Салат черепаха с курицей и черносливом
Салат «Черепаха» с курицей и сливами — отличный выбор для праздничного стола. Оригинальное блюдо в форме черепахи пользуется популярностью не только у взрослых, но и у детей. Его очень легко приготовить в домашних условиях. А чтобы ничего не забыть, используйте рецепт с пошаговыми фотографиями.
Этот салат, как и многие другие, хорош тем, что вы можете комбинировать его с ингредиентами по своему вкусу. Сливы можно считать неоспоримым достоинством этого блюда. Ни для кого не секрет, насколько полезны сухофрукты, особенно сливы. Они помогают улучшить работу желудочно-кишечного тракта и снизить риск сердечных заболеваний. Кроме того, этот продукт богат железом и рекомендуется для употребления во время диеты.
Сливы придают уникальную ноту дымности и сладости одновременно. Его вкус украшает блюдо и возбуждает аппетит.
Для этого блюда не нужно придумывать праздничный стол. Внесите разнообразие в свою еду. Особенно потому, что входящие в состав ингредиенты готовятся быстро и легко.
Ингредиенты
- Филе куриное 300 г
- Яйцо куриное 4 шт.
- Консервированные грибы 300 г
- Чернослив 150 г
- Сыр твердый 100 г
- Орехи грецкие 50 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Майонез по вкусу
- Укроп несколько веточек для украшения
Приготовление
Сначала нужно отварить куриное филе и куриные яйца в подсоленной воде (просто варите их в разных кастрюлях). Это занимает 30 минут. Пока мясо и яйца варятся, можно заняться другими приготовлениями. Когда продукты готовы, их нужно охладить. Затем нарежьте мясо кубиками и выложите их на широкую тарелку. Посолите курицу и намажьте ее майонезом.
Очистите лук и нарежьте его мелкими кубиками. Посыпьте курицу майонезом и луком. Затем откройте банку с грибами, слейте рассол и выложите грибы поверх лука следующим слоем. Этот слой также смажьте майонезом.
Очистите вареные яйца от скорлупы и натрите их на крупной терке. Это следующий слой салата. Посолите яйца и смажьте их майонезом. Оставьте несколько яиц для головы черепахи, которая будет сформирована немного позже.
Твердый сыр натрите на крупной терке и посыпьте последним слоем яиц и майонеза. Два яйца, оставшиеся для головы черепахи, натрите на крупной терке и смешайте с оставшимся сыром и майонезом. Совет: Вы можете отварить картофель, натереть его на терке и добавить сырно-яичную смесь. Сформируйте из продукта шарик и поместите его на «тело» черепахи.
Когда орехи станут влажными, их нужно подсушить, поэтому поставьте их в духовку на 10 минут. Затем измельчите грецкие орехи в блендере и посыпьте полученной смесью салат. Вымойте сливы и высушите их кухонной бумагой. Нарежьте сухофрукты на полоски-жульены и поместите их в «черепашку» так, чтобы она визуально напоминала панцирь. Также сделайте глаза из слив и рот. Салат готов. Поставьте его в холодильник на час, чтобы все ингредиенты впитались, а затем можете подавать это чудо. Поверьте, никто не останется равнодушным к такому блюду. Перед подачей можно украсить салат веточками укропа. Наслаждайтесь!
Пожалуйста, поделитесь рецептом в своих социальных сетях!
Похожие рецепты
Куриные шашлыки в духовке
Куриный шашлык в духовке на шпажках рецепт с фото
Домашний куриный шашлык в лепешке
Куриное филе в духовке с сыром
Куриное филе в духовке с ананасом и сыром
Чахохбили из курицы пошаговый рецепт с фото
Оригинальный рецепт салата «Черепаха» с черносливом
Для большинства людей салаты являются настоящей слабостью. Они есть на столе в любое время года. И готовить как можно чаще. Салаты могут быть простыми, повседневными или праздничными. Если вы хотите приятно удивить и порадовать своих гостей, проявив фантазию и чувство юмора, попробуйте салат из черепахи! Это блюдо очень оригинально в своем исполнении. Он вполне способен привлечь детей своим забавным внешним видом.
Вы можете приготовить его с грецкими орехами, сливами, курицей, рыбными консервами, виноградом, ананасом или киви. Для придания свежего и легкого вкуса можно также добавить кисло-сладкие яблоки.
Салат можно приготовить примерно за 10 минут, и он очень сытный. Основными инструментами для приготовления такого салата являются нож и терка.
Любителям слоеных салатов и салатов посвящается.
Салат черепаха с черносливом
Черепаховый салат со сливами может приготовить каждый. Готовый шедевр будет не только красиво оформлен, но и вкусен. Для приготовления черепахового салата со сливами вам потребуется:
- 4 вареных яйца
- 250 г яблок
- 150 г лука
- 100 г куриного филе
- 100 г сыра
- 50 г чернослива
- 50 г грецких орехов
- майонез
- соль по вкусу
Отварите куриное филе в воде (можно слегка подсоленной). Когда куриное филе остынет, нарежьте его на кусочки. Мелко нарежьте лук и залейте его кипятком. Через 10 минут слейте воду и промойте лук холодной водой. Так мы сможем избавиться от горечи. Вареные яйца разрезают отдельно на белки и желтки и растирают. Разломайте и измельчите грецкие орехи, оставив несколько орехов для украшения салата. Мелко нарежьте вымытые сливы. Натрите яблоки и сыр.
