Салат генеральский классический рецепт
Фаршированные салаты — распространенное блюдо, подаваемое к праздничному столу. Существует множество рецептов с различными комбинациями продуктов. В таких салатах обычно чередуются мясо (или рыба) и различные овощи, заправленные майонезом. Салат «Генеральский», рецепт которого мы подробно описываем с фотографиями приготовления, может стать отличной закуской для любого праздника. Он очень сытный, содержит простые и недорогие ингредиенты и очень сочный благодаря свекле и моркови.
История блюда
Салаты с майонезным соусом стали привычными в конце 19 века. До этого самыми распространенными заправками были лимонный сок, уксус и оливковое масло. Постепенно ассортимент ингредиентов, используемых в салатных заправках, расширялся. К концу XX века в салат стали добавлять не только привычные мясо и рыбу, но и грибы и даже фрукты. И если раньше салат был просто гарниром к праздничному столу, то теперь его вполне можно назвать самостоятельным блюдом.
Необычное название салата (генеральский салат) обусловлено его составом и подачей. Продукты, используемые для его приготовления, делают его очень питательным и вкусным, что радует каждого мужчину. Этот салат подается с осторожностью и аккуратностью: Все слои должны быть чистыми и покрыты майонезом. Салат содержит свеклу, которая может оставить явные и некрасивые следы на посуде, поэтому этот момент необходимо тщательно проверить перед подачей.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 350 гр.
- Сыр твердый – 150 гр.
- Морковь (среднего размера) — 2 штуки
- Свекла (среднего размера) – 2 штуки
- Яйца – 4 штуки
- Грецкие орехи – 50 гр.
- Майонез – по вкусу
- Зелень укропа или петрушки – для украшения салата
- Соль – по вкусу
Приготовление:
- Салат генеральский с курицей готовится очень просто – необходимо последовательно выложить слои из заранее подготовленных продуктов на блюдо и промазать их майонезом. Поэтому предлагаем для начала отварить указанное количество куриного филе, свеклы, моркови и яиц. Очищаем морковку и свеклу и варим их до мягкости. Также поступаем и с куриным филе, воду для варки которого следует немного посолить. Яйца отварим в подсоленной воде, что займет около 10 минут после ее закипания. Подготовим нужное количество сыра, орехов и зелени. После того, как все сваренные ингредиенты остыли, можно приступать к их нарезке и формированию салата. Кстати, если вы решили приготовить такой салат на праздник, то очень удобно будет подготовить ингредиенты с вечера, а к формированию салата приступить на следующий день. Так вы потратите гораздо меньше времени на кухне непосредственно в праздничный день.
Подготовьте ингредиенты для салата
Мелко нарежьте куриное филе кубиками.
Начните готовить салат. Первый слой состоит из куриного филе, смешанного с майонезом.
Натрите сыр на терке.
Добавьте сыр и покройте майонезом.
Мелко нарежьте вареные яйца.
Покройте слой яиц майонезом.
Подготовьте морковь.
Мелко нарежьте свеклу кубиками.
Выложите слой моркови, затем слой свеклы и смажьте майонезом.
Украсьте салат грецкими орехами, сыром и зеленью.
Угостите своих друзей и близких этим вкусным салатом!
Польза блюда:
Приготовленный нами классический салат из курицы Herrmann богат питательными веществами. Свекла богата витаминами В, ВВ и С, а также калием, железом и магнием. Самое главное, что эти витамины сохраняются и при приготовлении! Вареная курица и яйца, которые мы добавили в салат, являются источником белка и содержат ряд важных и незаменимых аминокислот.
А если вас не устраивает вкус или калорийность курицы, вы можете приготовить салат с говядиной, которая содержит меньше жира. Приготовленная морковь также выделяется своими полезными свойствами — она лидирует по содержанию каротиноидов, а также содержит кальций, йод, фосфор и многие другие микроэлементы. Мы
Салат «Генеральский» из овощей с капустой и огурцами на зиму
Я взял рецепт генеральского салата из интернета, воссоздал его для зимы и не был разочарован. Это отличное сочетание овощей: капуста, помидоры, морковь, огурцы, перец и лук. Овощи в салате хрустящие, сам салат в меру приправлен и очень вкусный. Его можно подавать как холодную закуску или как гарнир к различным блюдам (например, к картофелю в мундире). Держите этот салат в шкафу или кладовой. Я уверена, что этот овощной салат понравится многим!
