Салат из свеклы «Генерал»
Я хочу представить вам довольно простое, но очень аппетитное блюдо. Я хочу рассказать вам, как приготовить общий свекольный салат с вареной говядиной. Он сытный, красивый и удивительно вкусный.
Описание приготовления:
Процесс приготовления прост, но предварительное приготовление ингредиентов занимает много времени. Я советую вам приготовить все заранее. Но сначала о главном. 1 Сначала вымойте свеклу и морковь и варите на медленном огне до мягкости. 2. промойте говядину и варите ее на медленном огне, пока она не станет совсем нежной. 3. Самый быстрый способ приготовить яйца — сварить их вкрутую. Когда все ингредиенты будут готовы, тщательно охладите их (яйца и овощи под холодной водой). 4. салат можно подавать в глубоком салатнике или на плоской тарелке. В последнем случае положите разделенные стороны огнеупорной плиты, чтобы было удобно. 5. положите на дно нарезанное кубиками мясо, перемешайте с майонезом и приправьте солью. 6. натрите сыр на терке. Добавьте майонез и измельченный чеснок, перемешайте и выложите на следующий слой. 7. Затем добавьте тертые яйца. Добавьте соль и майонез. 8. 8. Натрите морковь на терке среднего размера. Приправьте солью и хорошо полейте майонезом. 9. Последний слой — тертая свекла с чесноком и майонезом. 10. поставьте салат в холодильник на час, чтобы он пропитался. 11. перед подачей посыпьте салат свежей зеленью. Наслаждайтесь!
Салат «Генерал» — очень вкусная и красивая закуска для любого стола!
Генерал — одна из самых удачных вариаций этого блюда и настоящий гарнир для любого случая. Это блюдо по праву пользуется большой популярностью среди посетителей ресторанов, поскольку его легко приготовить, а используемые ингредиенты легкодоступны.
Как приготовить салат «Генерал»?
Хозяйкам, которые хотят освоить приготовление такого блюда, как свекольный салат «Генерал», следует учесть следующие моменты:
- Салат состоит из основных ингредиентов, таких как сыр, свекла, морковь, яйца и мясо. Последним ингредиентом может быть курица, индейка, говядина или свинина.
- Курица может быть просто вареной или копченой.
- Колбасу также можно использовать в качестве альтернативы мясу.
- Можно использовать и другие ингредиенты, такие как орехи, семена граната и чернослив.
Салат «Генерал» со свеклой – рецепт
Обычный» свекольный салат отличается нежным вкусом. В этом и заключается отличие от салата «под шубой», с которым его часто сравнивают. Разница в том, что вместо рыбы используется мясо, которое может быть самых разных видов. Также допускается сочетание различных видов мяса.
- Приготовьте чесночно-майонезный соус, смешайте часть его с мелко нарезанным фаршем.
- Затем выложите слой тертого сыра, яиц, моркови и свеклы и смажьте соусом.
Салат «Мой генерал» с курицей
Диетической вариацией блюда можно назвать салат «Мой генерал», рецепт которого предусматривает добавление курицы. Предпочтительно грудка, но можно также использовать мясо бедер или крыльев. Сочетание с используемыми овощами действительно непревзойденное. Вы можете придать блюду дополнительную остроту, гарнировав его зеленью.
- Свекла, морковь — по 2 шт,
- майонез, сыр — по 100 г.
- Мясо — 200 г,
- яйца — 4 шт,
- чеснок — 3 зубчика.
- Мелко нарежьте мясо и натрите на терке вареные овощи.
- Выложите сверху мясо, сыр, яйца, морковь, свеклу и майонез.
- Салат «Мой генерал» можно дополнить рубленой зеленью.
Салат «Генерал» со свеклой и свининой
Свекольный салат особенно богат и питателен, если в его состав входит свинина. При желании его можно сочетать с другими видами мяса, чтобы уменьшить содержание жира. Чтобы приукрасить блюдо, можно использовать специальную утварь, например, кольцо, чтобы получить красивую плоскую форму.
- Свекла, морковь — по 2 шт,
- майонез, сыр — по 100 г.
- Свинина — 200 г,
- яйца — 4 шт,
- чеснок — по вкусу.
- Нарежьте все ингредиенты.
- Разложить слоями в любом порядке и каждый слой смазать майонезом, смешанным с чесноком. Положите мясо на дно, а свеклу — сверху.
- Салат «Мой генерал» можно украсить цветами, вырезанными из овощей.
