Салат «Горка»: 6 рецептов приготовления салатов горками на блюде
Салаты являются важной закуской во время любой трапезы. Люди придумали всевозможные рецепты и способы их подачи: слоеные салаты, смешанные салаты, заправленные салаты, салаты с кукурузой и многое другое. Очень красиво смотрится салат, выложенный на плоскую тарелку. Это блюдо подается как закуска в виде отдельных количеств различных продуктов на тарелке, что придает блюду впечатляющий вид. Блюдо не собирается, пока все гости не рассядутся вокруг стола и не будут готовы к непревзойденному пиршеству. На праздничном столе такой кулинарный шедевр займет почетное место, а гости будут в восторге от его вкуса. Сегодня мы представляем рецепт корейского салата из моркови, картофеля фри, говядины, вареной свеклы и огурца с фото и пошаговой инструкцией по его приготовлению. Такое сочетание вкусов никого не оставит равнодушным и удовлетворит капризы даже самых взыскательных гурманов.
Как правильно готовить салат горка
- Салат можно приготовить любым удобным для вас способом: одной большой горкой, слоеным в виде горки и небольшими горками по количеству ингредиентов. Все три варианта без сомнения пригодятся вам в готовке.
- Не обязательно для приготовления вкусного салата покупать дорогостоящие продукты. Сезонные овощи и фрукты — лучшие составляющие любого блюда, ведь они принесут намного больше пользы, чем дорогостоящие витамины. Например, в зимний период, можно использовать лук, морковь, свеклу, картофель и разнообразные консервированные плоды.
- Мясной ингредиент в салате может быть самым разным. Отварное филе курицы самый распространенный вариант, но также можно использовать свинину, говядину и мясо индюшки. Копченое филе, буженина, ветчина и колбаса, тоже подходящие компоненты и они позволяют ускорить процесс приготовления салата.
- Подавать салат нужно на большом красивом блюде. Можно сразу заправить салат майонезом, выложить горкой и украсить по своему желанию. Оформить салат несколькими кучками и перемешать уже за столом.
Блюдо можно заправить майонезом, растительным или оливковым маслом.
- Если вы хотите приготовить легкий салат горка тогда лучше заправить его соусом на основе масла с добавлением разнообразных специй.
- Если вы заправляете салат маслом — делать это нужно перед подачей, а ингредиенты можно измельчить и соединить заранее.
- Если для заправки выбран майонез, тогда лучше его сделать дома. Рецепт приготовления предлагаем взять у нашего шеф повара.
Как приготовить салат огород — 15 разновидностей
- Салат «Огород» с ветчиной
- Салат «Деревенский огород»
- Салат «Огород» с курицей
- Салат «Огород» с чипсами
- Салат «Витаминный огород»
- Салат «Огород» с грибами
- Салат «Огород» с колбасой
- Салат «Огород» с маслинами
- Салат «Огород» с сыром
- Салат «Сладкий огород»
- Салат «Свежий огород»
- Салат «Морской огород»
- Салат «Огород» с гранатом
- Салат «Огород» с рыбой
- Салат «Солнечный огород»
Салат с корейской морковью и курицей
Время приготовления: 40 минут.
Читайте также: Лучшие салаты из рукколы, рецепты с фото простые и вкусные.
Ингредиенты
- 300 г куриного филе;
- 200 г твёрдого сыра;
- 150 г корейской моркови;
- 2 яйца;
- соль и майонез — по вкусу.
Приготовление
Отварите куриное филе в подсоленной воде. Легко готовить, легко готовить, легко готовить, легко готовить, легко готовить, легко готовить, легко готовить, легко готовить, легко готовить. Пока они остывают, натрите сыр на крупной терке. Нарежьте курицу и яйца кубиками.
Смешайте подготовленные ингредиенты вместе и заправьте майонезом. Или слой: Курица, морковь, сыр, яйца. Нанесите майонез на каждый слой, кроме последнего.
Салат «Зимний» с яблоками
- по 400 г маринованных огурцов, кислых яблок, морковки и картофеля;
- 200 г колбасы;
- 5 куриных яиц;
- майонез и сметана.
Для приготовления соуса смешайте майонез со сливками в равных частях. Отварите, очистите и нарежьте кубиками яйца и овощи. Таким же образом нарежьте кубиками колбасу и маринованные огурцы.
Яблоки нарезайте кубиками в последнюю очередь, чтобы они не потемнели. Смешайте все ингредиенты в миске. Смажьте салат майонезом и сметаной, посыпьте зеленью по вкусу.
Куриный салат с капустой
- куриное мясо вареное – 200 г
- сыр Эстонский – 100 г
- яйца вареные куриные – 3 шт.
- томаты свежие – 3 шт.
