Лучшие рецепты заготовки огурцов Дамские пальчики на зиму
Все рецепты огуречного салата Ladyfingers просты в приготовлении. Его может приготовить даже та домохозяйка, которая никогда раньше не готовила огуречный салат. Вы можете использовать большие и маленькие огурцы, если они не старые и не пожелтевшие. Свое название они получили благодаря тому, что они тонко нарезаны.
У «Дамских пальчиков» есть только один недостаток: нужно сделать много салата, потому что домашние быстро попробуют его и попросят еще.
Классический вариант
Огурцы для этого соления должны быть небольшими, не слишком крупными, с кожицей, которая не горчит. Используйте крупную соль без йода.
- Огурцы — 1 кг,
- сахар — 1,5 столовые ложки,
- 9% уксус — 75 мл,
- соль — 0,75 столовой ложки.
- Укроп и петрушка — по несколько веточек,
- чеснок — от 3 до 4 зубчиков,
- масло лактозы (рафинированное) — 70 мл.
Вымойте огурцы под проточной водой, разрежьте каждый плод вдоль на 4 части. Мелко нарежьте зелень вместе со стеблями. Очистите чеснок и раздавите зубчики с помощью чесночного пресса или блендера.
Положите все ингредиенты, включая огурцы, в керамическую миску и немного перемешайте. Оставьте на 2 часа, чтобы овощи пустили сок. Теперь салат готов. Теперь разлейте по банкам и накройте, но пока не закрывайте.
Стерилизуйте банки с огурцами традиционным способом — в кастрюле с водой. Для банок объемом 0,5 литра достаточно 15 минут, для банок объемом 1 литр — 20 минут. Затем банки с огурцами закупоривают пробкой и ставят на длительное хранение.
Салат-ассорти
Этот вариант салата известен как рецепт зимних огурцов «Дамские пальчики», но в нем также используются помидоры. Они могут быть слегка недозрелыми, коричневыми или даже розовыми, если они не перезрели.
- Круглые или продолговатые помидоры — 1,5 кг,
- белый лук — 0,5 кг,
- толстостенный салатный перец — 0,5 кг,
- Свежие огурцы — 1 кг,
- зонтики укропа — несколько штук,
- черный перец — по вкусу
- Лавровый лист — 2 листа на пол-литровую банку
- Кулинарное масло — 1 столовая ложка на банку.
Для приготовления маринада необходимы следующие ингредиенты
- Колодезная или фильтрованная вода — 2 литра,
- сахар-песок — 0,5 стакана,
- 6% пищевой уксус — 150 мл,
- крупная соль — 3 столовые ложки (без феты).
Вымойте помидоры и разрежьте их на 2 или 4 части. Очистите лук, отрежьте донце и нарежьте полукольцами. Разрежьте огурцы вдоль на 2 части и нарежьте их полукруглыми ломтиками толщиной 0,7-0,8 см. Вымойте перец, удалите семена и нарежьте кольцами или кубиками. Положите все ингредиенты в глубокую керамическую миску и перемешайте.
Стерилизуйте пустые банки, погрузив крышки на несколько секунд в кипящую воду. Положите на дно банок тени укропа, лавровые листья, черный перец и масло. Заполните банки огуречным салатом, но не слишком плотно, чтобы оставалось место для жидкости.
Сделайте маринад в кастрюле с указанным количеством воды, сахара, соли и уксуса. Сначала растворите соль и сахар в воде, доведите до кипения, затем добавьте уксус, снова доведите до кипения и сразу же заполните банки до краев. Накройте крышками и стерилизуйте. Для 0,5-литровой банки достаточно 15 минут, а для 1-литровой банки нужно больше времени, около 20 минут. Обращайтесь с банками осторожно и избегайте резких перепадов температуры, иначе банка может разбиться.
Плотно закройте банки и уберите их охлаждаться. Если банки предназначены для текущего потребления, их можно герметично закрыть пластиковыми крышками и хранить в холодильнике. На зиму огурцы «Дамские пальчики» лучше всего хранить в погребе.
Быстрый способ
В этом рецепте используются простые и доступные ингредиенты, которые всегда есть у вас дома. Приготовьте готовое блюдо из огурцов для будничного обеда или праздника.
- Маринованные огурцы или салат — 4 кг,
- растительное масло — 150 мл,
- крупная соль — 100 г,
- уксус 9% — 250 мл,
- паприка — кусочек стручка, около 3 см
- молотый черный перец — 2 столовые ложки,
- крупный шнитт-лук — 5 шт,
- сахар-песок — 250 мл (1 граненый стакан),
- мелко нарезанный чеснок — 2 столовые ложки.
