Салат дубок рецепт 5 пошаговых рецептов с фото

Салат Дубок

Салат «Дубок» — изысканное дополнение к вашему праздничному столу. Стартер невероятно насыщенный, ароматный и очень вкусный. Салат состоит из многих ингредиентов, но самыми важными являются грибы и куриное филе.

Среди других ингредиентов часто встречаются сыр, огурец, вареные яйца, картофель и специи.

Грибы можно выбрать по вкусу. Лучший выбор — обычные грибы. Их можно добавлять в салат жареными, вареными или маринованными. Куриное филе в салате может быть копченым или отварным. Экспериментируйте с различными вариациями стартера «Дубок», и вы обязательно найдете лучший вариант такого вкусного и сытного салата!

Как приготовить салат дубок — 7 разновидностей

Классический салат «Дубок» с грибами и курицей

Этот сытный и вкусный праздничный салат станет изюминкой любого торжества. Нежное куриное филе, красиво дополненное маринованными грибами. Попробуйте приготовить нежную закуску с мясом и грибами, и вы точно не останетесь равнодушными к ее вкусу!

Классический салат

Ингредиенты:

  • Маринованные грибы — 1 банка.
  • Картофель — 2 шт.
  • Майонез — 200 г — 1 пакетик майонеза.
  • Маринованные огурцы — 1-2 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Куриная грудка — 200 г
  • Зеленый

Подготовка:

Сваренную куриную грудку нарежьте кубиками.

Мелко натрите яйца на терке и разделите на желтки и белки.

Натрите на терке вареный картофель.

Натрите корнишоны на терке.

Выложите салат слоями и полейте майонезом: Куриное филе, грибы, соленые огурцы, яичный белок, картофель, майонез. Гарнируйте салат яичным желтком и рубленой зеленью.

Салат «Дубок» со свежими огурцами

Освежающий, легкий и очень вкусный салат для тех, кто устал от сытных закусок. Прекрасный салат для праздничного стола. Блюдо хорошо сочетается со многими гарнирами, рыбными и овощными закусками.

Салат

Ингредиенты:

  • Огурцы — 2 шт.
  • Растительное масло
  • Куриное филе — 350 г
  • Укроп — 20 г.
  • Соль
  • Грибы — 200 г
  • Черный перец
  • Майонез — 2 столовые ложки.

Подготовка:

Отварите куриное филе в слегка подсоленной воде. Охлажденную грудку нарежьте небольшими кубиками.

Нарежьте грибы ломтиками. Обжарьте грибы в оливковом масле.

Нарежьте огурцы ломтиками.

Смешайте овощи и добавьте майонез. Приправьте по вкусу и добавьте немного перца и соли.

Салат «Дубок» с ананасами

Сочный и очень нежный вариант классического салата, который понравится всем! Слегка кисло-сладкая нотка, насыщенный вкус, воздушная и кремовая текстура. Попробуйте этот салат, и вы навсегда влюбитесь в его вкус!

Салат

Ингредиенты:

  • Черный перец
  • Грибы — 200 г
  • Соль
  • Консервированный ананас — 200 г
  • майонез — по вкусу
  • Отварное куриное филе — 200 г

Подготовка:

Отварите грибы и оставьте остывать.

Вы можете приготовить его по своему вкусу: отварить, обжарить на сковороде или на гриле.

Куриную грудку нарежьте кубиками.

Порежьте ананас на кубики.

Смешайте ингредиенты, полейте заправкой салат и приправьте солью и перцем.

Салат «Дубок» грибами и ветчиной

Интересная вариация салата с курицей и ветчиной. Этот вариант закуски отличается богатым вкусом, великолепной презентацией и очень ароматен. Особую нотку салату придает копченая ветчина и аромат жареных грибов.

Салат

Ингредиенты:

  • Ветчина — 300 грамм.
  • Растительное масло
  • Яйца — 2 г.
  • 300 г масла — 300 г.
  • Майонез — 2 столовые ложки.
  • Твердый сыр — 150 г.
  • Укроп — по вкусу

Подготовка:

Нарежьте ветчину и вареные яйца кубиками.

Твердый сыр нарежьте кубиками.

