Салат генерал со свеклой как приготовить пошаговый рецепт

Салат из свеклы «Генерал»

Салат из свеклы

Я хочу представить вам довольно простое, но очень аппетитное блюдо. Я хочу рассказать вам, как приготовить общий свекольный салат с вареной говядиной. Он сытный, красивый и удивительно вкусный.

Описание приготовления:

Процесс приготовления прост, но предварительное приготовление ингредиентов занимает много времени. Я советую вам приготовить все заранее. Но сначала о главном. 1 Сначала вымойте свеклу и морковь и варите на медленном огне до мягкости. 2. промойте говядину и варите ее на медленном огне, пока она не станет совсем нежной. 3. Самый быстрый способ приготовить яйца — сварить их вкрутую. Когда все ингредиенты будут готовы, тщательно охладите их (яйца и овощи под холодной водой). 4. салат можно подавать в глубоком салатнике или на плоской тарелке. В последнем случае положите разделенные стороны огнеупорной плиты, чтобы было удобно. 5. положите на дно нарезанное кубиками мясо, перемешайте с майонезом и приправьте солью. 6. натрите сыр на терке. Добавьте майонез и измельченный чеснок, перемешайте и выложите на следующий слой. 7. Затем добавьте тертые яйца. Добавьте соль и майонез. 8. 8. Натрите морковь на терке среднего размера. Приправьте солью и хорошо полейте майонезом. 9. Последний слой — тертая свекла с чесноком и майонезом. 10. поставьте салат в холодильник на час, чтобы он пропитался. 11. перед подачей посыпьте салат свежей зеленью. Наслаждайтесь!

Салат «Генерал» — очень вкусная и красивая закуска для любого стола!

Салат «Генерал» - очень вкусная и красивая закуска для любого стола!

Генерал — одна из самых удачных вариаций этого блюда и настоящий гарнир для любого случая. Это блюдо по праву пользуется большой популярностью среди посетителей ресторанов, поскольку его легко приготовить, а используемые ингредиенты легкодоступны.

Как приготовить салат «Генерал»?

Хозяйкам, которые хотят освоить приготовление такого блюда, как свекольный салат «Генерал», следует учесть следующие моменты:

  1. Салат состоит из основных ингредиентов, таких как сыр, свекла, морковь, яйца и мясо. Последним ингредиентом может быть курица, индейка, говядина или свинина.
  2. Курица может быть просто вареной или копченой.
  3. Колбасу также можно использовать в качестве альтернативы мясу.
  4. Можно использовать и другие ингредиенты, такие как орехи, семена граната и чернослив.

Салат «Генерал» со свеклой – рецепт

салат генерал со свеклой рецепт

Обычный» свекольный салат отличается нежным вкусом. В этом и заключается отличие от салата «под шубой», с которым его часто сравнивают. Разница в том, что вместо рыбы используется мясо, которое может быть самых разных видов. Также допускается сочетание различных видов мяса.

  1. Приготовьте чесночно-майонезный соус, смешайте часть его с мелко нарезанным фаршем.
  2. Затем выложите слой тертого сыра, яиц, моркови и свеклы и смажьте соусом.

Салат «Мой генерал» с курицей

салат мой генерал с курицей

Диетической вариацией блюда можно назвать салат «Мой генерал», рецепт которого предусматривает добавление курицы. Предпочтительно грудка, но можно также использовать мясо бедер или крыльев. Сочетание с используемыми овощами действительно непревзойденное. Вы можете придать блюду дополнительную остроту, гарнировав его зеленью.

  • Свекла, морковь — по 2 шт,
  • майонез, сыр — по 100 г.
  • Мясо — 200 г,
  • яйца — 4 шт,
  • чеснок — 3 зубчика.
  1. Мелко нарежьте мясо и натрите на терке вареные овощи.
  2. Выложите сверху мясо, сыр, яйца, морковь, свеклу и майонез.
  3. Салат «Мой генерал» можно дополнить рубленой зеленью.

Салат «Генерал» со свеклой и свининой

салат генерал со свеклой и свининой

Свекольный салат особенно богат и питателен, если в его состав входит свинина. При желании его можно сочетать с другими видами мяса, чтобы уменьшить содержание жира. Чтобы приукрасить блюдо, можно использовать специальную утварь, например, кольцо, чтобы получить красивую плоскую форму.

  • Свекла, морковь — по 2 шт,
  • майонез, сыр — по 100 г.
  • Свинина — 200 г,
  • яйца — 4 шт,
  • чеснок — по вкусу.
  1. Нарежьте все ингредиенты.
  2. Разложить слоями в любом порядке и каждый слой смазать майонезом, смешанным с чесноком. Положите мясо на дно, а свеклу — сверху.
  3. Салат «Мой генерал» можно украсить цветами, вырезанными из овощей.

