Салат Ежик
Кухня не указана
Ингредиенты
Приготовление
Куриное мясо должно быть предварительно сварено и охлаждено, после чего грудка кладется на верстак вместе с остальными продуктами.
Охлажденное филе нарежьте длинными тонкими полосками или мелкими кубиками.
Очистите яйца и отделите белки от желтков. Смешайте измельченные желтки с мясом, консервированным горошком, зубчиком чеснока и майонезом.
Положите вымытые и высушенные листья салата на большое плоское блюдо для подачи. Накройте мясной смесью и сформируйте корпус дикобраза.
В отдельной емкости смешайте тертый твердый сыр и взбитые яичные белки. Добавьте в смесь второй зубчик измельченного чеснока и перемешайте с майонезом. Положите больше листьев салата на пустые места тарелки. Положите смесь яичных белков поверх первого слоя по той же схеме.
Очистите оливки, при необходимости удалите косточки и разрежьте их вдоль на 8 долек. Разложите ломтики как иголки по всей поверхности, оставляя острую сторону свободной. Для «лица» создайте нос и глаза с помощью маслин, нарезав один плод кольцами. Вот полный рецепт быстрого оригинального блюда, шаг за шагом. Салат «Ёжик» в домашних условиях готов. Кроме того, «ежика» можно украсить ягодами, грибами и листьями петрушки, которые прикрепляются к «иголкам». Веселитесь!
Салат “Ежик” с курицей
Салат «Ежик» с курицей имеет не только оригинальный дизайн, но и очень приятный вкус! Все ингредиенты прекрасно дополняют друг друга и делают блюдо нежным и гармоничным.
Салат собирается слоями и украшается толстым слоем корейской моркови, которую лучше всего приготовить самостоятельно по рецепту, описанному здесь. Эту морковь очень легко приготовить, а на вкус она ничуть не хуже (а может, даже лучше), чем купленная в магазине!
Ингредиенты:
- Курица (филе) — 300 гр,
- Лук репчатый — 1 шт,
- Растительное масло (для жарки лука) — 2-3 ст. л,
- яйца — 3-4 шт,
- сыр — 200 гр,
- Корейская морковь — около 300 г,
- майонез — по вкусу,
- соль, перец — по вкусу.
- Отварите филе до мягкости, не забудьте посолить воду. Оставьте курицу остывать, затем нарежьте тонкими волокнами или мелко порубите.
Салат «Ежик» рецепт с фото с курицей и морковью
Как приготовить салат «Ежик» с курицей
- Отварите яйца, очистите их и натрите на крупной терке.
- Натрите сыр на крупные кусочки.
- Снимите кожицу и нарежьте лук полукольцами. Обжарьте в рафинированном масле до мягкости и золотистого цвета.
- Слейте масло и добавьте лук к курице. В отдельной миске смешайте майонез, а затем, в большой миске, придайте получившейся смеси форму капли (основание будущего «ежика»). Вы можете сами регулировать пропорцию майонеза, учитывая свои личные предпочтения, но желательно не экономить слишком много соуса, чтобы салат не был сухим.
- Слейте маринад и выложите нут поверх куриного слоя (оставьте немного грибов для украшения салата). Оставьте этот слой без майонеза.
- Затем положите яйца, слегка посыпьте солью/перцем, если хотите, и нанесите тонкий слой майонеза.
- Покройте яичный слой сыром, следя за тем, чтобы сохранить форму салата. Намажьте майонезом все кусочки сыра, кроме переднего, который будет служить мордочкой ежика.
- Уложите корейскую морковь поверх салата так, чтобы все предыдущие слои были скрыты под ней. Оставьте открытым только рыло дикобраза. Для того чтобы салат полностью пропитался, потребуется несколько часов, поэтому после приготовления держите его в холодильнике.
- Перед подачей украсьте салат, чтобы он больше напоминал ежика. Сформируйте «глаза» и «носы» из оливок, наденьте огурцы на «иглы» и прикрепите листья петрушки к краю тарелки, чтобы имитировать траву. Теперь салат «Ёжик» с курицей готов!
- Салат «Ежик в тумане» — вкусный и простой салат с курицей и ананасом.
10 рецептов салата «Ежик в тумане»
Ветчина — 1 шт.
- Консервированный ананас — 1 банка
- Твердый сыр — 150 г
- Куриные яйца — 4 шт.
- Грецкие орехи — 100 г
- чеснок — 2 зубчика
- Лимонный сок — 1 столовая ложка
- Черные оливки — 1 банка
- Майонез
- 1 шаг. Сначала приготовьте майонез с грецкими орехами и чесноком. Выдавите чеснок с помощью чеснокодавилки, поджарьте орехи и измельчите их в блендере. Смешайте майонез, чеснок, орехи и лимонный сок.
