Салат «Царская Шуба»
Рецепт красивого, праздничного, богатого и очень вкусного салат «Царская шуба». Салат получается очень нежным, имеет выраженный вкус морепродуктов. Из морепродуктов в его состав сходят креветки, красная рыба, крабовые палочки и красная икра. Кроме отменного вкуса и великолепного внешнего вида, салат отличается высокой пользой. Блюдо можно готовить на каждый праздник, и оно вам никогда не надоест.
- Слабосоленая красная рыба – 200 г.
- Крабовые палочки – 200 г.
- Вареные креветки – 150 г.
- Картофель – 2 шт.
- Яйца – 3 шт.
- Вареная морковь – 1 шт.
- Зеленый лук – 30 г.
- Соль – по вкусу
- Майонез – 200 г.
- Креветки, красная икра – для украшения
Клубни картофеля отварите в кожуре до готовности, полностью остудите, очистите, натрите на крупной терке. На плоскую тарелку установите формовочное кольцо, блюдо слегка смажьте майонезом. Для данного количества продуктов подойдет форма диаметром 20 см. Нижним слоем выложите картофельную стружку, посолите, смажьте майонезом.
Царская шуба
Праздничный слоеный салат из малосольной рыбы (лосося), авокадо, вареного картофеля, свеклы, крабового мяса (или его имитации) и красной икры. Каждый слой промазывают соусом из майонеза и сметаны.
Для рецепта вам потребуется:
- картофель (вареный)
- сельдь или лосось (малосольный)
- авокадо
- крабовое мясо (имитация)
- свекла (вареная)
- красная икра
- лимон — 1 шт.
Рецепт приготовления:
Этот салат — один из празничных вариантов ‘Селедки под шубой’, слоеный салат из малосольной рыбы (лосося), авокадо, вареного картофеля, свеклы, крабового мяса (или его имитации) и красной икры. Каждый слой промазывают соусом из майонеза и сметаны.
овощи предварительно отваривают, дают остыть и мелко нарезают. Первый слой — картошка.
Второй слой — малосольный лосось.
Третий слой — авокадо (спелое, порезать кубиками и полить лимоном). Авокадо соусом не мазать. Четвёртый слой — крабы (я брала имитацию).