Салат «Дамский каприз» с курицей и черносливом
Салат «Дамское счастье» с курицей и сливами — это вкусный салат, который можно подавать как в повседневной жизни, так и на праздничных мероприятиях. Салат питательный и аппетитный и нравится всем.
Описание приготовления:
Приготовление салата «Дамское счастье» с курицей и сливами довольно простое и легкое, поэтому рецепт понравится всем. Поскольку салат состоит из нескольких слоев, нужно дать ему постоять пару часов, чтобы он хорошо приготовился. В качестве заправки можно использовать майонез или заправку на основе йогурта, по вашему желанию.
Назначение: птица / курица / фрукты / сухофрукты / сливы Основное блюдо.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 250 Грамм
- Сыр — 50 Грамм (твердый)
- Куриные яйца — 1 Штука
- Чернослив — 6-8 Штук
- Огурцы — 1 Штука (свежие)
- Майонез — 2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Как приготовить «Салат «Дамский каприз» с курицей и черносливом»
Предварительно приготовьте куриное филе, а затем нарежьте его на волокна. Отварите куриное яйцо в течение 10 минут, очистите и нарежьте небольшими кусочками. Огурец промойте и нарежьте полосками. Сливы также нарежьте ломтиками.
Выложите куриное филе первым слоем, смажьте майонезом, приправьте солью и перцем.
Выложите свежие огурцы поверх курицы.
Затем положите сверху слой нарезанных кубиками яиц.
Выложите нарезанный кубиками чернослив поверх яиц.
Натрите твердый сыр на мелкой терке и положите его следующим слоем. Оставьте пропитаться на час и подавайте к столу.
Салат «Дамский каприз»
Название салата говорит само за себя, так как сочетание продуктов, входящих в его состав, понравится большинству женщин. Сочная маринованная курица, хрустящие грецкие орехи, легкий сыр и сладкие сливы — идеальное сочетание. Такой салат можно подавать в маленьких мисочках или в специальном кольце, напоминающем закусочный торт. Можно также выложить его на тарелку или блюдо. В любом случае он будет восхитительным, богатым, вкусным и нетрадиционным.
Для рецепта салата вам потребуется:
- куриная грудка (или любое куриное филе) — 200г
- соевый соус
- сметана
- майонез
- чернослив без косточек — 50г
- орехи грецкие (очищенные) — 50г
- яйцо вареное — 3 шт.
- огурец свежий — 1 шт.
- сыр — 80г
- соль — по вкусу
- специи для курицы — по вкусу
- масло растительное.
Рецепт приготовления салата:
В первую очередь необходимо замариновать куриную грудку. Так он станет мягче и будет еще вкуснее в салате. Для этого полейте куриное филе соевым соусом и приправьте по вкусу: базилик, паприка, тимьян или готовая смесь для курицы. Оставьте мясо мариноваться на 30 минут.
Приготовьте остальные части салата: вымойте сливы, поджарьте грецкие орехи.
Вымойте свежий огурец и при необходимости очистите его от кожуры. Отварите яйца, дайте им остыть и очистите их.
Нарежьте вареные яйца на кусочки и отдельно натрите сыр.
Орехи мелко порубите ножом, а вымытые сливы нарежьте тонкими полосками.
Нарежьте огурец небольшими кубиками.
Маринованное мясо нарезать небольшими кубиками и обжарить в разогретом растительном масле до готовности. Выложите жареную курицу на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Для приготовления салата используйте охлажденную куриную грудку.
В отдельной миске взбейте вместе равные части сметаны и майонеза. При желании добавьте в заправку сушеный чеснок или свежий зубчик чеснока.
Теперь можно выложить салат слоями и каждый слой смазать заправкой из сметаны и майонеза. Первый
Салат «Дамский каприз» с курицей и черносливом
Я давно хотела поделиться одним из моих любимых рецептов отличного салата. У него очень вызывающее название, так что вкус вполне ожидаем. Да, это действительно очень оригинальное изысканное блюдо, которое по вкусу не только красивым женщинам, но и представителям сильной половины человечества. Сочетание основных ингредиентов — курицы и вареных яиц — придает блюду нежный, но насыщенный вкус, а дробленые ядра грецких орехов и огурец добавляют нотку свежести. Я люблю готовить это блюдо и наслаждаться его вкусом. Это тем более верно, что техника приготовления очень проста. Сначала нужно выполнить тепловые процессы — сварить курицу (лучше взять филе) в бульоне со специями и сварить вкрутую яйца. Я думаю, что даже начинающий кулинар сможет это сделать, но если вы не знаете, как правильно это сделать, вы всегда можете попросить совета. Затем следует нарезка и измельчение ингредиентов и, наконец, последний этап — презентация, когда мы укладываем ингредиенты в нужном порядке в салатницу. В то же время смажьте некоторые слои майонезным соусом. Вы можете купить его в магазине, но для меня гораздо проще сделать его самому. Всего за 3 минуты взбейте яйца и оливковое масло ручным блендером, добавьте горчицу и лимонный сок, и у вас получится пушистый, воздушный, густой соус. Приготовьте Салат «Дамское счастье», рецепт с курицей и сливами можно приготовить на праздник или просто для хорошего настроения, чтобы сделать приятный сюрприз своим близким. Рецепт рассчитан на 5 порций.