Теперь возьмите тарелку, предпочтительно овальную. Поочередно добавьте яичные белки, куриное филе, майонез, яблоки, сыр и яичные желтки.
Тщательно разровняйте каждый из слоев и смажьте майонезом. Когда слои будут готовы, украсьте салат. Посыпьте сверху грецкие орехи и чернослив, чтобы сформировать панцирь черепахи. Затем сформируйте половинки грецких орехов в виде лап. Голова сделана из сыра, а глаза черепахи — из черного перца горошком. В качестве альтернативы можно сделать голову черепахи из половинки яйца. Вы можете положить в него сливу отдельным слоем, а грецкие орехи могут служить оболочкой.
Вот рецепт простого салата под названием «Черепаха» со сливами, который украсит ваш стол.
Салат черепаха с курицей
Салат из черепахи можно приготовить с обычным ингредиентом — курицей. Для приготовления салата из черепахи с курицей вам потребуется:
- 150 г отварного куриного мяса (копченого)
- 4 яйца
- 2 яблока (кислые)
- 150 г грецких орехов
- 100 г сыра
- лук порей
- салат
- майонез
Промойте и отварите яйца и курицу. На тарелку (плоскую или круглую) выложите ровным слоем вымытые и высушенные листья салата. Мелко порубите яичный белок над листьями. Статья
Очистите и вымойте яйца. Вымойте, высушите и мелко нарежьте грибы. Очистите лук и нарежьте полукольцами. Обжарьте в масле вместе с грибами. Нарежьте хлебные ломтики кубиками и обжарьте их. Нарежьте сыр кубиками или натрите на средней терке. Порежьте ветчину на кубики или кусочки.
Салат черепаха с грибами
Яйца, майонез, ветчина, грибы с луком, майонез, батон, майонез, грецкие орехи. Последний слой — это оболочка. Украсьте соответствующим образом. Сделайте лапы из орехов, вареных овощей или чипсов. Голову сделайте из половинки яйца, глаза — из гвоздики, язык — из кусочков вареной моркови.
- 400 г грибов
- 200 г свежей ветчины
- 100 г сыра твердых сортов
- 4 вареных яйца
- 4 ломтика батона
- 2 репчатых лука
- полстакана грецких орехов
- майонез
Рецепт салата «Черепаха» вы найдете в видеоролике:
Вкусные салаты легко и просто приготовить!
Нежный, но сочный салат со сливами, грецкими орехами, курицей и сыром под названием «Черепаха» нравится и взрослым, и детям. Это удачное сочетание сытной куриной грудки, баклажанов, сочных яблок и грецких орехов со сливами. Вы можете приготовить это блюдо для всей семьи: Это поднимет всем настроение! В этом случае слоеный черепаховый салат с курицей, грецкими орехами и сливами очень прост в приготовлении, так как вам нужно только выложить продукты один за другим. Попробуйте сделать его сами!
Ингредиенты:
Салат «Черепашка» с курицей
— куриное филе — 1 штука (половина двойного филе), — куриные яйца — 3 штуки (включая 1 желток — для украшения), — кисло-сладкие яблоки — 2 небольших штуки, — лук — ½ штуки, — твердый сыр (соленый, но не сладкий) — 100 г, — сливы — 10 штук, — грецкие орехи — 10 штук, — перец горошком — 2 штуки (для украшения), — майонез — 150 г, — соль — по вкусу.
Рецепт шаг за шагом с фотографиями:
1. сначала отварите продукты, которые не подходят для употребления в сыром виде. Промойте куриное филе, положите его в кастрюлю с подсоленной водой и варите в кипящей воде в течение 30 минут. Также отварите яйца в воде, а затем облейте их холодной водой, чтобы легче было снять скорлупу. Пока ингредиенты готовятся, очистите луковицу и нарежьте половину лука мелкими кубиками. Разложите их тонким слоем на большой круглой тарелке, чтобы сформировать нижний слой салата. Если ваши домочадцы не любят лук, вы можете просто отделить нижний слой от остального салата (это гораздо проще, чем располагать лук в середине).
Натрите твердый сыр на крупной терке и положите его вторым слоем поверх лукового слоя. Старайтесь не перекрывать круг — панцирь черепахи. Разложите майонезные решетки поверх сыра — с помощью майонеза сделайте вертикальные и горизонтальные полоски, чтобы салат был не только вкусным, но и достаточно сочным. 3.
3. Промойте яблоки и очистите их от кожуры с помощью ножа. Разрежьте каждое яблоко на четыре части и удалите сердцевину.
