Салат цезарь слоями как приготовить рецепт с фото

Салат «Цезарь» с жареной курицей, рецепт слоями

Салат цезарь слоями как приготовить рецепт с фото

Знакомые салаты всегда пользуются большим спросом, и их несложно приготовить, если только у вас нет гостей. Однако если вам нужно подготовиться к празднику, вы можете приготовить салат «Цезарь» с жареной курицей, который ни в чем не уступает своему известному аналогу. Вкус и десерт этого деликатеса сразу же привлечет внимание всех присутствующих, и пиршество будет в самом разгаре.

Как правильно приготовить слоеный цезарь

Многослойный «Цезарь» — необычное блюдо на первый взгляд, но правильное сочетание продуктов творит чудеса. Вкусный и сочный салат станет вашей любимой закуской, если вы правильно его приготовите.

  • В первую очередь нужно определиться с типом салата. Если вы хотите сделать мясной цезарь в составе должны быть продукты, которые сочетаются с основным ингредиентом. Овощи свежие и запеченные, грибы маринованные и вареные, разнообразная зелень, и конечно же сухарики.
  • Рыбный же цезарь нужно готовить из нежирной рыбы, так как салат заправляется майонезом. В состав блюда можно добавлять морепродукты, куриную грудку и зелень. Также можно приготовить соус из анчоусов и сделать его одним из слоев рыбного цезаря.

salat-cezar-s-zharenoj-kuricej-recept-sloyami1

  • Подавать слоеный цезарь лучше всего в прозрачной салатнице с высокими бортиками. Компоненты салата разных цветов и при подаче цезарь будет смотреться шикарно. Размер салатницы зависит от количества ингредиентов и слоев. Можно сделать по несколько слоев каждого компонента или по одному.
  • Сухарики лучше всего готовить самостоятельно. Можно приправить их чесноком или ароматными травами. Главное — не передержать гренки в духовке, чтобы они не горчили в салате. Достаточно подсушить их или поджарить до еле румяного состояния.
  • Зелень для цезаря можно использовать самую разнообразную. Листья салата, рукколу, базилик, пекинскую капусту. В слоеном цезаре лучше всего делать несколько слоев из зелени. Например, один слой — листы салата, другой — руккола или базилик.

Для заправки обязательно используйте домашний майонез. Для этого вам понадобится 3 яйца, 150 мл растительного масла, щепотка соли и лимонный сок. Смешайте все в блендере до консистенции майонеза. Растительное масло можно заменить оливковым.

Подробный рецепт домашнего майонеза вы найдете в нашей статье на сайте.

Как приготовить майонез в домашних условиях с помощью блендера

С рецептом цезаря из слоеного теста, который вы приготовите сами, вы сможете похвастаться своими кулинарными способностями перед гостями. Простое, но вкусное блюдо подходит для любого праздника, даже для пышного семейного ужина. Вы можете экспериментировать с ингредиентами и добавлять другие ингредиенты к традиционному рецепту.

Слоеный цезарь, рецепт в домашних условиях с жареной курицей

Салат цезарь слоями как приготовить рецепт с фото

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 350 г + —
  • Сухарики — 40 г + —
  • Огурцы — 2 шт. + —
  • Помидоры — 2 шт. + —
  • Пекинская капуста — 200 г + —
  • Салат листовой — 10-12 листочков + —
  • Майонез — 200 г + —
  • Твердый сыр — 200 г + —
  • Соевый соус — 30 мл + —
  • Соль и перец — по вкусу + —
  • Растительное масло — 2-3 ст.л. + —

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок

Как правильно сделать вкусный слоеный цезарь дома

  1. Свежую, куриную грудку хорошо вымойте и обсушите. Порежьте мясо небольшими кубиками или полосками. Разогрейте на сковороде растительное масло и бросьте к нему куриное мясо. Приправьте солью и перцем, сбрызните немного соевым соусом и поджарьте филе до золотистого цвета.
  2. Все овощи и зелень тщательно вымойте. Помидоры порежьте кубиками, а огурцы соломкой. Пекинскую капусту нашинкуйте, а листы салата мелко порвите руками.
  3. Твердый сыр натрите на крупной терке. Сухарики приготовьте самостоятельно и еще горячими чуть-чуть полейте соевым соусом.
  4. Когда приготовите все компоненты, приступайте к сборке салата. Дно салатницы смажьте тонким слоем майонеза и выложите капусту, немного присолите. Сверху смажьте малым количеством майонеза и посыпьте половиной натертого сыра.
  5. Теперь выложите помидоры и снова смажьте майонезом. По всей поверхности салата разложите жареное мясо курицы. Сверху мяса выложите порезанный зеленый салат и смажьте его майонезом.
  6. Наверх выложите свежие порезанные огурцы, а затем сыр и обильно смажьте майонезом.
  7. Поставьте салат для пропитки в прохладное место на несколько часов. Перед подачей на стол смажьте верх салата еще раз майонезом и посыпьте сухариками.

