смазать тонким слоем майонеза.
- Добавить куриные яйца, предварительно натертые на терке, и смазать майонезом.
- Выложить слой молотых орехов.
- Следующим слоем будет натертая свекла, которая снова покрывается тонким слоем майонеза.
- Украсить сверху зернами граната.
- Убрать салат «Гранатовый Браслет» в холодильник на 2-3 часа для пропитки. По желанию, можно украсить салат овощами и зеленью.
Как приготовить салат Гранатовый Браслет с говядиной?
Для этого варианта салата нам понадобятся отварные овощи и нежное мясо говядины. Важно, чтобы говядина была качественной — она должна быть нежной и хорошо жеваться, в противном случае текстура салата может оказаться неприятной. Если вы хотите внести разнообразие в рецепт, овощи можно не варить, а запекать в фольге в духовке, что позволит получить более насыщенный и глубокий вкус.
Для салата используется стандартный набор овощей: картофель, репчатый лук, морковь и свекла. Все овощи, а также говядину и куриные яйца необходимо натереть на средней терке. Важно, чтобы все компоненты были подготовлены таким образом, чтобы они имели одинаковый размер. Это облегчит выкладывание салата и сделает его текстуру более однородной и нежной!
Ингредиенты:
- Крупный картофель — 3 шт.
- Свекла — 2 шт. среднего размера;
- Морковь — 2 шт.;
- Мякоть говядины — 350 г;
- Куриные яйца — 3 шт.;
- Гранат — 1 шт.;
- Репчатый лук — 1 шт.;
- Грецкий орех — 15 ядер;
- Майонез — 150 г;
- Растительное масло — 1 ст.л.;
- Соль, черный молотый перец — по вкусу.
- Мясо, куриные яйца, свеклу, морковь и картофель отварить до готовности и охладить. Овощи очищаются от кожуры, а яйца — от скорлупы.
- На сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук, нарезанный мелкими кубиками. Когда лук станет мягким и прозрачным, дать ему остыть.
- Мясо нарезать тонкими полосками. Яйца и овощи натереть на средней терке.
- Орехи прогреть на сухой сковороде и измельчить ножом, когда они охладятся.
- Начинаем выкладывать салат на тарелку, установив в центре кулинарное кольцо или стакан. Первым слоем выкладываем картофель, затем говядину, смешанную с луком, затем яйца, морковь, свеклу, перемешанную с грецкими орехами. Каждый слой промазываем майонезом.
- Гранат очищаем и отделяем зерна. Очищенные зерна выкладываем на остальные компоненты салата, покрывая не только верх, но и ждоки, чтобы весь салат был оформлен зернами. Это придаст блюду более изысканный вид.
- Отправляем закуску в холодильник на пару часов для пропитки.
- Перед подачей убираем стакан или форму!
Салат можно подать порциями, используя широкие низкие стаканы, чтобы компоненты выкладывались слоями.
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru ?
Пошаговый рецепт с курицей
Теперь я попробую вас удивить интересным вариантом приготовления салата с маринованным луком и свежим огурцом. Получается необыкновенно вкусно и аппетитно.
Ингредиенты:
- Гранат — 1 шт.;
- Свежий огурец — 1 шт.;
- Отварной картофель — 3 шт.;
- Куриное филе отварное — 300 г;
- Отварная свекла — 1 шт.;
- Лук — 1 шт.;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Майонез — 250 – 300 г;
- Уксус — 30 мл;
- Сахар — 0,5 ч.л.;
- Соль — 0,5 ч.л.
Способ приготовления:
Совет! Каждый слой салата обязательно присаливайте, иначе он получится безвкусным и пресным.
1. Для начала приготовим маринад для луком, смешав уксус с водой. В растворе нужно растворить пол чайной ложки сахара и щепотку соли. Лук мелко шинкуем и помещаем в маринад на 30 минут.
2. Затем очищаем овощи от кожуры и натираем их отдельно на крупной терке: картофель, свеклу и огурец.
3. Чеснок измельчите на мелкой терке и соедините с натертой свеклой.
4. Гранат очищаем и отделяем зерна. Не забудьте выбрать все части и провести обработку, чтобы остались только зерна.
5. Далее нарезаем куриное мясо кубиками или мелкими кусочками.
6. На плоском блюде устанавливаем стакан в центре и вокруг него выкладываем тертый картофель, смазывая его майонезом.
7. Теперь кладем маринованный лук, который придаст салату оригинальность.
8. Сверху идет слой куриного мяса и майонеза для вкуса и сочности.
9. Огурцы, если надо, можно отжать от лишней влаги, а затем положить следующим слоем, пропитывая майонезом.
10. Далее выкладываем свекольно-чесночную массу, которой затем снова следует покрыть слой майонеза.