- свежая белокочанная капуста – 300 г
- зелень петрушки и укропа – пучок
- майонез – 200 г
- яйцо куриное – 1 шт.
- мука – по вкусу
- соль – щепотка
- масло подсолнечное – 30 г
Сначала приготовьте профитроли. Смешайте тесто с яйцом, мукой и солью. Сформируйте из теста шарики и опустите их в кипящее подсолнечное масло.
Вымойте помидоры, нарежьте их и обдайте кипятком. Затем очистите и нарежьте мякоть на полоски для жульена. Нарежьте эстонский сыр на полоски для жульена.
Нарежьте капусту тонкими ломтиками, приправьте солью и добавьте измельченную петрушку и укроп. Разомните капусту руками, чтобы получилась кашица.
Положите курицу в кастрюлю с водой, добавьте соль и тушите. После приготовления оставьте остывать в бульоне и нарежьте небольшими кусочками.
Отварите куриные яйца до образования густого желтка, очистите их и отделите белок от желтка. Натрите отдельно желтки и белки.
Выложите все подготовленные ингредиенты салата в следующем порядке: Капуста, яичный желток и сало с майонезом. Затем выложить слой курицы и яичных белков и снова смазать майонезом. Все ингредиенты должны быть уложены в кучу. Выложите помидоры и сыр поверх яичных белков и смажьте небольшим количеством майонеза. Гарнировать профитролями.
Салат на блюде «Семерочка», рецепт приготовления горками
Ингредиенты
- Морковь по-корейски — 200 г + —
- Кукуруза консервированная — 180 г + —
- Огурцы соленые или свежие — 200 г + —
- Куриное мясо отварное — 200 г + —
- Твердый сыр — 200 г + —
- Сухарики — 120 г + —
- Сладкий лук — 2 головки + —
- Домашний майонезный соус — 200 г + —
Как оригинально сделать и подать салат горками на блюде
Если вы хотите быстро приготовить салат, наш рецепт вам поможет. Всего через полчаса у вас на столе будет вкусное угощение. Блюдо выглядит очень эффектно, все ингредиенты хорошо подобраны, поэтому вкус блюда никого не оставит равнодушным. В зависимости от вашего вкуса, вы можете использовать другой мясной продукт вместо вареной курицы.
- Отварное куриное мясо нарежьте соломкой. Соленые огурцы вымойте и также на режьте соломкой.
- Сладкий репчатый лук очистите от шелухи, и нарежьте мелкими кубиками.
- Консервированную кукурузу хорошо промойте под проточной водой и отцедите.
- Твердый сыр натрите на крупной терке или нарежьте кубиками. Сухарики можно купить готовые, а можно сделать самостоятельно с ароматными специями.
- Возьмите большое плоское блюдо (по типу тарелки для торта), и все продукты выложите по отдельности горками. Всего должно получиться семь одинаковых горок.
- Посредине блюда выложите майонез и уже на столе перемешайте угощение.
Гарнируйте блюдо по своему вкусу любимыми овощами, но они не должны быть измельченными. Удивительный салат горка станет вашим любимым лакомством, и какой бы рецепт вы ни выбрали, он сможет удивить вас своим вкусом и внешним видом!
Подписаться на видеоканал Твой Поваренок
Читайте также: История знаменитого салата «Оливье». Классический французский рецепт
Наш канал ежедневно радует своих зрителей видеороликами. Чтобы быть в курсе всех последних новостей и получать уведомления о публикации новых клипов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку ниже.
Классический рецепт приготовления салата «7 горок» с мясом
Еще одно невероятно вкусное и красиво поданное блюдо. В нем мясная горка гармонично сочетается с крабом, что придает закуске неповторимый вкус. Стартер очень красочный и обязательно привлечет внимание всех гостей.
Салат «Горка»: 6 рецептов приготовления салатов горками на блюде
Для этого салата можно использовать любые овощи, сыр, яйца или ветчину. Чем больше разных цветов, тем красивее и аппетитнее (помидоры и перец дополняют блюдо ярко-красным или оранжевым цветом, кукуруза — желтым, оливки — черным, краснокочанная капуста — фиолетовым). Фольга должна быть небольшого размера.
Ингредиенты:
- Перец сладкий – 2 шт. разных цветов
- Помидор – 1 шт.
- Огурец свежий – 2 шт.
