Рецепт салат «Европейский». Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Используйте калькулятор рецептов в приложении «Мое здоровое питание», чтобы создать свой собственный рецепт, учитывающий потребление витаминов и минералов.
Пищевая ценность и химический состав «Европейский салат.
В таблице указано содержание питательных веществ (калорий, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной порции.
Питательные вещества | Сумма | Стандарт** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% от нормы |
Калории | 183,5 ккал | 1684 ккал | 10.9% | 5.9% | 918 г |
Протеин | 5.8 г | 76 г | 7.6% | 4.1% | 1310 г |
Жир | 5.2 г | 56 г | 9.3% | 5.1% | 1077 г |
Углеводы | 0.3 г | 219 г | 0.1% | 0.1% | 73000 г |
Вода | 33 г | 2273 г | 1.5% | 0.8% | 6888 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 118,1 мкг | 900 микрограмм | 13.1% | 7.1% | 762 г |
Бета-каротин | 0,027 мг | 5 мг | 0.5% | 0.3% | 18519 г |
Витамин B1, тиамин | 0,032 мг | 1,5 мг | 2.1% | 1.1% | 4688 г |
Витамин B2, рибофлавин | 0,2 мг | 1,8 мг | 11.1% | 6% | 900 г |
Витамин B4, холин | 114,03 мг | 500 мг | 22.8% | 12.4% | 438 г |
Витамин B5, пантотеновая кислота | 0,591 мг | 5 мг | 11.8% | 6.4% | 846 г |
Витамин B6, пиридоксин | 0,063 мг | 2 мг | 3.2% | 1.7% | 3175 г |
Витамин B9, фолиевая кислота | 3,18 мкг | 400 микрограмм | 0.8% | 0.4% | 12579 г |
Витамин B12, кобаламин | 0,236 мкг | 3 микрограмма | 7.9% | 4.3% | 1271 г |
Витамин D, кальциферол | 0,999 мкг | 10 микрограммов | 10% | 5.4% | 1001 г |
Витамин Е, альфа-токоферол, TE | 0,273 мг | 15 мг | 1.8% | 1% | 5495 г |
Витамин H, биотин | 9,177 мкг | 50 микрограмм | 18.4% | 10% | 545 г |
Витамин К, филохинон | 0,1 мкг | 120 микрограмм | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, NE | 1,0441 мг | 20 мг | 5.2% | 2.8% | 1916 г |
Макронутриенты | |||||
Калий, K | 63,6 мг | 2500 мг | 2.5% | 1.4% | 3931 г |
Кальций, Ca | 24.99 мг | 1000 мг | 2.5% | 1.4% | 4002 г |
Магний, Mg | 5,45 мг | 400 мг | 1.4% | 0.8% | 7339 г |
Натрий, Na | 60,88 мг | 1300 мг | 4.7% | 2.6% | 2135 г |
Сера, S | 79,96 мг | 1000 мг | 8% | 4.4% | 1251 г |
Фосфор, P | 87,2 мг | 800 мг | 10.9% | 5.9% | 917 г |
Хлор, Cl | 70,87 мг | 2300 мг | 3.1% | 1.7% | 3245 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1,136 мг | 18 мг | 6.3% | 3.4% | 1585 г |
Йод, I | 9,09 мкг | 150 микрограмм | 6.1% | 3.3% | 1650 г |
Кобальт, ко | 4,543 мкг | 10 микрограммов | 45.4% | 24.7% | 220 г |
Марганец, Mn | 0,0132 мг | 2 мг | 0.7% | 0.4% | 15152 г |
Медь, Cu | 37,71 мкг | 1000 мкг | 3.8% | 2.1% | 2652 г |
Молибден, Мо | 2,726 мкг | 70 мкг | 3.9% | 2.1% | 2568 г |
Селен, Se | 14,401 мкг | 55 мкг | 26.2% | 14.3% | 382 г |
Фтор, F | 24,99 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.3% | 16006 г |
Хром, Cr | 1,82 мкг | 50 микрограмм | 3.6% | 2% | 2747 г |
Цинк, Zn | 0,5043 мг | 12 мг | 4.2% | 2.3% | 2380 г |
Стеролы (Стеролы) | |||||
Холестерин | 259 мг | максимум 300 мг |
Энергетическая ценность Европейский» салат-латук составляет 183,5 ккал.
Основной источник: Приложение, созданное пользователем. Подробности.
** В этой таблице приведены средние количества витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать правила с учетом пола, возраста и других факторов, воспользуйтесь приложением My Healthy Diet.
Салат «Европейский»
250 г вареной курицы, 7 крабовых палочек, 3 авокадо, 2 сладких перца, 2 столовые ложки рубленого зеленого лука, 1 луковица сельдерея, 1 стакан йогурта, 1 столовая ложка лимонного сока, 1 чайная ложка сахара, 1 чайная ложка рубленого укропа. Ложка рубленого укропа, 1 чайная ложка рубленого базилика, 2 чашки бобовых ростков, 6 листьев салата, 1 чайная ложка рубленой петрушки, 1/3 чайной ложки черного перца, 0,5 чайной ложки соли.