Салат «Генерал» с колбасой
Если в холодильнике нет мяса, колбаса — прекрасная альтернатива. Можно использовать различные виды — «Докторская», «Салями», сырокопченые и варено-копченые колбасы. Гарнируйте оригинальным салатом «Генерал», который можно гарнировать консервированной кукурузой.
- Свекла, морковь — по 2 шт,
- майонез, сыр — по 100 г.
- колбаса — 200 гр,
- яйца — 4 шт,
- чеснок.
- Нарежьте колбасу на небольшие кусочки и положите их на дно салатника. Нарежьте овощи на терке.
- Приготовьте салат «Генеральский», который заканчивается укладкой и смазыванием майонезом.
Салат «Генерал» с говядиной – рецепт
Еще одно хорошее решение для праздничного образа — салат «Мой генерал» с говядиной. Обязательным нюансом в приготовлении является то, что мясо должно быть хорошо прожарено. Процесс может занять около двух часов, пока он не станет нежным.
- Говядина — 80 г
- Картофель, репа, морковь — 1 шт,
- сыр — 50 г,
- чеснок — 1 зубчик,
- майонез.
- Нарежьте говядину и натрите ее оставшимися ингредиентами.
- Затем уложите слоями: картофель, мясо, чеснок, морковь, сыр, свеклу. Каждый слой смажьте майонезом.
- «Мой генерал» — мясной салат, который отлично сочетается с гранатами, поэтому можно украсить блюдо этими зернами.
Салат «Генерал» с копченой курицей
Очень необычной вариацией популярного рецепта можно назвать салат с копченой курицей и свеклой «Генерал». Особенностью этого блюда является добавление плавленого сыра и лука, предварительно замаринованного в уксусе. Кроме того, этот ингредиент посыпают сахаром для придания ему оригинального сладкого вкуса.
- Свекла, морковь — по 2 шт,
- копченая курица — 200 гр,
- плавленый сыр — 100 г,
- яйца — 3 шт,
- лук репчатый — 1 шт,
- сахар, уксус — 1 ч.л,
- вода — 1 стакан,
- майонез.
- Мелко нарежьте лук, добавьте сахар, горячую воду и уксус. Оставьте настаиваться в течение 20 минут, затем слейте жидкость.
- Слой: Курица, лук, сыр, морковь, свекла. Каждый слой смажьте майонезом.
- Салат «Генеральский» можно украсить майонезной сеточкой.
Салат «Генерал» со свеклой и орехами
Праздничный салат «Генерал» с грецкими орехами идеально подходит для любого праздничного стола. Этот ингредиент прекрасно сочетается с любым видом мяса. Семена граната также являются органическим дополнением. Вместе с орехами их используют в качестве гарнира и кладут сверху.
- Свекла, морковь — по 2 шт,
- Мясо — 200 г,
- сыр — 100 гр,
- яйца — 4 шт,
- чеснок, майонез.
- Приготовьте и нарежьте ингредиенты.
- Разложите ингредиенты слоями: Мясо, сыр, яйца, морковь, свекла и смажьте сверху майонезом.
- Гарнировать общий слоеный салат орехами и зернами граната.
Салат «Тиффани» считается одним из самых эффектных и вкусных праздничных блюд. Он может содержать вареную, жареную или копченую курицу, грецкие орехи, кедровые орехи, миндаль или сливы и украшен зеленым или красным виноградом.
Крабовый салат с рисом — это блюдо, без которого не обходится ни одно застолье. Быстро, вкусно и недорого: яйца, рис, кукуруза, крабовые палочки и майонез. Но существует множество рецептов, с помощью которых вы можете придать ему пикантность и сделать его вкус совершенно другим.
Салаты без майонеза содержат меньше калорий, чем закусочные варианты с майонезом, они полезнее и нежнее на вкус. Мясо, морепродукты и овощи можно использовать в качестве основного ингредиента, дополняющего другие блюда.
Любой салат с кириешками с восторгом принимается потребителями и популярен среди домохозяек благодаря простоте приготовления. Существует множество способов создать закуску, используя наилучшее сочетание ингредиентов с хрустящей закуской.
Праздничный слоеный салат «Генерал» со свеклой
Яркие овощные салаты в изысканных порциях всегда возбуждают аппетит и дарят хорошее настроение. Сегодня мы предлагаем оригинальный салат со свеклой, картофелем и мясным фаршем. Прежде всего, этот салат можно приготовить с любым мясом: Говядина, свинина, курица. Но мы приготовим интересный вариант с фаршем, который получается мягким и делает блюдо более нежным и изысканным.