Салат «Генерал» с колбасой

салат генерал с колбасой

Если в холодильнике нет мяса, колбаса — прекрасная альтернатива. Можно использовать различные виды — «Докторская», «Салями», сырокопченые и варено-копченые колбасы. Гарнируйте оригинальным салатом «Генерал», который можно гарнировать консервированной кукурузой.

  • Свекла, морковь — по 2 шт,
  • майонез, сыр — по 100 г.
  • колбаса — 200 гр,
  • яйца — 4 шт,
  • чеснок.
  1. Нарежьте колбасу на небольшие кусочки и положите их на дно салатника. Нарежьте овощи на терке.
  2. Приготовьте салат «Генеральский», который заканчивается укладкой и смазыванием майонезом.

Салат «Генерал» с говядиной – рецепт

салат генерал с говядиной рецепт

Еще одно хорошее решение для праздничного образа — салат «Мой генерал» с говядиной. Обязательным нюансом в приготовлении является то, что мясо должно быть хорошо прожарено. Процесс может занять около двух часов, пока он не станет нежным.

  • Говядина — 80 г
  • Картофель, репа, морковь — 1 шт,
  • сыр — 50 г,
  • чеснок — 1 зубчик,
  • майонез.
  1. Нарежьте говядину и натрите ее оставшимися ингредиентами.
  2. Затем уложите слоями: картофель, мясо, чеснок, морковь, сыр, свеклу. Каждый слой смажьте майонезом.
  3. «Мой генерал» — мясной салат, который отлично сочетается с гранатами, поэтому можно украсить блюдо этими зернами.

Салат «Генерал» с копченой курицей

салат генерал с копченой курицей

Очень необычной вариацией популярного рецепта можно назвать салат с копченой курицей и свеклой «Генерал». Особенностью этого блюда является добавление плавленого сыра и лука, предварительно замаринованного в уксусе. Кроме того, этот ингредиент посыпают сахаром для придания ему оригинального сладкого вкуса.

  • Свекла, морковь — по 2 шт,
  • копченая курица — 200 гр,
  • плавленый сыр — 100 г,
  • яйца — 3 шт,
  • лук репчатый — 1 шт,
  • сахар, уксус — 1 ч.л,
  • вода — 1 стакан,
  • майонез.
  1. Мелко нарежьте лук, добавьте сахар, горячую воду и уксус. Оставьте настаиваться в течение 20 минут, затем слейте жидкость.
  2. Слой: Курица, лук, сыр, морковь, свекла. Каждый слой смажьте майонезом.
  3. Салат «Генеральский» можно украсить майонезной сеточкой.

Салат «Генерал» со свеклой и орехами

салат генерал со свеклой и орехами

Праздничный салат «Генерал» с грецкими орехами идеально подходит для любого праздничного стола. Этот ингредиент прекрасно сочетается с любым видом мяса. Семена граната также являются органическим дополнением. Вместе с орехами их используют в качестве гарнира и кладут сверху.

  • Свекла, морковь — по 2 шт,
  • Мясо — 200 г,
  • сыр — 100 гр,
  • яйца — 4 шт,
  • чеснок, майонез.
  1. Приготовьте и нарежьте ингредиенты.
  2. Разложите ингредиенты слоями: Мясо, сыр, яйца, морковь, свекла и смажьте сверху майонезом.
  3. Гарнировать общий слоеный салат орехами и зернами граната.

Салат «Тиффани» считается одним из самых эффектных и вкусных праздничных блюд. Он может содержать вареную, жареную или копченую курицу, грецкие орехи, кедровые орехи, миндаль или сливы и украшен зеленым или красным виноградом.

Крабовый салат с рисом — это блюдо, без которого не обходится ни одно застолье. Быстро, вкусно и недорого: яйца, рис, кукуруза, крабовые палочки и майонез. Но существует множество рецептов, с помощью которых вы можете придать ему пикантность и сделать его вкус совершенно другим.

Салаты без майонеза содержат меньше калорий, чем закусочные варианты с майонезом, они полезнее и нежнее на вкус. Мясо, морепродукты и овощи можно использовать в качестве основного ингредиента, дополняющего другие блюда.

Любой салат с кириешками с восторгом принимается потребителями и популярен среди домохозяек благодаря простоте приготовления. Существует множество способов создать закуску, используя наилучшее сочетание ингредиентов с хрустящей закуской.

Праздничный слоеный салат «Генерал» со свеклой

Праздничный слоеный салат «Генерал» со свеклой

Яркие овощные салаты в изысканных порциях всегда возбуждают аппетит и дарят хорошее настроение. Сегодня мы предлагаем оригинальный салат со свеклой, картофелем и мясным фаршем. Прежде всего, этот салат можно приготовить с любым мясом: Говядина, свинина, курица. Но мы приготовим интересный вариант с фаршем, который получается мягким и делает блюдо более нежным и изысканным.

