Этот несложный рецепт идеально подойдет для тех, кто только начинает осваивать кулинарное мастерство. Салат выглядит аппетитно и насыщенно благодаря бекону, фасоли, свежим огурцам, сочной зелени и хрустящим сухарикам. Это отличный выбор как для обеда, так и для легкого ужина.
Салат с фасолью и сухариками — вкусно, сытно, понравится всем
Салат, в котором присутствуют фасоль и сухарики, поражает своим необычным сочетанием вкусов и простотой приготовления. Более того, фасоль отлично сочетается с различными ингредиентами, такими как свежие овощи, твердый сыр, мясные изделия, сладкая кукуруза или различные виды зелени. Именно поэтому этот салат точно не станет однообразным, и его можно будет готовить в разнообразных вариантах и не опасаться, что он надоест. В данной подборке вас ждут 10 различных рецептов, следуя которым вы сможете приготовить вкусный салат с фасолью и сухариками всего за несколько минут.
В целях упрощения процесса и ускорения приготовления салата зачастую используют консервированную фасоль, которую можно найти в любой банке, и готовые сухарики из упаковки. Тем не менее, всегда можно отварить фасоль самостоятельно и сделать сухарики в домашних условиях.
Вкусный салат с фасолью и сухариками
Этот рецепт привлекает к себе внимание благодаря быстроте приготовления и оригинальному сочетанию различных ингредиентов. Готовый салат имеет замечательный вкус, а консервированная фасоль гармонично переплетается с сухариками и вареной колбасой.
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Ингредиенты
- Фасоль красная: 240 г
- Кукуруза сладкая: 240 г
- Колбаса сервелат: 150 г
- Лук средний: 0.5 шт.
- Чеснок зубчики: 1-2 шт.
- Петрушка свежая: 20 г
- Сухарики ржаные: 70 г
- Майонез: 130 г
Инструкция приготовления
Как же быстро и просто приготовить вкусный салат с фасолью и сухариками? Начните с того, что откройте банки с консервированной красной фасолью и кукурузой, а потом слейте жидкость через дуршлаг. Затем промойте отдельно фасоль и кукурузу под прохладной водой, после чего аккуратно переложите в салатник. Варено-копченую колбасу сервелат нарежьте на соломку и добавьте в салат.
Полтора луковицы мелко нашинкуйте и после этого залейте кипяченой водой на 5 минут для удаления горечи. Промойте пучок петрушки и мелко нарежьте. Чеснок можно натереть на терке или мелко порубить. Затем все эти подготовленные ингредиенты добавьте в салат вместе с луком, чесноком и петрушкой.
Не забудьте добавить майонез и аккуратно перемешать все ингредиенты. Порцию готового салата выложите на тарелку и перед подачей посыпьте сверху сухариками и немного оставшейся петрушкой. Есть возможность добавить сухарики непосредственно в салат, вместе с остальными продуктами, в таком случае они будут мягче, пропитываясь вкусами остальных ингредиентов.
Салат с фасолью, сухариками и чесноком
Салат, который включает фасоль, чеснок и сухарики, станет отличным выбором для ценителей таких блюд. Фасоль можно предварительно подготовить, замочив и отварив, а сухарики обжарить на сковороде до золотистой корочки или сделать в духовке.
В качестве ингредиентов вам понадобятся: консервированная фасоль, сухарики, чеснок, твердый сыр, майонез, соль, приправа (по вашему выбору) и зелень.
Калорийность: 210.16 ККал
Салат
Салат с фасолью сухариками
Хоть салаты с фасолью часто готовят в зимний период, тем не менее, каждому, кто предпочитает здоровое питание, обязательно захочется разнообразить свой рацион. Этот салат не только полезен, но и является очень сытным блюдом, что делает его отличным выбором для семейного ужина.
Ингредиенты: консервированная фасоль, консервированная кукуруза, салат айсберг, сухарики с сыром, майонез, чеснок.
Калорийность: 135.4 ККал
Салат
Салат с фасолью красной и сухариками
Этот сытный и насыщенный салат может успешно заменить полноценный обед. В составе свежий огурец добавляет ноты свежести, а молодой чеснок придаёт немного остроты и пикантности.
Ингредиенты: красная фасоль, консервированная кукуруза, вареная колбаса, сыр пармезан, чеснок, огурцы, майонез, зеленый лук, соль, черный молотый перец, сухарики.
