Салат цезарь с морепродуктами рецепт приготовления
Четыре основных ингредиента салата «Цезарь» — это куриная грудка, сыр пармезан, сухарики из белого хлеба и анчоусы. Последние используются в соусе, первоначальный состав которого никогда не был полностью выяснен, но который традиционно содержит также горчицу, вустерский соус, яичный желток и оливковое масло. Все остальные ингредиенты, встречающиеся в ресторанных или домашних вариантах «Цезаря», не имеют ничего общего с классическим рецептом. Например, руккола, майонез, авокадо или грибы.
Салат «Цезарь» с морепродуктами
Цезарь с морепродуктами имеет очень оригинальный вкус. Огурец необычен и очень освежает, а терпкая заправка делает салат сочным и насыщенным. Морепродукты можно мариновать или жарить сырыми в оливковом масле.
Ингредиенты
Салат с листьями 150г. Морепродукты 300г. Огурец 2 шт. Перепелиное яйцо 10 шт. Дижонская горчица 1 ч. л. лимонного сока 1 ч. л. йогурта 100 г соевого соуса 2 ч. л. соли по вкусу Молотый черный перец по вкусу.
Процесс приготовления
Подготовьте морепродукты для салата. Если вы используете маринованные морепродукты, положите их в дуршлаг и дайте маринаду стечь. Если морепродукты сырые, вымойте их и дайте воде полностью стечь. Обжарьте их в оливковом масле на сковороде в течение 3-4 минут, добавив в конце соль и перец. Оставьте до полного остывания.
Варите перепелиные яйца, пока желтки не станут твердыми. Опустите их в холодную воду, чтобы охладить, а затем удалите оболочку. Разрежьте каждый кусок на две части.