Салат царский из семги слабосоленой рецепт с фото очень вкусный рецепт приготовления
Только лучшие рецепты с пошаговыми фотографиями.
Мы готовим королевский салат с лососем, рисом и красной икрой. Конечно, такой вариант салата не подходит на каждый день, но если предстоит важный день, праздник, то этот салат идеально подойдет для мероприятия. Этот салат особенно понравится любителям рыбы и морепродуктов, так как основной вкус обеспечивают лосось и икра.
Салат с селедкой под шубой придумал владелец популярной в Москве сети тракторов и торговец по имени Анастас Богомилов. Позже сельдь была заменена другими видами рыбы, в основном лососем. Впервые блюдо было подано в канун Нового 1919 года. В то время он назывался «Бойкот и анафема шовинизму и декадансу» и подавался в качестве закуски к водке. Со временем первоначальное название и создатель салата были забыты, а блюдо приобрело невероятную популярность, став одним из символов русской кухни.
© 2016-2022 Копилка Кулина.
Пресненская набережная 6, строение 2.
Телефон редакции: +7 9269272854.
Главный редактор: Самсонова Ольга Геннадьевна.
Салат царский с семгой
* Пищевая ценность в процентах от суточной дозы. Значение приведено для диеты, основанной на 2 500 ккал/день.
- Вода 3.3% 82.14 мл
- Пищевые волокна 1.8% 0.525 г
- Общие сахара 2.088 г
- Кальций, Ca 26.1% 261.2 мг
- Железо, Fe 13.7% 1.918 мг
- Магний, Mg 6.1% 24.25 мг
- Фосфор, P 33.8% 270.3 мг
- Калий, K 5.7% 200.7 мг
- Натрий, Na 59.1% 1418 мг
- Цинк, Zn 11.6% 1.747 мг
- Витамин C (аскорбиновая кислота) 1.8% 1.106 мг
- Витамин В1 (тиамин) 5.5% 0.077 мг
- Витамин В2 (рибофлавин) 29.8% 0.477 мг
- Витамин РР (ниацин) 1.4% 0.248 мг
- Витамин В6 (пиридоксин) 6.9% 0.138 мг
- Фолиевая кислота (фолаты) 19.8% 39.69 мкг
- Витамин В12 (цианокобаламин) 166.3% 1.663 мкг
- Витамин А, RAE 41.1% 328.5 мкг
- Витамин A, IU 139.7% 3727 МЕ
- Витамин E (альфа-токоферол) 13.5% 1.349 мг
- Витамин D (D2 + D3) 34.7% 1.735 мкг
- Витамин D 34.3% 68.61 МЕ
- Витамин K (филохинон) 23.65
- Насыщенные жирные кислоты 40.9% 10.21 г
- Мононенасыщенные жирные кислоты 7.061
- Полиненасыщенные жирные кислоты 63% 6.931 г
- Трансжирные кислоты 0.8% 0.023
- Холестерин 99.5% 298.6 мг
Поделитесь своими впечатлениями от этого блюда
Совет по приготовлению
Царская трапеза была особенной, потому что ее готовили иностранные повара. Одним из таких блюд был королевский салат с лососем. Как следует из названия рецепта, этот салат не подходит для повседневного приготовления. Но вы можете подарить его своей семье и близким друзьям на праздник.
Нарежьте филе лосося на очень мелкие кусочки. Наиболее важным фактором является то, что лосось должен быть слабосоленым, так как одним из ингредиентов является майонез. Следует отметить, что этот салат противопоказан людям с аллергией на морепродукты.
Царский салат с семгой
Отличительной особенностью царских блюд было то, что их готовили иностранные повара. Одним из таких блюд был императорский салат из лосося. Название рецепта доказывает, что этот салат не может быть приготовлен для повседневного употребления. Однако в праздничный день можно побаловать и любимых, и родных.
Автор.
