Салат следует смазать майонезом и добавить грецкие орехи. После этого он готов, и можно приступать к его дегустации. Однако, чтобы достичь наилучшего вкуса, рекомендуется оставить его в холодильнике на несколько часов, чтобы все ингредиенты пропитались друг другом.
Салат Графские развалины. Салат Графские развалины с курицей рецепт с фото
Предлагаю вам максимально полное описание рецепта салата Графские развалины с курицей, сопровождаемое фотографиями для удобства наших уважаемых читателей.
Продолжая знакомить вас с моим новогодним меню, оставляю ссылки на предыдущие рецепты, которые можно найти ЗДЕСЬ.
Впереди кулинарное разнообразие – перед вами рецепт слоёного салата Графские развалины. Да, это не только существующее название торта, но и замечательный салат! Обязательно рекомендую вам его попробовать, так как он очень вкусный!
Приготовление этого слоёного салата займет всего 15 минут, но стоит учесть, что варка овощей не входит в это время, а также надо предоставить салату достаточно времени для пропитки, что может занять от 3 до 8 часов.
Рецепт салата Графские развалины с фото
- Свёкла – 1 шт.
- Картофель – 4 шт.
- Яйца – 3 шт.
- Чернослив – 10 – 11 шт.
- Орехи грецкие в скорлупе – 7 – 8 шт. (что составляет приблизительно ½ стакана)
- Сметана (у меня обезжиренная) – около стакана
- Горчица готовая (я использую домашнюю) – 1 ч.л.
- Семя кунжута (по желанию) – 1 ст.л.
- Пряности и соль – по вкусу
- Веточка зелени для украшения
Вот мой способ приготовления:
1. Отвариваем свёклу и картофель, очищаем их и нарезаем средними кубиками, чтобы достичь нужной консистенции, потому что слишком мелкая нарезка не позволит сохранить целостность слоев и текстуры.
2. Отделяем белки от желтков в яйцах. Белки нарезаем также средними кубиками, а желтки превращаем в крошку с помощью вилки для более равномерного распределения в салате.
3. Чернослив необходимо промыть и нарезать не слишком мелко, чтобы он сохранял свою текстуру и не превратился в кашу.
4. Грецкие орехи промываем, доводим их до сухости, освобождаем от скорлупы и толчем в ступке до мелкой крошки.
5. Для заправки смешиваем сметану с нашими специями, солью, кунжутом и горчицей до однородной массы.
6. На плоском блюде выкладываем слои в следующем порядке, посыпая между ними заправкой:
- Картофель, заправка
- Свёкла, заправка
- Яичные желтки, заправка
- Чернослив, заправка
- Яичные белки, заправка
- Грецкие орехи на самом верху
7. Накрываем салат глубокой чашкой и оставляем его в холодильнике минимум на 3 часа (рекомендуется оставить на ночь) дабы обеспечить хорошую пропитку.
Салат Графские развалины из доступных продуктов готов! Перед подачей украшаем его веточкой свежей зелени и подаем нарезанным порционно на блюдцах.
Желаю удачи в приготовлении! С нетерпением ожидаю ваши комментарии.
Также вам может понравиться: Салат Финский залив с семгой, рецепт которого тоже интересен.
Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, мне будет приятно видеть вас в числе подписчиков!
Мужчины особенно отзываются о нем с восторгом…
- 1 крупная отварная куриная грудка
- 3 варёных яйца
- 3 маринованных огурца
- 250 г лесных грибов
- 1 крупная картофелина
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- Соль, молотый черный перец, майонез по вкусу
Хотите выразить свою благодарность? Для этого достаточно поделиться понравившимся рецептом с друзьями!
Представленный рецепт “Салат с курицей и грибами Графские развалины” можно создать из следующих ингредиентов:
Похожие фоторецепты блюда «Салат с курицей и грибами Графские развалины» также можно найти в нашем меню.
Готовим рецепт графских развалин салат
Для создания графских развалин салата необходимо подготовить следующие ингредиенты:
- 500 грамм куриного филе;
- 3 огурца;
- 4 яйца;
- 200 грамм майонеза;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу.
Начнём процесс приготовления:
- Куриное филе необходимо отварить до полной готовности, а затем нарезать мелкими кубиками.
- Огурцы хорошенько промыть и нарезать тонкими ломтиками.
- Яйца сварить вкрутую и нарезать кубиками после полного остывания.
- В большой миске соедините нарезанное куриное филе, огурцы и яйца. Приправьте по вкусу солью и перцем.
- Добавьте майонез и аккуратно перемешайте, чтобы все компоненты хорошо покрылись соусом.
- После тщательного перемешивания переложите смесь в глубокую тарелку или салатник.
- Для украшения можно использовать дольки огурца и свежую зелень. По желанию можно добавить немного черного перца для достижения дополнительного эффекта.
Салат Графские развалины готов! Приятного аппетита!