Ингредиенты
Для приготовления овощного салата «Генеральский» на зиму нам потребуется:
Зелень (у меня петрушка) — большой пакет,
Выход: 5 контейнеров салата по 0,8 л.
Процесс приготовления
Нарежьте капусту и положите ее в большую кастрюлю.
Очистите лук и нарежьте тонкими полукольцами. Добавьте лук к капусте.
Вымойте перцы, удалите плодоножку и семена. Нарежьте перцы полосками и добавьте их в кастрюлю.
Очистите морковь и натрите ее на корейской терке. Добавьте морковь в сковороду.
Вымойте огурцы и нарежьте их тонкими ломтиками. Добавьте огурцы к остальным овощам.
Вымойте и нарежьте помидоры на кусочки среднего размера (я разрезал помидор среднего размера на 4 части) и добавьте в сковороду.
Добавьте соль и сахар.
Добавьте масло и уксус.
Вымойте травы и мелко порубите их. Добавьте зелень к овощам.
Хорошо перемешайте салат. Накройте и оставьте при комнатной температуре на 3 часа. Перемешивайте салат каждые 30 минут. Овощи выделят свой сок.
Стерилизуйте банки для салата по своему усмотрению. Наполните банки салатом и влейте в них жидкость.
Накройте банки прокипяченными крышками и поставьте их в кастрюлю, желательно со старым полотенцем на дне. Налейте горячую воду в кастрюлю с банками так, чтобы она доходила примерно до плечиков банок с салатом. Поставьте кастрюлю на средний огонь и, как только вода в кастрюле закипит, стерилизуйте банки с овощным салатом «Генеральский» около 25 минут.
Затем аккуратно снимите банки, закрутите крышки (или заверните их), переверните вверх дном, поставьте банки с салатом на крышки, плотно укутайте (я заворачиваю их в одеяло) и оставьте до полного остывания.
Вот такой яркий и очень вкусный получился салат под названием «Генеральский» из овощей с капустой и огурцом. Исходя из количества ингредиентов, указанных в списке ингредиентов, я забронировала 5 банок овощного салата на зиму объемом 800 мл.
Веселитесь!
Салат «Генеральский» классический
Существует несколько способов приготовления этого салата. Сегодня я расскажу вам, как приготовить классический салат «Генеральский».
Описание приготовления:
Необычное название салата — Генеральский, из-за его внешнего вида и состава. Используемые продукты делают его питательным, что порадует любого мужчину, а порция потребует от вас четкости генерала. Все
Натрите свеклу, морковь и яйца на крупной терке. Нарежьте мясо на небольшие кусочки. Первым слоем положите нарезанное мясо. Смажьте все слои майонезом и при необходимости посолите.
Ингредиенты:
- Мясо отварное — 200 Грамм (у меня куриное филе)
- Сыр твердый — 80 Грамм
- Морковь — 1 Штука (вареная)
- Свекла — 1 Штука (вареная)
- Яйцо — 2 Штуки (вареное)
- Орехи грецкие — По вкусу (для украшения)
- Укроп — По вкусу (для украшения)
- Майонез — По вкусу
- Соль — По вкусу
Как приготовить «Салат «Генеральский» классический»
Затем положите сверху слой тертого сыра.
Положите сверху слой вареной моркови.
Сверху натрите вареную свеклу.
Осторожно выньте салат из блюда и украсьте по своему вкусу. Я выбрала классическое оформление. Я намазал салат майонезом, выложил по краю салата рубленую зелень и украсил центр рублеными орехами.
Яркие, вкусные, сделанные из простых продуктов! Для любого праздника. Классический салат «Генеральская курица» — это сочный, сытный и питательный салат с интересным названием. Лучше всего готовить его в слоеном кулинарном кольце, чтобы насладиться не только вкусом, но и красивым внешним видом.
Классический общий салат с курицей
5 мл
Инструкция одна Вкусный салат с салатом с салатом с салатом с салатом с салатом с салатом с салатом с салатом с салатом с салатом с салатом с курицей
5 мл
Состав / ингредиенты
Десертная ложка | 10 мл |
Столовая ложка | 20 мл |
Стекло | 200 мл |
Содержание питательных веществ и энергии в рецепте | Углеводы 14% 4г |
ЖИ: 25 / 0 / 75
Как приготовить классический салат из баранины с курицей? Сначала подготовьте все необходимые ингредиенты в соответствии со списком. Свеклу можно использовать не только вареную, но и запеченную в духовке. В магазинах можно купить готовую вареную свеклу в вакууме. Если вы используете свеклу из магазина, вы сэкономите время на приготовлении.
