Мой муж очень любит такой салат. Пикантный и сытный салат «Гавайский»
Сегодня мы готовим пикантный салат с курицей и ананасом под названием «Гавайский». Его легко приготовить, он вкусный и быстро съедается. Этот салат подходит для праздничного стола. Обязательно попробуйте приготовить его, вы не пожалеете!
Фото автора канала матрёшки с поварёшкой.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ С ФОТО:
Хочу обратить ваше внимание на то, что в конце статьи я сниму короткое видео с рецептом, а в комментариях добавлю полный список продуктов.
Куриная грудка варится в подсоленной воде и охлаждается в бульоне, в котором она варилась. Это гарантирует, что он останется сочным. Охлажденное филе нарежьте небольшими кубиками.
Фото автора канала матрёшки с поварёшкой.
Положите майонез в миску и добавьте несколько зубчиков чеснока, выдавив их через пресс. Хорошо перемешайте.
Салат «Гавайский» с курицей и ананасами
Салат «Гавайский» с курицей и ананасом порадует всех любителей сочетания мяса и фруктов. Это блюдо можно подавать в одном салатнике или разделить на тарталетки. Салат выглядит аппетитно в порционных тарелках и подается в фуршетных стаканах. Для этого блюда можно использовать любую часть курицы. Для рецепта можно использовать свежий или консервированный ананас. Также важно, чтобы вы выбрали сыр хорошего качества. Вкусный, сочный гавайский салат прекрасно впишется в праздничное меню и понравится многим!
Ингредиенты
Для приготовления гавайского салата с курицей и ананасом вам потребуется:
Консервированный ананас (или кольца свежего ананаса) — 200 г,
соль, молотый черный перец — по вкусу.
Процесс приготовления
Нарежьте кольца ананаса на небольшие кубики размером 0,8 см и положите в миску.
Положите яйца в небольшую кастрюлю, залейте их холодной водой, доведите до кипения и варите на среднем огне в течение 9 минут. Оставьте остывать и очистите от скорлупы. Нарежьте яйца на мелкие кусочки и положите их к ломтикам ананаса.
Нарежьте сыр и добавьте в миску с ананасами и яйцами.
Положите куриное филе в кастрюлю, залейте водой, поставьте на плиту и варите на медленном огне 25-30 минут, доводя до кипения. Когда они сварятся, снимите филе с плиты и дайте ему остыть в бульоне. Нарежьте мясо мелкими кубиками и смешайте с ананасом, сыром и яйцами.
Приправьте салат солью и перцем и полейте майонезом. Оставьте для пропитки на 10-15 минут при комнатной температуре.
Разложите гавайский салат на сервировочном блюде, украсьте (я украсила его яркими кружочками мандариновых апельсинов, петрушкой и свежими ягодами) и подавайте.
Салат «Гавайский» с курицей и ананасом не останется незамеченным на праздничном столе и порадует вас и ваших близких своим восхитительным вкусом!
Салат «Гавайский» с курицей
Оригинальный и необычный «Гавайский» салат с курицей и ананасом можно смело готовить к праздничному столу. Терпкий вкус ананаса прекрасно сочетается с курицей.
Описание приготовления:
«Гавайский» салат очень легко приготовить с курицей. Мясо легкодоступно и всегда быстро готовится. Кроме курицы, вам понадобятся консервированные ананасы, сыр и вареные яйца. Такой салат понравится женской половине.
Курица и ананас — отличное сочетание. А салат с курицей и ананасами — отличный выбор как для повседневного, так и для праздничного стола. Салат довольно сытный, а сладость ананаса делает его легким и изысканным.
Ингредиенты:
- Ананасы — 200 Грамм (консервированные)
- Куриное филе — 200 Грамм
- Сыр — 70 Грамм (твердый)
- Яйца куриные — 2 Штуки
- Майонез — 70 Грамм
- Соль — По вкусу
- Черный перец — По вкусу
Как приготовить «Салат «Гавайский» с курицей»
Автор.
Пищевая и диетическая писательница: пищевая ценность на 100 грамм. Пишущий о еде, автор и составитель книги «Еда и питание».
Гавайский салат с ананасами и курицей
Мы оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать необходимое время и усилия. Уровень 1-2: очень простые и доступные блюда. Уровень 3: легко готовится, но требует опыта и может не получиться с первого раза. Уровни 4 и 5 требуют особой техники, мастерства и времени.
Оцените, насколько острым будет блюдо, если рецепт предусматривает добавление перца или специй. 1 — блюдо получается немного более острым. 2 — чувствуется перец, но блюдо не имеет острого послевкусия. 3 — Имеется слегка пряное послевкусие. 4 — Перец очень сильный, но можно есть блюда без специй. На 5-м месте — очень острое блюдо, которое не каждый будет есть!
Здесь мы расскажем вам, содержит ли продукт питания распространенные и опасные аллергены. Перед приготовлением убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Добрый вечер, друзья, сегодня я хочу поделиться с вами рецептом удивительно вкусного гавайского салата. Он готовится с курицей и ананасом, что само по себе является очень вкусным сочетанием продуктов.
Его часто можно встретить в меню ресторанов и кафе. Чтобы приготовить это вкусное блюдо, не обязательно идти в дорогой ресторан, ведь закваску можно приготовить и дома из совсем недорогих продуктов.
