Салат Дубок
Салат «Дубок» — изысканное дополнение к вашему праздничному столу. Стартер невероятно насыщенный, ароматный и очень вкусный. Салат состоит из многих ингредиентов, но самыми важными являются грибы и куриное филе.
Среди других ингредиентов часто встречаются сыр, огурец, вареные яйца, картофель и специи.
Грибы можно выбрать по вкусу. Лучший выбор — обычные грибы. Их можно добавлять в салат жареными, вареными или маринованными. Куриное филе в салате может быть копченым или отварным. Экспериментируйте с различными вариациями стартера «Дубок», и вы обязательно найдете лучший вариант такого вкусного и сытного салата!
Как приготовить салат дубок — 7 разновидностей
Классический салат «Дубок» с грибами и курицей
Этот сытный и вкусный праздничный салат станет изюминкой любого торжества. Нежное куриное филе, красиво дополненное маринованными грибами. Попробуйте приготовить нежную закуску с мясом и грибами, и вы точно не останетесь равнодушными к ее вкусу!
Ингредиенты:
- Маринованные грибы — 1 банка.
- Картофель — 2 шт.
- Майонез — 200 г — 1 пакетик майонеза.
- Маринованные огурцы — 1-2 шт.
- Яйца — 3 шт.
- Куриная грудка — 200 г
- Зеленый
Подготовка:
Сваренную куриную грудку нарежьте кубиками.
Мелко натрите яйца на терке и разделите на желтки и белки.
Натрите на терке вареный картофель.
Натрите корнишоны на терке.
Выложите салат слоями и полейте майонезом: Куриное филе, грибы, соленые огурцы, яичный белок, картофель, майонез. Гарнируйте салат яичным желтком и рубленой зеленью.
Салат «Дубок» со свежими огурцами
Освежающий, легкий и очень вкусный салат для тех, кто устал от сытных закусок. Прекрасный салат для праздничного стола. Блюдо хорошо сочетается со многими гарнирами, рыбными и овощными закусками.
Ингредиенты:
- Огурцы — 2 шт.
- Растительное масло
- Куриное филе — 350 г
- Укроп — 20 г.
- Соль
- Грибы — 200 г
- Черный перец
- Майонез — 2 столовые ложки.
Подготовка:
Отварите куриное филе в слегка подсоленной воде. Охлажденную грудку нарежьте небольшими кубиками.
Нарежьте грибы ломтиками. Обжарьте грибы в оливковом масле.
Нарежьте огурцы ломтиками.
Смешайте овощи и добавьте майонез. Приправьте по вкусу и добавьте немного перца и соли.
Салат «Дубок» с ананасами
Сочный и очень нежный вариант классического салата, который понравится всем! Слегка кисло-сладкая нотка, насыщенный вкус, воздушная и кремовая текстура. Попробуйте этот салат, и вы навсегда влюбитесь в его вкус!
Ингредиенты:
- Черный перец
- Грибы — 200 г
- Соль
- Консервированный ананас — 200 г
- майонез — по вкусу
- Отварное куриное филе — 200 г
Подготовка:
Отварите грибы и оставьте остывать.
Вы можете приготовить его по своему вкусу: отварить, обжарить на сковороде или на гриле.
Куриную грудку нарежьте кубиками.
Порежьте ананас на кубики.
Смешайте ингредиенты, полейте заправкой салат и приправьте солью и перцем.
Салат «Дубок» грибами и ветчиной
Интересная вариация салата с курицей и ветчиной. Этот вариант закуски отличается богатым вкусом, великолепной презентацией и очень ароматен. Особую нотку салату придает копченая ветчина и аромат жареных грибов.
Ингредиенты:
- Ветчина — 300 грамм.
- Растительное масло
- Яйца — 2 г.
- 300 г масла — 300 г.
- Майонез — 2 столовые ложки.
- Твердый сыр — 150 г.
- Укроп — по вкусу
Подготовка:
Нарежьте ветчину и вареные яйца кубиками.