Из данного количества огурцов получается 5 — 5,5 литров салата, в зависимости от плотности укладки в контейнер.
Удалите грязь с огурцов и отрежьте оба конца. Налейте холодную воду в металлическую миску, положите в нее огурцы и дайте им постоять 3-4 часа. Если вы замочите огурцы, они станут сочными и упругими.
Очистите лук, отрежьте донце и нарежьте крупным жюльеном или полукольцами. Вымоченные огурцы разрежьте вдоль на 4 части. Разрезать огурцы длиной более 10 см поперек на 2 части.
Приготовьте маринад без воды. Положите перец, соль, сахар, уксус и масло в большую кастрюлю. Очистите чеснок и выдавите его в ту же кастрюлю. Желательно измельчить его до однородной консистенции — чем мельче, тем лучше. Мелко нарежьте перец и добавьте в маринад. Хорошо перемешайте смесь.
Добавьте лук и огурец в ту же сковороду. Теперь аккуратно перемешайте, чтобы овощи сохранили свою целостность. Накройте и оставьте отдыхать на 5 часов. За это время огурцы выделят свой сок, и цвет салата немного изменится.
Пока огурцы маринуются, подготовьте банки. Их можно стерилизовать в духовке или в чайнике.
Разложите салат в теплые банки и равномерно залейте их маринадом. Стерилизуйте банки перед их герметизацией. Для банок объемом 1 литр достаточно 25 минут, а для банок объемом 0,5 литра — 20 минут. Банки с огурцами можно стерилизовать в широкой кастрюле: Положите на дно толстое полотенце или деревянный круг, поставьте в него банки и налейте столько воды, сколько достают плечики.
Закройте стаканы, пока они еще горячие. Переверните стаканы вверх дном и накройте их одеялом, пока они не остынут. Переверните банки вверх дном, чтобы можно было сразу увидеть, не нарушена ли герметичность: в течение дня это обязательно проявится.
Салат из огурцов «Дамские пальчики»
Хочу предложить необычайно простой рецепт салата из огурцов на зиму. Попробуйте горькие огурцы, под картофель или под закуску — они растворяются мгновенно!
Описание приготовления:
Приготовление огуречного салата «Дамские пальчики» не только очень простое, но и относительно быстрое. Все мелко нарезается, смешивается, оставляется для настаивания, затем распределяется по банкам, стерилизуется и герметично закрывается. Продукт не требует предварительной варки. Для рецепта можно использовать не только маленькие, но и большие огурцы (просто порежьте их на кусочки чуть больше), ведь не зря салат получил такое красивое название из-за формы порезанных огурцов.
Ингредиенты:
- Огурцы — 500 грамм
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль — 12 грамм
- Растительное масло — 20 мл.
- Сахар — 1,5 мл.
- Уксус 9% — 30 мл.
- Молотый черный перец — По вкусу.
Как приготовить «Салат из огурцов «Дамские пальчики»»
Все перемешайте и оставьте на 5 часов. Время от времени перемешивайте огурцы, чтобы они впитали сок и равномерно пропитались маринадом.
Затем переложите салат в предварительно простерилизованные банки. Встряхивайте банки, когда укладываете их, чтобы огурцы пропитались маринадом. Вылейте на них оставшийся маринад так, чтобы он покрывал примерно 2/3 огурцов. У меня есть банка объемом 0,7 литра.
Накройте дно банки кухонными полотенцами, поставьте банки с салатом и закройте стерильными крышками. Налейте в кастрюлю воду до плечиков банок и стерилизуйте огурцы на среднем огне после закипания в течение 20 минут. Затем извлеките банки и запечатайте их. Переверните банки вверх дном, накройте и оставьте остывать.
Готовый к употреблению салат из огурцов «Божьи пальчики» можно хранить при комнатной температуре, но хранить его следует в темном месте вдали от источников тепла. Наслаждайтесь!
Салат «Дамские пальчики» из перезрелых огурцов
Положите растительное масло в большую кастрюлю, добавьте раздавленный чеснок, горький и черный перец горошком, соль и сахар.
Совет
Зимний салат из огурцов «Дамские пальчики»
У этого рецепта есть много преимуществ. Во-первых, этот огуречный салат очень вкусен для зимы. Во-вторых, оно очень просто и относительно быстро готовится. В-третьих, он подходит не только для некрупных огурцов, которые часто используются при консервировании: Такой салат можно приготовить и из переросших огурцов на зиму. В-четвертых, этот материал имеет очень красивое и нежное название — «Дамские пальчики» (из-за формы среза огурцов).