Промойте и высушите сливы, затем нарежьте 6 слив длинными тонкими ломтиками (4 оставьте для украшения). Выложите их поверх салата «Черепаха с курицей».
7. Снова покройте салат майонезной сеткой. Очистите вареные яйца от скорлупы. Удалите желток из одного из яиц — пусть он украсит салат. Натрите два других яйца и желток на мелкой терке, используя
Смешайте яйца ложкой (чтобы смешать яичный белок и желток) и выложите этот слой на ломтики салата. Немного надавите вниз обеими руками и «нажмите» на этот ползунок.
8. очистите грецкие орехи и выложите четвертинки поверх салата. Салатный панцирь черепахи готов!
9. сформируйте лапы черепахи из четырех нарезанных слив, положив их по бокам. Поместите яичный желток туда, куда вам нужно, затем нарисуйте глаза, добавив две капли майонеза и горошину черного перца. Черепаховый салат с курицей, грецкими орехами и черносливом готов! Помимо богатых ингредиентов, таких как курица, яйца и сыр, он содержит очень полезную часть — сливы, грецкие орехи и яблоки. Такое блюдо — прекрасный «повод» использовать эти полезные вещи, ведь в повседневной суете мы часто забываем о них… На самом деле, салат в форме черепахи — отличное блюдо выходного дня!
Приятного аппетита!
Как правило, все трудолюбивые домохозяйки готовят салаты. Они прилагают дополнительные усилия, насколько это возможно. В каждой семье есть свои рецепты и хитрости. Я расскажу вам, как приготовить салат «Черепаха» со сливами.
Когда дети увидят приготовленный вами салат «Черепаха» со сливами, они запомнят его на сто процентов и попросят вас готовить такой салат на каждый праздник! Это не только выглядит возбуждающе и живо, но и очень вкусно! Помните, что все ингредиенты питательны и вкусны, как вместе, так и по отдельности.
Назначение: птица / курица / фрукты / сухофрукты / чернослив / грибы / молочные продукты / сыр Блюда: Салаты.
Возьмите курицу или ее часть. Варите до полной готовности. Отделите мясо от костей. Нарежьте филе на небольшие кусочки. Положите их слоями на большое блюдо. Сверху нанесите слой майонеза.
Салат «Черепаха» с черносливом
Мелко нарежьте лук. Смажьте куриный слой майонезом. Возьмите грибы. Вы можете взять свежие грибы и сначала отварить их. Но я использую предварительно отваренные, нарезанные грибы. Они поставляются в жестяных банках, и вкус у них немного безвкусный. Это то, что я ценю. В маринадах грибы пересушены уксусом. Поверх лука я положил слой грибов.
Описание приготовления:
Сварить яйца. Положите их в холодную воду, добавьте чайную ложку соли. Это необходимо, если яйца столовые и скорлупа тонкая. Если такой
Нам понадобится блендер. Если у вас его нет, используйте ступку и пестик. Положите орехи. Подходят любые орехи, я использовала грецкие. Нарежьте их и посыпьте ими салат. Вымойте сливы и нарежьте их на полоски для жульена. Нанесите ее на черепаху так, чтобы она стала похожа на панцирь. У меня есть такие шестиугольники. Теперь сделайте глаза и рот на голове нашей черепахи. Посыпать укропом. Все готово!
Ингредиенты:
- Курица — 300 Грамм (филе)
- Яйца — 4 Штуки
- Грибы — 300 Грамм
- Чернослив — 150 Грамм
- Сыр твердый — 100 Грамм
- Орехи — 50 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Майонез — 200 Грамм
- Лимонный сок — 1-2 Ст. ложек
Как приготовить «Салат «Черепаха» с черносливом»
Отварите куриное филе в подсоленной воде до готовности, остудите и нарежьте на куски.
Нарезанный лук залить кипятком. Через 10 минут слейте воду с лука и промойте его холодной водой. Эта простая процедура помогает луку потерять свою горечь.
Натрите на мелкой терке отдельно яичный желток и яичный белок. Мелко порубите грецкие орехи, оставив несколько целых. Мелко нарежьте сливы. Натрите яблоко и сыр по отдельности на мелкой терке.
Придайте тертому яичному белку овальную форму на плоской тарелке, приправьте солью и смажьте майонезом. Накройте куриным филе, придавите плоской стороной, смажьте майонезом и посыпьте луком.
Затем выложите на этот слой тертое яблоко и майонез.
Салат «черепаха» с черносливом
Отложите столовую ложку тертого сыра, на следующий слой положите остальной сыр и смажьте майонезом. Положите яичный желток поверх сыра и снова смажьте майонезом.
Посыпьте сверху орехами и украсьте нарезанными сливами, чтобы получился панцирь черепахи.
Сделайте ноги из половинок орехов, голову черепахи — из сыра, а глаза — из черного перца.
Это блюдо следует украсить крупной зеленью, а цветы можно сделать из яичных белков и сыра. На вашем праздничном столе будет черепаха!
Веселитесь!