Твердый сыр нарежьте кубиками.
Вы можете использовать моцареллу, чеддер или эдам.
Нарежьте грибы ломтиками. Обжарьте ингредиенты на оливковом масле до золотистого цвета.
Смешайте все ингредиенты. Приправьте солью и перцем, рубленым укропом и майонезом. Разложите салат и подавайте.
Салат «Дубок» с жареным луком
Этот салат намного вкуснее классического варианта! Она сочная, ароматная и очень нежная. Настоятельно рекомендуется любителям жареного лука! Однако если вам не нравится эта приправа, лучше приготовить традиционный вариант закуски.
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 1 шт.
- Майонез
- Маринованные грибы — 100 г
- Соль
- Свежие огурцы — 2 шт.
- Картофель — 3 шт.
- Специи
- Лук репчатый — 1 шт.
- Яйца — 4 шт.
- Трава — несколько веток
Подготовка:
Отварите яйца, куриную грудку и картофель. Дайте им остыть и нарежьте кубиками.
Лук и огурец нарежьте кубиками.
Обжарьте лук и ломтики грибов.
Смешайте ингредиенты и полейте майонезом салат. Приправьте солью и специями.
Оставьте мариноваться и подавайте к столу.
Салат «Дубок» с луком и куриными окорочками
Сытный и очень питательный салат с вареной курицей, грибами и луком, обжаренными в масле. Стартер очень вкусный, нежный и невероятно аппетитный!
Ингредиенты:
- Куриные бедра — 400 г
- Лук — 2 шт.
- Куриные яйца — 6 шт.
- Майонез — 2 столовые ложки.
- Грибы — 400 гр
- Соль
- сливочное масло — 120 гр.
- перец — по вкусу
Подготовка:
Сваренное куриное мясо нарежьте кубиками.
Вместо вареной курицы можно также использовать копченую ветчину.
Нарежьте вареные яйца кубиками.
Нарежьте грибы и лук кубиками. Отварите ингредиенты и обжарьте их на сливочном масле.
Смешайте ингредиенты, добавьте соус и приправы по вкусу. Оставьте салат мариноваться на некоторое время. Наслаждайтесь!
Салат «Дубок» с чесноком
Это острая версия салата с сильным вкусом и нежной текстурой. Отличный выбор закуски для овощного блюда!
Салат «Дубок» с курицей и грибами
Вкусный многослойный салат «Дубок» с курицей и грибами идеально подходит для праздничного застолья. Блюдо очень сытное и простое в приготовлении. Кроме того, салат содержит все доступные ингредиенты. Для большой компании салат можно приготовить в глубоком салатнике, увеличив количество продуктов в 2-3 раза.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Выстелите широкую тарелку листьями салата и поставьте форму в центр тарелки. Очищенный картофель натрите на терке. Выложите половину картофеля на дно, смажьте майонезом и приправьте солью.
Куриное филе нарежьте кубиками, выложите на следующий слой и смажьте майонезом.
Нарежьте огурец кубиками, положите поверх куриного филе и смажьте майонезом.
Также нарежьте маринованные грибы, уложите следующим слоем, смажьте майонезом.
Затем добавьте тертые яйца и смажьте майонезом.
Затем положите сверху оставшийся картофель и также смажьте майонезом.
Мелко нарежьте укроп и посыпьте им салат. Осторожно снимите форму и украсьте салат целыми грибами. Подавайте этот красивый и невероятно вкусный салат дубок с курицей и грибами.
Салат «Дубок» с курицей: рецепт с фото
Особенность этого простого салата дубок в том, что все ингредиенты нужно грубо нарезать. Ингредиенты никогда не должны быть нарезаны слишком мелко. Не существует только одного рецепта этого салата. Основные ингредиенты могут немного варьироваться в зависимости от предпочтений повара. Проверенные рецепты салата «Дубок» вы найдете в нашей статье. Но независимо от того, какой рецепт предпочитает хозяйка, закуска получится очень сытной и вкусной.