Салат «Генерал» со свеклой
Вы можете взять любой вид начинки и в любой пропорции: свинину, говядину, индейку, курицу, даже рыбу. Для украшения и изысканного вкуса необходимы грецкие орехи. Из овощей нам нужны репа, картофель и лук.
Время приготовления: 30 минут.
Ингредиенты
Ингредиенты на две порции
- 1 большой клубень картофеля
- 1 средняя свекла
- 300 г мясного фарша (я использую свинину/говядину в соотношении 50/50)
- 1 столовая ложка растительного масла (для заправки)
- 0,5 головки красного лука
- 1 столовая ложка майонеза
- 2-3 грецких ореха
- свежая зелень по вкусу (для подачи)
- Приправьте солью и молотым перцем.
Приготовление
Отварите овощи (репу и картофель) до мягкости. Дайте им остыть и натрите на крупной терке. На сервировочное блюдо выложите подготовленный картофель первым слоем через кольцо салата. Слегка отожмите их.
Равномерно распределите майонез по верхней части картофельного слоя.
Выложите начинку на сковороду с растительным маслом и обжарьте до готовности. Оставьте остывать и выложите поверх картофеля вторым слоем.
Намажьте картофель майонезом.
Очистите красный лук, нарежьте тонкими полукольцами и положите поверх начинки.
Салат с копченой курицей, свеклой «Генерал»
Предлагаю приготовить популярный «общий» салат. Основной ингредиент этого блюда — копченая курица. Курица отвечает за вкус всего салата. Основными ингредиентами являются сыр и чеснок.
Ингредиенты для «Салат с копченой курицей, свеклой «Генерал»»:
- Курица (копченый окорок) — 300 гр.
- Куриное яйцо (вареное) — 3 шт.
- Морковь (вареная) — 1 шт.
- Картофель (вареный) — 2 шт.
- Свекла (вареная, не крупная) — 3 шт.
- Лук — 0,5 единицы
- Чеснок — 2 зубчика
- Твердый сыр — 100 г
- Майонез — 200 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готовая еда | |||
ккал 2479,8 ккал | Протеин 110,3 г | Жиры 168,7 г | Углеводы 126,2 г |
100 г блюда | |||
ккал 167,6 ккал | Протеин 7,5 г | Жиры 11,4 г | Углеводы 8,5 г |
Рецепт «Салат с копченой курицей, свеклой «Генерал»»:
Натрите сыр на терке с помощью кухонного комбайна GALAXY.
Я не фотографировал каждый предмет, потому что было достаточно легко подсчитать, сколько времени на это ушло.
Копченое куриное филе нужно нарезать небольшими кусочками. Нарежьте лук кубиками.
Положите первый слой — копченое куриное филе — на дно сковороды. Покройте этот слой небольшим количеством майонеза.
Затем выложите картофель ровным слоем. Намажьте майонезом, не разминая ложкой, чтобы салат был мягким и пушистым.
Посыпьте сверху нарезанным луком. Выложите сверху тертую морковь и снова смажьте майонезом.
Затем добавить тертый сыр и яйца, покрыть майонезом.
Последний слой — свекла, смешанная с щепоткой соли и чесноком (очистить и выдавить несколько зубчиков). Распределите майонез по свекле и поставьте в холодильник минимум на 2 часа, чтобы слои пропитались.
Салат из курицы и свеклы очень вкусный, нежный, сытный и съедается в мгновение ока. Надеюсь, он понравится всем вашим домочадцам.
Все овощи были нарезаны с помощью GALAXY GL2300.
Следите за командой «Печенье» в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Присоединяйтесь к нашей команде в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделитесь этим рецептом со своими друзьями:
Расскажите своим друзьям, чтобы они поделились этим рецептом, отправив его по электронной почте своим друзьям и переслав его своим друзьям: BB-код для использования на форумах |
BB-код для вставки для использования на форуме.HTML-код для вставки: HTML-код, используемый в блогах, например, в LiveJournal. |
Как это будет выглядеть?
LiveJournal.
Предлагаю приготовить популярный «общий» салат. Основной ингредиент этого блюда — копченая курица. Курица отвечает за вкус всего салата. Основными ингредиентами являются сыр и чеснок.