Калорийность: 194.3 ККал
Салат
Салат с фасолью, ветчиной и сухариками
Этот очень сытный салат можно приготовить как на праздник, так и в будни. Чтобы привнести разнообразие и интересный вкус в готовое блюдо, ветчину можно предварительно слегка обжарить на сковороде с добавлением сливочного масла.
Ингредиенты: белый хлеб, лимонный сок, лимон, майонез, чеснок, зеленый лук, ветчина, сыр пармезан, красная фасоль, яйцо, укроп, соль, черный молотый перец.
Калорийность: 184.9 ККал
Салат
Салат с фасолью сыром и сухариками
Это вкусное и питательное блюдо, основным компонентом которогоServe beans — настоящая находка для тех, кто ищет что-то необычное. Kombination of beans with cheese creates an exquisite culinary masterpiece.
Ингредиенты: красная фасоль, чеснок, сыр пармезан, сухарики, репчатый лук, майонез.
Калорийность: 202.95 ККал
Салат
Постный салат с сухариками
Несмотря на распространённые стереотипы, постные салаты могут оказаться весьма сытными. Сухарики в сочетании с бобовыми образуют отличный тандем, способный стать полноценным обедом.
Ингредиенты: консервированная фасоль, консервированная кукуруза, сухарики, зелень, чеснок, низкокалорийный майонез, соль, черный молотый перец.
Калорийность: 152.3 ККал
Салат
Салат с фасолью и кириешками
Удивите своих родных необычным кулинарным творением, приготовив оригинальный салат с фасолью и кириешками в качестве закуски. Сухарики добавят блюду интересный вкус и аромат.
Салат с курицей, яйцами, фасолью и сухариками
Этот сытный салат идеально способен заменить полноценный прием пищи.
Ингредиенты: 200 г вареного куриного филе, 1 банка консервированной фасоли, 100 г сухариков, 2 помидора, 2 вареных яйца, 100 г консервированной кукурузы, 2 зубчика чеснока, 100 г майонеза, 3 веточки петрушки, соль и черный молотый перец по вкусу.
Как готовить: Нарежьте куриное филе, вареные яйца и помидоры кубиками, мелко нарежьте зелень петрушки и чеснок. Все тщательно перемешайте, добавьте фасоль, кукурузу, соль, перец, майонез и последние сухарики. Перед подачей салат украсьте веточкой зелени.
Салат из фасоли, сухариков и ветчины
Не забывайте добавлять сухарики в самом конце, чтобы они не успели размокнуть.
Ингредиенты: 1 банка консервированной фасоли, 200 г ветчины, горсть сухариков из белого хлеба, 200 г консервированной кукурузы, 2 вареных яйца, 3 ст. ложки майонеза, соль и перец по вкусу.
Приготовление: Нарежьте ветчину и яйца кубиками. Смешайте с кукурузой, фасолью, добавьте соль, перец и майонез. Все снова перемешайте, а непосредственно перед подачей добавьте сухарики, чтобы они не успели потерять хрустящую текстуру.
Пикантный салат с фасолью, сыром, яйцами и сухариками
Этот закусочный салат идеально подходит для праздничного стола и может быть приготовлен всего за несколько минут. При желании вы также можете добавить соленые огурцы и копченую колбасу для увеличения насыщенности вкуса.
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 5
Ингредиенты:
- фасоль красная вареная/консервированная (200-300 г);
- сыр твердый (200 г);
- сухарики пшеничные (200 г);
- яйцо куриное вареное (4 шт.);
- чеснок (3-5 зубчиков);
- лук зелёный/другая свежая зелень (по желанию);
- майонез (200 г или по вкусу);
- соль и свежемолотый перец (по вкусу).
Приготовление:
- Очистите чеснок и пройдите его через пресс. Смешайте с майонезом, добавив немного соли и перца. Получившуюся массу тщательно перемешайте.
- Очистите вареные яйца от скорлупы и нарежьте их кубиками, либо натрите на крупной терке.
- Натрите сыр на средней терке.
- Смешайте фасоль, сыр и яйца. Заправьте готовым чесночным соусом и тщательно перемешайте. Для наилучшего результата поставьте салат в холодильник на 1-2 часа для настойки.
- Перед подачей посыпьте сверху сухариками и украсьте свежей зеленью.
Ваш пикантный закусочный салат готов к подаче!