Шаг 2 Отварите курицу в подсоленной воде, оставьте остывать и нарежьте кубиками. Положите мясо в салатник и покройте заправкой.
Шаг 3. Нарежьте ананас на мелкие кусочки, добавьте в салат вторым слоем и покройте заправкой.
Шаг 4 Сыр натереть на крупной терке, выложить на салат третьим слоем и полить заправкой.
Шаг 5. Натрите вареные яйца на крупной терке, выложите на салат четвертым слоем и смажьте майонезом.
Шаг 6. Мелко нарежьте оливки, сформируйте нос ежика, глаза и шипы.
Салат «Ежик в тумане» готов. Веселитесь!
А этот милый ежик — прекрасный гость на любом столе. Вскоре он будет съеден друзьями под легкое вино. Рецепт следующий: 1-й слой — 2 копченых окорока (для такого большого блюда), мясо мелко нарезать и смешать с майонезом, чтобы оно не стало сухим. 2-й слой — мелко нарежьте лук, но предварительно замочите его в воде. 3-й слой — вареная морковь, пропущенная через крупную терку. 4-й слой — майонез 5-й слой — жареные грибы (любые) с майонезом. 6-й слой — консервированный ананас, мелко нарезанный. Сформируйте руками форму капли. 8-й слой — плавленый сыр (любой сорт, у меня был «Гауда» — 200г.), смешать с майонезом. 9-й слой — украсить половинками маслин. «Чашка» с яичным желтком, вы можете сделать праздник на свой вкус! Поставьте его в холодильник на 24 часа, можете сделать его раньше — он просто восхитителен!
Ингредиенты для «Салат «Ежик»»
Куриная грудка (вареная) — 1 штука
- Куриное яйцо (вареное) — 5-6 штук.
- Консервированный горошек — 200 г
- Картофель (отварной) — 2-3 шт.
- Чеснок (свежий) — 3-4 шт.
- Сыр (твердый) — 250 г
- Майонез
- 1 шаг. Сначала приготовьте майонез с грецкими орехами и чесноком. Выдавите чеснок с помощью чеснокодавилки, поджарьте орехи и измельчите их в блендере. Смешайте майонез, чеснок, орехи и лимонный сок.
- Рецепт «Салат «Ежик»» Мелко нарезать куриную грудку, желток вареного яйца натереть на мелкой терке, банку молодого горошка, отварной средний картофель — натереть на крупной терке, чеснок натереть в прессе, 100 г сыра — натереть на крупной терке. Смешайте все ингредиенты и полейте майонезом; разложите салат в форме ежика на большом блюде. Отдельно смешайте 150 г тертого сыра и яичный белок. Равномерно покройте им салат. Сформируйте иголки из оливок, разрезанных на 4 части. Также из половинок маслин сделайте глазки и рупор — ежик готов!
Для приготовления салата вам потребуется:
Натрите плавленый сыр на крупной терке и выложите на тарелку. Посыпьте сверху измельченным чесноком, полейте небольшим количеством майонеза. Яйца снова натрите на крупной терке, разровняйте и смажьте майонезом.
Сделайте ежика. Вам понадобятся несколько черных и несколько зеленых оливок. Из черных частей сформируйте глаза и нос, зеленые части разрежьте на полоски и сформируйте иглы. Украсьте тарелку зеленью и положите сверху ежика.
2-й слой — жареные грибы и лук,
3-й слой — вареные и тертые яйца,
4-й слой — тертый твердый сыр,
5-й слой — морковь по-корейски,
Каждый слой смажьте майонезом.
Для украшения используйте оливки, грибы, огурец и петрушку.
Еще один вариант салата «Ежик» с корейской морковью, подходящий для любителей корейской кухни и не только. Особенность предлагаемого нами рецепта в том, что вам не нужно ничего готовить заранее, а можно приготовить этот салат в кратчайшие сроки. Для приготовления салата «Ежик» с корейской морковью вам потребуется:
— 1 копченое куриное бедро.
— 100 г корейской моркови (ее можно купить в супермаркете или приготовить самостоятельно)
— 70 г маринованных грибов
— Листья салата, маслины для украшения
Приготовить салат. Все смешать, выложить на листья салата в форме ежика, посыпать тертым сыром, украсить основную часть смеси корейской морковью — это будут иголки. Используйте оливки для носа и глаз.
