Салат Бунито
Простой рецепт вкусного салата из доступных ингредиентов, которые можно купить в любом магазине. Салат бунито — это сочетание нежной курицы, яиц всмятку, сыра и острой моркови. Не стыдитесь подавать это блюдо гостям за праздничным столом, если оригинально его украсите!
Рецепт этого салата я нашла на сайте Леночки Золотухиной (спасибо, Леночка!) и сразу же решила его приготовить. Кстати, ингредиенты идеально соответствуют вкусам нашей семьи, поэтому я ни на секунду не сомневаюсь, что блюдо будет иметь успех. На самом деле, салат бунито готовится гораздо быстрее, чем указано в рецепте.
Несколько советов по поводу ингредиентов. Куриное филе можно заменить куриной грудкой (например, из ветчины), морковь можно приготовить дома (подробный рецепт здесь), а сыр можно использовать по своему усмотрению. Не экономьте на майонезе — тогда салат получится сочным и очень вкусным.
Ингредиенты:
Куриная грудка (600 г) Морковь (250 г) Майонез (250 г) Куриные яйца (6 шт.) Российский сыр (150 г)
Категории: Салаты Количество порций.
Итого на одно блюдо — 3160 ккал. 100 г — 218 ккал.
Приготовление блюда по шагам:
Этот рецепт простого и вкусного салата бунито содержит следующие ингредиенты: Куриная грудка, морковь по-корейски, куриные яйца, твердый или полутвердый сыр и майонез. Кстати, рекомендую приготовить свой собственный майонез — на сайте есть 7 рецептов на любой вкус.
Сначала готовим куриную грудку. В общем, есть два основных правила, по которым его следует готовить. Если нужен бульон, мясо кладут в холодную воду, а если варят саму грудку (для тех же салатов, например), то кладут ее в кипящую воду. Тогда грудка получается сочной и очень мягкой, так как не успевает выпустить все свои соки в бульон. Положите грудку в кипящую воду и варите на среднем огне около 15 минут (после того, как вода закипит во второй раз — кипение прекратится, когда вы положите мясо, потому что температура воды понизится).
В это же время доведите до кипения куриные яйца — 9-10 минут после закипания на среднем огне. Яйца должны быть комнатной температуры, как и вода, чтобы они не разбились во время приготовления. Вы также можете добавить в воду соль или немного уксуса — это сведет к минимуму возможность повреждения скорлупы.
Натрите любой (или ваш любимый) твердый или полутвердый сыр на средней или крупной терке.
Куриная грудка готова: выньте ее из бульона и дайте остыть, чтобы можно было нарезать мясо.
Когда куриные яйца будут готовы, положите их прямо в кастрюлю под холодную проточную воду примерно на 5 минут. В это время они остывают, и оболочка охлаждается.
Первым слоем выложите измельченную куриную грудку.
Щедро смажьте майонезом.
Второй слой — морковь, смазанная майонезом.
Затем тертый сыр (снова с майонезом).
Яичный белок идет последним, майонез — как безе сверху.
В конце добавьте яичный желток.
Осторожно снимите край сковороды — салат бунито готов. Перед подачей я рекомендую поставить торт в холодильник минимум на два часа, чтобы слои пропитались.
Украсьте салат бунито по своему вкусу — я использовала яичные цветы и свежий укроп. Приятного аппетита, друзья мои!
Если вам нравятся простые, сытные и пикантные закуски, имейте в виду этот рецепт салата «Бунито» с корейской морковью. Простые ингредиенты, быстрое приготовление, отличный результат для праздников и на каждый день.
Этот салат очень сытный и очень аппетитный. При желании вы можете самостоятельно приготовить морковь по-корейски. «Вы можете подавать его в качестве гарнира, а не просто в обычном салатнике.
Назначение: Овощное / морковное блюдо.
Вымойте и высушите куриное филе и отварите его в подсоленной воде до мягкости. Варите яйца, пока они не станут мягкими. Приготовьте все оставшиеся ингредиенты.
Нарежьте курицу небольшими кубиками и положите в салатник. Посыпать солью или перцем по вкусу; ориентируйтесь на содержание соли в сыре и майонезе.
Салат «Бунито» с корейской морковью
Салат «Бунито» идеально подходит для ужина или семейного торжества. Это вкусно и аппетитно. Я использую для этого только свою морковь, следуя проверенному рецепту. Вы можете приготовить их заранее, а затем использовать для салатов или закусок.
Описание приготовления:
Охлажденное куриное филе 500 г
2 перепелиных яйца для украшения
Ингредиенты:
- Куриное филе — 1 Штука
- Сыр — 100 Грамм
- Морковь по-корейски — 100 Грамм
- Яйцо — 3 Штуки
- Майонез — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Зелень — По вкусу
Как приготовить «Салат «Бунито» с корейской морковью»
Мелкая поваренная соль по вкусу
4 веточки петрушки для украшения
Салат с курицей и корейской морковью «Бунито»
Свежемолотый черный перец по вкусу
Количество порций.