Мексиканский салат с фасолью, авокадо, сыром и кинзой
Это яркое, вкусное и питательное блюдо сочетает в себе фасоль, сыр, авокадо, сочные помидоры, ароматную кинзу и хрустящие сухарики, изготовленные из подсушенной тортильи (в качестве заменителя можно использовать обычные пшеничные).
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Ингредиенты:
- фасоль красная вареная/консервированная (300 г);
- помидоры черри (200 г);
- чеддер/маасдам/эдам/другой твердый сыр (100 г);
- авокадо (1 шт.);
- тортилья/лаваш (1-2 шт.);
- кинза (1-2 пучка);
- оливковое масло (50 мл);
- сок лимona/лайма (2 ст. л.);
- чеснок (2-3 зубчика);
- соль, свежемолотый перец и другие специи (по вкусу).
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 150 ℃.
- Очистите чеснок и пройдите через пресс. Смешайте его с 2 столовыми ложками оливкового масла и щепоткой соли. С помощью кулинарной кисти намазывайте тортилью с обеих сторон чесночным маслом. Выложите на противень, застеленный специальной бумагой для выпечки, и оставьте в духовке на 10 минут. Затем нарежьте подсушенные тортильи на квадраты.
- Авокадо очистите от кожи и уберите косточку. Нежную мякоть нарежьте небольшими дольками и сбрызните лимонным соком, чтобы она не потемнела.
- Помидоры черри тщательно промойте и разрежьте на 2-4 части.
- Натрите сыр на крупной терке.
- Кинзу промойте, обсушите и грубо порубите.
- В салатнике соедините фасоль, помидоры, авокадо и кинзу. Посолите, поперчите, добавьте оставшийся лимонный сок и оливковое масло. Хорошо перемешайте, добавив хрустящие сухарики и посыпав тертым сыром. При желании добавьте еще немного свежемолотого перца.
Несмотря на то что многие хозяйки опасаются включать экзотические продукты в повседневное меню, любителям кулинарных экспериментов обязательно стоит попробовать рецепты салатов с авокадо, особенно в сочетаниях с рыбой, курицей и креветками.
Быстрый салат с корейской морковью, фасолью и сухариками
Этот салат станет хорошим вариантом, если вам нужно быстро подготовить большое количество блюда для компании. Благодаря фасоли, угощение получается сытным и деликатным на вкус, а корейская морковь добавляет пикантности и остроты.
Ингредиенты:
- белая консервированная фасоль – 1 банка;
- корейская морковь – 150 г;
- хлеб – 2 ломтика;
- чеснок – 1 зубчик;
- растительное масло – 100 мл;
- соль и специи по вкусу;
- майонез для заправки.
Приготовление:
Для начала с фасоли слейте жидкости и выложите её в салатник. Затем добавьте отжатую корейскую морковь. Нарежьте хлеб кубиками, а растительное масло смешайте с мелко нарезанным чесноком. Обжарьте хлеб до золотистого цвета на сковороде. Сделанные сухарики добавьте в готовый салат вместе с майонезом, солью и специями, после чего все тщательно перемешайте. По желанию слегка украсьте зеленью.
Салат с фасолью и сухариками Сытный
Одной из главных задач каждой хозяйки является как можно вкуснее и сытнее накормить всю семью. Если привычные овощные гарниры с мясом или котлетами вам уже надоели, попробуйте разнообразить повседневное меню сытным салатом с сухариками и консервированной фасолью.
Ингредиенты:
- фасоль в собственном соку – 400 г;
- твердый сыр – 200 г;
- соленые огурцы – 2 шт.;
- ржаные сухарики – 30 г;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- майонез – 100-150 г.
Способ приготовления: В салатнике перемешайте фасоль без маринада и ржаные сухарики. Сверху добавьте мелко порубленный чеснок, соленые огурцы нарезанные кубиком и натертый на крупной терке твердый сыр. Все ингредиенты заправьте майонезом, посолите по вкусу и добавьте любимые специи. Тщательно перемешайте и подавайте на стол.
Каждый из представленных салатов без труда сможет повторить даже начинающая домохозяйка. В зависимости от числа ваших гостей или членов семьи, количество ингредиентов можно уменьшить или увеличить. Если блюда с сухариками и фасолью кажутся вам слишком жирными, можно просто заменить заправку на что-то менее калорийное по вашему вкусу.