Салат «Генерал» со свеклой

Вы можете взять любой вид начинки и в любой пропорции: свинину, говядину, индейку, курицу, даже рыбу. Для украшения и изысканного вкуса необходимы грецкие орехи. Из овощей нам нужны репа, картофель и лук.

Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты

Ингредиенты на две порции

  • 1 большой клубень картофеля
  • 1 средняя свекла
  • 300 г мясного фарша (я использую свинину/говядину в соотношении 50/50)
  • 1 столовая ложка растительного масла (для заправки)
  • 0,5 головки красного лука
  • 1 столовая ложка майонеза
  • 2-3 грецких ореха
  • свежая зелень по вкусу (для подачи)
  • Приправьте солью и молотым перцем.

Приготовление

Отварите овощи (репу и картофель) до мягкости. Дайте им остыть и натрите на крупной терке. На сервировочное блюдо выложите подготовленный картофель первым слоем через кольцо салата. Слегка отожмите их.

слой картофеля

Равномерно распределите майонез по верхней части картофельного слоя.

смазываем слой майонезом

Выложите начинку на сковороду с растительным маслом и обжарьте до готовности. Оставьте остывать и выложите поверх картофеля вторым слоем.

слой фарша

Намажьте картофель майонезом.

смазываем майонезом

Очистите красный лук, нарежьте тонкими полукольцами и положите поверх начинки.

Салат с копченой курицей, свеклой «Генерал»

Рецепт: Салат с копченой курицей, свеклой «Генерал»

Предлагаю приготовить популярный «общий» салат. Основной ингредиент этого блюда — копченая курица. Курица отвечает за вкус всего салата. Основными ингредиентами являются сыр и чеснок.

Ингредиенты для «Салат с копченой курицей, свеклой «Генерал»»:

  • Курица (копченый окорок) — 300 гр.
  • Куриное яйцо (вареное) — 3 шт.
  • Морковь (вареная) — 1 шт.
  • Картофель (вареный) — 2 шт.
  • Свекла (вареная, не крупная) — 3 шт.
  • Лук — 0,5 единицы
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Твердый сыр — 100 г
  • Майонез — 200 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готовая еда
ккал 2479,8 ккал Протеин 110,3 г Жиры 168,7 г Углеводы 126,2 г
100 г блюда
ккал 167,6 ккал Протеин 7,5 г Жиры 11,4 г Углеводы 8,5 г

Рецепт «Салат с копченой курицей, свеклой «Генерал»»:

Натрите сыр на терке с помощью кухонного комбайна GALAXY.

Я не фотографировал каждый предмет, потому что было достаточно легко подсчитать, сколько времени на это ушло.

Копченое куриное филе нужно нарезать небольшими кусочками. Нарежьте лук кубиками.

Положите первый слой — копченое куриное филе — на дно сковороды. Покройте этот слой небольшим количеством майонеза.

Затем выложите картофель ровным слоем. Намажьте майонезом, не разминая ложкой, чтобы салат был мягким и пушистым.

Посыпьте сверху нарезанным луком. Выложите сверху тертую морковь и снова смажьте майонезом.

Затем добавить тертый сыр и яйца, покрыть майонезом.

Последний слой — свекла, смешанная с щепоткой соли и чесноком (очистить и выдавить несколько зубчиков). Распределите майонез по свекле и поставьте в холодильник минимум на 2 часа, чтобы слои пропитались.

Салат из курицы и свеклы очень вкусный, нежный, сытный и съедается в мгновение ока. Надеюсь, он понравится всем вашим домочадцам.

Все овощи были нарезаны с помощью GALAXY GL2300.

Салат генерал со свеклой как приготовить пошаговый рецепт

Следите за командой «Печенье» в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Присоединяйтесь к нашей команде в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделитесь этим рецептом со своими друзьями:

Расскажите своим друзьям, чтобы они поделились этим рецептом, отправив его по электронной почте своим друзьям и переслав его своим друзьям: BB-код для использования на форумах
BB-код для вставки для использования на форуме.HTML-код для вставки: HTML-код, используемый в блогах, например, в LiveJournal.

Как это будет выглядеть?

LiveJournal.

Рецепт: Салат с копченой курицей, свеклой «Генерал»

Предлагаю приготовить популярный «общий» салат. Основной ингредиент этого блюда — копченая курица. Курица отвечает за вкус всего салата. Основными ингредиентами являются сыр и чеснок.

