Салат «Цыпочка» с курицей и горошком — рецепт из старых газетных вырезок
Недавно я нашла интересный рецепт и решила немедленно его приготовить. Я могу подтвердить, что это очень вкусно и интересно. Композиция проста и понятна, но презентация очень необычна. Он состоит из вареного яичного желтка с майонезом и чесноком. Салат не разварится и не станет водянистым. Салат вкусный, яркий, на праздничном столе он может стать отличной альтернативой салату «Оливье». Я рекомендую вам попробовать!
Сначала доведите курицу до кипения. Положите ветчину в большую кастрюлю вместе с морковью и половиной лука. Залейте холодной водой и варите, пока они не станут мягкими. Приправьте солью и время от времени снимайте пену.
Когда окорочка сварятся, оставьте их остывать.
Отварите куриные яйца, оставьте их остывать и очистите от скорлупы. Разделите на яичный белок и желток.
Яичные белки натрите на крупной терке, а желтки взбейте вилкой в отдельной миске.
Выдавите чеснок через пресс и добавьте немного майонеза к яичным желткам.
Приправьте желтковую смесь солью и перцем и перемешайте.
Тем временем охладите курицу. Снимите кожу и отделите мясо от костей. Нарежьте курицу на небольшие кусочки и положите в салатник.
Добавьте к курице тертый яичный белок.
Натрите сыр на терке.
Добавьте консервированный зеленый горошек и яично-желтковую заправку.
Хорошо перемешайте, украсьте зеленью и подавайте. Салат с курицей готов!