Вы можете использовать моцареллу, чеддер или эдам.

Нарежьте грибы ломтиками. Обжарьте ингредиенты на оливковом масле до золотистого цвета.

Смешайте все ингредиенты. Приправьте солью и перцем, рубленым укропом и майонезом. Разложите салат и подавайте.

Салат «Дубок» с жареным луком

Этот салат намного вкуснее классического варианта! Она сочная, ароматная и очень нежная. Настоятельно рекомендуется любителям жареного лука! Однако если вам не нравится эта приправа, лучше приготовить традиционный вариант закуски.

Салат

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Майонез
  • Маринованные грибы — 100 г
  • Соль
  • Свежие огурцы — 2 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Специи
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Трава — несколько веток

Подготовка:

Отварите яйца, куриную грудку и картофель. Дайте им остыть и нарежьте кубиками.

Лук и огурец нарежьте кубиками.

Обжарьте лук и ломтики грибов.

Смешайте ингредиенты и полейте майонезом салат. Приправьте солью и специями.

Оставьте мариноваться и подавайте к столу.

Салат «Дубок» с луком и куриными окорочками

Сытный и очень питательный салат с вареной курицей, грибами и луком, обжаренными в масле. Стартер очень вкусный, нежный и невероятно аппетитный!

Салат

Ингредиенты:

  • Куриные бедра — 400 г
  • Лук — 2 шт.
  • Куриные яйца — 6 шт.
  • Майонез — 2 столовые ложки.
  • Грибы — 400 гр
  • Соль
  • сливочное масло — 120 гр.
  • перец — по вкусу

Подготовка:

Сваренное куриное мясо нарежьте кубиками.

Вместо вареной курицы можно также использовать копченую ветчину.

Нарежьте вареные яйца кубиками.

Нарежьте грибы и лук кубиками. Отварите ингредиенты и обжарьте их на сливочном масле.

Смешайте ингредиенты, добавьте соус и приправы по вкусу. Оставьте салат мариноваться на некоторое время. Наслаждайтесь!

Салат «Дубок» с чесноком

Это острая версия салата с сильным вкусом и нежной текстурой. Отличный выбор закуски для овощного блюда!

Салат «Дубок» с курицей и грибами

Салат

Вкусный многослойный салат «Дубок» с курицей и грибами идеально подходит для праздничного застолья. Блюдо очень сытное и простое в приготовлении. Кроме того, салат содержит все доступные ингредиенты. Для большой компании салат можно приготовить в глубоком салатнике, увеличив количество продуктов в 2-3 раза.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Выстелите широкую тарелку листьями салата и поставьте форму в центр тарелки. Очищенный картофель натрите на терке. Выложите половину картофеля на дно, смажьте майонезом и приправьте солью.

На плоскую тарелку постелить салатные листья, поставить формочку по центру тарелки. Натереть на тёрке очищенную картошку. Выложить половину картофеля на дно, смазать майонезом и немного посолить.

Куриное филе нарежьте кубиками, выложите на следующий слой и смажьте майонезом.

Куриное филе нарезать кубиками, выложить следующим слоем, смазать майонезом.

Нарежьте огурец кубиками, положите поверх куриного филе и смажьте майонезом.

Нарезать кубиками маринованный огурец, выложить на филе курицы, смазать майонезом.

Также нарежьте маринованные грибы, уложите следующим слоем, смажьте майонезом.

Также нарезать маринованные шампиньоны, выложить следующим слоем, нанести майонез.

Затем добавьте тертые яйца и смажьте майонезом.

Далее выложить натёртые на тёрке яйца, смазать майонезом.

Затем положите сверху оставшийся картофель и также смажьте майонезом.

Затем выложить оставшийся картофель и также смазать майонезом.

Мелко нарежьте укроп и посыпьте им салат. Осторожно снимите форму и украсьте салат целыми грибами. Подавайте этот красивый и невероятно вкусный салат дубок с курицей и грибами.