Салат «Дубок» с курицей и грибами
Многослойный салат с курицей, картофелем и грибами, приготовленный по этому рецепту, является традиционным вариантом блюда «Дубок». Начинка богатая и аппетитная. Из него получается отличное основное блюдо, а гармоничное сочетание используемых продуктов приведет в восторг всех гостей на празднике.
Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Куриная грудка — 1 шт,
- Картофель — 4 шт,
- Консервированные грибы — 1 банка,
- яйца — 3 шт,
- соленые огурцы — 2 шт.
- веточку травы.
Практическая часть
Приготовление салата «Дубок» с курицей начинается с варки картофеля. Для этого в отдельной кастрюле вскипятите воду, посолите ее и добавьте вымытый картофель. Варите овощи в течение 20-25 минут. В это же время в другой кастрюле, также в слегка подсоленной воде, отварите куриную грудку (курица готовится полчаса).
Готовые куриные яйца следует отварить, а затем поместить на несколько минут в холодную воду. После охлаждения яйца очищают от скорлупы и натирают на крупной терке. Натрите огурцы на крупной терке. Слейте воду с грибов из банки. Затем нарежьте их крупными кусками.
Очистите и натрите на терке картофель после приготовления. Грудку следует освободить от костей и кожи, а мясо нарезать крупными кусками.
Теперь салат дубок можно выкладывать слоями или в большой салатник. Украсьте в следующем порядке:
- вареный картофель,
- рубленая куриная грудка,
- нарезанный огурец,
- нарезанные грибы,
- рубленые яйца,
- Отварной картофель.
Каждый слой должен быть хорошо покрыт майонезом. Мелко нарежьте подготовленную зелень и украсьте ею закуску, если хотите. Оставьте блюдо в морозильной камере на несколько часов перед подачей.
Вариант с ветчиной
По этому рецепту получается довольно калорийный салат. Гармоничное сочетание яиц, грибов и ветчины создает неповторимый вкус и вызывает сильный аппетит.
Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие продукты
- Консервированные грибы — 250 г
- ветчина — 300 г
- яйца — 5 шт,
- зеленый лук — пучок.
Пошаговая инструкция
Сначала отварите яйца. Отварите их, очистите и нарежьте. Нарежьте ветчину кубиками. Маринованные грибы также не измельчайте слишком сильно. Нарежьте весенний лук как можно мельче.
Смешайте все подготовленные продукты в салатнике. Заправьте салат сметаной, домашним или покупным майонезом. Перед подачей поставьте блюдо в холодильник на несколько часов.
Салат «Дубок» с курицей, шампиньонами и сыром
Закуска с грибами и курицей — простое в приготовлении блюдо. Это занимает не более часа. Основу салата составляет вареная курица, которая хорошо сочетается с разнообразными ингредиентами (в том числе с твердым сыром).
Для его приготовления необходимы следующие ингредиенты:
- Куриная грудка — 250 гр,
- 250 г куриной грудки — 250 г куриной грудки, 250 г картофеля — 3 шт,
- сыр — 100 гр,
- соленые огурцы — 2 шт.
- яйца — 3 шт,
- Консервированные грибы — 1 банка,
- зеленый лук — веточка.
Поэтапный процесс приготовления блюда
Начните приготовление салата «Дубок» с подготовки основного ингредиента — куриной грудки. Для этого его нужно положить в холодную, слегка подсоленную воду и варить до готовности.
Картофель нужно помыть, почистить и варить в отдельной емкости около 20 минут. Когда куриные грудки и картофель будут готовы, переложите их в другую миску и оставьте немного остыть. Затем аккуратно разделите грудку на волокна и нарежьте толстыми полосками. Охлажденный картофель очистить и натереть на крупной терке.
Куриные яйца доведите до кипения, оставьте остывать, очистите и натрите на крупной терке. Мелко нарежьте или натрите на терке маринованные огурцы и твердый сыр. Промойте весенний лук и мелко нарежьте.
