Салат Чёрный Принц с курицей и черносливом
Оригинальный салат займет достойное место на праздничном столе. Плюс этого салата в том, что его ингредиенты удачно дополняют друг друга. Готовится он несложно и недолго. Хорош для семейного обеда, но прекрасно подойдёт и для праздничного застолья. Это блюдо обязательно понравится поклонникам чернослива. Плавленный сырок придает нежность этому вкусному блюду. Нужно отметить, что существует несколько вариантов приготовления салата Черный Принц. Некоторые хозяйки при его приготовлении используют твёрдый сыр, а на мой вкус с плавленным он получается нежнее. Кто-то кладет в этот салат яйца, кто-то — нет. Кому-то нравится добавлять в это блюдо жаренные грибы. И ещё один момент: если Вы спешите, то целесообразнее измельчить ингредиенты и просто смешать их с майонезом, а если Вы располагаете временем свободно, то можете выкладывать составляющие салата на блюдо послойно, промазывая слои майонезом. Выбор, в любом случае, остаётся за Вами, дорогие хозяюшки! Я предлагаю вариант этого салата в том виде, в котором он понравился мне и моим родным.
Салат «Черный принц» с черносливом
Салат Черный принц любим множеством хозяек за прекрасный богатый вкус и простоту приготовления. Ингредиенты в его составе можно варьировать по желанию, поэтому у блюда много разновидностей. Существует классический салат Черный принц с курицей и черносливом, его вариации с жареными грибами или с яйцами. В зависимости от выбранного вида сыра – твердый или плавленый – вкус тоже будет отличаться, но не растеряет своего очарования. Кулинары нередко утверждают, что, если добавить в Черный принц салат рецепт плавленый сырок, то можно добиться более нежного привкуса и консистенции.
Какой бы состав вы ни выбрали, можно не сомневаться – блюдо будет достойным самого дорогого ресторана. Оно порадует гостей за праздничным столом и придется по вкусу близким в семейном кругу.
Салат «Чёрный принц»
Рецептов приготовления праздничного салата «Чёрный принц» очень много, у каждой хозяйки он свой. Неизменные ингредиенты для этого блюда — курица, сыр, майонез, орехи и чернослив.
Описание приготовления:
Инструкция приготовления салата сводится к подготовке ингредиентов и его сборке. Для заправки можно приготовить домашний майонез. По желанию можно добавить обжаренные или маринованные грибы.
Ингредиенты:
- Отварная куриная грудка — 200 Грамм
- Сыр — 150 Грамм (Твердый)
- Яйца — 3 Штуки
- Чернослив — 50-80 Грамм
- Маринованные огурцы — 150 Грамм
- Грецкие орехи — 50 Грамм
- Майонез — 100 Грамм
- Зелень — 10 Грамм
Как приготовить «Салат «Чёрный принц»»
Положите грецкие орехи в пакет и измельчите их скалкой, но не слишком мелко, чтобы чувствовалась структура ореха.
Соберите салат слоями. Можно воспользоваться формой или выложить салат в прозрачную салатницу. Первый слой — куриная грудка.
Салат «Черный принц» с курицей и черносливом
Праздничный салат «Черный принц» с курицей и черносливом вполне может заменить своих более именитых собратьев – Оливье или Московский. Наш рецепт
пошагово, подробо и с фото расскажет, как его готовить. Яркий, с необычным оформлением и интригующим названием, этот салат точно не останется без внимания гостей. Готовят салат в разных вариантах: с добавлением ананасов, свежих огурцов, маринованных или жареных грибов, зерен граната, орехов, плавленого или твердого сыра. Все ингредиенты выкладывают слоями, промазывают майонезом и салату дают настояться. Курицу для салата можно отварить или запечь, чернослив необходимо предварительно распарить, орешки подсушить и измельчить.
Ингредиенты:
— отварное или запеченное куриное филе – 200 г;
— твердый сыр – 100-150 г;
— вареные яйца вкрутую — 2 шт;
— лук репчатый или салатный – 1 головка;
— лимонный сок или фруктовый уксус для маринада – 0,5 ст. л;
— соль, сахар – по щепотке;
— чернослив – 7-8 шт;
— майонез – по вкусу;
— орехи грецкие (ядра) – 5-6 шт.
Мелко режем луковицу. Высыпаем луковую нарезку в пиалку, добавляем соль с сахаром, сбрызгиваем уксусом либо соком лимона, лайма. Перемешав, оставляем лук мариноваться на десять минут.
Чернослив заливаем кипятком на три-пять минут, в зависимости от плотности сухофруктов. Распариваем до мягкости. Воду сливаем, споласкиваем чернослив холодной водой и удаляем косточки.
Варим яйца вкрутую, остужаем, натираем на крупной или мелкой терке, не отделяя желтки от белков. Измельчаем кусочек сыра мелкой или крупной стружкой.
Куриное мясо режем мелкими кусочками. Выкладываем на тарелку или в салатник первым слоем. Смазывать майонезом этот слой не нужно.
Следом выкладываем сочный маринованный лук. Добавляем немного майонеза. Не смазываем густо, ставим капельки в нескольких местах или делаем тонкую сеточку. Если добавить много, то майонез с сочного лука попросту стечет и образует вокруг салата подтеки.
Засыпаем лук с курицей тертым яйцом. На этот слой майонеза нужно добавить побольше, чтобы следующий сырный слой хорошо держался.
Выкладываем тертый сыр, полностью закрывая предыдущий слой. Это будет верх салата, сыр смазываем майонезом только по центру, куда будем высыпать орешки.
Орехи подсушиваем, измельчаем. Режем пластинами или кусочками чернослив. Посыпаем салат орехами, украшаем черносливом. Как вариант, чернослив можно мелко нарезать и выложить вторым слоем (между курицей и луком), смазав майонезом. Подаем салат слегка охлажденным. Приятного аппетита!
И еще один совет. В качестве заправки рекомендуем использовать домашний майонез — так будет вкуснее.