Ингредиенты.
Рецепт шаг за шагом с фотографиями:
Начнем с приготовления блюда с мясом. Сначала удалите остатки жировых мембран с куриной грудки, хорошо промойте и доведите до кипения. Чтобы мясо было сочнее и вкуснее, залейте его горячей водой, добавьте соль и специи (можно также добавить целую луковицу без кожицы и кусочек корня сельдерея, чтобы сделать мясо более ароматным). Когда мясо сварится, дайте ему остыть в бульоне, а затем нарежьте кубиками. Сварите вкрутую куриные яйца. Для этого положите их в холодную воду, добавьте ложку соли и варите 8 минут, отмеряя время с момента закипания воды. Дайте им остыть в холодной воде, очистите их и нарежьте на терке. Возьмите сливы без косточек, обдайте их кипятком, а затем разрежьте на части.
Салат из слоеного теста для праздничного стола со слегка дымным вкусом. Этот слоеный салат идеально подходит для праздничного новогоднего стола. Он может легко конкурировать с обычным салатом «Оливье». Выбор ингредиентов делает это блюдо успешным. Благодаря свежим огурцам салат получается свежим и ароматным. Восхитительно!
Салат «Дамский угодник» с курицей и сливами
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
20 мл
Столовая ложка
20 мл
Состав / ингредиенты
Стекло | 200 мл |
Содержание питательных веществ и энергии в рецепте | Углеводы 18% 6 г |
GI: 100 / 0 / 0 | Как приготовить Салат «Дамский угодник» с курицей и сливами? Подготовьте ингредиенты. Приготовьте куриное филе. Налейте в кастрюлю около 1,5 л воды. Доведите до кипения, добавьте соль и мясо. Можно добавить перец горошком и лавровый лист. Варите с закрытой крышкой (около 20 минут после закипания). Когда филе можно легко проткнуть ножом, оно готово. Охладите его, не вынимая из бульона, чтобы мясо не пересохло. |
Промойте сливы без косточек холодной водой. Поместите их в миску и залейте кипятком. Дайте им постоять около 10 минут, а затем слейте воду в дуршлаг. | Если кожица свежих огурцов целая и не горчит, не срезайте ее. Вымойте овощи, нарежьте их небольшими кусочками или натрите на крупной овощерезке. |
Натрите вкусный твердый сыр на мелкой терке, лучше всего на мелкой терке, чтобы сырный слой на салате был воздушным.
Охлажденную курицу нарежьте небольшими кубиками.
Отварите яйца. Залейте яйца холодной водой, добавьте соль (около 1 чайной ложки), доведите до кипения и варите 8-10 минут. Затем слейте горячую воду и добавьте холодную. Когда они остынут, очистите вареные яйца и нарежьте их кубиками с помощью ножа или сита. Вы также можете натереть их на крупной терке.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Слейте воду с тушеных слив на впитывающую бумагу и нарежьте их небольшими кусочками.
Шаг 2:
Поместите кольцо или форму для торта на плоскую тарелку.
Шаг 3:
Сначала положите слой нарезанного куриного мяса.
Шаг 4:
Намажьте курицу майонезом.
Шаг 5:
Затем положите сверху слой огурцов.
Шаг 6:
Намажьте их майонезом.
Шаг 7:
На слой огурцов выложите рубленые вареные яйца.
Шаг 8:
Смажьте яичный слой оставшимся майонезом.
Шаг 9:
Выложите нарезанные сливы на яичный слой, но не все, оставьте немного для украшения.
Шаг 10:
Покройте слой слив тертым сыром.
Шаг 11:
Сверху на салат положите оставшиеся ломтики сливы.
Шаг 12:
Осторожно снимите кольцо, и салат с курицей и сливами «Lady’s Folly» готов.
Шаг 13:
Подавайте блюдо на стол и принимайте поздравления ваших гостей!
Шаг 14:
Для салата выбирайте сушеные сливы без косточек. Огурцы должны быть свежими
Шаг 15:
Салат «Дамский каприз» — это воплощение изысканности и красоты. Эта закуска называется так неспроста — ни одна женщина не откажется ее съесть! Салат с курицей и сливами Lady’s Folly — это незабываемое сочетание легкой сладости и пикантности, все ингредиенты создают незабываемую вкусовую гармонию. К тому же, благодаря диетическому мясу, он низкокалориен и не особенно вреден для фигуры — что еще нужно женщине?
Шаг 16:
Узнайте, как приготовить Lady’s Folly со сливами и курицей двумя разными способами в нашей подборке рецептов с фотографиями и пошаговыми инструкциями. Этот салат станет изюминкой вашего праздничного стола!