Похожие рецепты
Салат с курицей, сельдереем и фруктами
Салат «Нежный» с копченой курицей
Салат «Золотая осень»
Салат по-восточному
Салат «Подарок от Мисс поварятам»
Салат с курицей и китайской капустой
Салат с блинчиками
Салат «Гранат»
Салат с куриным филе и шпинатом
Попробуйте приготовить вместе
Овощной салат с маковой заправкой
Цветная капуста с курицей в томатно-овощном соусе
Печёночный паштет с горчичным желе
Фотографии «Салат с копченой курицей, свеклой «Генерал»» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
В таком сочетании ингредиентов мне больше нравится сельдь, но я также попробовал и этот вариант. Восхитительно! Можно периодически делать)))
15 февраля 2020 года Няшка # (автор рецепта)
15 февраля 2020 года Няшка # (автор рецепта)
Это отличный салат. Однажды мы сделали похожую. Его также называют генеральским, но он проще — без картофеля, сыра, лука и чеснока. Я обязательно попробую ваш рецепт.
15 февраля 2020 года Няшка # (автор рецепта)
26 января 2020 Няшка # (автор рецепта)
22 января 2020 Няшка # (автор рецепта)
Спасибо за новый вкусный салат. Копченая курица и свекла прекрасно дополняют друг друга. Вкус — не тысяча и не один, я обязательно его повторю.
19 января 2020 Няшка # (Автор рецепта)
14 января 2020 Няшка # (Автор рецепта)
14 января 2020 Няшка # (Автор рецепта)
14 января 2020 Няшка # (Автор рецепта)
14 января 2020 Няшка # (Автор рецепта)
14 января 2020 Няшка # (Автор рецепта)
14 января 2020 Няшка # (Автор рецепта)
15 января 2020 года ЯНВАРЬ 15 января 2020 года Вкусняшка # (Автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрируйтесь или войдите, если вы уже зарегистрированы.
Вы можете входить на следующие сайты без регистрации и ввода пароля через свою учетную запись:
Салат Генерал со свеклой и копченой курицей
Самый важный салат на вашем праздничном столе! Общий салат умный, красивый, вкусный, гармоничный — все это для этого салата. Удачное сочетание ингредиентов, вкусный состав и красивый внешний вид салата делают праздничный стол вкусным и веселым. Помните об этом салате, планируя новогоднее меню.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как приготовить Генеральский салат со свеклой и копченой курицей? Подготовьте ингредиенты. Все овощи среднего размера, готовьте их заранее, пока они не станут мягкими и не остынут. Из копченой курицы я взял два небольших окорочка, грудка и голень также подойдут. Возьмите красный лук, он выглядит интереснее и менее острый. У меня есть «Российский» сыр. Я все же рекомендую не заменять майонез в этом салате, так как он делает вкус более насыщенным, а салат лучше держит форму и слои.
Шаг 2:
Салат укладывается слоями. Вы можете приготовить его в глубоком салатнике или выложить на красивое блюдо с сервировочным кольцом. Вы также можете приготовить его порционно для каждого человека. Я буду готовить его, используя сервировочное кольцо диаметром 16 см. Для первого слоя снимите копченую курицу с кости, удалите кожу и нарежьте средними кубиками. Положите нарезанную курицу на дно тарелки. Сделайте майонезную сеточку.
Шаг 3:
Очистите и охладите картофель и натрите его на крупной терке. Выложите тертый картофель вторым слоем поверх салата (приправьте небольшим количеством соли) и слегка смажьте майонезом или сделайте майонезную сетку.
Шаг 4:
Очистите и мелко нарежьте красный лук. Поместите следующий слой поверх салата.
Шаг 5:
Предварительно отваренную и остывшую морковь очистите и натрите на крупной терке. Следующим слоем на салат выложите тертую морковь и смажьте майонезом.
Шаг 6:
Натрите выбранный сыр на средней терке и выложите на салат следующим слоем. Намажьте майонезом. Не используйте слишком много майонеза, чтобы не испортить вкус ингредиентов салата.
Шаг 7:
Предварительно сваренные и охлажденные куриные яйца, очистить от скорлупы и натереть на крупной терке. Смешайте тертые яйца с небольшим количеством майонеза и выложите на салат следующим слоем.
Шаг 8:
Очистите от кожицы предварительно отваренную и охлажденную свеклу. Натрите свеклу на крупной терке. Добавьте очищенный и измельченный чеснок, немного майонеза и перемешайте. Выложите смесь последним слоем на салат.
Шаг 9:
Оставьте салат настояться в холодильнике, чтобы он стал еще сочнее и вкуснее. Перед подачей украсьте салат по своему вкусу и возможностям. Для украшения я использовала свежий укроп, листья базилика и тимьяна.