Французский салат- 4 вариации на любой вкус
Французские салаты готовить одно удовольствие, потому что их рецепты всегда очень просты и понятны. В них всего несколько ингредиентов, но результат получается очень вкусным и, главное, все гармонично сочетается. Особенность рецептов французских салатов в том, что их можно готовить гибко и быстро. Вот некоторые из них, которые вы можете легко приготовить дома.
Салат «Французская любовница»
Этот сытный салат необычен не только из-за своего названия, но и из-за ингредиентов и их сочетания. Здесь переплетаются многие вкусы: соленый, сладкий и острый. Однако все они прекрасно гармонируют и образуют специфический вкусовой тандем.
Итак, для приготовления этого салата для любителей французской кухни вам понадобятся:
- филе курицы — 300 гр;
- твердый голландский сыр — 100 гр;
- изюм (лучше светлый) — 250 гр;
- морковь сырая (1 большая или 2 маленькие);
- грецкие орехи (1 стакан);
- лук (2 головки);
- апельсины (2 штуки);
- майонез;
- сахар и соль по вкусу.
При приготовлении рецепта продукты укладываются слоями.
- Берем филе с курицы и отвариваем его. Если вы любитель копченного или жареного мяса, то подойдут и такие варианты. Мелко его режем.
- Параллельно готовим маринованный лук, для этого режем луковицу полукольцами и заливаем ее кипятком, можно туда же добавить лимонный сок или немного уксуса и пусть постоит минут 15, чтобы ушла вся горечь.
- Орехи хорошенько измельчаем с помощью ножа. Твердый сыр натираем на крупную терку, а сырую морковку — на мелкую.
- Изюм заливаем кипятком и даем ему немного постоять и размякнуть, затем сливаем с него воду.
- Апельсин очищаем от кожуры и режем каждую дольку на небольшие кусочки.
- После приготовления всех компонентов начинаем укладывать салат «Французская любовница». Каждый слой при этом смазываем майонезом. Вначале курица, затем маринованный лук, изюм, морковь, сыр, грецкие орехи, которые измельчаем, и сверху слой апельсина.
- Затем отправляем наш салат ненадолго в холодильник, чтоб он настоялся, и можете приступать к его поеданию.
Французский салат с яблоками
Чтобы приготовить французский яблочный салат с яблоками, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- яблоки — 2 штуки;
- яйца куриные — 2 штуки;
- твердый голландский сыр — 100 гр;
- морковь сырая — 2 штуки;
- репчатый лук -1 головка;
- майонез или сметана;
- уксус — 1 большая ложечка;
- соль и сахар.
Пошаговая схема приготовления французского яблочного салата:
- Вначале готовим лук, заливаем его кипятком и оставляем минут на 5, после этого сливаем воду и добавляем уксус, немного холодной водички, сахар и соль. Маринуем около 5-10 минут.
- Варим яйца вкрутую и режем их кубиками.
- Сырую морковку натираем на крупной терке.
- Перед окончательной готовкой французского салата с яблоками берем его основной ингредиент — яблоки, чтоб они не потемнели. Очищаем их от кожуры, вынимаем сердцевину с косточками.
- Приступаем к самому французскому салату с яблоками: начинаем выкладывать слоями, при этом каждый хорошенько перемазываем сметаной (майонезом). На дно глубокой тарелки вначале кладем маринованный лук, после него яблоки, натертые на крупной терке, затем яйца, тертые морковка и сыр. Затем все слои повторяем снова, украшаем по вкусу и салат готов к подаче. Он очень вкусный и полезный.
Французский салат с курицей
- филе курицы — 200 гр;
- кресс-салат — 5-6 листочков;
- сельдерей — 1 пучок;
- орехи — 60 грамм;
- майонез нежирный;
- растительное масло;
- приправа карри;
- соль.
Пошаговые инструкции по приготовлению:
- Предварительное отваренное филе нарезаем пластинками и жарим с двух сторон на вашем любимом растительном масле. Затем их смешиваем с приправой карри.
- Сельдерей для французского салата с курицей нарезаем, а листья кресс-салата рвем на куски руками, чем будут больше, тем лучше.