Салат «Дубок» с курицей: рецепт с фото

Особенность этого простого салата дубок в том, что все ингредиенты нужно грубо нарезать. Ингредиенты никогда не должны быть нарезаны слишком мелко. Не существует только одного рецепта этого салата. Основные ингредиенты могут немного варьироваться в зависимости от предпочтений повара. Проверенные рецепты салата «Дубок» вы найдете в нашей статье. Но независимо от того, какой рецепт предпочитает хозяйка, закуска получится очень сытной и вкусной.

Салат «Дубок» с курицей и грибами

Многослойный салат с курицей, картофелем и грибами, приготовленный по этому рецепту, является традиционным вариантом блюда «Дубок». Начинка богатая и аппетитная. Из него получается отличное основное блюдо, а гармоничное сочетание используемых продуктов приведет в восторг всех гостей на празднике.

варим грудку

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Куриная грудка — 1 шт,
  • Картофель — 4 шт,
  • Консервированные грибы — 1 банка,
  • яйца — 3 шт,
  • соленые огурцы — 2 шт.
  • веточку травы.

Практическая часть

Приготовление салата «Дубок» с курицей начинается с варки картофеля. Для этого в отдельной кастрюле вскипятите воду, посолите ее и добавьте вымытый картофель. Варите овощи в течение 20-25 минут. В это же время в другой кастрюле, также в слегка подсоленной воде, отварите куриную грудку (курица готовится полчаса).

Готовые куриные яйца следует отварить, а затем поместить на несколько минут в холодную воду. После охлаждения яйца очищают от скорлупы и натирают на крупной терке. Натрите огурцы на крупной терке. Слейте воду с грибов из банки. Затем нарежьте их крупными кусками.

Очистите и натрите на терке картофель после приготовления. Грудку следует освободить от костей и кожи, а мясо нарезать крупными кусками.

Теперь салат дубок можно выкладывать слоями или в большой салатник. Украсьте в следующем порядке:

  • вареный картофель,
  • рубленая куриная грудка,
  • нарезанный огурец,
  • нарезанные грибы,
  • рубленые яйца,
  • Отварной картофель.

Каждый слой должен быть хорошо покрыт майонезом. Мелко нарежьте подготовленную зелень и украсьте ею закуску, если хотите. Оставьте блюдо в морозильной камере на несколько часов перед подачей.

Вариант с ветчиной

По этому рецепту получается довольно калорийный салат. Гармоничное сочетание яиц, грибов и ветчины создает неповторимый вкус и вызывает сильный аппетит.

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие продукты

  • Консервированные грибы — 250 г
  • ветчина — 300 г
  • яйца — 5 шт,
  • зеленый лук — пучок.

Пошаговая инструкция

Сначала отварите яйца. Отварите их, очистите и нарежьте. Нарежьте ветчину кубиками. Маринованные грибы также не измельчайте слишком сильно. Нарежьте весенний лук как можно мельче.

Смешайте все подготовленные продукты в салатнике. Заправьте салат сметаной, домашним или покупным майонезом. Перед подачей поставьте блюдо в холодильник на несколько часов.

порционный салат

Салат «Дубок» с курицей, шампиньонами и сыром

Закуска с грибами и курицей — простое в приготовлении блюдо. Это занимает не более часа. Основу салата составляет вареная курица, которая хорошо сочетается с разнообразными ингредиентами (в том числе с твердым сыром).

Для его приготовления необходимы следующие ингредиенты:

  • Куриная грудка — 250 гр,
  • 250 г куриной грудки — 250 г куриной грудки, 250 г картофеля — 3 шт,
  • сыр — 100 гр,
  • соленые огурцы — 2 шт.
  • яйца — 3 шт,
  • Консервированные грибы — 1 банка,
  • зеленый лук — веточка.

Поэтапный процесс приготовления блюда

Начните приготовление салата «Дубок» с подготовки основного ингредиента — куриной грудки. Для этого его нужно положить в холодную, слегка подсоленную воду и варить до готовности.

режем грудку

Картофель нужно помыть, почистить и варить в отдельной емкости около 20 минут. Когда куриные грудки и картофель будут готовы, переложите их в другую миску и оставьте немного остыть. Затем аккуратно разделите грудку на волокна и нарежьте толстыми полосками. Охлажденный картофель очистить и натереть на крупной терке.