Теперь пришло время украсить стартер. Разложите ингредиенты в следующем порядке:
- 1-й слой — половина тертого картофеля,
- 2-й слой — отварная курица,
- 3-й слой — нарезанный огурец,
- 4-й слой — консервированные грибы,
- 5-й слой — рубленые яйца,
- 6-й слой — половина тертого картофеля,
- Сверху закуску посыпьте тертым сыром и рубленой зеленью.
Каждый слой салата должен быть хорошо покрыт майонезом. Не разминайте слои, чтобы сделать их как можно более пушистыми. Поставьте закуску в холодильник, чтобы она пропиталась перед подачей.
Закуска с морковкой по-корейски
Вариант «Дубок» этого рецепта более праздничный и вкусный, чем предыдущие закуски в нашей статье. Блюдо легко и быстро готовится, порадует гостей и родственников и украсит своим присутствием праздничный стол.
Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Куриная грудка — 1 шт,
- яйца — 3 шт,
- Корейская морковь — 200 г,
- чеснок — 2 зубчика,
- зеленый лук — пучок.
- Начните приготовление с варки яиц и куриной грудки. Для мяса налейте в отдельную емкость слегка подсоленную воду и в конце варки добавьте специи и лавровый лист. После того как мясо остынет, выньте его из бульона и нарежьте крупными кусками вдоль волокон.
- зеленый лук — пучок.
Пошаговое руководство
Сформируйте закваску из подготовленных ингредиентов. Первый слой — куриная грудка, смешанная с майонезом. Сверху выложите орехи и яйца и смажьте все майонезом. Затем снова сыр, майонез и морковь. Зелень можно использовать в качестве украшения.
Салат «Дубок» — очень вкусный, сытный и качественный салат с консервированными грибами и ветчиной, который можно смело ставить на праздничный стол, не боясь разочаровать гостей.
Простой рецепт салата дубок заключается в том, что все ингредиенты для этого салата нужно грубо нарезать. Насколько я знаю, правильный салат дубок готовится именно из тех ингредиентов, которые я указал в своем рецепте. Я не исключаю возможности добавления других ингредиентов. Самое главное, чтобы он был нарезан не слишком мелко, а крупно. В результате получается очень вкусный и сытный салат. Удачи в приготовлении и приятного аппетита! 🙂
Салат «Дубок»
Маринованные грибы — 250 грамм
Описание приготовления:
Ветчина — 300 грамм
Ингредиенты:
- Яйца — 6 яиц
- Зеленый лук — По вкусу
- Майонез — По вкусу
- Нарежьте грибы ломтиками. У меня были маленькие грибы, поэтому я разрезал каждый гриб пополам. Если у вас крупные грибы, разрежьте их на четыре части. Определенно не нарезайте их слишком тонко, иначе это уже не будет салат дубок.
- Салат дубок готов. Вкуснее, если не подавать его сразу, а предварительно выдержать в холодильнике не менее получаса.
Как приготовить «Салат «Дубок»»
Для приготовления салата из курицы необходимо отварить куриное мясо, которое затем можно использовать в салатах с майонезом, сметаной или другими соусами. Чтобы вкус филе лучше раскрылся в салате, его лучше не готовить, а запечь в фольге. Для салатов лучше использовать не замороженное филе, а замороженное филе.
Среди салатов с курицей салат дубок — вкусный и питательный салат, который хорошо сочетается с праздничным столом. Существует три совершенно разных варианта этого блюда.
Рецепт: Салат Дубок
Салат «Дубок» готовится быстро и легко, при этом он восхитителен на вкус и отлично смотрится на праздничном столе. Основными ингредиентами этого салата являются: Куриное филе, яйца, грибы — это делает блюдо доступным и сытным одновременно. Такое блюдо может порадовать семью и друзей в любое время или обогатить праздничный стол.