Могу также добавить, что ингредиенты для этой консервации понадобятся самые простые — кроме, конечно, огурцов, в ход идут лук и маринад с уксусом, чесноком и специями. Как видите, огуречный салат ‘Ladyfingers’ предлагает много преимуществ для зимы. Что касается недостатков… Есть одна: готовить салат нужно много, очень много: он получается настолько вкусным, что съедается на глазах. Итак, как приготовить салат из огурцов на зиму — недорогой рецепт с пошаговыми фото в вашем распоряжении!
Ингредиенты:
- 4 фунта не слишком толстых огурцов,
- 150 мл растительного масла,
- 100 грамм соли,
- 250 мл 9% уксуса,
- 1 чашка сахара (250 мл),
- 5 крупных луковиц,
- 2 столовые ложки чеснока (растопленного),
- 2 столовые ложки молотого черного перца,
- Кусочек красного острого перца (около 2 см).
Выход: 5-5,5 л готовых к употреблению банок, в зависимости от плотности стеклянного наполнения.
Как приготовить салат с огурцами на зиму «Божьи пальчики»:
Выбирайте свежие, твердые огурцы. Хорошо вымойте их. Отрежьте оба конца и залейте их холодной водой. Замочите огурцы в воде на 3-4 часа.
Вымойте и очистите лук, отрежьте корень. Лук нарежьте тонкими полукольцами.
Разрежьте огурцы вдоль на 4 части. Разрежьте длинные огурцы (около 10 см) пополам.
Приготовьте маринад. В большую кастрюлю (в которую поместятся все огурцы) добавьте растительное масло и уксус, приправьте солью, сахаром и черным перцем. Выдавите чеснок. Мелко нарежьте один красный перец и добавьте в маринад. Хорошо перемешайте.
Добавьте огурец и лук в сковороду. Хорошо и тщательно перемешайте.
Накройте кастрюлю крышкой и отставьте в сторону на 4-5 часов. Внешний вид салата сильно не изменится, только выделится много сока, а огурцы немного потемнеют.
Затем разложите салат в предварительно простерилизованные банки. Встряхните банку, чтобы огурцы были покрыты. Полейте их оставшимся маринадом. Маринад должен покрывать примерно 2/3 огурцов.
Накройте дно широкой кастрюли тканью (или используйте специальную подставку) и поставьте в нее банки с огурцами. Закройте банки крышками. Налейте горячую воду в кастрюлю — вода должна доходить до высоты банок. Поставьте кастрюлю на плиту, доведите воду до кипения на сильном огне, а затем стерилизуйте на среднем огне в течение 20 минут.
Снимите банки, плотно закройте, переверните вверх дном и заверните в одеяло. Оставьте до полного остывания (около 24 часов).
Салат можно хранить при комнатной температуре, но обязательно в темном месте, чтобы огурцы не потеряли свой цвет, и вдали от источников тепла.
Советы и рекомендации:
Вы можете приготовить этот салат из перезревших зимних огурцов, которые не подходят для консервирования. Более крупные огурцы нужно просто разрезать на большее количество частей.
Если вы перекладываете салат в банку для консервирования, стерилизуйте ее в течение 25 минут.
Салат «Дамские пальчики»
Я предлагаю другую подготовку. Салат из огурцов и паприки. Этот рецепт основан на классическом салате «дамские пальчики», но я заменила некоторые огурцы перцем. Стартер получается более легким как на вид, так и на вкус. Мы в семье называем это «дамские пальчики с маникюром». Помогите себе.
Ингредиенты для «Салат «Дамские пальчики»»:
- Огурец — 1,6 кг
- Перец (светлых тонов) — 400 г
- Чеснок (большая головка) — 1 штука
- Петрушка — 1 пучок.
- Семена укропа (зеленого, свежего или травяного) — 1 ст. л.
- Гвоздика — 5 гвоздик
- Специя — 5 баллов
- соль — 40 г
- сахар — 100 г
- уксус (9% столовый уксус) — 110 мл
- растительное масло — 130 мл
Время приготовления: 300 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готовая еда | |||
ккал 1650,8 ккал | 18 г белка | Жиры 102,7 г | 167,5 г Углеводы |
Порции | |||
ккал 825,4 ккал | Белки 9 г | Жиры 51,4 г | Углеводы 83,8 г |
100 г кожуры | |||
ккал 89,7 ккал | Белки 1 г | Жиры 5,6 г | Углеводы 9,1 г |
Рецепт «Салат «Дамские пальчики»»:
Подготовьте овощи. Вымойте огурцы, чтобы они не были слишком большими. Вымойте и очистите перцы.