Куриные яйца доведите до кипения, оставьте остывать, очистите и натрите на крупной терке. Мелко нарежьте или натрите на терке маринованные огурцы и твердый сыр. Промойте весенний лук и мелко нарежьте.

Теперь пришло время украсить стартер. Разложите ингредиенты в следующем порядке:

  • 1-й слой — половина тертого картофеля,
  • 2-й слой — отварная курица,
  • 3-й слой — нарезанный огурец,
  • 4-й слой — консервированные грибы,
  • 5-й слой — рубленые яйца,
  • 6-й слой — половина тертого картофеля,
  • Сверху закуску посыпьте тертым сыром и рубленой зеленью.

Каждый слой салата должен быть хорошо покрыт майонезом. Не разминайте слои, чтобы сделать их как можно более пушистыми. Поставьте закуску в холодильник, чтобы она пропиталась перед подачей.

Закуска с морковкой по-корейски

Вариант «Дубок» этого рецепта более праздничный и вкусный, чем предыдущие закуски в нашей статье. Блюдо легко и быстро готовится, порадует гостей и родственников и украсит своим присутствием праздничный стол.

корейская морковь

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Куриная грудка — 1 шт,
  • яйца — 3 шт,
  • Корейская морковь — 200 г,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • зеленый лук — пучок.
  • Начните приготовление с варки яиц и куриной грудки. Для мяса налейте в отдельную емкость слегка подсоленную воду и в конце варки добавьте специи и лавровый лист. После того как мясо остынет, выньте его из бульона и нарежьте крупными кусками вдоль волокон.
  • зеленый лук — пучок.

Пошаговое руководство

Сформируйте закваску из подготовленных ингредиентов. Первый слой — куриная грудка, смешанная с майонезом. Сверху выложите орехи и яйца и смажьте все майонезом. Затем снова сыр, майонез и морковь. Зелень можно использовать в качестве украшения.

Салат «Дубок» — очень вкусный, сытный и качественный салат с консервированными грибами и ветчиной, который можно смело ставить на праздничный стол, не боясь разочаровать гостей.

чеснок через пресс

Простой рецепт салата дубок заключается в том, что все ингредиенты для этого салата нужно грубо нарезать. Насколько я знаю, правильный салат дубок готовится именно из тех ингредиентов, которые я указал в своем рецепте. Я не исключаю возможности добавления других ингредиентов. Самое главное, чтобы он был нарезан не слишком мелко, а крупно. В результате получается очень вкусный и сытный салат. Удачи в приготовлении и приятного аппетита! 🙂

Салат «Дубок»

Салат

Маринованные грибы — 250 грамм

Описание приготовления:

Ветчина — 300 грамм

Ингредиенты:

  • Яйца — 6 яиц
  • Зеленый лук — По вкусу
  • Майонез — По вкусу
  • Нарежьте грибы ломтиками. У меня были маленькие грибы, поэтому я разрезал каждый гриб пополам. Если у вас крупные грибы, разрежьте их на четыре части. Определенно не нарезайте их слишком тонко, иначе это уже не будет салат дубок.
  • Салат дубок готов. Вкуснее, если не подавать его сразу, а предварительно выдержать в холодильнике не менее получаса.

Как приготовить «Салат «Дубок»»

Салат

Салат

Салат

Салат

Для приготовления салата из курицы необходимо отварить куриное мясо, которое затем можно использовать в салатах с майонезом, сметаной или другими соусами. Чтобы вкус филе лучше раскрылся в салате, его лучше не готовить, а запечь в фольге. Для салатов лучше использовать не замороженное филе, а замороженное филе.

Салат

Салат

Салат

Салат

Среди салатов с курицей салат дубок — вкусный и питательный салат, который хорошо сочетается с праздничным столом. Существует три совершенно разных варианта этого блюда.

Рецепт: Салат Дубок

Салат «Дубок» готовится быстро и легко, при этом он восхитителен на вкус и отлично смотрится на праздничном столе. Основными ингредиентами этого салата являются: Куриное филе, яйца, грибы — это делает блюдо доступным и сытным одновременно. Такое блюдо может порадовать семью и друзей в любое время или обогатить праздничный стол.