Ариадна Вереина, Ариадна Вереина, автор и читатель этого блога, Ариадна Вереина, автор и писатель этого блога, Ариадна Вереина, автор и автор блюд, Ариадна Вереина, читатель этого блога. Калории рассчитаны для сырых продуктов.
Мы понимаем, что рецепты очень трудоемки, поэтому вы можете рассчитать свое время и усилия. Уровень 1-2: очень простые и доступные блюда. Уровень 3: легко готовится, но требует опыта и может не получиться с первого раза. Уровни 4 и 5 требуют особой техники, мастерства и времени.
Оцените, насколько острым будет блюдо, когда ре
Отварите картофель до мягкости и очистите его. Сыр нарезать мелкими кубиками и натереть на крупной терке. Нарежьте красную рыбу кубиками. Нарежьте креветки кубиками и очистите их. Отварите яйца и очистите их от скорлупы.
Отделите яичные белки от желтков. Нарежьте яичные белки кубиками. Положите листья салата на тарелку. Выложите сверху слой взбитых яичных белков. Намажьте его майонезом. Затем положите сверху красную рыбу и смажьте майонезом. Затем положите картофель. Затем креветки, затем сыр и снова майонез. Наконец, положите сверху икру и распределите ее по всей поверхности.
Салат из базилика с лососем — очень элегантное и вкусное блюдо. Он подходит для любого праздника, каждый гость обязательно спросит у вас рецепт.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Салат поистине королевский, как по вкусу, так и по внешнему виду. Вместо креветок можно также использовать консервированных или вареных кальмаров. Кроме лосося, можно использовать любую красную рыбу, как слабосоленую, так и копченую. В любом случае, салат привлекает внимание за столом.
Одна чайная ложка
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
5 мл
Шаг 1
Десертная ложка
Шаг 2
10 мл
произвести впечатление
Столовая ложка
Салат Царский с семгой
20 мл
Состав / ингредиенты
Стекло | 200 мл |
Содержание питательных веществ и энергии в рецепте | Углеводы 18% 6 г |
GI: 100 / 0 / 0 | Как приготовить салат Чарски с лососем? Подготовьте ингредиенты. |
Отварите картофель до мягкости, очистите его от кожуры и кожуры. Нарежьте картофель мелкими кубиками. | Натрите сыр на крупной терке. |
Нарежьте красную рыбу кубиками. Отварите креветки в подсоленной воде, остудите и очистите.
Отварите яйца и очистите их. Отделите яичные белки от желтков. Нарежьте яичные белки кубиками.
Положите листья салата на тарелку. Выложите сверху слой взбитых яичных белков. Намажьте их майонезом. Я пюрировала майонез с помощью мешка с тонкой насадкой. Таким образом, майонез хорошо перемешивается.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Затем положите сверху красную рыбу и полейте майонезом.
Шаг 2:
Далее следует картофель. Намажьте майонезом. Далее должны идти крабы, но у меня их было всего несколько штук, поэтому все они пошли на украшение.
Шаг 3:
После крабов — сыр.
Шаг 4:
Гарнируйте салат креветками с каждой стороны и положите «шапочку» из красной икры.
Шаг 5:
Очищенных креветок должно быть не менее 100 грамм.
Шаг 6:
Лучше приготовить майонез самостоятельно. Это будет вкуснее и полезнее. Интересные рецепты домашнего майонеза можно найти здесь. Также можно использовать не только майонез, но и сметану, натуральный йогурт. Их можно есть отдельно или смешивать с майонезом в любом соотношении — это снижает калорийность блюда.
Шаг 7:
Как приготовить вареные яйца? Чтобы не разбить яйца, положите их в холодную воду и варите на медленном огне. Варите яйца в течение 9 минут после закипания, затем облейте их холодной водой и оставьте остывать. Резкое изменение температуры облегчает очистку оболочки.
Шаг 8:
Что это за код?
Шаг 9:
Шаг 10:
- Добавить в Рецептосохранялку
- Написать / читать отзывы
- Распечатать / сохранить в PDF
- Вижу ошибку в рецепте