Салат «Цада» с фасолью и говядиной
Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня мы обсудим, как приготовить нефритовый салат с фасолью и говядиной. Другое название этого блюда — «цадо». Многие люди никогда не слышали об этом рецепте. Она является частью национальной кавказской кухни. Основными ингредиентами салата являются фасоль, говядина и овощи. Кавказцы любят фасоль, знают, как правильно ее приготовить, и пробуют ее на вкус. Различные густые супы, пловы, пироги. У дагестанцев есть очень необычный и удачный салат «Цада». Сегодня мы поговорим о подготовке, и давайте начнем.
Для приготовления вам понадобятся:
- красная фасоль,
- огурцы,
- красные огурцы, красные огурцы, огурцы, огурцы, огурцы, огурцы,
- вареный картофель,
- лук, чеснок,
- травы,
- соль,
- молотый перец,
- густая сметана и майонез (для заправки).
Количество ингредиентов намеренно не указано. Все подобрано в соответствии со вкусом. Некоторые продукты также заменяются по вкусу. Вы также можете приготовить «Цада» с колбасой вместо мяса или добавить кукурузу.
Как приготовить салат цада шаг за шагом:
- Предварительно отварите замоченную фасоль. Приготовление занимает много времени — от одного до двух часов, поэтому лучше подготовить этот ингредиент заранее. В качестве альтернативы можно использовать консервированную фасоль. Вы сэкономите много времени на приготовлении пищи.
- Отварите картофель с кожурой, чтобы он не превратился в кашицу в салате.
- Нарежьте вареное мясо и картофель кубиками среднего размера.
- Очистите огурцы, если они крупные. Мелко порубить и нарезать кубиками. Лук нарежьте полукольцами.
- Добавьте соль и перец. Сложите фасоль в салат.
- Тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились, не измельчая их.
- Отдельно размешайте сметану и майонез. Добавьте раздавленный чеснок (его можно также мелко порубить).
При подаче полейте блюдо заправкой и посыпьте зеленью. Это блюдо очень сытное. Подавайте его как полноценный ужин или как гарнир к обеду. Или в сочетании с другими блюдами. Веселитесь!