Нарежьте отварной картофель. Отварите мясо и нарежьте его кубиками. Маринованные огурцы нарежьте кубиками. Нарежьте вареные яйца кубиками. Перемешайте и приправьте солью.
Сформируйте ежика руками, смажьте плавленым сыром и майонезом, сформуйте. Из маслин сформируйте глаза, брови и нос ежика. Делайте иголки из семян. Цыплята — из плавленого сыра, майонеза и шафрана. Сделайте скорлупу, на которой сидят цыплята, из яичных белков.
Украсьте салат «Ежик» зеленью.
Ингредиенты: Крабовые крокеты — 240 г, кукуруза — 1 банка, яйца — 4 штуки, лук (маленький) — 1 штука, майонез — 250 г, чипсы из бекона — 1 пакет, плавленый сыр — 1 штука, яйцо — 1 штука (белое), чеснок — 2 зубка, картофель au gratin — 2 картофелины, гвоздика — 2 гвоздики, перец душистый — 1 перец.
«Чипсовый ежик»
Метод. Мелко нарежьте лук. Добавьте кукурузу и полейте майонезом, примерно три четверти пакета. Это хобот дикобраза. Второй салат: Плавленый сыр натереть на мелкой терке, чеснок выдавить чеснокодавилкой, яичный белок натереть на терке. Покройте майонезом, но салат должен быть густым. Сделайте из него голову дикобраза. Глаза ежа — гвоздика, рот — перец. Используйте кусочек крабовой палочки, чтобы сформировать рот. Стружка для украшения тела ежа — иголки.
Отварите морковь, картофель и яйца и натрите их на крупной терке. Нарежьте рыбу кубиками, а лук — полукольцами.
Салат «Ежик на полянке»
Разделите салат на слои и смажьте каждый слой майонезом:
1-й слой — морковь; 2-й слой — рыба; 3-й слой — лук; 4-й слой — картофель; 5-й слой — яйца.
2017-10-30 Ирина Наумова Домашние рецепты русской кухни
Салат «Ежик» с корейской морковкой и курицей
Такой замечательный салат отличается не только своим оформлением в виде ежика с иголками, но и гармоничным сочетанием всех ингредиентов. Салат должен быть слоеным, причем иголки корейской моркови должны быть сверху. Кроме того, такой салат можно украсить грибами на иголках, глазками и носиками маслин, зеленью, изображающей лесную траву. Мы приготовим традиционный салат, который совсем не сложен.
Вариант 1: Классический рецепт салата «Ежик» с корейской морковкой и курицей
Ингредиенты:
Морковь по-корейски — 250 г,
- куриное филе — 250 гр,
- сырые грибы — 200 гр,
- сыр — 70 г
- две черные оливки,
- майонез — 100 гр,
- четыре куриных яйца,
- растительное масло — 10 г;
- половину длинного огурца,
- 5 грибов по-корейски.
- Пошаговый рецепт приготовления салата «Ежик» с корейской морковью и курицей.
Сначала отварите яйца. Промойте их под водой, на скорлупе не должно быть следов помета или перьев. Опустите их в холодную воду, посолите и поставьте на сильный огонь.
Как только вода закипит, уменьшите огонь и кипятите в течение 15 минут. Чтобы скорлупа легче очищалась, а яйца легче чистились, следует сразу же облить яйца холодной водой. Подождите, пока они остынут, прежде чем очищать их от кожуры.
Пока яйца варятся и остывают, приготовьте куриную грудку. Чтобы сделать его вкуснее, добавьте в воду лавровый лист, 3-4 горошины черного перца или перца чили и соль. По желанию можно добавить немного рубленого подсолнечника, который хорошо сочетается с курицей, травами проволоне и остальными специями.
Когда вода закипит, нужно снять пену. Готовьте на слабом огне, пока мясо не станет нежным. Это займет около двадцати минут.
Это важно: охлаждайте куриное филе прямо в бульоне, чтобы оно не высохло и осталось сочным.
Промойте сырые грибы и тонко нарежьте их.
Разогрейте масло в сковороде, добавьте грибы и обжарьте до золотисто-коричневого цвета. Когда грибы сварятся, добавьте соль и обжарьте, помешивая.
Возьмите бумажное полотенце и разложите на нем грибы. Это позволит избавиться от излишков жировых отложений.
Итак, наша курица готова. Разрежьте его на волокна и измельчите.
Теперь о сыре. Большую часть натрите на крупной терке, а остальную — на мелкой.
Очистите вареные и охлажденные яйца от скорлупы. Разрежьте их пополам и отделите желтки от белков.
Натрите яичный белок на мелкой терке. Отдельно натрите яичный желток.
