Салат деревенский с картошкой и соленым огурцом рецепт приготовления

Салат «Деревенский» с картошкой и солёными огурцами

Салат

Даже из простых продуктов можно приготовить очень вкусное и сытное блюдо. Салат «деревенский» с картофелем и огурцами — именно такой. Все ингредиенты идеально сочетаются друг с другом. Этот салат может стать полноценным вторым блюдом, он прекрасно завершит ваше ежедневное меню. Я уверена, что этот простой салат понравится многим!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Тщательно вымойте картофель, положите его в кастрюлю, залейте водой и варите с кожурой до мягкости (20-25 минут на слабом огне с момента закипания). Полностью приготовленные клубни можно легко проткнуть вилкой.

Картофель тщательно вымыть, выложить в кастрюлю, залить полностью водой и отварить в кожуре до готовности (варить с момента закипания 20-25 минут на небольшом огне). Полностью готовые клубни будут легко протыкаться вилкой.

Оставьте сваренный картофель остывать, очистите и нарежьте ломтиками толщиной 1-1,5 см.

Готовую картошку остудить, очистить от кожуры, нарезать на кружочки толщиной 1-1,5 сантиметра.

Отварите яйца (10 минут после закипания). Дайте им остыть, очистите и нарежьте четвертинками.

Яйца отварить вкрутую (в течение 10 минут после закипания воды). Охладить, очистить, нарезать четвертинками.

Нарежьте ветчину (можно также использовать бекон или колбасу) толстыми полосками.

Ветчину (можно заменить на бекон или колбасу) нарезать некрупной соломкой.

Очистите лук, нарежьте тонкими полукольцами и положите на горячую сковороду с маслом. Обжарьте лук в течение 2-3 минут на среднем огне.

Почистить лук, нарезать тонкими полукольцами и выложить в разогретую сковороду с добавлением растительного масла. Обжарить лук в течение 2-3 минут, помешивая, на среднем огне.

Затем добавьте к луку нарезанную ветчину и обжаривайте на среднем огне в течение 5 минут, периодически помешивая, затем снимите с огня и оставьте на несколько минут остывать.

Затем в сковороду к луку добавить нарезанную ветчину и обжаривать на среднем огне минут 5, иногда перемешивая, затем, сняв с огня, дать остыть в течение нескольких минут.

Нарежьте огурцы тонкими ломтиками.

Солёные огурцы нарезать тонкой соломкой.

Разложите картофельные ломтики по кругу на плоской тарелке в один (или два) слоя.

На плоское блюдо в один (или два) слоя по кругу выложить кружочки картофеля.

Уложите ломтики огурца по кругу рядом с картофелем в центре (как показано на рисунке).

Рядом с картофелем по кругу, ближе к центру, выложить нарезанные солёные огурцы (как на фото).

Затем положите ломтики яиц в середину салата.

Затем в центр салата выложить дольки яиц.

Сверху на огурцы положите обжаренную ветчину и лук. Распределите майонез тонкими полосками по салату. Оставьте салат при комнатной температуре на 20-30 минут, чтобы он впитал в себя ароматы ветчины и лука, и подавайте на стол. При желании можно посыпать рубленой зеленью.

Поверх огурцов разложить обжаренную с луком ветчину. Нанести поверх салата тонкие полоски майонеза. Дать салатику постоять при комнатной температуре минут 20-30, чтобы пропитался ароматом ветчины и лука, а затем подавать к столу. По желанию, можно посыпать рубленной зеленью.

Этот «деревенский» салат с картофелем, солеными огурцами, яйцами и ветчиной получился очень вкусным, аппетитным и сытным. Отличное блюдо для семейного обеда или ужина, попробуйте!

Самые вкусные и простые пошаговые домашние рецепты от Фадеева Геннадия

Самые вкусные и простые домашние быстрые рецепты с фотографиями, блюда из мяса, овощей, рыбы и птицы. Салаты, супы, десерты, закуски, первые и вторые блюда. Традиционные, классические русские рецепты. Домашняя кухня.

Простой деревенский салат из картофеля и соленых огурцов, пошаговый рецепт

Есть ли такой салат в интернете, я так не думаю. Он очень простой, деревенский и я бы добавил — не современный. И если салат, как истинное значение этого слова, известен миру со времен Древнего Рима и означал холодное блюдо и легкую закуску из садовых растений, то салат, о котором пойдет речь, — это наследие советской системы и сложного периода существования человечества в то время. И если салат — это блюдо с европейскими корнями, а по-итальянски «salata» или «salato» означает «соленый», то салат, о котором я хочу с вами поговорить, соответствует переводу, но его готовила моя бабушка, потом мама и папа.