Украсьте салат свежей петрушкой или рукколой по своему вкусу. Также подходят целые листья или измельченные травы.

Цезарь слоеный с курицей и жареными овощами «Парадиз»

Для любителей фантазийных и вкусных закусок к холодному столу в нашем арсенале есть император из слоеного теста с запеченной курицей и овощами. Вкус блюда максимально сбалансирован, и в первые несколько минут после его дегустации трудно представить себя в семейном кругу, а не в ресторане.

Приготовить салат очень просто, и уже через полчаса вы сможете подать на стол вкусное угощение.

salat-cezar-s-zharenoj-kuricej-recept-sloyami3

Ингредиенты

  • Куриное филе — 1 шт.;
  • Репчатый лук — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Сухарики — 50 г;
  • Пармезан — 50 г;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Мидии маринованные — 150 г;
  • Болгарский перец — 1 шт.;
  • Домашний майонез — 1 стакан;
  • Руккола — 100 г;
  • Лимонный сок — 1 ст.л.;
  • Растительное масло — 2 ст.л.

Как готовится слоеный цезарь с курицей и овощами своими руками

  1. Филе курицы хорошо вымойте и порежьте большими кубиками. Поместите их в чашу блендера и измельчите.
  2. Репчатый лук и морковь очистите и хорошо вымойте. Лук порежьте мелкими кубиками, а морковь соломкой. Разогрейте сковородку с растительным маслом и бросьте туда овощи. Поджарьте их в течение 2-3 минут, а затем убавьте огонь и накройте сковороду крышкой. Потушите овощи 5 минут, добавьте куриное мясо. Посолите, поперчите и готовьте еще 15 минут без крышки, пока компоненты хорошо поджарятся.
  3. Болгарский перец хорошо вымойте, почистите и нарежьте мелкими кубиками. Рукколу промойте, обсушите и порежьте ножом на мелкие кусочки. Приправьте зелень лимонным соком.
  4. На дно салатницы выложите тушеные овощи с мясом. Сверху посыпьте измельченной рукколой и смажьте майонезом. Теперь выложите болгарский перец и сухарики, и снова промажьте майонезом.
  5. Друг к дружке выложите мидии и немного смажьте майонезом, сверху потрите сыр пармезан.
  6. По желанию поставьте салат в холодильник для пропитки на 30 минут.

Многослойный салат «Цезарь» с запеченной курицей можно подавать сразу же и наслаждаться невероятно вкусным угощением. Если вы хотите сделать праздничные блюда особенными — наши рецепты вам обязательно помогут.

Подпишитесь на видеоканал «Ваш повар».

Наш канал ежедневно радует своих зрителей видеороликами. Вы можете подписаться, нажав на кнопку ниже, чтобы быть в курсе последних новостей и получать уведомления о загрузке новых материалов.

Салат «Цезарь» слоеный

Салат

Традиционное приготовление этого блюда предполагает смешивание всех ингредиентов в салатнике, но я хочу показать вам, как сделать слоеный салат «Цезарь» — красивое и праздничное блюдо!

Описание приготовления:

Зачем нужен рецепт слоеного салата «Цезарь», если классический «смешанный» вариант подходит всем? Не знаю, мне всегда нравилось экспериментировать с едой. А почему бы и нет? Салат.

Разновидность «Цезаря» с пекинской капустой, перепелиными яйцами и устричным соусом. Выкладываете их слоями и добавляете соус. Смешивать ли их или наслаждаться отдельными ингредиентами по отдельности — решать вам на вашей тарелке.