Вымойте куриное филе и варите его в кипящей подсоленной воде около 20 минут, пока оно не станет мягким. Затем дайте курице остыть и нарежьте небольшими кубиками. Вместо того чтобы отваривать курицу, можно также обжарить филе на сковороде или запечь в духовке, завернув в фольгу. Вместо свежей курицы можно также использовать копченую.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Варите репу, пока она не станет мягкой. Натрите их на крупной или средней терке.
Шаг 2:
Очистите морковь и готовьте, пока она не станет мягкой. Натрите морковь на крупной или средней терке.
Шаг 3:
Отварите яйца, дайте им остыть и очистите их. Натрите их на мелкой терке. Отделите желтки от белков и натрите их на терке отдельно, чтобы получить два слоя вместо одного.
Шаг 4:
Сыр также натрите на крупной или средней терке.
Шаг 5:
Промойте грецкие орехи и выложите на сухую сковороду. Затем измельчите грецкие орехи ножом. Вы также можете измельчить грецкие орехи в блендере.
Шаг 6:
Вымойте, высушите и мелко нарежьте укроп. Замените укроп петрушкой или другой зеленью по вкусу.
Шаг 7:
Этот салат выглядит очень красиво в слоеном виде. Сформируйте единое кольцо диаметром 16-18 см или маленькие сервировочные кольца диаметром 7-8 см. Поместите кулинарное кольцо на тарелку. Поместите в него курицу и плотно затяните. Полейте майонезом. Положите майонез в небольшой пакет и отрежьте край. Его легче использовать, чем ложку.
Шаг 8:
На следующий слой положите тертый сыр и также полейте майонезом.
Шаг 9:
Следующий слой — тертые яйца и майонез.
Шаг 10:
Затем морковь и майонез.
Шаг 11:
Выложите свеклу поверх моркови и полейте майонезом.
Шаг 12:
Посыпьте свекольный слой рубленым укропом.
Шаг 13:
Положите грецкие орехи в середину укропа, немного отступив от краев, чтобы зелень была видна. Оставьте салат в холодильнике на 1 час.
Шаг 14:
Перед подачей снимите кулинарное кольцо. Наслаждайтесь!
Шаг 15:
Как готовятся овощи? Отварите свеклу, морковь и картофель в отдельных кастрюлях в кипящей воде до готовности. Для приготовления картофеля и моркови требуется около 15-20 минут. Готовьте свеклу в течение 1-1,5 часа, в зависимости от ее размера. Проверьте острым ножом, готово ли оно — корень должен легко протыкаться.
Шаг 16:
Поскольку у всех разный уровень солености, сладости, горечи, кислотности, остроты, жгучести, чувствительности, всегда добавляйте специи, приправы и соусы в соответствии с собственным вкусом! Если вы используете какие-либо из этих специй впервые, обратите внимание, что есть специи, с которыми не следует перебарщивать (например, чили).
Что это за код?
2. Когда говядина остынет, разделите ее на волокна. Это удобно делать с помощью вилки.
- Добавить в Рецептосохранялку
- Написать / читать отзывы
- Распечатать / сохранить в PDF
- Вижу ошибку в рецепте
3 Положите мясо в миску. Добавьте чеснок. Его можно натереть на мелкой терке или пропустить через пресс.
Салат Генеральский с говядиной классический рецепт слоями
4. приправьте мясо солью и перцем.
5. добавьте одну-две столовые ложки майонеза. Затем перемешайте.
При желании вы можете сделать свой собственный майонез за пять минут.
6 Это будет первый слой салата. Вы можете положить его на дно формы для колец.
7 Второй слой — тертый сыр. Лучше всего покупать твердый сыр, чтобы его было легче натереть. Намажьте майонезом.
8. натрите яйца на крупной терке и положите их сверху в качестве третьего слоя. Немного посолите их. Намажьте небольшим количеством майонеза.
9. натрите морковь на терке. Затем положите их в качестве четвертого слоя. Покройте майонезом.
10. свеклу также натрите на крупной терке. Это пятый и последний слой. Немного посолите и обильно смажьте майонезом.
Накройте салат пленкой. Поместите в холодильник на несколько часов.
12. достаньте их из холодильника, когда они пропитаются. Снимите кольцо, украсьте сеточкой из майонеза и зернами граната.
Салат будет красивым, вкусным и питательным. Вашим гостям это понравится на 100%.
Приятного аппетита!