Первая мировая война 1914 года, революция 1917 года, сложные моменты становления советской власти, голод 1933 года, кратковременный экономический и финансовый бум в стране, и снова разрушения и ущерб Второй мировой войны наложили свой отпечаток на разнообразие блюд страны и на подход к приготовлению пищи из ограниченного количества продуктов.

Я предлагаю вам свой пошаговый рецепт очень вкусного и простого фермерского салата под названием «Салат из картофеля и огурцов». Рецепт салата, который я вам представляю, вкусный, аппетитный и, конечно же, сытный и полезный. Если вы решите приготовить это красивое и вкусное старомодное деревенское блюдо под названием «Деревенский салат из картофеля и огурцов», вы поймете, насколько это просто. Этот салат всегда сможет обогатить ваш стол и приготовить ваших гостей в традиционном ключе, напомнив им об истории русского народа и государства.

Ингредиенты для салата с вареной картошкой, солеными огурцами и луком

— 4 штуки маринованных огурцов (крепких, домашнего посола, определенно не маринованных, купленных в магазине),

— Соль (по вкусу) — но только если салат не слишком соленый (обычно соленых огурцов достаточно для солености этого салата),

— 50-100 мл нерафинированного подсолнечного масла (как говорится: «Кашу маслом не испортишь»,

Салат из картофеля с огурцами, пошаговый рецепт

— Затем мелко нарежьте огурцы, но не слишком мелко, чтобы они были визуально и на вкус ощутимы,

— Затем в миске, достаточно большой для предполагаемого объема, смешайте все нарезанные продукты — картофель, лук, соленые огурцы, зелень укропа,

— Наконец, добавьте нерафинированное подсолнечное масло и все тщательно, но аккуратно перемешайте.

Вот и все! Простой фермерский салат с отварным картофелем и солеными огурцами с луком готов к подаче на стол. Такой салат едят, как и в старину, с ржаным хлебом.

Салат «Деревенский»

Салат «Деревенский»

Работа, как и жизнь в сельской местности, нелегка. Поэтому не хватает времени на все мелочи. А обед или ужин нельзя назвать тривиальным. Чтобы не наедаться во время перерыва, рекомендуем фермерский салат с картофелем и солеными огурцами. Он состоит из самых простых ингредиентов — обычно это картофель, яйца, огурцы и лук. Наши бабушки готовили салаты из того, что могли вырастить в своих садах. Если у кого-то есть вопрос о своей фигуре, то этот диетический салат не должен стать большой проблемой. И особенно для тех, кто тратит много энергии на работе, эта закуска очень сытная. Так что не проходите мимо. Приятный вкус и простота приготовления не оставят вас равнодушными к деревенскому салату.

Рецепт этого салата рассчитан на 3-4 порции.

Вам понадобятся следующие продукты.

Для приготовления деревенского салата сначала отварите картофель в мундире в течение 20-30 минут. Проверьте вилкой, готовы ли они; если они легко протыкаются, пора делать пюре. Вместе с картофелем можно сварить яйца. После доведения до кипения варить в кипящей воде 8 минут. Когда картофель и яйца сварятся, остудите их и нарежьте. Очистите яйца и нарежьте их на полоски для жульена или пропустите через яйцерезку. Очистите картофель и нарежьте его грубыми и неравномерными кубиками. Я беру целую картофелину и срезаю ломтики с верхушки. Сразу же переложите нарезанные овощи в салатницу. Разрежьте огурцы пополам и нарежьте ломтиками. Если у вас нет маринованных огурцов, можно использовать корнишоны. Нарежьте лук. Смешайте все ингредиенты, заправьте салат растительным маслом и посолите по вкусу. Однако салат «Деревенский» довольно соленый из-за острого огурца. Гарнируйте стартер зеленью или, как в моем случае, свежим огурцом. Это отличное сытное блюдо для обеда или ужина. Рассмотрите простой рецепт «Деревенского салата», если вам хочется чего-то простого и необычного.

Салат “Деревенский” – с картошкой, яйцом и соленым огурцом

салат деревенский

Хочу предложить рецепт простого и быстрого деревенского салата. Свое название он получил благодаря удачному набору знакомых овощей. Несколько картофелин, огурцов, луковица и несколько яиц. Для заправки можно использовать ароматизированное постное масло. Колбасы и мясные продукты в деревнях едят нечасто, и стартер их тоже не содержит. Однако легкая, диетическая закуска является преимуществом.