Ингредиенты:

  • Салат листовой — 100 Грамм
  • Пармезан — 50 Грамм
  • Батон — 0,5 Штуки
  • Яйца — 2 Штуки (для соуса — можно использовать отварные яйца и в качестве одного из ингредиентов)
  • Лимон — 0,5 Штуки
  • Масло оливковое — 2/3 Стакана
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Горчица сладкая — 1 Чайная ложка
  • Сахар — 0,5 Чайных ложки
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Другие ингредиенты — По вкусу (куриное мясо, ветчина. креветки и т.д. )

Салат Цезарь слоями

Салат Цезарь слоями

Куриное филе 800 г. Соль 1 ст. л. Салат-латук 250 г. Китайская капуста 300 г. Свежие помидоры 5 шт. Сыр пармезан 150 г. Батон 4 ломтика перепелиное яйцо 7 шт. Для заправки. Горчица 1 ст. л. Чеснок 2 ст. л. Яйцо 3 шт. Устричный соус 2 ст. л. сахара 1 ст. л. майонеза 2 ст. л. сыра пармезан 90 г. Петрушка 1 пучок

Ингредиенты

Промойте куриное филе и положите в кипящую воду. Как только закипит, уменьшите пену, убавьте огонь до низкого и варите 25 минут.

Процесс приготовления

Салат Цезарь слоями

Добавьте 1 столовую ложку соли и тушите еще 5 минут.

Салат Цезарь слоями

Переложите мясо на тарелку, чтобы оно остыло.

Салат Цезарь слоями

Разогрейте духовку до 220 градусов. Нарежьте батон на кубики, обрезав толстую корку, и выложите на противень.

Салат Цезарь слоями

Сбрызните оливковым маслом и приправьте небольшим количеством соли.

Салат Цезарь слоями

Обжаривайте гренки около 4 минут, периодически переворачивая. Выньте и положите в отдельную миску.

Салат Цезарь слоями

Ни одно праздничное застолье не обходится без закусок и салатов, но многие рецепты уже скучны и утомительны. Чтобы внести разнообразие в меню и угостить друзей вкусным и сытным блюдом, приготовьте салат «Цезарь» с курицей. Это необычное и богатое угощение не оставит равнодушными даже самых изысканных гурманов.

«Цезарь» с курицей – секрет приготовления в домашних условиях

«Цезарь» с курицей – секрет приготовления в домашних условиях

Этот вкусный салат был создан случайно, ведь первой причиной его появления стало отсутствие свежих рецептов и новых деликатесов в старом американском ресторане. Классический рецепт состоял из листьев салата, хрустящих гренков, высококачественного сыра пармезан и специального яичного соуса.

История возникновения блюда

Блюдо было названо в честь места, так как ресторан, где готовили эту необычную закуску, назывался «У Цезаря». Фотография блюда стала визитной карточкой ресторана, а визитные карточки, плакаты и приглашения были и остаются украшенными этим изображением.

Шеф-повара создали множество интересных рецептов, но не все они достигли такой всемирной популярности. Салат «Цезарь» с курицей и гренками, изюминка старого ресторана, наверняка станет одним из ваших любимых блюд.

Чтобы приготовить салат «Цезарь» в домашних условиях, вам понадобятся следующие продукты:

Ингредиенты

Обязательным ингредиентом этого салата является специальная заправка, которую вам нужно будет приготовить самостоятельно:

  • свежее куриное филе – 200 г (примерно 1 большое филе);
  • помидоры – 100 г (оптимальный вариант – сорт черри);
  • сыр пармезан– 40-50 г;
  • листья свежего зеленого салата – небольшой пучок (можно заменить пекинской капустой);
  • белый батон– ½ булки;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • оливковое масло – 2-3 ложки;
  • соль, перец – по вкусу.

Стоимость порции салата «Цезарь» составляет около 150 рублей. Когда вы делаете заказ на Instamart

  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • оливковое масло – 100 мл;
  • лимонный сок – 3 ст. ложки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • горчица – 1 ст. ложка;
  • соль – по вкусу.

Если вы хотите получить эффектное и вкусное блюдо, приготовьте салат «Цезарь» с курицей по стандартному рецепту в порядке, указанном на фото. Помните, что даже малейшее отклонение от рецепта может повлиять на вкус готового десерта.

Алгоритм создания салата «Цезарь»

Вы можете

Подготовьте ингредиенты для салата и соусаСвежий батон нарежьте кубиками, подготовьте чесночное масло

  • Во-первых, следует подготовить сухарики, для чего батон нарезаем небольшими кубиками и раскладываем на противне. Отдельно готовится чесночное масло, для этого зубок чеснока раздавим боковой стороной ножа и зальем оливковым маслом. Полученную массу следует разогреть полминуты в микроволновой печи, чтобы ароматические вещества чеснока перешли к маслу. Готовым чесночным маслом заливаем будущие сухарики и аккуратно их перемешиваем. Теперь можно подсушить хлеб в духовке, оптимальная температура – 150-160 градусов, время приготовления – около получаса.

