Салат Бусы на снегу — 5 лучших рецептов на праздничный стол и Новый год
Слоеный салат «Бисер на снегу» вкусен и прост в приготовлении. Обычно его готовят на Новый год, но можно подать и на любой другой праздник — он украсит своим видом любой стол.
Он должен быть приготовлен с мясом, и вы можете выбрать свой любимый вариант. А мы используем гранатовые зерна, уложенные рядами на слой сыра.
Пошаговый рецепт салата Бусы на снегу с курицей
Особенность этого блюда в том, что его не нужно хранить в холодильнике и можно подавать сразу после приготовления. В качестве мяса предпочтительно выбрать куриную грудку, но если у вас есть любое другое куриное мясо, вы можете использовать и его. Он такой же вкусный.
Что понадобится:
- Отварное мясо курицы – 130 г.
- Солёный огурец – пара штук среднего размера.
- Отварная морковка одна большая.
- Сыр твёрдого сорта – 80 г.
- 4 куриных отварных яйца.
- Майонез – 150 г.
- Зёрна граната – для украшения.
Как готовить
Заранее приготовьте курицу. Оставьте остывать, а затем нарежьте острым ножом на тонкие ломтики.
Соленые или маринованные огурцы также мелко нарезать, слить с них воду, чтобы салат не был слишком мокрым.
Отварите яйца до мягкости — 15 минут после закипания. Отделите яичные белки от желтков.
Яичные белки отдельно натрите на терке. То же самое сделайте с яичными желтками. Разделите их между разными тарелками.
Сыр натрите на мелкой терке, смешайте с яичными желтками и перемешайте.
Отварите морковь, дайте ей остыть и натрите на мелкой терке.
Теперь начинайте собирать салат слоями. Не забудьте смазать каждый кусочек майонезом.
Первый, нижний слой — курица.
Второй слой — огурец.
Третий слой — морковь. Хорошо разгладьте его.
Четвертый слой — смесь шафрана и сыра. Распределите его снова, не забывая покрыть бока.
Посыпьте салат тертым яичным белком.
Выложите сверху полоски майонеза, а затем поверх полосок положите зерна граната. Это будут наши жемчужины на снегу. Готовый салат можно подавать сразу же.
Как приготовить вкусный салат Гранатовые бусы на снегу – простой рецепт с говядиной
Если предыдущий вариант с курицей вам совсем не по душе, можно приготовить не менее вкусную закуску с говядиной. В этом случае блюдо получается не только красивым и красочным, но и невероятно сытным, что непременно оценят мужчины за любым праздничным столом.
Что понадобится:
- Отварное филе говядины – 250 г.
- 3 маринованных огурчика.
- Одна отварная морковка.
- 2 отварных куриных яйца крупных (понадобится только белок).
- 100 г твёрдого сыра.
- Майонез – для промазывания слоёв.
- Зёрна граната – для украшения.
Как готовить
Острым ножом нарежьте вареное мясо на мелкие кубики.
Выложить на плоскую тарелку как первый слой, смазать майонезом и размять ложкой. Добавьте немного перца по вкусу.
Нарежьте огурцы небольшими кубиками и положите их поверх мяса. Слегка разомните их.
Сваренную морковь натрите на терке, выложите на огурцы и смажьте майонезом.
Положите натертый на терке сыр поверх моркови. Можно смешивать с майонезом.
Положите сверху тертый яичный белок.
Положите зерна граната в виде жемчужин на яичный белок. Желательно оставить такой салат пропитаться в холодильнике в течение часа и только потом
Готовим любимый салат Бусы на снегу со свининой – самый вкусный и простой рецепт по шагам
Если вы любите копченую курицу, вам понравится этот рецепт. В отличие от других рецептов, в этом рецепте используется вареный картофель и лук, чтобы придать блюду сочность и вкус.
Что понадобится:
- 250 г отварного мяса свинины.
- Пара маринованных огурчиков.
- Одна вареная морковка большая.
- 3 вареных куриных яйца.
- 100 г твёрдого сыра.
- Майонез – для промазывания слоёв.
- Один гранат – для украшения.
Как готовить
Первый слой состоит из тертого вареного картофеля. Намажьте картофель майонезом.
Затем — мелко нарезанная кубиками копченая курица. И снова слой майонеза.
Третий слой — тертый огурец. Его не следует давить — салат должен выглядеть воздушным.
Натереть желток куриного яйца, добавить тертый сыр, перемешать, добавить майонез, снова перемешать и выложить следующим слоем.
Сверху натрите белок куриного яйца и добавьте зерна граната. Наш салат готов.
Вкусный салат Бусы на снегу с копчёной курочкой и картофелем – необычный рецепт
Салат «Жемчуг в снегу» — это красочный, красивый и очень вкусный слоеный салат. Это особенно важно для стола во время зимних праздников. Состав салата простой, но интересный и легкий в приготовлении. Я использовал вареную свинину, вы также можете использовать ветчину или вареную или копченую курицу — вкус будет немного отличаться, но все равно это великолепно! Вы должны это попробовать!
Что понадобится:
- 4 отварных картофелины.
- Одна головка репчатого лука.
- Один копчёный куриный окорочок.
- Маринованный корнишоны – 10 штук.
- 3 отварных яйца.
- 50 г твёрдого сыра.
- Майонез – для заправки.
- Зёрна граната – для украшения.
Как готовить
Для приготовления этого салата «Жемчужина на снегу» вам понадобятся:
Соль, свежемолотый черный перец — по вкусу,
Отварите свинину в подсоленной воде в течение 1-1,5 часа, оставьте остывать, затем нарежьте небольшими кусочками и выложите на тарелку или блюдо в качестве первого слоя. Заправьте майонезом и приправьте солью и перцем.
