Салат елисейские поля 5 рецептов приготовления с фото

Салат «Елисейские поля»

Салат

Вкусный салат с курицей и овощами, который подходит как для праздничных, так и для повседневных случаев. Ингредиенты просты и доступны, заправка пикантна и придает салату особую изюминку.

Описание приготовления:

Для этого салата не нужна курица — используйте все, что есть под рукой. Может быть, у вас осталось немного мяса от вчерашнего ужина. Он идеально подходит для этого салата.

Салат елисейские поля. простой и красивый салат на праздничный стол

Фото к рецепту: Салат елисейские поля. простой и красивый салат на праздничный стол

Третью часть готовой колбасы используйте для украшения, а остальную нарежьте мелкими кубиками.

Нарежьте вареные яйца на крупной терке.

Соберите салат. Поверх первого слоя выложите тертый сыр.

Для удобства положите майонез в пакет.

Поверх сырного слоя выложите сеточку из майонеза.

Следующий слой — нарезанная колбаса. Сверху полейте майонезом.

Затем добавьте тертые яйца. Снова смажьте майонезом.

Теперь подготовьте ингредиенты для заправки салата. Сначала нарежьте огурец кружочками, а затем нарежьте кружочки тонкой соломкой.

Таким же образом нарежьте оставшуюся колбасу для украшения.

Разрежьте помидор на 4 части и очистите от кожуры. Очистите помидор и нарежьте его палочками.

Оставшийся сыр натрите на крупной терке.

Разделите салат на 4 равные по размеру полоски. Наполните каждую полоску своим ингредиентом: колбасой, сыром, огурцом и помидором.

Полейте салат майонезом, тщательно выдавливая его из пакета между полосками и по бокам.

Салат «Елисейские поля» – нарядный и вкусный

salat-eliseyskie-polya

Салаты и закуски

Очень вкусный и красивый салат «Елисейские поля», который можно подать и на праздничный стол. Можно также использовать ветчину, но копченая колбаса более пикантна. Когда все ингредиенты будут готовы, не забудьте отложить немного для украшения.

При укладке салата с копченой колбасой не переусердствуйте с майонезом, лучше наносить его не на весь слой, а небольшими движениями и дать салату время впитать его. Тогда он будет хорошо держать форму.

Для гарнира разложите ингредиенты полосками и отдельно смажьте их майонезом.

Оцените статью
Вкусная еда