- Измельчаем грецкие орехи с помощью ножа.
- Все компоненты складываем в большую по диаметру салатницу, добавляем майонез и немного солим по вашему вкусу. Хорошо перемешиваем все ингредиенты и наслаждаемся легким и нежным вкусом французского салата с курицей.
Французский салат на зиму
Воспользуйтесь приведенными ниже пошаговыми инструкциями, чтобы узнать, как сделать его самостоятельно. Ингредиенты для такого французского салата все сырые:
- свекла — 1 корнеплод;
- морковка — 1 плод;
- огурцы — 2 плода;
- белокочанная капуста — 1/4 головки;
- картофель — 1 штука;
- грецкие орехи — 1 стакан;
- майонез.
- Овощи (свеклу и морковь) натираем на крупной терке, капусту шинкуем, но не мелко.
- Картофель нарезаем небольшой соломкой и поджариваем на растительном масле, затем хорошенько его отжимаем от лишнего жира.
- Орехи рубим с помощью ножа.
- Все натертые и подготовленные компоненты выкладываем на большом плоском блюде горками, посередине майонез и сверху орехи.
- Уже непосредственно перед подачей на стол, эти компоненты смешиваем и получаете очень вкусное, легкое и в то же время сытное блюдо, которое можно кушать в любое время года, несмотря на такое название.
Готовить французские салаты — одно удовольствие, ингредиенты доступны и, главное, полезны. Так что устройте французский вечер, приготовьте один из салатов, как на наших фотографиях, налейте бокал бургундского вина, включите французскую музыку (например, Эдит Пиаф) и погрузитесь во французскую романтику.
Французские салаты
Доброе утро, дамы и господа! Есть ли у вас рецепт французского салата с фотографиями? Если да, то эта страница как раз для вас. Здесь люди, не понаслышке знающие все тонкости этой кухни, подробно расскажут и покажут вам, как готовить французские салаты. Полезные советы и простые пошаговые инструкции, сопровождаемые фотографиями каждого этапа приготовления, помогут без труда приготовить популярные французские салаты даже тому, кто увлекается кулинарией только по большим праздникам. Читайте, готовьте и наслаждайтесь!
Вы можете выбрать различные критерии поиска
Рецепт супер вкусного салата, нежного и очень сладкого. Яблоки, морковь и сыр делают его очень нежным и очень вкусным, обязательно попробуйте! Его можно подавать как в будни, так и в праздники.. подробнее
Рецепт салата с голубым сыром, беконом, помидорами и латуком, заправленного домашней пахтой. Добавлено пользователем.
Рецепт приготовления салата с белыми грибами, кантареллой, сельдереем и пармезаном, заправленного лимонным соком. Добавлено пользователем:
Рецепт приготовления салата из красной и желтой свеклы с голубым сыром и орехами пекан. Добавлено:
Приготовив это блюдо, вы узнаете секрет соуса голландез! Добавлено: veldrina 14.07.2010
Этот полезный салат сочетает в себе три источника витамина С: Кейл, брюссельская капуста и цитрусовые — вкусно и полезно.
Этот салат интересен тем, что в его состав входит жареный лук. Кроме них, есть только 2 о
Восхитительный французский салат Salade Niçoise — удивительно ароматный, нежный и красивый. Как говорят французы, Salade Niçoise — это салат для здоровья и удовольствия 🙂 .
Рецепт приготовления легкого сырного салата с ананасом и майонезом. Этот женский салат очень популярен во Франции. Это блюдо можно приготовить для празднования 8 марта…. Читать далее.
Хрустящие овощи, кедровые орешки и рис с малиновым соусом. Добавлено:
Нарезанный огурец, нарезанный копченый лосось, нарезанный кубиками авокадо и немного тунца, с зеленью и майонезом. Добавлено:
Этот салат основан на традиционном эльзасском рецепте: нашинкованная капуста, горячий картофель, бекон, зелень петрушки и французская заправка. Добавлено:
Сваренная чечевица, смешанная с жареным беконом, луком, луком-шалот и приправленная французской заправкой.. a
Я часто говорю, что люблю готовить салаты. По случаю и даже без него они часто присутствуют в моем меню. И я обращаюсь к различным кухням мира, чтобы найти интересные рецепты. Добавлено:
Консервированный тунец не теряет своих полезных свойств. Он ни в коей мере не уступает вкусу мяса. В нем содержится много полезных веществ. Салаты с тунцом вкусны, питательны и полезны. Добавлено:
За последние шесть месяцев я полюбила чечевицу. Я даже не знаю, почему я почти никогда не готовила их раньше. Сначала я просто готовила его в горячей посуде, добавляла специи и масло. Но в этот раз я решил попробовать что-то новое.
Салат, в котором хрустящий миндаль и нежная фасоль сочетаются со вкусом бальзамика, пармезана и трав. Добавлено:
Рецепт французского блюда — салата из щуки с яблоками. Сочетание рыбы и яблок в рыбном салате идеально!
Рецепт приготовления французского салата «Ла Нисуаз» с детским картофелем, зеленой фасолью, яйцами, листьями салата, помидорами черри и оливковым маслом. Добавлено пользователем.
Весенний салат с французской заправкой — это салат из категории «проще не бывает», но насколько он вкусен и эстетически совершенен — не описать словами. Вот что я называю хорошим салатом.
Этот французский салат очень вкусный и очень полезный! Идеально подходит в качестве гарнира к рыбе или мясу, но также вкусен и сам по себе.
Нисуаз похож на Оливье — у каждой хозяйки свой рецепт, и каждый раз он получается новым. Но это делает его еще более вкусным, сытным и уютным. Попробуйте и мою версию. Добавлено:
Кто сказал, что салаты обязательно должны быть скучными и диетическими? Всем любителям домашней, сытной и вкусной еды я посвящаю этот простой рецепт французского мясного салата! Это вкусно, легко и быстро! Добавлено:
Французский куриный салат с зеленой фасолью. Добавлено:
Французский овощной салат — это вегетарианское блюдо, которое можно приготовить очень быстро. Как говорится, максимум пользы и вкуса! Изюминкой этого блюда является вкусный сливочный соус.
Простой рецепт вкусного картофельного салата. Добавлено:
Рецепт приготовления салата «Мимоза» с селем
Простой салат, который можно приготовить в кратчайшие сроки. А какой он вкусный, сочный и безумно аппетитный! В основном это связано с необычной заправкой, которая улучшает французский морковный салат. Добавлено:
Французский свекольный салат — это оригинальный салат, подходящий для праздничного стола. Заправка для салата может быть оригинальной, например, с чесноком или специями.
Как истинная француженка, этот салат настолько же застенчив и загадочен, насколько и робок. Очень простое в приготовлении, но очень сложное на вкус, оно обязательно удивит ваших гостей! Добавлено:
В этом салате очень необычное сочетание маринованного лука и яблока. Но именно это придает салату пикантный вкус. Несмотря на необычное сочетание, салат получается очень нежным.
Очень необычный салат, в котором сочетаются фрукты, овощи и пикантная заправка. Однако он довольно легкий и очень вкусный. Каждый должен попробовать этот салат.
Настоящий французский свекольный салат — это настоящий кладезь важных витаминов. Для приготовления этого блюда требуется совсем немного времени, а получается оно очень вкусным.
Салат состоит из самых простых ингредиентов, имеющихся на любой кухне. Однако они сочетаются таким образом, что могут заменить основное блюдо, когда хочется чего-то вкусненького.
Этот французский яблочный салат появился на нашей кухне много-много лет назад. Моя мама откуда-то взяла этот рецепт. В то время (около 20 лет назад) этот салат казался очень необычным, потому что в нем сочетались, казалось бы, противоположные вкусы: лук и яблоко — как это может быть так вкусно! Оказывается, да, и еще как! Но по какой-то причине, которую я до сих пор не могу понять, этот салат больше нравится женщинам, чем мужчинам, поэтому я включил его в список женских блюд.
Еще одна веская причина (помимо вкуса) полюбить этот салат в том, что он быстро готовится и использует всего 4 довольно простых продукта + майонез (домашний, конечно, готовый за считанные минуты).
P.S. Квадрат сверху — это кусочек запеченной тыквы. Ну, это видение салата )))
Французский салат
Содержание:1 Французский салат с яблоками и морковью1.1 Ингредиенты1.2 Приготовление2 Как подавать французский салат3 Видеорецепт французского салата4 Другие варианты.
Когда праздники не за горами, всегда хочется порадовать своих гостей и близких чем-то новым, вкусным и необычным. А если блюдо еще и легко приготовить из обычных продуктов, то рецепт становится вашим коньком. Французский салат — определенно одно из таких блюд. Несмотря на то, что название предполагает сложный процесс приготовления, требующий высокой кухни или дорогих и труднодоступных ингредиентов, не волнуйтесь, это совсем не так. Напротив, очень легко и быстро приготовить салат из самых простых ингредиентов. И необычное сочетание продуктов в нем: лук, бекон, сыр и яблоко. Салат пикантный, легкий и полезный.
Салат французский с яблоками
Кухонная утварь и оборудование: кастрюля, круглая миска, нож, разделочная доска, терка, различные миски для приготовления пищи.
Ветчину в салате можно заменить вареной или копченой курицей. Для вегетарианцев или постящихся людей мясо можно заменить грибами или фасолью.
Нежный и сочный французский салат можно подавать круглый год. Он не только вносит разнообразие в праздничный стол, но и подходит в качестве легкой закуски для повседневной трапезы. Добавьте бокал легкого белого вина и несколько хрустящих тостов — и ужин готов.
Пошаговый рецепт салата «Французский» с фото
Когда стол празднично сервирован, разделите салат между тарелками и сформируйте башенку с помощью кондитерского кольца или обычной пластиковой бутылки. Эстетичное и вкусное французское угощение гарантировано!
Как видите, добавление ветчины делает французский салат нежным и в то же время сытным блюдом. Если вы предпочитаете вегетарианский вариант, вы можете приготовить его по этому видеорецепту — возможно, вас также заинтересует этот салат.
Французский салат с яблоком и морковью
Салаты хорошо сочетаются с любым гарниром и подходят для любого времени дня и года. Они насыщают витаминами, освежают и придают новую энергию. Если вы ищете свежие, новые идеи салатов, вы пришли по адресу. Летом нельзя не воспользоваться сезоном свежих овощей с огорода, поэтому чаще готовьте летние салаты, например, витаминный салат или латук. Вкусный и полезный салат из рукколы, который можно обогатить морепродуктами, добавит в ваше меню средиземноморскую нотку. А для межсезонья можно приготовить салат со свеклой или редисом. Дайте волю своей фантазии, экспериментируйте с соусами, и ваши салаты будут радовать вас и ваших близких снова и снова.
Ингредиенты
Для салата
Поделитесь с нами в комментариях своими любимыми рецептами салатов! Ведь каждая хозяйка любит иметь новые идеи для приготовления этого блюда, особенно когда речь идет о праздничном столе. Поэтому не стесняйтесь давать нам свои советы и делиться своим опытом. | |
Для маринада
Процесс приготовления
- Нарезать лук полукольцами и замариновать. Для маринада понадобится соль, сахар, уксус и горячая вода. Переложите нарезанный лук в миску, добавьте все специи и залейте водой, чтобы полностью покрыть лук. Дайте воде остыть 15-20 минут.
- Тем временем нужно подготовить остальные ингредиенты, которые затем будем укладывать слоями. Нарежьте ветчину маленькими кубиками.
- Морковь очистите и натрите на мелкой терке.
- Твердый сыр также натрите на мелкой терке.
- Яблоко очистите от кожуры и натрите на мелкой терке.
- Яйца сварите вкрутую и также натрите на мелкой терке.
- Теперь, когда все ингредиенты готовы, будем формировать французский салат слоями: 1 слой – маринованный лук; 2 слой – нарезанная ветчина. Сверху тонко полить майонезом; 3 слой – измельченные яйца; 4 слой – мелко натертый твердый сыр и снова делаем прослойку майонеза; 5 слой – натертая морковь; 6 слой – яблоко.
- Затем снова повторить слои начиная с ветчины, периодически делая «сетку» из майонеза.
- Готовый салат отправьте в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался. Теперь его можно подавать к столу!