Самый вкусный вариант с сыром в виде браслета
Следующий вариант блюда будет готовиться с использованием сыра, но без овощей. Некоторые люди предпочитают такое угощение, кто-то может быть не в восторге. Я же люблю пробовать что-то новое и не против провести эксперименты на кухне. К тому же, благодаря этому рецепту, процесс становится довольно простым и легким, невзирая на наличие фото-иллюстраций!
Ингредиенты:
- Сыр твердый — 200 г;
- Орехи грецкие (очищенные) — 1 ст.;
- Гранат — 1 шт.;
- Чеснок — 2–4 зубчика;
- Соль — по вкусу;
- Майонез — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Натрите сыр на крупной терке, чтобы он стал удобным для смешивания.
2. Грецкие очищенные орехи обжариваем на сухой сковороде в течение 5 минут. После того как они охладятся, порубите их на мелкие кусочки.
3. Промойте гранат, очистите его и отделите зерна, чтобы они были готовы к использованию.
4. Чеснок очистите и измельчите ножом или при помощи терки.
5. Теперь перемешиваем все ингредиенты: в глубокой тарелке соединяем сыр, добавляем майонез, посыпаем чесноком и измельченными грецкими орехами, тщательно перемешиваем до однородной массы.
6. Полученную массу выкладываем на сервировочное блюдо в форме кольца. В завершение посыпаем всё семенами граната. Приятного аппетита!
Самый популярный рецепт салата Гранатовый Браслет с говядиной, черносливом и грецкими орехами
- Отварная говядина – 200 г;
- Чернослив – 50 г;
- Грецкие орехи – 50 г;
- Свекла – 300 г;
- Картофель – 300 г;
- Яйцо куриное – 3 шт.;
- Морковь – 150 г;
- Сыр – 100 г;
- Майонез – 250 г;
- Соль, черный молотый перец – по вкусу.
- Овощи и яйца отварите в подсоленной воде. После чего дайте им остыть, затем очистите от кожуры.
- Чернослив поместите в кипяток на 15 минут, после чего отожмите его.
- Отваренное мясо нарежьте на мелкие кусочки.
- Чернослив нарежьте соломкой для улучшения презентации.
- Орехи крошите, положив в пакет и прокатав по ним скалкой для получения удобных частиц.
- Натрите овощи, яйца и сыр на крупной терке. Не смешивайте их, чтобы сохранить текстуру.
- Установите в центре блюда стакан, вокруг него аккуратно выложите картофель. Посолите, поперчите и смажьте майонезом.
- Выложите остальные продукты слоями: сначала половина свеклы, затем орехи, затем мясо, чернослив, морковь, яйца, сыр, затем снова свеклу. Убедитесь, что каждый слой покрыт майонезом.
- В завершение украсьте салат семенами граната. Для дополнительного декора можно использовать морковь, нарезанную в виде цветов.
Данный рецепт Гранатового Браслета позволяет получить большое блюдо, которого хватит на компанию из 10-12 человек. Оно отлично подходит для таких мероприятий, как свадьбы, юбилеи или дни рождения.
Салат Гранатовый Браслет с говядиной и маринованным огурцом без свеклы
- Отварная говядина (или любое другое мясо) – 300 г;
- Грецкие орехи – 50 г;
- Отварной картофель – 300 г;
- Маринованные огурцы (или капуста) – 300 г;
- Свежая зелень – 50 г;
- Репчатый лук – 100 г;
- Гранат – 1 шт.;
- Майонез и растительное масло – по вкусу.
- Мелко измельчите лук и обжарьте его с добавлением растительного масла, затем соедините с мелко порезанной говядиной.
- Натрите картошку для создания однородного слоя.
- Огурцы произвольно нарежьте мелкими кубиками и перемешайте с дроблеными орехами.
- На блюдо вокруг стакана или формы, стоящего в центре, аккуратно положите картошку, покрыв её майонезом.
- На картошку выложите мясную массу, полейте соусом.
- Огурцы перемешайте с небольшим количеством майонеза и выложите сверху.
- Обсыпьте салат гранатовыми зернами. Для финального штриха украсьте зеленью.
- Удалите стакан или форму, а салат поставьте в холодильник для пропитывания.
Несмотря на простоту состава, этот салат с мясом и гранатом обладает ярким и насыщенным вкусом и станет идеальным выбором для тех, кто не является фанатом свеклы.
Классический рецепт гранатового браслета с копченой курицей
В этой версии добавление копченой курицы наделяет салат великолепным пикантным вкусом. Этот рецепт обязательно понравится любителям копченого мяса. В отличие от других вариантов, мы будем использовать обжаренный лук, что сделает аромат блюда более насыщенным и аппетитным. Внешний вид и запах салата будут незабываемыми, что непременно привлечет внимание ваших гостей. Это идеальный вариант для праздничного угощения!