Сваренное куриное мясо без кожи и крабовые палочки нарежьте небольшими кубиками. Очистите сельдерей, вымойте и нарежьте кусочками. Вымойте и очистите красный и зеленый перец, нарежьте небольшими кусочками, смешайте с сельдереем, мясом, ростками фасоли и крабовыми палочками. Смешайте йогурт с лимонным соком, сахаром, солью, молотым перцем и укропом, полейте половиной заправки салат и снова хорошо перемешайте.
Очистить авокадо, разрезать пополам, удалить косточку, вынуть часть мякоти, оставив стенки толщиной не менее 1 см, и мелко нарезать мякоть, смешать с крабовым салатом и выложить в половинки авокадо. Разложите листья салата по тарелкам, сверху положите половинки авокадо, полейте оставшимся соусом, посыпьте петрушкой и подавайте на стол.
Это вводный листок.
Читайте также
Салат
Салат На 400 г банки морской капусты — 1 луковица, 4 вареных яйца, 300 г вареной рыбы без костей, майонез Лук, яйца и рыбу мелко нарезать, соединить с капустой, заправить.
Салат «Баҳор» (овощной салат «Весна»)
Салат «Ba?or» (овощной салат «Весна») Весенний салат. Овощи хорошо промойте, просушите и все измельчите: огурцы «жульен», редис — кетчупом, помидоры — кетчупом, помидоры — кетчупом, помидоры — кетчупом, помидоры — кетчупом.
Рецепт «Баранины в сливках» (европейский вариант)
Рецепт «Баранина в сливках» (европейская версия) Этапы приготовления «Баранины в сливках». Фото автораСледующий рецепт не является моим изобретением. Мне пришлось одолжить его у
Сырное ассорти с консервированными овощами «Европейский микс-люкс»
Сырная смесь с консервированными овощами «Европейский микс-люкс» — 100 г голландского сыра (Эдам) — 100 г копченого плавленого сыра — 1 сладкий красный перец из банки — 1 кусочек маленькой моркови из банки — 100 г корнеплодов из банки
Салат «Цып-цып»
200-300 г жареного куриного филе, 250 г сыра, 100 г маринованных грибов, 100 г консервированного зеленого горошка, 100 мл сливок, 25 г тертого хрена, соль по вкусу. Натрите сыр на крупной овощной терке.
КОКТЕЙЛЬ «ЕВРОПЕЙСКИЙ»
4 столовые ложки клубничного сиропа, 2 стакана пастеризованного молока, 100 г мороженого со сливками, 0,5 мл взбитых сливок, 700 г холодного шампанского.
Свекольный рулет с курагой, черносливом, голубым сыром, пармезаном, орехами и сливочным сыром «Европейский люкс»
Свекольный рулет с сушеными абрикосами, сливами, голубым сыром, пармезаном, грецкими орехами и сливочным сыром «Европейский люкс» 3-4 свекольных рулета6 слив без косточек4-5 сушеных абрикосов175 г сливочного сыра100 г голубого сыра1-2 столовые ложки тертого пармезана1-2 столовые ложки тертого пармезана.
Салат «Цып-цып»
Куриный салат Ингредиенты3 яйца, 400 г куриного филе, 100 г консервированного зеленого горошка, 2 огурца, 1 пучок укропа, 40 г каперсов, 40 мл растительного масла, 60 г сметаны, 30 мл яблочного уксуса, соль, перец по вкусу,
Салат
Начинка для салата. Нарежьте перцы полосками шириной не более 5 мм и плотно уложите их по плечики в банки.
Салат
Натрите 2 кг свеклы на крупной терке. Пропустите через фарш 0,5 кг помидоров, яблок, перца и баклажанов. Добавьте 300 мл растительного масла, соль, острый перец и сахар по вкусу. Тушить в течение 35 минут. Затем добавить 200 г чеснока, мелко перемолотого в мясорубке.
Соус европейский
Европейский соус Ингредиенты:2 яйца, 7 столовых ложек сливочного маслаМетод:Отварить яйца, оставить остывать, очистить и пропустить через сито. Растопите сливочное масло на кипящей водяной бане, затем растопите ложкой и разомните до кремообразной консистенции.
