Праздничный салат «Мой генерал»
Вы уже определились с новогодним меню? Приходите и посмотрите, понравится ли вам этот салат и с мясным пирогом. Просто, но вкусно! Кроме того, он изготовлен из самых дешевых ингредиентов.
Описание приготовления:
Этот острый слоеный салат напоминает селедку в мехе, но здесь он на основе говядины. Однако вы также можете заменить говядину свининой или курицей. Дополните мясную основу салата слоями сыра, яиц, моркови и свеклы. И, конечно же, обильно смажьте каждый слой майонезом. Вы не можете обойтись без него. Майонез можно заменить сметаной или даже густым греческим йогуртом!
Назначение: Мясо / Овощи / Говядина / Молочные продукты / Сыр Блюдо: Салат Диета.
Ингредиенты:
- Говядина отварная — 300 Грамм
- Свекла вареная — 250 Грамм
- Морковь вареная — 250 Грамм
- Яйцо вареное — 4 Штуки
- Сыр тертый — 150 Грамм
- Чеснок — 4 Зубчика
- Майонез — 200 Грамм
Как приготовить салат «Генеральский «с отварной говядиной, рецепт?
Чтобы приготовить салат под названием «Генеральский салат», сначала подготовьте следующие ингредиенты:
Сначала отварите мясо, дайте ему остыть и нарежьте небольшими кусочками. Затем добавьте измельченный чеснок, немного соли и полейте майонезом.
Отварите яйца в подсоленной воде, дайте им остыть, очистите и натрите на крупной терке.
Отварите морковь и свеклу, остудите и очистите.
Натрите свеклу и сыр отдельно на крупной терке, а морковь — на мелкой.
Уложите салат слоями в кольцо и распределите каждый слой:
1 слой — мясо с чесноком
4 слоя — морковь.
Затем очень осторожно снимите кольцо формы, слегка поворачивая его и одновременно приподнимая.
Украсьте салат сверху сеточкой из майонеза.
Да, слои можно чередовать.
Вот пример:
Добрый вечер. Я хочу представить вашему вниманию рецепт салата «Генерал».
Я хотел бы поделиться с вами «Генеральским салатом».
Твердый сыр — 150 г.
Морковь (среднего размера) — 2 шт.
Свекла (среднего размера) — 2 шт.
Грецкие орехи — 50 г.
Майонез — по вкусу
Укроп или петрушка — для украшения салата
Общий салат с говядиной очень прост — необходимо выложить слои заранее подготовленных продуктов на тарелку и смазать майонезом. Поэтому мы рекомендуем сначала приготовить необходимое количество говядины, свеклы, моркови и яиц. Очистите морковь и репу и варите их до мягкости. То же самое проделайте с говядиной, но не солите воду для варки, лучше посолите готовое мясо. Отварите яйца в подсоленной воде, на это потребуется около 10 минут после приготовления. Подготовьте необходимое количество сыра, орехов и зелени. После того как все приготовленные ингредиенты остынут, можно нарезать и придать салату нужную форму.
Мелко нарежьте говядину и положите ее на тарелку, смешав с 2 столовыми ложками майонеза. Вы можете придать ему любую форму.
Теперь подготовьте твердый сыр. Натрите 150 г твердого сыра.
Положите 100 г тертого сыра в форму и положите его поверх говядины. Нанесите слой майонеза. Количество майонеза зависит от вас. Оставьте 50 грамм сыра для украшения нашего салата.
Очистите и натрите на терке вареные яйца.
Выложите их на тарелку и сверху положите еще один слой майонеза.
Следующий слой — вареная морковь. Натрите их таким же образом.
Например
Этот салат станет прекрасным угощением для праздничного стола. Генерал — название идеально подходит к вкусу и красивой презентации: В некоторых рецептах используются названия Мой генерал или Генеральский, но разницы нет. Существуют также варианты с другими видами мяса, такими как курица, индейка или свинина. В этом случае лучше всего подойдет говядина или копченая говяжья грудинка.
Салат довольно сытный, но не слишком тяжелый. Все, кто пробует его, получают очень хорошие отзывы.
Классический рецепт салата «Генерал» с отварной говядиной
Для приготовления салата «Общий» вам понадобятся следующие продукты:
Салат можно украсить целыми грецкими орехами, миндалем, зернами граната и, конечно, свежей зеленью. Есть возможность выбора, поэтому вы можете дать волю своей фантазии и сделать свой собственный выбор.