Смешайте измельченную курицу с ложкой майонеза.
Начните украшать свой салат в форме ежика. Возьмите неглубокую салатницу и положите сверху курицу. Форма должна представлять собой большой шар.
Выступающая часть — это рот ежа, а основная часть — тело. Разложите жареные грибы на основной части салата.
Смешайте яичный желток с небольшим количеством майонеза и выложите на грибы.
Теперь возьмите натертый на крупной терке сыр, смешайте его с ложкой майонеза и положите сверху в качестве следующего слоя.
Затем нужно разделить взбитые яичные белки.
Теперь нам нужен сыр, натертый на мелкой терке. Положите его в рот ежику.
Равномерно распределите морковь по телу ежа. Она должна полностью покрыть все. Это наши иглы.
Возьмите черную оливку, разрежьте ее пополам и положите в середину каждой оливки зеленый горошек или каплю майонеза — это глаза ежика.
Целую оливку аккуратно положите на край салата, у нас получилась капа.
Поместите целые корейские грибы на спину ежа.
Украсьте салатницу следующим образом. Нарежьте половину свежего огурца на полоски.
Разместите вокруг ежа — это будет лесная трава.
Если хотите, можете взять дополнительный огурец, нарезать его кольцами и выложить их по краю салатника. У вас получится красивый зеленый луг.
Салат «Ежик» с курицей, морковью и грибами — один из тех тематических салатов, которые всегда будут настоящим украшением вашего праздничного стола. Несмотря на, казалось бы, внушительное количество ингредиентов, салат очень легкий, вполне диетический и невероятно вкусный. Существует несколько вариантов салата «Ежик», его можно приготовить с копченой колбасой, мясом, сладким корном, огурцом, виноградом и даже гренками. В этом рецепте с пошаговыми фотографиями мы предлагаем вам приготовить диетический вариант этого блюда с курицей, корейской морковью и грибами. Для соуса лучше всего подходит домашний диетический майонез.
Салат Ёжик с курицей, грибами и корейской морковкой
Ингредиенты.
Для украшения: — маслины; — салат или свежая зелень.
— немного оливкового масла — немного оливкового масла — немного зеленых оливок — немного свежих оливок — оливковое масло — немного зеленых оливок — немного свежих оливок.
Отварите куриную грудку в подсоленной воде до готовности (можно добавить лавровый лист и перец горошком для большего аромата бульона). Готовую грудку вынуть из бульона, оставить остывать, нарезать небольшими кубиками и выложить на тарелку, где будет формироваться салат, в форме большого комка, немного суженного с одной стороны (это будет рыльце дикобраза).
Покройте нарезанную куриную грудку тонким слоем диетического майонеза (лучше всего использовать проверенный майонез, который вы делаете сами в домашних условиях).
Очистите и вымойте лук, нарежьте его небольшими кусочками, положите на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом и обжаривайте в течение нескольких минут, периодически помешивая.
Добавьте маринованные грибы (их можно замариновать самостоятельно или купить в магазине), нарезанные ломтиками, к луку и обжарьте до золотистой корочки, периодически помешивая (при необходимости добавьте немного соли).
Совет: При желании вместо свежих грибов можно использовать маринованные, например, шампиньоны или вешенки, и обжарить их вместе с луком до мягкости. Салат становится еще вкуснее с жареными маринованными грибами.
Обжаренные грибы и лук выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир, оставьте остывать, а затем аккуратно выложите поверх следующего слоя салата.
Предварительно сваренные яйца очистите, натрите на крупной терке и тщательно распределите по всей поверхности. Намажьте легким слоем диетического майонеза.
Натрите твердый сыр (предпочтительно нейтральный, нежирный) и посыпьте им салат, чтобы получилась мордочка дикобраза.
Отожмите и нарежьте корейскую морковь на мелкие кусочки и сформируйте туловище ежа, равномерно распределив его по всей поверхности салата (кроме мордочки).
Когда салат будет готов, его можно украсить. Используйте колечки оливок для глаз и носа ежика (чтобы оливки хорошо прилипли, смажьте их тыльную сторону майонезом). Вымойте и высушите латук и разложите его вокруг ежика (вместо латука можно использовать любую другую траву — петрушку, укроп или даже без них). Если хотите, можете сделать иголки ежа из оливок (нарежьте оливки полосками и равномерно разложите их поверх моркови) и положить сверху несколько целых маринованных грибов. Салат «Ежик» с курицей, корейской морковью и грибами можно подавать сразу после приготовления. Веселитесь! Вам также понравится яркий и красивый салат «Кокореци».