Копытень европейский
Европейская облепиха относится к семейству кирказоновых. Фармакологические свойства Корни и листья растения используются в лечебных целях. Отвар коры клюквы содержит валериану и изовалериановую кислоту,
САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ «ЧЕРТОВ ДОЖДЬ)
Приправа для салата «ФРИЦ ВУД «3 зубчика очищенного чеснока10 грецких орехов, очищенных и обжаренных1 чайная ложка сухой горчицы1 половина чайной ложки кайенского перца1 столовая ложка измельченного весеннего лука1 чайная ложка соли1 чашка оливкового масла
САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ «ЧЕРТОВ ДОЖДЬ)
Приправа для салата «ФРИЦ ВУД «3 зубчика очищенного чеснока10 грецких орехов, очищенных и обжаренных1 чайная ложка сухой горчицы1 половина чайной ложки кайенского перца1 столовая ложка измельченного весеннего лука1 чайная ложка соли1 чашка оливкового масла
Салат «Европейский» с куриной грудкой, ветчиной и томатами
Очень яркий и сочный салат, с ветчиной, сыром, курицей и жареными грибами, за счет свежих овощей он совсем не кажется тяжелым. Салат с куриной грудкой, ветчиной и помидорами можно заправлять различными соусами или просто оливковым маслом, в зависимости от вкуса, и все равно он будет вкусным.
Рецепт приготовления салата с куриной грудкой, ветчиной и томатами
Ингредиенты
- 300 г куриного филе (1 куриная грудка),
- 250 г свежих грибов,
- 150 г ветчины,
- 150 г твердого сыра,
- 200 г свежих помидоров,
- 1 сладкий перец,
- 2 яйца.
- 1 чайная ложка меда,
- 1 чайная ложка горчицы,
- 2 чайные ложки винного уксуса,
- 100 мл оливкового масла.
Способ приготовления
- Отварите куриную грудку вместе с кореньями и специями (сельдерей, лавровый лист, черный перец, лук, морковь) в подсоленной воде и оставьте остывать. Охлажденную говяжью грудинку нарежьте брусочками.
- Вымойте помидоры, удалите семена и нарежьте их тонкими ломтиками. Добавьте нарезанные помидоры к грудинке.
- Очистите перцы и нарежьте их тонкими ломтиками, как помидоры.
- Тонко нарежьте сыр и ветчину.
- Грибы очистите щеткой, нарежьте полосками и обжарьте в масле до золотистой корочки.
- Вареные куриные яйца очистить, отделить белок от желтка и нарезать полосками (желток в этом салате не нужен).
- Приготовьте горчично-медовую заправку: Взбейте уксус, мед и горчицу вилкой или венчиком до однородности, добавьте оливковое масло и взбейте до образования густой эмульсии.
- Тщательно перемешайте все ингредиенты и приправьте солью и перцем.
- Салат можно заправить майонезом, сметаной или оливковым маслом.
Моя оценка — 5 звезд: ★★★★★ 1 отзыв(ов)
5 оценок (5 отзывов)
1 комментарий: 5 отзывов о Рулет из слоеного теста с мясом
ВАМ МОЖЕТ ПОНРАВИТСЯ
Торт «Ягодный сад
Кальцоне с курицей и ананасом
Салат «Европейский»
Этот салат можно готовить хоть каждый день. Он вкусный, сытный и полон витаминов. Это нравится даже детям. Но нет ничего зазорного в том, чтобы подать его и гостям. Попробуйте в любом случае!
Продукты для салата «Европейский»:
Колбас а-300 г (салями или шербет).
Кукуруза — 0,5 стакана (банка)
Морковь — 1 штука (сырая, небольшая)
Майонез или 21% сметана — 3 столовые ложки.
Создайте «европейский» салат:
Нарежьте капусту тонкими полосками, колбасу нарежьте полосками, морковь натрите на терке, яйца отварите и порубите.
Добавьте кукурузу и перемешайте все вместе.
Попробуйте добавить майонез или сметану (это не повлияет на вкус вашего салата).
Добро пожаловать в другие наши разделы.
Чтобы не пропустить его, сохраните его в своей социальной сети, просто нажав на кнопку ниже:
Салат «Европейский»
Копченая курица часто является отличной основой для салатов. Купите готовое филе и сразу же добавьте его в блюдо. Это сытный и легкий выбор для обеда или праздничного стола. Попробуйте!
Описание приготовления:
Предлагаю вам научиться готовить европейский салат с помидорами черри и перепелиными яйцами. Этот простой салат можно приготовить за 20 минут — все, что вам нужно сделать, это подготовить гренки и сварить яйца. Блюдо получается свежим из-за заправки и сытным из-за курицы и хлеба.
Ингредиенты:
- Копченая курица — 300 гм
- Помидоры черри — 200 гм
- Перепелиное яйцо — 10 гм
- Листовой салат — 1 пучок
- Хлеб — 1-2 ломтика
- Оливковое масло — 1 столовая ложка.
- Соль — по вкусу.
Как приготовить «Салат «Европейский»»
Нарежьте курицу на полоски для жульена. Поместите в салатник. Поджарьте хлеб в тостере или на сухой сковороде. Затем порежьте его на кубики.
Наконец, добавьте салат, соль и масло. Перемешайте смесь. Посыпьте салат гренками. Веселитесь!