Шаг 17:
Салат не обязательно подавать слоями или в салатнике. Он вкусен не только сам по себе, но и на большом блюде, как стопка, особенно если посыпать его тертым яичным желтком. Чтобы уменьшить количество калорий, майонез можно заменить обычным йогуртом.
Шаг 18:
Количество: 3-4 порции.
Шаг 19:
Время приготовления: 15 минут + время на приготовление курицы и яиц.
Салату не нужно время для пропитки, просто немного подморозьте его перед подачей на стол.
Автор.
Секрет успеха Lady’s Folly заключается в гармоничном сочетании всех ингредиентов. Мясная основа — отварное или жареное куриное филе. При выборе сыра отдавайте предпочтение твердым сортам с классическим вкусом. Салат укладывается слоями. Можно использовать прозрачный высокий салатник или разделительное кольцо. Он будет выглядеть одинаково вкусно с крем-фреш или бокалами.
Количество: 6 порций.
Время приготовления: 55 минут.
- Добавить в Рецептосохранялку
- Написать / читать отзывы
- Распечатать / сохранить в PDF
- Вижу ошибку в рецепте
Перед подачей посыпьте салат оставшимся сыром, украсьте зеленью и разноцветными ягодами. Дамский каприз — легкий и насыщенный одновременно, приятный вкус мяса и аромат слив не оставят равнодушным никого из гостей.
Если не знаете какой салат приготовить — готовьте «Дамский каприз» с курицей и черносливом
Автор.
Рецепт Натальи Комаровой не разочарует вкусовые рецепторы
Салат «Дамский каприз» с черносливом и грецкими орехами
Поделитесь рецептом в социальных сетях:
- филе куриной грудки — 150 г;
- свежий огурец — 1 шт.;
- яйца — 2 шт.;
- чернослив — 70 г;
- зеленый лук — 1 небольшой пучок;
- грецкие орехи — 60 г;
- чеснок — 1 зубчик;
- соль — щепотка;
- майонез — 2-3 ст.л.
2 отзыва, в среднем: 4,50 из 5)
Как приготовить «Дамский каприз» с курицей, черносливом и грецкими орехами
- Нам нужно заранее отварить курицу и яйца. Мясо после варки оставляем остывать в бульоне, чтобы оно осталось сочным. Яйца отвариваем вкрутую (10 минут с момента закипания). Чернослив, если он выглядит суховатым, заливаем горячей водой, и даем постоять 15-20 минут. После жидкость сливаем. Сам чернослив обсушиваем бумажным полотенцем. Если есть косточки — вынимаем.
- Курицу нарезаем мелкими кусочками или разбираем вилкой по волокнам.
- Огурец нарезаем кубиками. Чистить его или нет, решайте сами.
- Яйца делим на белки и желтки. Первые нарезаем кубиками, вторые пока отставляем в сторону.
- Чернослив нарезаем небольшими кусочками.
- Зеленый лук шинкуем колечками.
- Орехи рубим ножом. При желании их можно предварительно обжарить на сухой сковороде (без масла), они приобретут более яркий вкус.
- Чеснок пропускаем через пресс.
- Смешиваем все ингредиенты, солим, заправляем майонезом.
- Выкладываем Дамский каприз не плоскую тарелку горкой. Желток трем на мелкой терке и посыпаем им салат сверху.
«Дамский каприз» с курицей и черносливом слоями
- куриное филе – 280 г;
- яйца – 2 шт.;
- огурец – 140 г;
- твёрдый сыр – 120 г;
- чернослив – 80 г;
- майонез – 3,5 ст. л;
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление салата «Дамский каприз» по шагам
- Яйца отвариваем вкрутую, очищаем. Куриное филе укладываем в кастрюлю с холодной водой, солим, добавляем лавровый лист. Готовим в течение 18-20 минут с момента закипания. Остужаем прямо в бульоне — так филе останется сочным.
- Мясо нарезаем небольшими кубиками с размером сторон около 0,8 — 1 см.
- Выкладываем подготовленную курицу в салатник, перчим и смазываем майонезом.
- Огурцы нарезаем брусочками.
- Укладываем сверху курицы, формируя второй слой.
- Яйца измельчаем с помощью яйцерезки или режем небольшими кубиками.
- Выкладываем в салатник, солим, перчим и смазываем майонезом.
- Чернослив при необходимости замачиваем, промываем и нарезаем небольшими кусочками.
- Делаем из него очередной слой, сдабриваем майонезом.
- Сыр натираем на мелкой тёрке. Пару столовых ложек откладываем для украшения.
- Оставшийся сыр смешиваем с майонезом. Укладываем в салатник, разравниваем ложкой — это последний слой, он должен быть относительно ровным. Затягиваем пленкой и оставляем в холодильнике на один час.
- Время приготовления: 15 мин
- Количество порций: 4
- Тип блюда: Салаты
- Кухня: Русская
- Пищевая ценность на 100 г: 100 ккал (пока не определено)
- Автор: Редактор сайта