Когда вы варите картофель, его следует посолить, добавить лавровый лист, несколько горошин перца и несколько веточек ароматических растений для аромата. Огурцы можно использовать в любой засолке, предпочтительно натуральной и без уксуса. Мелко нарежьте лук, а чтобы он не был таким резким, слегка посолите его и разомните, пока он не выпустит свой сок. Вот и все секреты правильного и сытного перекуса.

Ингредиенты для салата:

  • Картофель — 2-3 корнеплода,
  • лук — ½ головки
  • свежие куриные яйца — 1-2 шт,
  • Растительное масло — 1 столовая ложка растительного масла,
  • Соленый огурец — 1 шт.

ингредиенты

Как приготовить салат “Деревенский”

Выберите картофель крупнее среднего и хорошо вымойте его. Поместите их в кастрюлю и залейте водой. Как только он начнет кипеть, уменьшите нагрев до минимума. Приправьте по вкусу и добавьте лавровые листья, соль и несколько горошин перца. Готовьте до готовности. Перед выключением добавьте травы по вкусу и через 5-7 минут переложите картофель в подходящую миску. Когда остынет, снимите кожицу и крупно нарежьте.

Отварите яйца вкрутую. Снимите кожицу с охлажденных и промойте. Нарежьте на крупные куски размером с картофельный ломтик. Нарежьте маленькие огурцы, большие огурцы сначала разделите на 4-8 частей, затем нарежьте. Варьируйте количество в зависимости от размера и способа засолки.

покрошить овощи

Удалите и промойте листья, покрывающие лук. Нарежьте половину на полукольца одинакового размера и слегка раздавите щепоткой соли. Смешайте все подготовленные ингредиенты и добавьте масло.

посолить

При необходимости добавьте соль и специи. Переложите закуску в красивую миску, гарнируйте веточками петрушки или маленькими веточками укропа. Подавайте к столу сытное блюдо. После сытного борща или горячего супа этот салат — то, что нужно.

Деревенский салат — классические рецепты с грибами, картошкой, курицей

Не успеете оглянуться, как на столе появится этот вкусный деревенский салат. Потому что он сделан из любимых продуктов русской души. Этот традиционный салат является одним из рецептов постного меню, поэтому давайте возьмем его на заметку. Судя по названию, происхождение блюда очень простое, так как для его приготовления используются ингредиенты, которые всегда есть в каждом доме.

Однако по мере того, как фермеры переселялись в городские дома, в салат стали добавлять различные дополнительные, более сытные ингредиенты. Помимо традиционного картофеля и соленых огурцов, здесь есть свинина, говядина, курица, грибы, фасоль, квашеная капуста, печень и даже сыр. В любом случае, стартер вкусен и надолго остается в памяти, успешно конкурируя с надоевшим Оливье.

Деревенский салат – классический рецепт с картофелем и соленым огурцом

Вот самый простой и популярный вариант закваски — с картофелем и солеными огурцами.

  • Картофель — 5 шт.
  • Маринованные корнишоны — 5 шт.
  • Квашеная капуста — 200 г.
  • Зеленый лук — 1 пучок.
  • Нерафинированное подсолнечное масло — по вкусу.
  • Соль.

Добавьте консервированную красную фасоль по вкусу.

деревенский салат с картошкой

За день до приготовления отварите клубни картофеля в ботве. Оставьте остывать. Мелко нарежьте клубни. Форма не имеет значения, я обычно режу их на кубики.

2

Таким же образом нарежьте огурцы кубиками, но более тонкими.

3

Промойте крылья зеленого лука и мелко нарежьте.

4

Положите все ингредиенты в миску, добавьте капусту. Следите за тем, чтобы капустная соломка не была слишком длинной, иначе ее будет неприятно есть. При необходимости мелко нарежьте капусту.

5

Добавьте масло. Я предпочитаю ароматизированное нерафинированное масло, но это на ваше усмотрение.

6

Перемешайте содержимое миски и подавайте.

Деревенский свадебный салат со свининой

В деревнях мы всегда питались скромно, но на праздниках, особенно на свадьбах, мы старались угостить гостей большим блюдом. Обычно их готовят заранее, выращивая поросенка специально для праздника.

