Салат «День и ночь», 2 замечательных рецепта
Мысленно разделите салатницу на две равные половины. Положите нарезанную говядину в одну половину, а вареную курицу — в другую. Намажьте слой майонезом.
Затем идут огурцы — свежие и соленые. Возьмите одинаковое количество огурцов — по две штуки на каждый. Нарежьте их мелкими кубиками и положите соленые кубики на говядину, а свежие — на курицу. Снова нанесите слой майонеза.
Затем выложить общий слой (по всей тарелке) тертого вареного картофеля (3 штуки). Смажьте майонезом и снова выложите по всей тарелке слой измельченного маринованного лука. Снова тонко смажьте майонезом.
Теперь снова переключитесь на половину слоев: Положите нарезанные маслины на одну сторону салата, а соленые грибы — на другую.
Затем положите тертую морковь с одной стороны и твердый сыр с другой. Все покрывается майонезом.
Салат готовится следующим образом: на одной половине тертый яичный желток, на другой — яичный белок. Салат украшают тертой морковью и яичным желтком с одной стороны и оливками с другой, при необходимости добавляя яичный белок. Этот салат можно весело и не стесняясь подать на стол.
2. Сырный «День и ночь»
1. картофель — 1-2 небольших клубня
4. маринованные огурцы — 1 средний
Подготовка:
Отварите картофель, дайте остыть, очистите и натрите на крупной терке.
Очистите и вымойте грибы, высушите их, нарежьте ломтиками или кубиками, обжарьте на сухой сковороде, чтобы удалить из них жидкость, добавьте немного масла и слегка обжарьте.
Отварите яйца, оставьте остывать, очистите и натрите на терке.
Натрите огурец на крупной терке и слейте рассол, но не отжимайте его.
Приготовьте салат:
Отварной картофель. Жареные грибы. Вареные яйца. Жареный огурец. Сыр. Выложите все слоями и смажьте каждый майонезом. Посыпьте сыром. Украсьте по желанию — у меня кукуруза и оливки.