Салат цыпочка с курицей рецепт приготовления пошагово с фото

Салат «Цыпочка» с курицей и горошком — рецепт из старых газетных вырезок

Недавно я нашла интересный рецепт и решила немедленно его приготовить. Я могу подтвердить, что это очень вкусно и интересно. Композиция проста и понятна, но презентация очень необычна. Он состоит из вареного яичного желтка с майонезом и чесноком. Салат не разварится и не станет водянистым. Салат вкусный, яркий, на праздничном столе он может стать отличной альтернативой салату «Оливье». Я рекомендую вам попробовать!

Сначала доведите курицу до кипения. Положите ветчину в большую кастрюлю вместе с морковью и половиной лука. Залейте холодной водой и варите, пока они не станут мягкими. Приправьте солью и время от времени снимайте пену.

Когда окорочка сварятся, оставьте их остывать.

Отварите куриные яйца, оставьте их остывать и очистите от скорлупы. Разделите на яичный белок и желток.

Яичные белки натрите на крупной терке, а желтки взбейте вилкой в отдельной миске.

Выдавите чеснок через пресс и добавьте немного майонеза к яичным желткам.

Приправьте желтковую смесь солью и перцем и перемешайте.

Тем временем охладите курицу. Снимите кожу и отделите мясо от костей. Нарежьте курицу на небольшие кусочки и положите в салатник.

Добавьте к курице тертый яичный белок.

Натрите сыр на терке.

Добавьте консервированный зеленый горошек и яично-желтковую заправку.

Хорошо перемешайте, украсьте зеленью и подавайте. Салат с курицей готов!

Оцените статью
Вкусная еда