Новый рецепт: Салат «Эгоист» с баклажанами
На моем канале уже есть небольшая коллекция рецептов для любителей баклажанов, особенно много салатов. И сегодня есть еще один рецепт, который заслуживает вашего внимания. Я наткнулся на него случайно, и он оказался гораздо вкуснее и интереснее, чем я ожидал.
Два баклажана нужно запечь в духовке и проткнуть в нескольких местах ножом. Я обычно обжариваю их в течение 40-50 минут, затем даю им полностью остыть и очищаю от кожуры.
Пока баклажаны «сидят» в духовке, я готовлю курицу. Небольшую куриную грудку разрезают вдоль на три части, слегка отбивают и посыпают специями и солью.
Затем я обжариваю их на растительном масле до готовности. Самое главное, чтобы мясо не пересохло, поэтому я даю ему обжариться по 4-5 минут с каждой стороны.
Очищенные баклажаны нарежьте кубиками.
Таким же образом нарежьте кубиками перец и помидоры, я использую красный и желтый для цвета. Выложите все в салатник.
Слегка остывшее мясо нарежьте небольшими кусочками и добавьте в салатницу вместе со всеми остальными ингредиентами.
Мелко нарежьте небольшой красный лук и смешайте его с равными частями уксуса и воды.
Смешайте овощи, мясо и лук в салатнике, приправьте небольшим количеством соли и добавьте заправку.
Для заправки я использую сметану с горчицей или майонезом.
- Баклажан 2 шт.
- Куриная грудка 1 шт.
- Перец 1 шт.
- Помидоры 3 — 4 шт.
- Красный лук 1 шт.
- Сметана + горчица (майонез) для заправки
Как вам нравится этот рецепт? Вы бы хотели его сделать?
Спасибо за внимание и подписывайтесь на канал, впереди еще много интересного! Не забудьте поставить лайк 👍 и поделиться с друзьями!