- Лук зеленый
- Горошек консервированный
- Сыр твердый – 150 г
- Ветчина – 150 г
- Картофель – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Грибы отварные или консервированные (подойдут любые твердые)
- Майонез по вкусу
- Зелень для украшения
Приготовление
Нарежьте ветчину на полоски для жульена:
Отварите грибы и обжарьте их на сливочном масле:
Читайте также: Клубничные поцелуи: 11 лучших рецептов
Картофель очистить, нарезать ломтиками и обжарить в масле до золотистого цвета. Затем выложите на полотенце на несколько минут, чтобы картофель проник в салат без масла:
У нас есть несколько мисок с овощной соломкой и другими ингредиентами:
Разложите все на большой тарелке по кругу горками. Сделайте в центре горку из майонеза:
После подачи аккуратно проведите двумя ложками по салату с разных сторон перед гостями. Не так красиво, как на предыдущей фотографии, но вкусно! Веселитесь!
Здравствуйте, уважаемые посетители и подписчики моего блога! Вы когда-нибудь готовили салат «Горка»? Я, например, готовлю его очень часто, как в будни, так и в праздники. Это вариант для всех. Оно легко готовится и прекрасно смотрится на столе с двумя сторонами, а с другой стороны, оно сразу же вываливается на стол.
Существует два способа приготовления этой закуски: Просто разложите все ингредиенты отдельными кучками на большой тарелке или выложите их слоями. В обоих случаях результат получается красивым и — прежде всего — вкусным.
Благодаря добавлению различных ингредиентов, существует множество вариаций приготовления салата. Горку» можно приготовить с овощами, говядиной или свининой или даже копченой колбасой. Мясо не обязательно должно быть одного сорта — «сорт» также будет уместен. Посмотрите на рецепты, которые я приготовила для вас, и сделайте их по-своему. А затем опубликуйте свои комментарии о том, что вам понравилось больше всего.
Салат горками на блюде
Этот салат легко приготовить, он вкусный и сытный, и выглядит красиво. Поэтому я всегда готовлю его на праздники и торжества. Я думаю, вам понравится.
Описание приготовления:
Это замечательное праздничное блюдо. Заранее замаринуйте капустный салат и приготовьте или
Здравствуйте, уважаемые посетители и подписчики моего блога! Вы когда-нибудь готовили салат «Горка»? Я, например, готовлю его очень часто, как в будни, так и в праздники. Это вариант, при котором выигрывают все. Его легко приготовить, он прекрасно смотрится на столе для двоих и спрыгивает со стола при одном только взгляде на него.
Ингредиенты:
- Корейская морковь — 150 Грамм
- Капуста — 150 Грамм
- Отварная курятина — 150 Грамм
- Ветчина — 150 Грамм
- Сухарики — 100 Грамм
- Огурцы — 150 Грамм
- Майонез — По вкусу
- Соль — По вкусу
Как приготовить «Салат горками на блюде»
Существует два способа приготовления этой закуски: Просто разложите все ингредиенты отдельными кучками на большой тарелке или выложите их слоями. В обоих случаях результат получается красивым и — прежде всего — вкусным.
Благодаря добавлению различных ингредиентов, существует множество вариаций приготовления салата. Горку» можно приготовить с овощами, говядиной или свининой или даже копченой колбасой. Мясо не обязательно должно быть одного сорта — «сорт» также будет уместен. Посмотрите на рецепты, которые я приготовила для вас, и сделайте их по-своему. А затем напишите свои комментарии о том, что вам больше всего понравилось.
Одним из таких блюд, которое обязательно украсит праздничный стол, является салат «Горка». Что касается ингредиентов, то они могут быть самыми разными. Главное — это оформление, а рецепт салата можно выбрать на свое усмотрение.
Почти все рецепты салата «Горка» готовятся с каким-либо видом мяса. Таким образом, они могут служить как гарниром, так и самостоятельным блюдом. Салат очень сытный и вкусный. В этот салат также добавляют сыр, который также считается высококалорийным продуктом, и крабовые палочки, которые нравятся и взрослым, и детям.
Салат «Горка»: 6 рецептов приготовления салатов горками на блюде
Здравствуйте, уважаемые посетители и подписчики моего блога! Вы когда-нибудь готовили салат «Горка»? Я, например, готовлю его очень часто, как в будни, так и в праздники. Это вариант для всех. Оно легко готовится и прекрасно смотрится на столе с двумя сторонами, а с другой стороны, оно сразу же вываливается на стол.
Существует два способа приготовления этой закуски: Просто разложите все ингредиенты отдельными кучками на большой тарелке или выложите их слоями. В обоих случаях результат получается красивым и — прежде всего — вкусным.
Благодаря добавлению различных ингредиентов, существует множество вариаций приготовления салата. Горку» можно приготовить с овощами, говядиной или свининой или даже копченой колбасой. Мясо не обязательно должно быть одного сорта — «сорт» также будет уместен. Посмотрите на рецепты, которые я приготовила для вас, и сделайте их по-своему. А затем опубликуйте свои комментарии о том, что вам понравилось больше всего.
Рецепт: Салат Горка
Смешайте ингредиенты салата вместе, заправьте майонезом и перемешайте. Положите салат в миску или банку, хорошо протрите, а затем переложите миску на тарелку.