  • Уксус винный (яблочный) — 9 столовых ложек.
  • Вода — 50 мл.
  • Сахар — 3 большие столовые ложки.
  • Соль — 1,5 небольших столовых ложки.
  • Перец — ½ маленькой столовой ложки.
  • Подсолнечное масло — 5 больших столовых ложек.
  • Острый перец — по вкусу.
  1. Приготовьте мясо накануне вечером. Чтобы сделать свинину вкуснее, можно добавить в бульон половину луковицы, перец и соль (не переусердствуйте) и дать мясу остыть прямо в бульоне.
  2. Нарежьте лук и подготовьте его. Порубите петрушку. Вы можете использовать больше лука, чем указано в рецепте.
  3. Для приготовления маринада положите сахар и соль в миску с водой, добавьте уксус и подсолнечное масло. Приправьте солью и перцем и хорошо перемешайте.
  4. Нарежьте свинину тонкими полосками.
  5. Положите мясо с луком и петрушкой поочередно в миску.
  6. Приправьте маринадом. Поставьте салатницу в холодильник примерно на 6-8 часов, чтобы ингредиенты впитали маринад. Было установлено, что чем дольше блюдо стоит, тем вкуснее оно становится.

деревенский салат рецепт с грибами

Салат «Деревенский» с грибами (опятами и шампиньонами)

  • Картофель — 3 клубня.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Лук.
  • Маринованные буковые грибы (другие грибы) — 100 г.
  • Грибы — 100 гр.
  • Черные оливки — 10 шт.
  • Горчица — 2 большие столовые ложки.
  • Чесночное масло — столько же.
  • Цветок, петрушка — несколько веточек.
  • Черный перец — щепотка.
  • Соль.

Если вы не можете найти масло в продаже, сделайте его сами, смешав раздавленный чеснок и семена горчицы. Дайте ему время настояться.

  1. Отварите картофель в кожуре и дайте ему остыть. Затем нарежьте их толстыми кубиками.
  2. Промойте маринованные грибы, слейте воду, а затем мелко нарежьте крупные бобовые грибы.
  3. Огурцы нарежьте кубиками, лук — полукольцами, веточки трав измельчите.
  4. Нарежьте грибы и обжарьте их в чесночном масле. Если у вас нет в шкафу чесночного масла, используйте простое неароматизированное масло на сковороде. Мелко нарежьте зубчик чеснока, добавьте его в масло и обжаривайте, помешивая, в течение 1-2 минут. Когда чеснок приготовится, его нужно вынуть и выбросить.
  5. Положите все подготовленные ингредиенты в большую салатницу, полейте салат горчичным маслом, приправьте солью и перцем. Хорошо перемешайте и подайте к столу.

салат

Деревенский салат с говядиной и квашеной капустой

Еще одна вкусная, сытная вариация на тему проверенного временем блюда. Самое лучшее в этом салате то, что он многослойный.

  • Картофель — 4 шт.
  • Говядина — 300 г.
  • Маринованные грибы — 200 г.
  • Бекон — 50 г (жареный или копченый).
  • Лук.
  • Квашеная капуста — 150 г.
  • Яйца — 3 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Соль — чайная ложка.
  • Майонез — 3 столовые ложки.
  • Сметана — 3 столовые ложки.
  • Подсолнечное масло — 3 столовые ложки.
  • Горчица — 2 большие столовые ложки.
  • Чеснок — по необходимости.
  • Майоран, базилик — по мере необходимости.
  1. Приготовьте говядину, дайте ей остыть, нарежьте небольшими кубиками и положите в салатник в качестве нижнего слоя.
  2. Нарежьте лук и маринованные грибы и положите поверх мясного слоя.
  3. В отдельной миске хорошо перемешайте все ингредиенты для соуса.
  4. Вылейте соус на грибной слой и разровняйте его.
  5. Натрите картофель на крупной терке и сделайте следующий слой. Посыпьте сверху измельченной квашеной капустой. Снова полейте картофель соусом.
  6. Вареные яйца раскрошите, бекон нарежьте кубиками, а зубчики чеснока измельчите. Уложите последний слой салата. Щедро нанесите заправку, дайте ей настояться несколько часов, а затем подайте к столу, чтобы попробовать. Если блюдо подается на праздничный стол, гарнируйте зеленью и ломтиками помидоров.

Видео-рецепт: салат «Деревенский» с курицей

Современная версия знаменитого блюда с низкокалорийной курицей. Если вы мясоед и любите сытные мясные продукты, вам понравится этот рецепт. Веселитесь!

Оцените статью
Вкусная еда