Я могу порекомендовать добавить немного дробленых грецких орехов к свекле, используемой для верхнего слоя.
- Говядина, мякоть – 200-230 грамм;
- Яйца – 3 штуки;
- Свекла – 1 шт. крупная или две маленькие;
- Морковка – 1 крупная;
- Чеснок – 2-3 зубчика;
- Кусок твёрдого сыра – 130-150 грамм;
- Пару щепоток соли;
- Майонез.
Попробуйте, вам понравится, а ваши гости будут в восторге. Наслаждайтесь!
Как готовить салат Мой Генерал
- Нужно отварить говядину в слегка подсоленной воде. Когда мясо достали, нужно дать ему немного остыть и пока тёплое нарезать маленькими кубиками или соломкой. Потом засыпать в миску добавить немного майонеза, мелко порезать зубчики чеснока, хорошо всё перемешать.
- Свеклу, морковку, яйца тоже сварить, натереть всё в отдельные тарелки. Яйца на крупной тёрке, морковку и свеклу на средней. Также натирается сыр.
- Выложить отварную говядину на блюдо ровным, первым слоем. Второй слой – это тёртый сыр, который нужно покрыть тонким слоем майонеза.
- Третьим слоем идут тёртые яйца, которые нужно чуть подсолить и покрыть майонезром.
- Четвёртый слой – морковка, покрытая сеточкой из майонеза.
- Сверху пятый слой покрыть тёртой свеклой смешанной с майонезом. Ей же можно укрыть слоёный салат по бокам.
- Убрать на несколько часов или на всю ночь в холодильник. Пропитавшись и охладившись салат Генерал станет нежнее и вкуснее. Для подачи на праздничный стол, красиво оформляем и украшаем.
Блестящий салат, достойный настоящего генерала! Этот салат обязательно украсит праздничный стол 23 февраля!
Одна чайная ложка
Похожие записи:
- Рецепт салата «Гранатовый браслет» для новогоднего стола
- Рецепт праздничного салата «Сосновый бор»
- Лучшие рецепты праздничных салатов с грибами
- Классический Торт Наполеон с заварным кремом: простой рецепт
Салат Генерал с говядиной
5 мл
Состав / ингредиенты
Десертная ложка | 10 мл |
Столовая ложка | 20 мл |
Стекло | 200 мл |
Содержание питательных веществ и энергии в рецепте | Углеводы 38% 10 г |
ДЖИ: 70 / 0 / 30
Ингредиенты. Заранее приготовьте говядину, картофель, морковь и свеклу.
Выложите салат в квадратное блюдо. Поместите блюдо в центр тарелки. Первый слой: Отварить картофель в блюде, оставить остывать, очистить, натереть на терке, выложить на дно блюда и сделать майонезную сетку.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Второй слой: Говядину отварить до мягкости, оставить остывать, нарезать и смешать с половиной зубчика чеснока через чесночный пресс или фарш, выложить говядину поверх картофеля, сделать майонезную мозаику.
Шаг 2:
Третий слой: Морковь отварить до мягкости, оставить остывать, очистить, натереть на крупной терке, пропустить через чеснокодавилку или мелко порубить со второй половиной зубчика чеснока, выложить поверх говядины, сделать майонезную мозаику.
Шаг 3:
Четвертый слой: Твердый сыр натереть на крупной терке, высыпать поверх моркови, сделать майонезную сеточку.
Шаг 4:
Пятый слой: Свеклу отварить до мягкости, оставить остывать, очистить, натереть на терке, высыпать на твердый сыр, сделать майонезную мозаику.
Шаг 5:
Вы можете распределить майонез толстым слоем или сделать красивую майонезную мозаику. Украсьте салат зернами граната. Поставьте салат в холодильник на час, а затем аккуратно снимите банку. Наслаждайтесь! С Днем отца!
Шаг 6:
Свекольный салат «Генерал» — один из самых простых праздничных салатов. Этот салат многие называют мужским, потому что он очень сытный, а еще это отличный салат для мужчин.
Шаг 7:
- Добавить в Рецептосохранялку
- Написать / читать отзывы
- Распечатать / сохранить в PDF
- Вижу ошибку в рецепте