Начнем с подготовки ингредиентов для создания салата Фантазия: куриную грудку нужно отварить до полной готовности, а затем охладить. Яйца необходимо сварить вкрутую и аккуратно очистить. Картошку следует отварить в мундире, а затем очистить от кожуры. Маринованные шампиньоны необходимо откинуть на дуршлаг, чтобы удалить излишки жидкости.
Салат Фантазия — это красочное блюдо с широким спектром вкусов: рецепты с фото и видео
Салат Фантазия — это кулинарное произведение искусства, призванное удивлять своим красивым и ярким оформлением, а также богатым многообразием вкусовых оттенков. Для его приготовления можно использовать простые и доступные продукты, а в особых случаях или по настроению можно добавить эксклюзивные ингредиенты, которые придадут этому салату особенный, праздничный вкус.
Наиболее популярным вариантом является салат с кукурузой и куриной грудкой, которая может быть как отварной, так и запеченной в духовке. Кроме того, для разнообразия можно использовать копченое мясо или крабовые палочки, что добавляет нотки оригинальности.
Для того чтобы салат получился более сочным, добавляют свежие овощи — огурцы, помидоры и сладкий перец. Те, кто предпочитает острые закуски, могут добавить корейскую морковку или подготовить заправку с добавлением горчицы, смеси перцев и ароматных трав.
Яркий и оригинальный внешний вид салата — это его отличительная черта, поэтому обязательно украсьте его разнообразными свежими овощами различных цветов.
Заправка для салата может состоять как из привычного майонеза, так и быть представлена специальными соусами. Для заправки этого салата подойдут как острые, так и мягкие соусы.
Салат Фантазия с курицей и ананасом
В этом варианте салата я использую репчатый лук, хотя весьма приемлемо применить и зеленый лук. На мой взгляд, репчатый лук немного смягчает сладость ананасов. Также можно взять копченую куриную грудку, если вы не хотите отваривать сырую. Вкусовые качества салата от этого только улучшатся.
Что понадобится:
- Куриная грудка
- Консервированные ананасы
- Майонез
- Яйца
- Сыр
- Лук
Приготовление:
- Сначала подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриную грудку отварите с добавлением соли, лаврового листа и перца. Яйца также отварите, а затем охладите под струей холодной воды. Луковицу мелко нарежьте и залейте кипятком, чтобы уменьшить её остроту.
- После этого сливайте воду с лука и обсушите его, используя бумажное полотенце, чтобы избежать лишней влаги в салате. Куриное мясо и ананасы нарежьте на мелкие кусочки. Сыр и яйца натрите на терке.
- Все ингредиенты готовы. Приступим к сборке салата. На плоское блюдо первым слоем выложите кусочки курицы и смажьте их майонезом.
- Второй слой — это аккуратно нарезанные ананасы и мелко порезанный лук. Этот слой не требует майонеза, так как он немного сыроват.
- Следующий слой — яйца, которые также нужно обильно смазать майонезом.
- Финальный слой — тертый сыр. Теперь осталось украсить салат. Здесь уж без фантазии не обойтись. Для украшения я использовала вареные яйца в виде ромашек и зелень. Следует отметить, что я не солила салат, так как курицу варила с солью и перцем, а майонез диспергирует собственный соленый вкус.
Вот такой великолепный салат у меня получился.
Салат Фантазия
Разнообразие салатов, подаренных нам европейской, восточной и другими кулинарными традициями, уже давно радует наших соотечественниц. Однако безграничная фантазия кулинаров всего мира непрестанно вдохновляет, и на наших столах с завидной регулярностью появляются новые и новые рецепты.
Время приготовления
- Помидоры: 4 шт.
- Вареная телячья колбаса: 150 г.
- Мягкий сыр: 100 г.
- Картофель: 3 шт.
- Майонез: 150 г.
- Чеснок: 1 зубчик.
- Подсолнечное масло: по вкусу.
- Три картофелины очистите от кожуры, тщательно промойте и натрите на терке для корейской моркови.
После этого, чтобы избавиться от лишнего крахмала, повторно промойте натертый картофель под проточной водой.
Получившиеся соломки необходимо просушить с помощью полотенца и выложить в контейнер с разогретым подсолнечным маслом для поджаривания, чтобы добиться эффекта фритюра.
Излишки масла следует удалить, положив жареный картофель в дуршлаг.
Следующий этап — оформление салата. Для этого 4 помидора, нарезанных кольцами, выложите ровным слоем на большую, но не глубокую тарелку.
Немного майонеза смешайте с чесноком и полученной массой полейте томаты.
Следующим слоем будет колбаса. Как вареные, так и копченые сорта подойдут для этого салата, все зависит от ваших предпочтений. Необходимо нарезать 150 г колбасы соломкой и выложить поверх помидоров, после чего сделать сетку из майонеза.
Натрите 100 г сыра и посыпьте им салат, добавив еще один слой майонеза.
Завершает блюдо обсушенный картофель — без каких-либо дополнительных пропиток. Салат Фантазия будет готов к подаче уже через полчаса. Он станет отличным дополнением к праздничному столу или разнообразит ваше будничное меню.
Грибной салат
Необходимые ингредиенты:
- Грибы — 300 г
- Куриное мясо — 300 г
- Картошка — 1 шт.
