Салат «Буржуйский» с ананасами, курицей и грибами
Нежное куриное филе, вкусные грибы и сладкий ананас — это настоящая гармония в одном блюде. Салат из таких простых ингредиентов питателен, вкусен и сытен. Он поставит в тупик любой другой салат на вашем столе. Гости съедят его в мгновение ока.
Это отличный салат, который можно делать как слоями, так и смешивать между собой. Сегодня мы готовим слоеный буржуйский салат с ананасом, курицей и грибами. Вы можете приготовить его в большом салатнике, порционно или в специальном круглом блюде, которое можно вынуть и подать в качестве красивой закуски. Не пропустите этот рецепт с пошаговыми фотографиями, приготовьте его и порадуйте своих близких.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 200 г,
- Ананас (консервированный) — 150 г
- грибы — 120 г
- лук — 80 г
- куриные яйца — 3 шт.
- сыр (твердый) — 100 гр,
- соль — по вкусу,
- майонез — по вкусу,
- подсолнечное масло (для жарки),
- пряность — 3 шт,
- лавровый лист (молотый) — 1 щепотка.
Как приготовить салат Буржуйский
Промойте филе водой, положите в кастрюлю и варите. Чтобы приправить мясо, добавьте в кастрюлю паприку и лавровый лист. Также добавьте соль. Готовьте, пока мясо не будет готово. Затем выньте курицу из бульона и оставьте остывать. Грибы (шампиньоны или лесные орехи) вымойте, при необходимости очистите и нарежьте кусочками. Очистите и нарежьте кубиками лук.
Обжарьте вместе с грибами на подсолнечном масле до хрустящей корочки.
Отварите яйца, оставьте остывать и сделайте омлет. Натрите сыр на терке.
Нарежьте куриное филе.
Выложите его в салатник в качестве первого слоя. Затем смажьте майонезом (как правило, каждый слой смазывается майонезом). После курицы добавьте ананас, грибы, яйцо и, наконец, сыр.
Украсьте салат и поставьте его в холодильник, чтобы майонез впитался.