Для приготовления этого салата дубок вам понадобятся следующие ингредиенты:
Салат простой
вареное куриное фил е-300 грамм,
куриные яйца — 6 шт,
- консервированные шампиньоны или мелкие маринованные грибы — 1 банка,
- майонез — 1 пакетик,
- зеленый лу к-50 грамм,
- соль.
- Отварите куриные яйца и дайте им затвердеть, затем очистите и нарежьте крупными кубиками. Сваренное куриное филе нарежьте крупными кубиками или разберите на волокна. С соленых или маринованных грибов следует слить воду. Если они крупные, их можно разрезать, а мелкие оставить целыми. Мелко нарежьте зеленый лук.
- Когда все ингредиенты будут готовы, смешайте их в большой миске, добавьте майонез и соль по вкусу и оставьте примерно на час.
Слоеный салат дубок придется по вкусу даже самым требовательным людям, он подходит для любого праздника, быстро и легко готовится. Основными ингредиентами этого салата являются: Куриное филе, яйца, орехи и корейская морковь:
Средние куриные бедра — 1 шт,
Слоеный Дубок
средняя куриная грудка, один кусок куриной грудки — один кусок куриной грудки, один кусок куриной грудки — 100 грамм,
- куриные яйца — 3 шт,
- плавленый сыр — 2 шт,
- Корейская морковь — 200 грамм,
- майонез — 400 грамм,
- чеснок — 3 зубчика,
- Зеленый лук — 50 грамм.
- Отварите куриные бедра до готовности, приправьте черным перцем, лавровым листом, приправой для курицы и солью. Оставьте ветчину остывать в бульоне. Когда ветчина остынет, очистите ее, удалите кожу и кости и нарежьте небольшими кусочками.
- Мелко нарежьте чеснок и смешайте с майонезом для приготовления заправки. Очистите грецкие орехи от скорлупы и измельчите их скалкой как можно мельче. Очистите яйца и нарежьте их на мелкой терке.
Плавленый сыр мелко нарежьте на мелкой терке. Когда все ингредиенты будут готовы, выложите их слоями. Первый слой — смешайте курицу с двумя столовыми ложками майонеза и равномерно распределите на тарелке. Второй слой — посыпать курицу грецкими орехами и смазать майонезом с чесноком. Третий слой — посыпать ореховый слой тертыми яйцами, сверху полить майонезом с чесноком. Четвертый слой — на слой куриных яиц положить плавленый сырок и смазать майонезом с чесноком. Пятый слой — на слой плавленого сыра выложить корейскую морковь и смазать чесночным майонезом.
Когда все слои салата будут уложены, дайте салату отдохнуть в течение двух часов. Салат можно украсить зеленым луком, мелко нарезав его и посыпав сверху.
Многослойный салат дубок — это вкусное и питательное блюдо, которое идеально подходит как для праздничного стола, так и для внесения разнообразия в повседневное меню. Основными ингредиентами этого салата являются: Куриное филе, грибы, огурец и картофель.
Для приготовления салата «Дубок» из слоеного теста вам понадобятся следующие ингредиенты:
Дубок необычный
отварной картофель — 2 шт,
Куриное филе — 250 грамм,
- Маринованные огурцы — 1 шт,
- Консервированные грибы — 200 грамм,
- куриные яйца — 1 шт,
- цветок — 1 пучок,
- Отварите картофель, очистите его и натрите на крупной терке. Куриное филе отварить, мелко нарезать или разобрать на волокна. Натрите огурцы на крупной терке.
- Маринованные или консервированные грибы следует слить, а затем мелко нарезать. Отварите куриные яйца и дайте им затвердеть, затем очистите их от скорлупы и натрите на крупной терке. Мелко нарежьте траву укропа.
Выложите подготовленные ингредиенты на тарелку в следующем порядке: Куриное филе, картофель, майонез, соленый огурец, грибы, яйцо и укроп.
Салат можно украсить тертым яичным желтком и зеленью. После приготовления дайте салату отдохнуть в течение тридцати минут, охладите и подавайте.