Похожие рецепты

Салат с курицей, сельдереем и фруктами

Салат «Нежный» с копченой курицей

Салат «Золотая осень»

Салат по-восточному

Салат «Подарок от Мисс поварятам»

Салат с курицей и китайской капустой

Салат с блинчиками

Салат «Гранат»

Салат с куриным филе и шпинатом

Попробуйте приготовить вместе

Овощной салат с маковой заправкой

Цветная капуста с курицей в томатно-овощном соусе

Печёночный паштет с горчичным желе

Фотографии «Салат с копченой курицей, свеклой «Генерал»» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

В таком сочетании ингредиентов мне больше нравится сельдь, но я также попробовал и этот вариант. Восхитительно! Можно периодически делать)))

15 февраля 2020 года Няшка # (автор рецепта)

15 февраля 2020 года Няшка # (автор рецепта)

Это отличный салат. Однажды мы сделали похожую. Его также называют генеральским, но он проще — без картофеля, сыра, лука и чеснока. Я обязательно попробую ваш рецепт.

15 февраля 2020 года Няшка # (автор рецепта)

26 января 2020 Няшка # (автор рецепта)

22 января 2020 Няшка # (автор рецепта)

Спасибо за новый вкусный салат. Копченая курица и свекла прекрасно дополняют друг друга. Вкус — не тысяча и не один, я обязательно его повторю.

19 января 2020 Няшка # (Автор рецепта)

14 января 2020 Няшка # (Автор рецепта)

14 января 2020 Няшка # (Автор рецепта)

14 января 2020 Няшка # (Автор рецепта)

14 января 2020 Няшка # (Автор рецепта)

14 января 2020 Няшка # (Автор рецепта)

14 января 2020 Няшка # (Автор рецепта)

15 января 2020 года ЯНВАРЬ 15 января 2020 года Вкусняшка # (Автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрируйтесь или войдите, если вы уже зарегистрированы.

Вы можете входить на следующие сайты без регистрации и ввода пароля через свою учетную запись:

Салат Генерал со свеклой и копченой курицей

Самый важный салат на вашем праздничном столе! Общий салат умный, красивый, вкусный, гармоничный — все это для этого салата. Удачное сочетание ингредиентов, вкусный состав и красивый внешний вид салата делают праздничный стол вкусным и веселым. Помните об этом салате, планируя новогоднее меню.

Салат Генерал со свеклой и копченой курицей

Салат Генерал со свеклой и копченой курицей Салат Генерал со свеклой и копченой курицей

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как приготовить Генеральский салат со свеклой и копченой курицей? Подготовьте ингредиенты. Все овощи среднего размера, готовьте их заранее, пока они не станут мягкими и не остынут. Из копченой курицы я взял два небольших окорочка, грудка и голень также подойдут. Возьмите красный лук, он выглядит интереснее и менее острый. У меня есть «Российский» сыр. Я все же рекомендую не заменять майонез в этом салате, так как он делает вкус более насыщенным, а салат лучше держит форму и слои.

Шаг 2:

Шаг 2.

Салат укладывается слоями. Вы можете приготовить его в глубоком салатнике или выложить на красивое блюдо с сервировочным кольцом. Вы также можете приготовить его порционно для каждого человека. Я буду готовить его, используя сервировочное кольцо диаметром 16 см. Для первого слоя снимите копченую курицу с кости, удалите кожу и нарежьте средними кубиками. Положите нарезанную курицу на дно тарелки. Сделайте майонезную сеточку.

Шаг 3:

Шаг 3.

Очистите и охладите картофель и натрите его на крупной терке. Выложите тертый картофель вторым слоем поверх салата (приправьте небольшим количеством соли) и слегка смажьте майонезом или сделайте майонезную сетку.

Шаг 4:

Шаг 4.

Очистите и мелко нарежьте красный лук. Поместите следующий слой поверх салата.

Шаг 5:

Шаг 5.

Предварительно отваренную и остывшую морковь очистите и натрите на крупной терке. Следующим слоем на салат выложите тертую морковь и смажьте майонезом.

Шаг 6:

Шаг 6.

Натрите выбранный сыр на средней терке и выложите на салат следующим слоем. Намажьте майонезом. Не используйте слишком много майонеза, чтобы не испортить вкус ингредиентов салата.

Шаг 7:

Шаг 7.

Предварительно сваренные и охлажденные куриные яйца, очистить от скорлупы и натереть на крупной терке. Смешайте тертые яйца с небольшим количеством майонеза и выложите на салат следующим слоем.

Шаг 8:

Шаг 8.

Очистите от кожицы предварительно отваренную и охлажденную свеклу. Натрите свеклу на крупной терке. Добавьте очищенный и измельченный чеснок, немного майонеза и перемешайте. Выложите смесь последним слоем на салат.

Шаг 9:

Шаг 9.

Оставьте салат настояться в холодильнике, чтобы он стал еще сочнее и вкуснее. Перед подачей украсьте салат по своему вкусу и возможностям. Для украшения я использовала свежий укроп, листья базилика и тимьяна.

Оцените статью
Вкусная еда