Вкусные и простые кулинарные новинки
Кулинарный мир постоянно эволюционирует, представляя нам новейшие рецепты и кулинарные идеи. В данной статье поделимся с вами парой простых и вкусных новинок, которые непременно порадуют вас и ваших близких.
Салат Графские развалины
Одним из самых востребованных рецептов последнего времени стали Графские развалины. Этот салат прекрасно сочетает нежный омлет, сыр, картофель и огурцы, а заправляется он соусом на основе майонеза. Все ингредиенты тщательно перемешиваются и получается невероятно вкусное и сытное блюдо.
Тыквенный суп с имбирём
Если вы хотите разнообразить свой рацион и попробовать нечто новое, рекомендуем вам попробовать тыквенный суп с имбирём. Для его приготовления вам понадобятся тыква, лук, чеснок, имбирь и нежирный бульон. Все ингредиенты варятся вместе до готовности, затем их следует измельчить блендером до получения однородной массы. Несмотря на свою простоту, этот суп удивляет неординарным вкусом и ароматом.
Рецепт салата Графские развалины с фото
- Свёкла – 1 шт.
- Картофель – 4 шт.
- Яйца – 3 шт.
- Чернослив – 10 – 11 шт.
- Орехи грецкие в скорлупе – 7 – 8 шт. (что составляет около ½ стакана)
- Сметана (я использую обезжиренную) – около стакана
- Горчица готовая (за предпочтением можно использовать домашнюю) – 1 чайная ложка
- Семя кунжута (по желанию) – 1 столовая ложка
- Пряности и соль – по вкусу
- Веточка зелени для украшения
Моя последовательность приготовления:
1. Отварить свёклу и картофель в мундире, затем дать им остыть, очистить и нарезать кубиками среднего размера. Следует помнить, что для создания эстетичного вида слоям важна правильная нарезка, слишком мелкие кусочки могут испортить эффект.
2. Яйца отварить, затем отделить белки от желтков. Белки также нарезаем кубиками, а желтки разминаем вилкой до состояния крошки.
3. Чернослив промыть, при необходимости нарезать разного размера и подготовить к добавлению в салат.
4. Грецкие орехи следует промыть, высушить, освободить от скорлупы и измельчить в ступке до мелкой крошки.
5. Приготовьте заправку, тщательно перемешав сметану с выбранными специями, солью, шийцей кунжута и горчицей.
Таким образом, у нас получается однородная масса:
6. На плоское блюдо укладываем слои в следующем порядке, не забывая между ними распределять заправку:
- Картофель, заправка
- Свёкла, заправка
- Яичные желтки, заправка
- Чернослив, заправка
- Яичные белки, заправка
- Верхний слой – грецкие орехи
7. Закрываем приготовленный слоёный салат глубокой чашкой и помещаем его в холодильник минимум на 3 часа (наилучший вариант – на ночь) для поистине вкусной пропитки.
Салат Графские развалины, приготовленный из доступных продуктов, готов! Перед подачей украшайте его свежей зеленью и подавайте в порционных тарелках.
Желаю вам удачи в приготовлении! Жду ваших комментариев и отзывов.
Приглашаю присоединиться к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!
Автор блога Вера
Как приготовить Салат Графский
Начните с подготовки всех ингредиентов. Овощи и яйца отварите до полной готовности, затем остудите и очистите их от кожуры.
Лук нарежьте мелкими кубиками. Замаринуйте его в уксусе с добавлением небольшого количества воды и сахара.
Собирайте салат, выкладывая его слоями. Для удобства можно использовать сервировочное кольцо. Каждый слой слегка смазывайте майонезом: для первого слоя используйте натертый на крупной терке картофель.
Сливайте жидкость с лука, затем выкладывайте его на картофель.
Третий слой – тертая свекла. Чеснок пропустите через пресс, смешайте его с майонезом и используйте для смазывания этого слоя.
Отделите белки от желтков. Четвертым слоем станут натертые на крупной терке желтки.
Чернослив нарежьте соломкой; если он жесткий, предварительно залейте его кипятком на 10 минут. Пятый слой – чернослив.
Натрите белки на крупной терке и выложите следующим слоем.
Грецкие орехи мелко порубите и посыпьте сверху салата перед подачей.
Украсьте салат листьями мяты для добавления свежести.
Ваш Салат Графский готов. Дайте ему настояться в холодильнике в течение 1-2 часов, чтобы добиться наилучшего вкуса. Готовьте с удовольствием!
Салат Графские развалины — рецепт
Салат Графские развалины представляет собой необычайное сочетание компонентов, где в оригинальной версии свекла отсутствует, а все составляющие могут быть просто перемешаны с добавлением майонеза. Консервированную фасоль можно заменить сладким горошком или отваренным и нарезанным картофелем.