Стартер многослойный, что придает ему очень праздничный вид. Вы можете предложить такой салат гостям на праздник и порадовать своих близких в будний день.
Гавайский салат с курицей и ананасами
Ингредиенты:
Пошаговая подготовка:
Салат гавайский курицей ананасами — рецепт слоями
Если у вас есть консервированный ананас в кусочках, вы можете сразу разложить их ровным слоем.
Добавление грибов делает салат насыщенным и аппетитным. Салат можно заправлять не только майонезом, но и сметаной, натуральным йогуртом (без добавок) или даже кефиром.
- 400 г — отварного куриного филе
- 250 г — консервированных ананасов
- 3 шт. — вареных яйца
- 100 г — твердого сыра
- майонез — по вкусу
Ингредиенты:
- Первый слой-курица. Филе вареной курицы нарезаем небольшим кубиком и выкладываем первым слоем на плоское блюдо. Для того, чтобы блюдо красиво смотрелось, я использую формовочное кольцо. Сверху наносим пару ложек майонеза и выравниваем по всему слою.
- Второй слой-ананасы. Извлекаем кольца ананасов из банки и измельчаем на кубики (два кольца я оставила на украшение блюда).
Способ приготовления:
Как приготовить гавайский салат с курицей ананасами и грибами
Все готово для сборки салата. Все ингредиенты для салата готовы. Для салата я использовала квадратный резак для печенья:
Добавление грибов делает салат насыщенным и аппетитным. Салат можно заправлять не только майонезом, но и сметаной, натуральным йогуртом (без добавок) или даже кефиром.
- 300 г — вареной куриной грудки
- 300 г — грибов (у меня вареные шампиньоны)
- 200 г — консервированного ананаса
- 150 г — майонеза
- 3 шт. — яйца, сваренных вкрутую
- 100 г — твердого сыра любого сорта
- соль, перец — по вкусу
Украсьте салат по своему вкусу. Веселитесь! Веселитесь!
- Куриную грудку отварим в подсоленной воде до готовности (30 минут). После того, как она остынет нарежем некрупными кусочками.
- Отварные грибочки тоже нарежем средними кусочками. Кстати, можно использовать баночку маринованных или соленых грибов.
- Яйца освободим от скорлупы и разрежем пополам, чтобы отсоединить желтки от белков. По отдельности натрем их мелкой или средней теркой. Сыр тоже трем на среднем или крупном полотне.
- С ананасов сливаем сок и режем их кубиком.
Это недорогая версия гавайского салата с крабовыми палочками и морковью. Блюдо легко приготовить, оно очень вкусное и сытное.
- курица + майонез;
- грибы + майонез;
- желтки;
- ананасы + майонез;
- сыр + майонез;
- белки.
Ингредиенты:
Замариновать лук:
Вкусный гавайский салат с курицей, ананасами и крабовыми палочками
Способ приготовления:
Добавление грибов делает салат насыщенным и аппетитным. Салат можно заправлять не только майонезом, но и сметаной, натуральным йогуртом (без добавок) или даже кефиром.
- 300 г — куриного вареного филе
- 300 г — крабовых палочек
- 130 г — вареной моркови
- 7 шт. — яиц
- 1 шт. — репчатого лука
- 300 мл — майонеза
Ингредиенты:
- 1 ст. л. — столового уксуса 9%
- 1 ч. л. — сахарного песка
- 0,5 ч. л. — соли
- 2 ст. л. — воды
Гавайский салат прост в приготовлении, прост в организации, очень нежный и вкусный и обязательно понравится вашим близким и гостям.
- Вначале замаринуем лук. Для этого репку измельчим мелким кубиком, добавим соль, сахар и зальем водой с добавлением уксуса.
- Пока подготовим другие ингредиенты. Курицу и крабовые палочки порежем небольшим кубиком. Отварную морковь натрем на средней терке. Яйца разрежем, чтобы отделить белки от желтков. Их тоже натрем в разные тарелочки.
- Собираем салат. На сервировочное блюдо по центру установим кондитерское кольцо. Выложим первым слоем мясо курицы. Промажем слой майонезом.
- Далее — слой тертой моркови, распределим ее ровным слоем.
- Лук уже промариновался, сольем с него жидкость и выложим на морковь.
- Четвертый слой — крабовые палочки. Нанесем сверху майонезную сеточку.
- Следующим слоем выложим яичные желтки + майонез.
- Завершающий слой — яичные белки. Они создадут нарядную белую шубку салату и его можно дополнительно ничем не украшать.
- Вот так выглядит гавайский салат в разрезе — хорошо видны все слои.
Видео о том, как приготовить гавайский салат с пекинской капустой
Друзья, я жду ваших отзывов, нажимайте на звездочки и кнопки социальных сетей. Мне важно ваше мнение, оно поможет сайту
Добавление грибов делает салат насыщенным и аппетитным. Салат можно заправлять не только майонезом, но и сметаной, натуральным йогуртом (без добавок) или даже кефиром.
- 200 г — куриного филе
- 100 г — консервированного ананаса
- 100 г — консервированной кукурузы
- 50 г — твердого сыра
- 5-6 листов — пекинской капусты
- 2 ст. л. — майонеза