Желтки, горчицу и чеснок разотрите до однородного состоянияДобавьте сок лимона и оливковое масло

Куриное филе нарежьте пластинамиОбжарьте на сковородке с добавлением масла

Обжаренное филе курицы нарезаем на небольшие кусочкиПервым слоем укладываем листья салата

  1. разрываем промытые и высушенные салатные листья на кусочки (если вы выбрали пекинскую капусту, тогда ее разделяем на отдельные листочки и рвем аналогичным способом, обходя твердые участки). Это первый слой «Цезаря», его выкладываем на мелкую или несколько углубленную тарелку;
  2. второй слой – это курица и сухарики, разложенные в шахматном порядке, можно немного перемешать эти ингредиенты между собой, однако не смешивать с салатными листьями;

Далее слой из сухариков и курицыТертый сыр

Салат

Сегодня существует множество рецептов «Цезаря» — из курицы, индейки и морепродуктов. Все они различаются по внешнему виду, вкусу и, соответственно, по способу приготовления. Единственное общее во всех рецептах — это чесночные гренки и соус для заправки. Конечно, вы можете немного разнообразить классические ингредиенты, но стандартный соус идеально подходит для любой вариации «Цезаря», поэтому нет необходимости экспериментировать.

Сегодня у нас новая, упрощенная версия известного и популярного салата. Ассортимент продуктов практически тот же, но все же немного упрощенный для удобства и экономичности нашего праздничного стола.

Это очень простой салат «Цезарь» с гренками и курицей, так сказать, антикризисная версия.

Салат Цезарь слоями / Удобный вариант подачи и упрощённый рецепт

Салат цезарь слоями как приготовить рецепт с фото

Мы хотим немного разнообразить салат и подать его наиболее удобным способом. Один друг посоветовал мне укладывать салат «Цезарь» слоями. Надеюсь, вам тоже понравится этот метод.

Для приготовления салата вам потребуется:

6-7 небольших помидоров (помидоры черри или обычные помидоры).

1 вареное куриное филе

3 небольших куриных яйца (2C)

2 кусочка куриной грудки (2 кусочка куриной грудки (2 кусочка куриной грудки (2 кусочка куриной грудки (2 кусочка куриной грудки)))

1 пакет панировочных сухарей (лучше всего подходят мягкие панировочные сухари, например, CrusTeam)

150 г твердого сыра

Для приготовления соуса «Цезарь» вам потребуется:

1 чайная ложка столовой горчицы

4 столовые ложки оливкового масла

1 столовая ложка оливкового масла 1 столовая ложка оливкового масла 1 столовая ложка перца чили 1 столовая ложка оливкового масла 1 столовая ложка перца чили 1 столовая ложка оливкового масла 1 столовая ложка оливкового масла 1 столовая ложка перца чили

Вы также можете использовать соус Calve Cheesy Caesar Sauce (который мне не особенно нравится).

Приготовьте слоеный салат «Цезарь»:

1 — разложите листья салата на тарелке.

салат цезарь слоямипростой рецепт салата цезарь с сухарикамицезарь слоныйсалат цезарь слоямисалат цезарь слоямипростой рецепт салата цезарь с сухарикамислоёный цезарьсалат цезарь слоями

  1. Салат и помидоры моем и обсушиваем
  2. Помидоры режем на аккуратные дольки. Сначала пополам, затем каждую ещё на 2-3 части вдоль. Точно так же режем отварные куриные яйца – тонкими дольками.
  3. Отварное куриное филе нарезаем небольшими, продолговатыми ломтиками. Очень интересный вкус у салата получается, если курицу слегка обжарить, но это по желанию.
  4. Сыр трём на мелкой тёрке.
  5. Для соуса взбиваем вместе майонез, масло и 1 ч.л. лимонного сока. Добавляем туда перец и рубленый чеснок, перемешиваем.

2 — разложить листья салата на листья салата, разложить листья салата на листья салата и разложить на них помидоры (малосольные)

3 — куриное филе

4 — яйца + соус «Цезарь

5 — половина пачки панировочных сухарей

6 — сыр

7 — хлебные крошки

Как видите, это очень простой рецепт салата «Цезарь» с сухариками и курицей. И последнее, но не менее важное: его легко подать на стол.

Оцените статью
Вкусная еда