Для приготовления этого салата дубок вам понадобятся следующие ингредиенты:

Салат простой

Салат простой

вареное куриное фил е-300 грамм,

куриные яйца — 6 шт,

  • консервированные шампиньоны или мелкие маринованные грибы — 1 банка,
  • майонез — 1 пакетик,
  • зеленый лу к-50 грамм,
  • соль.
  • Отварите куриные яйца и дайте им затвердеть, затем очистите и нарежьте крупными кубиками. Сваренное куриное филе нарежьте крупными кубиками или разберите на волокна. С соленых или маринованных грибов следует слить воду. Если они крупные, их можно разрезать, а мелкие оставить целыми. Мелко нарежьте зеленый лук.
  • Когда все ингредиенты будут готовы, смешайте их в большой миске, добавьте майонез и соль по вкусу и оставьте примерно на час.

Слоеный салат дубок придется по вкусу даже самым требовательным людям, он подходит для любого праздника, быстро и легко готовится. Основными ингредиентами этого салата являются: Куриное филе, яйца, орехи и корейская морковь:

Средние куриные бедра — 1 шт,

Слоеный Дубок

средняя куриная грудка, один кусок куриной грудки — один кусок куриной грудки, один кусок куриной грудки — 100 грамм,

  • куриные яйца — 3 шт,
  • плавленый сыр — 2 шт,
  • Корейская морковь — 200 грамм,
  • майонез — 400 грамм,
  • чеснок — 3 зубчика,
  • Зеленый лук — 50 грамм.
  • Отварите куриные бедра до готовности, приправьте черным перцем, лавровым листом, приправой для курицы и солью. Оставьте ветчину остывать в бульоне. Когда ветчина остынет, очистите ее, удалите кожу и кости и нарежьте небольшими кусочками.
  • Мелко нарежьте чеснок и смешайте с майонезом для приготовления заправки. Очистите грецкие орехи от скорлупы и измельчите их скалкой как можно мельче. Очистите яйца и нарежьте их на мелкой терке.

Плавленый сыр мелко нарежьте на мелкой терке. Когда все ингредиенты будут готовы, выложите их слоями. Первый слой — смешайте курицу с двумя столовыми ложками майонеза и равномерно распределите на тарелке. Второй слой — посыпать курицу грецкими орехами и смазать майонезом с чесноком. Третий слой — посыпать ореховый слой тертыми яйцами, сверху полить майонезом с чесноком. Четвертый слой — на слой куриных яиц положить плавленый сырок и смазать майонезом с чесноком. Пятый слой — на слой плавленого сыра выложить корейскую морковь и смазать чесночным майонезом.

Когда все слои салата будут уложены, дайте салату отдохнуть в течение двух часов. Салат можно украсить зеленым луком, мелко нарезав его и посыпав сверху.

Многослойный салат дубок — это вкусное и питательное блюдо, которое идеально подходит как для праздничного стола, так и для внесения разнообразия в повседневное меню. Основными ингредиентами этого салата являются: Куриное филе, грибы, огурец и картофель.

Дубок необычный

Для приготовления салата «Дубок» из слоеного теста вам понадобятся следующие ингредиенты:

Дубок необычный

отварной картофель — 2 шт,

Куриное филе — 250 грамм,

  • Маринованные огурцы — 1 шт,
  • Консервированные грибы — 200 грамм,
  • куриные яйца — 1 шт,
  • цветок — 1 пучок,
  • Отварите картофель, очистите его и натрите на крупной терке. Куриное филе отварить, мелко нарезать или разобрать на волокна. Натрите огурцы на крупной терке.
  • Маринованные или консервированные грибы следует слить, а затем мелко нарезать. Отварите куриные яйца и дайте им затвердеть, затем очистите их от скорлупы и натрите на крупной терке. Мелко нарежьте траву укропа.

Выложите подготовленные ингредиенты на тарелку в следующем порядке: Куриное филе, картофель, майонез, соленый огурец, грибы, яйцо и укроп.

Салат можно украсить тертым яичным желтком и зеленью. После приготовления дайте салату отдохнуть в течение тридцати минут, охладите и подавайте.

Оцените статью
Вкусная еда