- говяжья печень – 0,5 кг;
- морковь – 2 шт.;
- сладкий красный перец – 1-2 шт.;
- консервированная фасоль – 400 г;
- лук – 2 шт.;
- масло – 2 ст. ложки;
- соль, перец, майонез по вкусу.
- Начинаем обжаривать лук на сковороде до золотистой корочки.
- Добавляем нарезанный сладкий перец, даем ему немножко обжариться еще 5 минут, потом остужаем.
- Говорим, что печень отваривают, остужают и нарезают, поливая маслом, чтобы она была мягкой и насыщенной вкусом.
- Шинкуем отваренную морковь на мелкой терке или нарезаем соломкой для добавления текстуры.
- Соединяем все эти замечательные составляющие, добавляем фасоль, майонез, соль и перец по вкусу.
- Перемешиваем наш салат печеночный Граф и подаем к столу.
Салат Графский с курицей — рецепт
Салат Граф с курицей включает в себя разнообразные интересные вариации. Это необычное сочетание отваренного куриного филе, лесных грибов и обжаренного картофеля, которое подарит вам яркие вкусовые ощущения и приятно удивит как гостей за праздничным столом, так и членов вашей семьи. В отличие от классического варианта с черносливом и свеклой, в этом рецепте используются маринованные огурцы.
- куриное филе – 350 г;
- картофель – 2 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- маринованные огурцы – 3 шт.;
- лесные грибы – 250 г;
- лук – 2 шт.;
- чеснок – 2-3 зубка;
- соль, перец, майонез, растительное масло.
- Куриную грудку отвариваем до готовности, остужаем, нарезаем небольшими кусочками и выкладываем первым слоем, добавив майонез для сочности.
- Сверху равномерно распределяем обжаренные с луком грибы, затем нарезанные огурцы и отваренные яйца, помимо этого, не забываем про майонез.
- Завершающим слоем станет соломка картофеля, обжаренного во фритюре, который добавит салату хрустящую текстуру.
- Подаем салат с курицей Граф, предварительно украсив его зеленью.
Приготовление
- Начинаем с отваривания свеклы и картофеля в мундире до полной готовности. Остывшие овощи очищаем от кожуры и нарезаем кубиками.
- Яйца, сваренные вкрутую, очищаем, отделяя белки от желтков.
- Теперь выкладываем слои для салата на плоское блюдо начиная с картофеля, затем свеклы, нарезанные желтки, чернослив, сверху – белки. Все слои аккуратно промазываем майонезом. Лучше всего предварительно залить чернослив кипятком на 10-15 минут, чтобы он стал мягче.
- Покрываем верхний слой также майонезом и посыпаем дроблеными грецкими орехами. При желании салат можно украсить зернами спелого граната для яркого акцента. Помещаем салат Графский в холодильник для пропитывания на несколько часов.
Совет
По вашему желанию в состав салата можно добавить слой репчатого лука. Перед добавлением его лучше замариновать, используя смесь из стакана холодной кипяченой воды, столовой ложки сахарного песка и уксуса. Лук заливаем маринадом на полчаса, а затем отжимаем и выкладываем на слой картофеля.
Добавьте свою фотографию готового блюда, чтобы поделиться своими успехами в кулинарии.
Приветствую вас на моем сайте! Я работаю поваром более 10 лет. Моя основная специализация – холодные блюда и закуски. На моем пути была сотня различных блюд, запомнить рецепт и его описание бывает очень сложно. В связи с этим возникла идея создания данного ресурса, который собрал лучшие рецепты со всех уголков сети, где каждый желающий сможет найти что-то на свой вкус.
Оценка: 5 из 5 по 2 голосам
Салат Граф Орлов — рецепт
Салат Граф Орлов представляет собой изысканную праздничную закуску. Основу этого салата составляет запеченная в фольге с добавлением специй говяжья вырезка. В отличие от традиционного майонезного соуса, для заправки здесь используется соус из сметаны и горчицы, в который по вкусу вносят мед и травы, либо заменяют их на свежую зелень.
- вырезка говяжья – 250 г;
- слайсы бекона – 100 г;
- консервированные грибы – 200 г;
- яйца – 3 шт.;
- пармезан – 70 г;
- сметана – 4 ст. ложки;
- горчица – 1 ч. ложка;
- сахар и сухие травы – по 1 щепотке;
- соль, перец по вкусу.
- Говяжью вырезку натираем солью, перцем и специями по желанию, запекаем в фольге 1 час при температуре 190 градусов.
- После запекания остужаем мясо и нарезаем его соломкой.
- Обжариваем предварительно нарезанный бекон и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
- Параллельно перетираем сыр, отваренные белки и желтки, а грибы нарезаем на небольшие кусочками.
- Для соуса смешиваем сметану, горчицу, сахар и травы по вкусу, чтобы получить однородную массу.
- Собираем закуску слоями: сначала мясо, затем грибы, белки, бекон, желтки, поливая все готовым соусом.
- При подаче на стол посыпаем закуску тертым пармезаном.