Разрежьте огурцы вдоль на 6 полосок. Поместите их в миску.
Мелко нарежьте перец кубиками. Добавить к огурцам.
Вымойте, высушите и мелко нарежьте травы. Очистите чеснок и нарежьте зубчиками. Добавьте укроп, петрушку и чеснок к овощам.
Добавьте соль, сахар и специи. Добавьте уксус и аккуратно перемешайте.
Оставьте стоять на кухне в течение 1 часа. В это время осторожно перемешайте несколько раз. Когда овощи подрумянятся, добавьте масло и перемешайте.
Оставьте салат настаиваться еще на 3 часа, несколько раз перемешивая. Подготовьте, вымойте и простерилизуйте 2,5-литровые банки и крышки.
Когда время приготовления закончится, разложите огурцы и перец в банки, плотно, но не слишком плотно. Вылейте оставшийся сок. Оставьте банки стерилизоваться, 0,5 л. — 20 минут, 0,7 л. — 25 минут. Затем сверните их и положите вверх ногами в прохладное место «под шубу».
Хранить в темном прохладном месте.
Насладитесь вкусным зимним блюдом.
Вступайте в группу Поварёнка вконтакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Присоединяйтесь к нашей команде в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделитесь этим рецептом со своими друзьями:
Скажите своим друзьям, чтобы они поделились этим рецептом со своими друзьями и рассказали, как он им понравился! BB-код для использования на форумах |
BB-код для вставки для использования на форуме.HTML-код для вставки: HTML-код, используемый в блогах типа LiveJournal. |
Как это будет выглядеть?
Я предлагаю другую подготовку. Салат из огурцов и паприки. Этот рецепт основан на классическом салате «дамские пальчики», но я заменила некоторые огурцы перцем. Стартер получается более легким как на вид, так и на вкус. Мы в семье называем это «дамские пальчики с маникюром». Помогите себе.
Похожие рецепты
Салат болгарский на зиму
Салат «Карусель»
Калифорнийский релиш
Маринованная капуста «3 часа»
Салат из кабачков и свеклы на зиму
Домашняя аджика на зиму
Капуста маринованная со свеклой
Салат «Пермячка»
Салат с баклажанами в томате
Комментарии и отзывы
3 августа 2017 г. yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Добрый вечер. «Поставьте банки в стерилизатор, 0,5 л. — 20 минут, 0,7 л. — 25 минут». Не совсем понимаю, как именно это сделать?
1 августа 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта).
Накройте дно кастрюли кухонным полотенцем или марлей в 4-5 сложений, поставьте банки внутрь, не касаясь друг друга и стенок, и залейте горячей водой по плечики. Закройте банки крышками. Осторожно нагрейте воду. Доведите до кипения и создайте минимальный нагрев, чтобы появилось несколько пузырьков, но в любом случае кипятите воду энергично. Это точка, в которой вы устанавливаете время.
Сентябрь 20, 2017 yugai ludmila65 # (автор рецепта).
Я стерилизую именно так — в духовке, только без тряпок, воды и забот о том, чтобы банки были одинаковой высоты.
Вы также можете стерилизовать их в микроволновой печи. У меня четыре банки по 0,5 и включаю на полную мощность на 15-20 минут. Я вынимаю его и упаковываю. За 2 года ни одна банка не взорвалась.
1 августа 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта).
1 августа 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта).
31 июля 2017 г. yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Людочка, у тебя тоже есть стартер. К сожалению, в настоящее время у нас нет красного жгучего перца. Но я все равно их упакую. Мне очень понравился рецепт.
31 июля 2017 г. yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Спасибо. Здесь тоже проблема купить яркие лампочки, только импортные. Я купила зеленые, после того как они пролежали на террасе 5 дней, перцы стали «цветными», попробуйте тоже.
31 июля 2017 г. yugai ludmila65 # (автор рецепта)
31 июля 2017 г. yugai ludmila65 # (автор рецепта)
31 июля 2017 г. yugai ludmila65 # (автор рецепта)
31 июля 2017 г. yugai ludmila65 # (автор рецепта)
31 июля 2017 г. yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрируйтесь или войдите, если вы уже зарегистрированы.
Вы можете войти на следующие сайты без регистрации и без ввода пароля через свою учетную запись: