Вкусный салат «Фейерверк»-отлично украсит любой праздничный стол
Новый год уже не за горами, а за ним следует несколько праздников. Именно поэтому мы решили поделиться с вами рецептом этого необычного салата. Это очень просто, ведь ваши гости могут сами выбирать ингредиенты. Они также могут решить, нужна ли им заправка для салата или нет. Салат получается красивым и ярким, и ваши гости будут в восторге от него.
Для заправки салата рекомендуется домашний майонез, приготовленный по рецепту с нашего сайта.
Необходимые продукты для приготовления салата «Фейерверк»
- 200 г куриного филе
- полбанки кукурузы
- 12 помидоров черри
- 2 небольших огурца
- 70 г панировочных сухарей
- 2 куриных яйца
- 500 г маринованных грибов
Для заправки
Начинаем приготовление салата «Фейерверк»
- Отварите яйца. Для этого поместите их в кастрюлю с холодной водой и поставьте на плиту. Доведите воду до кипения, уменьшите огонь и варите яйца еще 8-10 минут. Сразу же положите яйца в ледяную воду и дайте им остыть. Затем очистите их и нарежьте небольшими кубиками.
- Налейте воду в кастрюлю и доведите до кипения, посолите и добавьте подготовленное куриное филе. Отварите их до мягкости и оставьте остывать в кастрюле. Затем достаньте его и нарежьте кубиками.
- Приготовьте заправку для салата. Для этого положите майонез в миску и выдавите очищенный чеснок через пресс. Добавьте измельченный укроп, соль и перец по вкусу. Перемешайте все вместе и дайте впитаться.
- Вымойте свежие огурцы и нарежьте небольшими кубиками. Нарежьте подготовленные помидоры на кусочки.
- Соберите салат. Возьмите большую тарелку и небольшую миску. Вылейте приготовленную заправку в миску и разложите в центре тарелки.
- Выложите грибы на тарелку, если они крупные, нарежьте их. Затем положите рядом с ними нарезанные помидоры, затем консервированный сладкий корн, затем куриное филе и свежий огурец.
- Между каждой секцией положите измельченные яйца.
Салат красивый и вкусный. И, как правило, очень необычные. Ваши гости будут впечатлены!
Салат «Фейерверк» с креветками
Вы планируете специальное меню? Подавайте с вкусным «фейерверочным салатом». Его готовят с креветками, зеленью и экзотическими фруктами. Удивительное сочетание различных вкусов и ароматов. Блюдо, которое вы запомните надолго.
Ингредиенты
- Креветки (охлажденные) — 400 г
- Авокадо (спелый) — 1 шт.
- Манго (спелое) — 1 шт.
- Помидоры черри — 200 г
- Руккола — 30 г
- Салатная смесь — 100 г
- Оливковое масло — 3 столовые ложки.
- Лимонный сок — 2 столовые ложки.
- Молотый черный перец — по вкусу
- Морская соль — по вкусу
- Вода (кипяток) — 800 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Промойте креветки в кипящей воде, очистите и сбрызните лимонным соком.
Промойте и обжарьте ракету, стряхните воду и выложите на полотенце на 15 минут.
Очистите манго и авокадо, нарежьте кусочками и сбрызните лимонным соком.
Удалите плодоножки у помидоров черри, очистите их от кожуры и разрежьте на половинки.
Смешайте креветки, рукколу, помидоры, манго, авокадо и салатный микс.
Добавьте соль, молотый перец и оливковое масло и аккуратно перемешайте щипцами для салата.
Салат «Новогодний фейерверк»
Хочу познакомить вас с отличной идеей, как приготовить салат «Новогодний фейерверк», который идеально подойдет для любого праздничного стола. Красиво, вкусно, просто и очень аппетитно.
Описание приготовления:
Подавать салат «Новогодний фейерверк» в домашних условиях можно не только порционно, как в данном случае, но и в общем блюде. Существуют различные варианты украшения — зелень, кусочки овощей — вы можете использовать все, что у вас есть под рукой, чтобы улучшить настроение.
Ингредиенты:
- Каракатица — 4 штуки
- Консервированная кукуруза — 100 гм
- Яйцо — 2 яйца
- Сыр — 100 гм
- Морковь — 1 семя (по желанию)
- Майонез — 1 сорт
- Соль — 1 щепотка
- Паприка — 2 штуки
- Огурец — 1 штука (для украшения)
- Лук — 1 шт.
Как приготовить «Салат «Новогодний фейерверк»»
2. нарезать тонкими полосками жюльен. По желанию можно использовать другие морепродукты или крабовые палочки, например, в рецепте салата «Новогодний фейерверк».
4. Этот простой рецепт салата «Новогодний фейерверк» можно дополнить, например, тертой свежей морковью или корейской морковью.
5. еще один необязательный, но вкусный ингредиент — маринованный лук. Можно просто ошпарить их кипятком или предварительно добавить немного соли и перца. 7.
7. Теперь вам остается только приготовить блюдо и хорошо перемешать его. Салат «Новогодний фейерверк» можно заправлять не только майонезом, но и сметаной, горчицей, и он тоже очень вкусный. Также добавьте немного лимонного сока, чтобы подкислить его.
8. Теперь готовый салат можно украсить гарниром. Используйте для этого ломтики перца, крылышки зеленого лука и нарежьте небольшие звездочки из свежих огурцов. Вот так, вкусно и очень красиво!
Салат «Фейерверк»
Салат из гороха — очень вкусное блюдо с крашеными перепелиными яйцами. Краска делает салат праздничным и красивым, несмотря на простоту ингредиентов.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Очистите вареные перепелиные яйца. Натрите свеклу на крупной терке, добавьте соль, сахар и уксус и перемешайте. Добавьте к свекле 5 перепелиных яиц, чтобы окрасить ее.
Добавьте несколько столовых ложек воды к нашинкованной краснокочанной капусте и перемешайте. Поместите 5 перепелиных яиц в капусту и оставьте на 1 час.
Чтобы подать салат, выложите листья салата на тарелку. Нарежьте ветчину кубиками и выложите поверх салата и майонеза «Мозаика».
Посыпьте ветчину измельченным зеленым луком.
Удалите перепелиные яйца из капусты и репы. Разрежьте каждое яйцо на 4 части и положите все нарезанные яйца поверх весеннего лука. Полейте сверху французской горчицей. Наш прекрасный салат готов!
Яркий салат «Фейерверк»
Сегодня в нашем рецепте мы подробно, с фотографиями и пошагово, расскажем вам, как приготовить салат из гороха. Это яркий, легкий салат с большим количеством свежих овощей и в то же время, благодаря добавлению мяса, довольно сытный. Основной принцип — выбирать овощи разных цветов и не забывать о гармоничном сочетании вкусов. Вы можете использовать сладкий красный и желтый перец, зеленые свежие огурцы, помидоры, фиолетовый салатный лук и добавить свежую зелень. Подходящее мясо — жареная свинина, говядина, индейка или куриное филе. Если времени недостаточно, можно использовать ветчину или жареный бекон. Для более насыщенного вкуса можно заправить салат устричным или соевым соусом. Можно также использовать французскую салатную заправку — с горчицей. Подавайте «фейерверк» сразу после приготовления, чтобы вы могли отчетливо почувствовать вкус горячего жареного мяса.
Ингредиенты. 1 ст. л. сахара, соль для маринада; — 0,5 перца разного цвета; — любая зелень для подачи.
Промойте куриное филе холодной водой и высушите. Нарежьте длинными тонкими полосками или нарежьте тонкими ломтиками.
Разогрейте масло в сковороде. Выложите мясо в один слой. Добавьте соль или свежемолотый черный перец. Не пережаривайте. Подождите, пока мясо не станет бланшированным на поверхности, а соки не станут прозрачными. Затем переверните куски. Обжарьте на гриле до румяной корочки со всех сторон. Переложить на горячую плиту, накрыть и держать в тепле.
Пока мясо жарится, нарежьте лук кубиками или соломкой, сбрызните лимонным соком или уксусом, добавьте немного соли и сахара. Мариновать около пяти минут.
Пока мясо готовится, нарежьте овощи для салата. Нарежьте спелые мясистые помидоры. Затем положите их в миску.
Нарежьте огурец ломтиками или кубиками. Добавьте помидоры.
Нарежьте красный и желтый перец половинками. Сложите в салат вместе с маринованным луком.
Выложите горячее мясо или курицу поверх овощей и сбрызните маслом, в котором жарилось мясо.
Добавьте соевый или устричный соус. Если заправка не соленая, посолите салат по вкусу. Быстро перемешайте двумя вилками или ложками.
Разложите салат на тарелке и посыпьте рубленой зеленью (шпинат, укроп, кинза, базилик — все, что вам нравится). Вкусный, ароматный, сочный салат «Фейерверк» готов. Подавать немедленно. Наслаждайтесь! Смотрите также салат с рукколой и острой курицей, который также очень хорош.