Затем вторым слоем выложите нарезанные кубиками огурцы.
Выложите готовую тертую морковь поверх огурцов, приправьте небольшим количеством соли, добавьте сверху майонезную мозаику.
Салат «Бусы на снегу»
Разделите вареные яйца на белки и желтки. Сыр и яичные желтки натрите на средней терке, перемешайте, немного посолите и выложите следующим слоем на салат, сверху добавьте майонезную сеточку.
Ингредиенты
В качестве последнего слоя натрите яичный белок на средней терке. Полностью покройте салат яичным белком. Не смазывайте салат майонезом.
Аккуратно выложите сверху гранатовые зерна так, чтобы они были похожи на жемчужины.
Процесс приготовления
Охладите очень вкусные и красивые жемчужины на снежном салате в течение 1 часа, и вы готовы к подаче!
Веселитесь!
Существует особая категория салатов, которые готовятся со сладкими ингредиентами, такими как яблоки, ананасы или гранаты. Эти ингредиенты освежают салатный микс и делают его более легким и вкусным. Салат «Жемчуг в снегу» — одна из таких кулинарных новинок, которая уже пользуется большой популярностью у наших гурманов.
Блюдо готовится по этому пошаговому рецепту с фотографиями — с зернами граната, из которых выкладываются «жемчужины» на салат. Результат получился красивым и праздничным.
Ингредиенты для салата:
Вам также понадобится плоская тарелка, на которую вы будете выкладывать слои салата.
Отварите мясо (в подсоленной воде), очищенную морковь и яйца в трех отдельных кастрюлях до готовности. Когда ингредиенты остынут, начните выкладывать салат с нижнего слоя — мяса. Для этого нарежьте свинину на куски и равномерно разложите их в овальной форме на тарелке.
Нанесите немного майонеза на мясо — сеткой или другим рисунком.
Салат «Бусы на снегу» – вкусные контрасты
Мелко нарежьте соленые огурцы (тоньше, чем для оливье) и уложите вторым слоем. Не натирайте огурцы на терке, иначе они выделят много жидкости, и салат поплывет.
Не наносите майонез на огуречный слой, он и так достаточно сочный. Следующий слой — тертая морковь — следует посолить и смазать майонезом.
Затем натрите сыр и желтки трех яиц в отдельную миску и смешайте вместе. Добавьте смесь из сыра и яичных желтков в следующий слой.
- свиное мясо – 200 г;
- куриные яйца – 3 шт.;
- морковь небольшого размера – 2 шт.;
- соленые огурцы – 2 шт.;
- майонез – 100 г;
- гранат – ½ фрукта среднего размера;
- сыр твердый – 100 г;
- соль – по вкусу.
Щедро смажьте сырный слой майонезом. Вбейте взбитые яичные белки в последний слой снега.
Как приготовить салат «Бусы на снегу»
С помощью зерен граната сформируйте параллельные, слегка наклонные линии на поверхности салата. Это прекрасные «жемчужины», которые вы получите!
Салат «жемчуг на снегу» готов. Вы можете поставить его на стол или держать в холодильнике в течение нескольких часов. Семена граната не следует считать несъедобным украшением: Их можно есть целиком и с семенами. Наслаждайтесь!
Отварите мясо в подсоленной воде, оставьте остывать и нарежьте кусочками.
Отварите морковь и оставьте остывать.
Очищенную морковь натрите на крупной терке.
Отварите яйца, оставьте остывать и очистите.
Отделите желтки от белков.
Натрите на мелкой терке сначала яичный белок, а затем желток.
Салат «гранатовые бусы на снегу»
Мелко нарежьте огурец.
Натрите сыр на крупной терке.
Первым слоем выложите мясо и смажьте его майонезом.
Положите слой нарезанного огурца поверх мяса.
Затем слой тертой моркови и смазать майонезом.
Затем сделать слой из тертого сыра и яичного желтка и смазать майонезом.
Взбейте яичные белки для последнего слоя.
Украсьте салат зернами граната.
Салат «Жемчуг в снегу» готов.
Красивый, вкусный и сытный салат, который идеально подходит для зимнего праздничного стола! Гости обязательно заметят его среди других блюд и оценят оригинальное приготовление и название.
Среди «жемчужин в снегу» у нас есть приготовленное мясо, поэтому салат вполне может заменить ужин. Когда вы делаете приступ, вовлекайте своих детей! Они будут более чем счастливы помочь вам! Как приготовить салат «Бисер на снегу» я расскажу в пошаговом рецепте.
Назначение: Для праздничного стола Основной ингредиент: Мясо/Овощи Блюдо: Салаты Кухня.
Запеканка: Запеканка: Запеканка: Запеканка: Запеканка: Запеканка: Запеканка: Запеканка: Запеканка: Запеканка: Запеканка: Запеканка: Запеканка: Запеканка: Запеканка: Запеканка: Запеканка: Запеканка: Запеканка. Также заранее приготовьте яйца и морковь.
В качестве первого слоя положите вареное мясо, порезанное на небольшие кусочки.
Второй слой — нарезанные кубиками маринованные огурцы и майонез.
Салат «Бусы на снегу»
Третий слой — морковь на гриле и майонез.
Описание приготовления:
Разделите яйца на белки и желтки. Разомните желтки вилкой и смешайте с тертым сыром. Положите четвертый слой салата и смажьте майонезом.
Ингредиенты:
- Мясо отварное — 250 Грамм (свинина или говядина)
- Огурцы маринованые — 2-3 Штук
- Морковь — 1 Штука (вареная)
- Яйцо куриное — 3 Штуки (вареные)
- Сыр твердый — 100 Грамм
- Майонез — По вкусу
- Гранат — 1 Штука (для украшения)
Как приготовить «Салат «Бусы на снегу»»