- Отварные куриные яйца — 3 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Чернослив — 150 г
- Консервированный зеленый горошек — 1 банка
- Консервированная кукуруза — 1 банка
- Майонез — 250 г
- Соль — щепотка
- Подсолнечное масло — по необходимости
Для начала необходимо отварить куриное мясо. Промойте его, положите в кастрюлю, залейте водой, и когда она закипит, добавьте соль и варите на слабом огне до готовности. Остудите мясо в бульоне, а затем нарежьте маленькими кубиками.
Что касается грибов, то предпочтение следует отдать лесным. Их нужно почистить и отварить в подсоленной воде. Готовые грибы нарежьте кусочками.
На сковороде разогрейте подсолнечное масло, выложите грибы и слегка обжарьте. Лук очистите и мелко нарежьте, затем добавьте к грибам и обжаривайте вместе.
Чернослив лучше использовать без косточек, промойте его теплой водой и нарежьте маленькими кубиками. Картошку отварите в мундире, очистите и натрите на крупной терке. Когда все компоненты будут готовы, можно начинать укладывать салат на тарелку. Первым слоем будет куриное филе, которое также необходимо смазать майонезом.
На курицу положите натертую картошку и снова смажьте майонезом. Выложите грибы с луком на картошку, но без майонеза, так как они будут уже на масле. Откройте консервированные горошек и кукурузу, слейте маринад и перемешайте их с майонезом. Эта смесь станет следующим слоем.
Сверху на кукурузу и горошек выложите чернослив, который тоже нужно смазать майонезом. Отварите яйца, очистите и натрите на терке. Выложите яйца на чернослив и снова смажьте майонезом. Готовый салат можно немного выдержать в холодильнике, чтобы слои пропитались и блюдо стало более нежным.
Салат с арбузом
Необходимые ингредиенты:
- Мякоть арбуза — 300 г
- Мякоть дыни — 250 г
- Сливы — 8 шт.
- Виноград — 1 веточка
- Листья зеленого салата — 1 пучок
- Сметана — 200 г
- Сахарный песок — 1 ст. л.
- Свежая клубника — 100 г
- Апельсин — 1 шт.
- Лимон — 0,5 шт.
- Ликер — 30 г
- Соль — щепотка
- Молотая корица — щепотка
Сначала следует приготовить соус для салата. Для этого растереть через сито ягоды клубники, или, если ее нет, можно использовать малину. В полученное пюре добавьте тертую цедру лимона и апельсина, а также сок из этих цитрусовых. Также добавьте сметану, соль, сахар, ликер и молотую корицу. Все тщательно перемешайте.
Листья зеленого салата промойте, просушите и нарежьте тонкой соломкой. Мякоть дыни и арбуза нарежьте маленькими кубиками. Сливы нужно помыть, вынуть косточки и нарезать дольками.
Виноград лучше выбирать без косточек, чтобы упростить процесс. Все ингредиенты соедините и заправьте подготовленным соусом.
Салат с моцареллой
- Томаты — 3 шт.
- Свежие огурцы — 2 шт.
- Вареные куриные яйца — 3 шт.
- Пекинская капуста — 1 головка.
- Сыр моцарелла — 200 г.
- Майонез — 250 г.
- Соль, черный молотый перец — по вкусу.
- Петрушка и укроп — 1 пучок.
- Колбаса для украшения — по желанию.
Листья пекинской капусты тщательно промойте, просушите и нарежьте на небольшие кусочки. Выложите капусту на тарелку. Томаты помойте и нарежьте дольками, а огурцы — кружками.
Яйца отварите вкрутую, очистите и нарежьте на четвертинки. Украсьте блюдо огурцами и томатами на ваше усмотрение. Кусочки яиц можно выкладывать как серединку для томатов. Из колбасы можно создать розетки — это придаст декоративности блюду. Готовый салат стоит немного посолить и поперчить, а также украсить кусочками моцареллы.
Петрушку и укроп промойте, просушите и мелко порежьте. Посыпьте зеленью салат и аккуратно полейте майонезом, используя тюбик для удобства. Подавать такой салат рекомендуется сразу после приготовления, чтобы сохранить презентабельный вид и текстуру овощей.
Салат Фантазия с курицей и ананасом для гурманов
Этот салат отличается нежной, легкой и ароматной текстурой с насыщенным вкусом. Это отличное блюдо для праздничного стола, особенно в зимний период.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 300 г
- Консервированные ананасы — 200 г
- Кукуруза (конс.) — ½ банки
- Зеленый салат — по вкусу
- Майонез — 1 ст. л.
Приготовление:
Отварите куриное филе. Нарежьте мясо и ананасы небольшими кубиками. Добавьте кукурузу и заправьте майонезом.
Также можно посыпать сверху салата поджаренные орехи кешью или измельченный миндаль для более выразительного вкусового эффекта.
Экзотика с ананасом
Это вариант более легкого салата с оригинальным вкусом ананаса. Куриное мясо можно отварить или использовать копченое.
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 1 шт.
- Отварные куриные яйца — 5 шт.
- Твердый сыр — 200 г.
- Головка репчатого лука (или пучок зеленого лука);
- Консервированные ананасы — 1 банка;
- Майонез — по вкусу.
Решение о добавлении лука — на усмотрение хозяйки. Острый вкус лука может прекрасно контрастировать с ярким ароматом ананаса. Сначала подготовьте все ингредиенты:
- Курицу отварите. В бульон добавьте душистый перец и лавровый лист для аромата. После варки остудите и нарежьте небольшими кубиками.
- Яйца сварите вкрутую и тщательно измельчите.
- Лук нарежьте мелко и ошпарьте кипятком для смягчения вкуса.
- Слейте сок из консервированных ананасов, нарежьте ананасы на мелкие кубики.