Ингредиенты:
- Лук — 2-3 шт.;
- Картофель отварной — 3-4 шт.;
- Копченая куриная грудка — 1 шт.;
- Отварная морковь — 2-3 шт.;
- Куриные яйца — 4 шт.;
- Свекла вареная — 2-3 шт.;
- Зерна граната — 1 крупный плод;
- Соль и перец по вкусу;
- Майонез для смазывания слоев;
- Растительное масло для обжаривания лука
Шаг 1. Начнем с очистки лука от шелухи. Мелко нарежьте его, затем разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте до получения золотистого цвета.
Шаг 2. Как только лук станет мягким, выложите его на тарелку и дайте немного остыть. Если вам не нравится обжаренный лук, можно замариновать его на 10 минут в уксусе.
Шаг 3. Очистите отварной картофель и натрите его на крупной терке.
Шаг 4. Аналогичным образом поступите с отварной морковью.
Шаг 5. Сваривайте яйца «вкрутую», затем очистите их от скорлупы. Яйца можно натереть на терке или нарезать мелкими кубиками.
Шаг 6. Для приготовления салата достаточно половины копченой куриной грудки. Сначала нарежьте филе на полоски, затем на мелкие кубики.
Шаг 7. Отваренную свеклу натереть на терке. Теперь все ингредиенты готовы для составления слоёв.
Шаг 8. Подготовьте салатницу и стакан для оформления. Стакан устанавливаем в центр и начинаем сборку.
Шаг 9. Первым слоем будет картофель, равномерно распределите его по форме. Затем добавьте соль и перец по вкусу, сделайте сеточку из майонеза или просто нанесите его тонким слоем.
Шаг 10. Уложите вторым слоем нарезанную копченую курицу, придавая салату особый аромат и вкус.
Как собрать салат Гранатовый Браслет без свеклы на праздничный стол
Теперь расскажу об альтернативном варианте салата Гранатовый Браслет, который не будет содержать свеклы и мяса. Здесь мы заменим мясо грибами. Их мы предварительно обжарим, чтобы они добавили особый вкус среди остальных отварных овощей. Подобным образом вы сможете разнообразить свои праздничные блюда. Этот рецепт отлично подходит для приготовления в небольших порциях, например, на Новый Год, когда разных закусок много, а места на столе недостаточно. Я пробовала и убедилась, что это действительно удобно, оригинально и, что самое главное, вкусно.
Заранее подготовьте следующие ингредиенты. Грибы шампиньоны нужно тщательно промыть, удалить шляпки. Картофель и морковь отварить в подсоленной воде и натереть на мелкой терке. Гранат разрезать и аккуратно извлечь зерна. Лук очистить и мелко нарезать — в следующих строках я подробнее объясню, как его подготовить для использования. Слои в этом варианте повторяются, так что не забудьте сохранить часть компонентов.
Что потребуется для этого рецепта:
- Грибы шампиньоны — 4-5 крупных;
- Картофель — 2-3 штуки;
- Морковь — 2 штуки;
- Лук — 1 штука;
- Гранат — 1 штука;
- Майонез по вкусу;
- Зелень для украшения;
- Соль и перец по вкусу
Шаг 1. Грибы хорошо промойте под проточной водой и очистите шляпки. Нарежьте их мелкими кусочками, чтобы они быстрее приготовились и удобно ложились в слои.
Шаг 2. Обжариваем грибы на столовой ложке растительного масла до готовности. Обычно из-за выделяемого сока сложно засечь точное время, поэтому лучше увеличить огонь и обжаривать их до готовности, приправляя солью и перцем по вкусу. После приготовления выложите грибы в отдельную миску, чтобы они остудились.
Шаг 3. Первым слоем обычно идет тертый картофель. Выложите его аккуратно, равномерно, формируя нужное количество для слоя. В продаже также можно найти различные металлические формы, которые упрощают сборку слоеных салатов. Дополнительно можно использовать пакетик для майонеза для удобства нанесения соуса.
Шаг 4. Повторите те же действия с морковью: выложите ее, присолите по желанию и покройте майонезом для сочности и аромата.
Шаг 5. Третьим слоем выложите обжаренные грибы. Чем меньше они будут нарезаны, тем легче будет выложить их без порчи нижних слоев. Сверху также намазать майонезом согласно вашему вкусу.
Шаг 6. Лук может иметь горьковатый вкус. Чтобы смягчить его, непременно мелко нарежьте лук, посолите, а затем помните его руками. Выделится сок, который следует слить, что значительно изменит вкус. В этом рецепте не требуется мариновать лук в уксусе, так как салат полностью вегетарианский и отсутствует мясо — поэтому лучше использовать свежий лук.