Салат «Дипломат»
Салат «Дипломат» — это очень вкусный, необычный и нежный салат, который обогатит ваш праздничный стол. Больше всего он понравится женщинам, так как имеет сладковатый вкус. Вместо майонеза можно использовать йогурт.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Отварите яйца и нарежьте их на мелкие кусочки.
Очистите яблоко от кожуры и сердцевины и нарежьте его небольшими кубиками.
Нарежьте лук тонкими ломтиками.
Очистите апельсин от кожуры и сердцевины и удалите семена. Порежьте его на мелкие кубики.
Разложите салат слоями в салатнике или крем-супе и полейте каждый слой небольшим количеством майонеза. Посолите слой лука. 1-й слой — яблоки; 2-й слой — лук; 3-й слой — яйца; 4-й слой — апельсины. Посыпать тертым сыром.
Украсьте этот нежный и очень вкусный салат «Дипломат» зеленью. Поставьте в холодильник на 1 час. Вы готовы к подаче!
Салат «Дипломат» классический
Я пробовала этот салат несколько лет назад, и он мне очень понравился. С тех пор это блюдо — частый гость на нашем столе (по праздникам и в обычные дни). Сейчас я расскажу вам, как приготовить классический салат «Дипломат».
Описание приготовления:
Вкусный, простой и сытный салат, который можно подавать на праздники или готовить каждый день. Гренки можно приготовить самостоятельно или купить в магазине (с разными вкусами). Я использую в салате копченую колбасу или ветчину. Я смазываю салат майонезом и ставлю в холодильник перед подачей.
Ингредиенты:
- Твердый сыр — 150 г.
- Огурцы — 3 шт.
- Зелень — 1 пучок (укроп)
- Майонез — По вкусу
- Крутоны — 100 г.
- Копченая колбаса — 150 гм
- Соль — 1 щепотка
Как приготовить «Салат «Дипломат» классический»
Нарежьте копченую колбасу и твердый сыр на кусочки. Вымойте укроп и просушите кухонными полотенцами, затем мелко нарежьте.
Положите колбасу, сыр, огурец и зелень в миску, добавьте майонез и соль. Поставьте салат в холодильник на полчаса. Перед подачей добавьте гренки.