Салат «Елисейские поля»
Вкусный салат с курицей и овощами, который подходит как для праздничных, так и для повседневных случаев. Ингредиенты просты и доступны, заправка пикантна и придает салату особую изюминку.
Описание приготовления:
Для этого салата не нужна курица — используйте все, что есть под рукой. Может быть, у вас осталось немного мяса от вчерашнего ужина. Он идеально подходит для этого салата.
Салат елисейские поля. простой и красивый салат на праздничный стол
Третью часть готовой колбасы используйте для украшения, а остальную нарежьте мелкими кубиками.
Нарежьте вареные яйца на крупной терке.
Соберите салат. Поверх первого слоя выложите тертый сыр.
Для удобства положите майонез в пакет.
Поверх сырного слоя выложите сеточку из майонеза.
Следующий слой — нарезанная колбаса. Сверху полейте майонезом.
Затем добавьте тертые яйца. Снова смажьте майонезом.
Теперь подготовьте ингредиенты для заправки салата. Сначала нарежьте огурец кружочками, а затем нарежьте кружочки тонкой соломкой.
Таким же образом нарежьте оставшуюся колбасу для украшения.
Разрежьте помидор на 4 части и очистите от кожуры. Очистите помидор и нарежьте его палочками.
Оставшийся сыр натрите на крупной терке.
Разделите салат на 4 равные по размеру полоски. Наполните каждую полоску своим ингредиентом: колбасой, сыром, огурцом и помидором.
Полейте салат майонезом, тщательно выдавливая его из пакета между полосками и по бокам.
Салат «Елисейские поля» – нарядный и вкусный
Салаты и закуски
Очень вкусный и красивый салат «Елисейские поля», который можно подать и на праздничный стол. Можно также использовать ветчину, но копченая колбаса более пикантна. Когда все ингредиенты будут готовы, не забудьте отложить немного для украшения.
При укладке салата с копченой колбасой не переусердствуйте с майонезом, лучше наносить его не на весь слой, а небольшими движениями и дать салату время впитать его. Тогда он будет хорошо держать форму.
Для гарнира разложите ингредиенты полосками и отдельно смажьте их майонезом.