Сначала нарежьте печень соломкой и обжарьте в разогретом подсолнечном масле до мягкости. Очистите, нарежьте и обжарьте лук. Смешайте печень и лук, перемешайте с майонезом и выложите в центр большой тарелки.
Откройте банку с горошком, слейте маринад и разложите желаемое количество горошка кучкой вокруг блюда; можно разложить две кучки одного и того же продукта в разных местах. Также откройте банку с кукурузой, слейте жидкость и положите внутрь два початка кукурузы.
Салат с плавленым сырком
- крабовые палочки – 300 г
- плавленый сырок – 1 шт.
- кислые огурцы – 2 шт.
- маринованная кукуруза – 100 г
- маринованный зеленый горошек – 100 г
- вареные куриные яйца – 3 шт.
- перья зеленого лука – 150 г
- майонез – 200 г
Разрежьте крабовые палочки на небольшие кусочки и также сделайте две горки. Также сделайте две горки из корейской моркови на тарелке. Вымойте помидоры и нарежьте их полосками. Выложите помидоры слоями на тарелку.
Также вымойте огурцы и нарежьте их на полоски для жульена. Разложите все ингредиенты салата так, чтобы цвета чередовались. Заправьте салат майонезом по вкусу и перемешайте за столом непосредственно перед едой.
Сначала приготовьте профитроли. Сделайте тесто из яйца, муки и соли. Сформируйте из теста шарики и опустите их в кипящее подсолнечное масло.
Салат с куриной печенью и корейской морковкой
- куриная печень – 250 г
- морковка по-корейски – 150 г
- крабовые палочки – 200 г
- консервированный зеленый горошек – 150 г
- кукуруза консервированная – 150 г
- огурцы свежие – 2 шт.
- томаты свежие – 2 шт.
- майонез – 150
- подсолнечное масло
- луковица – 1 шт.
Вымойте помидоры, нарежьте их и ошпарьте кипятком. Затем очистите и нарежьте мякоть на полоски для жульена. Эстонский сыр также нарежьте палочками.
Нарежьте капусту тонкими ломтиками, приправьте солью и добавьте измельченную петрушку и укроп. Разомните капусту руками, чтобы вытек сок.
Положите курицу в кастрюлю с водой, приправьте солью и варите. После приготовления оставьте остывать в бульоне и нарежьте небольшими кусочками.
Отварите куриные яйца до образования густого желтка, очистите их и отделите белок от желтка. Натрите отдельно желтки и белки.
Куриный салат с капустой
- куриное мясо вареное – 200 г
- сыр Эстонский – 100 г
- яйца вареные куриные – 3 шт.
- томаты свежие – 3 шт.
- свежая белокочанная капуста – 300 г
- зелень петрушки и укропа – пучок
- майонез – 200 г
- яйцо куриное – 1 шт.
- мука – по вкусу
- соль – щепотка
- масло подсолнечное – 30 г
Сначала приготовьте профитроли. Смешайте тесто с яйцом, мукой и солью. Сформируйте из теста шарики и опустите их в кипящее подсолнечное масло.
Вымойте помидоры, нарежьте их и обдайте кипятком. Затем очистите и нарежьте мякоть на полоски для жульена. Нарежьте эстонский сыр на полоски для жульена.
Нарежьте капусту тонкими ломтиками, приправьте солью и добавьте измельченную петрушку и укроп. Разомните капусту руками, чтобы получилась кашица.
Положите курицу в кастрюлю с водой, добавьте соль и тушите. После приготовления оставьте остывать в бульоне и нарежьте небольшими кусочками.
Отварите куриные яйца до образования густого желтка, очистите их и отделите белок от желтка. Натрите отдельно желтки и белки.
Российский сыр натрите на крупной терке. Достаньте огурцы из банки и нарежьте их. Отварите куриные яйца, очистите их и нарежьте мелкими кубиками. Нарежьте ветчину на полоски для жульена.
Лесной салат
- шампиньоны свежие – 220 г
- куриное мясо отварное – 220 г
- яйца вареные куриные – 2 шт.
- сыр Голландский – 200 г
- ядра грецких орехов – 35 г
- соль – щепотка
- листья зеленого салата – 5 шт.
- майонез – 150 г
- свежий огурец – 1 шт.
- подсолнечное масло
Смешайте ингредиенты, приправьте солью, добавьте майонез и выложите на тарелку. Посыпать тертым сыром и рубленым укропом.
Ветчинная нежная Горка
- ветчина – 350 г
- яйца вареные куриные – 2 шт.
- кислые огурцы – 2 шт.
- сыр Российский – 160 г
- свежая зелень укропа
- майонез – 150 г