60 мин. 60 мин. 60 мин. 60 мин. Калорийность рецепта «Салат с курицей и корейской морковью «Бунито»» на 100г
Вы можете заправить блюдо домашним майонезом вместо коммерческого майонеза. Однако помните, что домашняя заправка хранится всего несколько дней, поэтому ешьте ее сразу же, как только она будет готова.
Шаг 1: Готовьте куриное филе до готовности.
Шаг 2: Приготовьте курицу и перепелиные яйца до готовности.
Шаг 3: Нарежьте корейскую морковь.
Поскольку моя корейская морковь довольно длинная, я нарезаю ее на небольшие кусочки. Я оставила часть моркови для украшения готового блюда.
Натрите на крупной терке кусок выдержанного твердого сыра.
Разложите стебли моркови и листья петрушки полукругом вокруг салата в корейском стиле. В центр выложите половинки перепелиных яиц, зелень и клюкву, красный кишмиш или бруснику. Вы также можете украсить чашу
Тщательно помоем мясо. С помощью ножа зачистим его от пленок, отрежем кусочки жира. Лучше использовать не замороженное мясо, чтобы получилось ароматным и сочным. Переложим куриное филе в небольшую кастрюлю. Зальем его проточной ледяной водой и поставим на плиту, накрыв кастрюлю крышкой.Когда вода сильно нагреется и вот-вот начнет кипеть, снимем пену шумовкой. После закипания уменьшим огонь. По вкусу посолим мясо, добавим в воду лавровый лист, чтобы сделать филе ароматнее. Будем отваривать его большим куском, чтобы сохранить сочность птицы. Проварим мясо 20-25 минут, затем достанем его из горячего бульона (из него можно приготовить легкий диетический суп или вкусный соус) и полностью охладим. Этот этап можно сделать заранее, чтобы потом быстро собрать салат перед приходом гостей. Чтобы мясо не стало сухим, храните его в бульоне. Порежем охлажденное куриное филе небольшими кубиками, как указано в рецепте.
Салат «Бунито» с огурцом и корейской морковью, который мы знаем по меню сетей быстрого питания, можно легко приготовить и дома по этому пошаговому рецепту, используя простые и недорогие ингредиенты. Блюдо может быть многослойным, выглядит празднично и подходит для праздничной сервировки. Нежное сочетание пушистых яиц, тертого сыра, курицы и сочного огурца обязательно порадует ваших гостей и близких. Слой корейской моркови придает салату пикантную нотку. В качестве мясной основы можно использовать филе курицы или индейки. Перед нарезкой мясо можно отварить, обжарить или запечь. Для рецепта подходит твердый сыр 45-50% жирности с нейтральным вкусом и высококачественный майонез (можно использовать домашний майонез). Корейскую морковь можно использовать как готовый продукт, а можно приготовить ее в домашних условиях. Для равномерного укладывания салата лучше всего использовать форму для выпечки. Блюду требуется время, чтобы пропитаться, поэтому имейте это в виду, планируя, когда его подавать.
Пока варится куриное филе, займемся другими ингредиентами. Тщательно помоем четыре куриных яйца. Переложим их в кастрюлю, зальем проточной водой и поставим на конфорку, включенную на среднюю мощность. Чтобы скорлупа не потрескалась, добавим в воду поваренную соль. Проварим яйца 10 минут после закипания воды. Остудим куриные яйца в холодной воде и аккуратно очистим. Аккуратно отделим желтки от белков. Я обычно разрезаю ножом белок яйца посередине, не дорезая до желтка, чтобы их было удобно отделить. Согласно рецепту натрем белки на крупной терке. Конечно, их можно просто размять вилкой, но с помощью терки получится красивее.Желтки будем измельчать на мелкой терке в последнюю очередь, чтобы они не заветрились.Вместе с куриными яйцами отварим до готовности и два перепелиных яйца на протяжении 3-4 минут. Достанем их из горячей воды и охладим. Аккуратно очистим и разрежем яйца напополам.
Ингредиенты.
Пошаговый рецепт с фото:
Вымойте куриное филе и просушите бумажными полотенцами. Вымойте куриную грудку бумажными полотенцами, вымойте курицу бумажными полотенцами, нарежьте вдоль зерна на ломтики толщиной 1 см, обжарьте на сковороде до готовности и остудите. Нарежьте приготовленное филе кубиками размером 0,5-0,7 см.
Теперь можно формировать салат. Для рецепта лучше подойдет плоское блюдо или салатник. Первым слоем выложим кусочки вареного мяса. Поперчим его по вкусу и нанесем сверху сеточку из майонеза. Чтобы салат было удобнее заправлять майонезом, я обычно перекладываю его в одноразовый кондитерский мешок. Так вы можете отрезать уголок необходимого вам диаметра и готовить с комфортом. Если морковь не слишком острая, в майонез можно добавить два небольших зубчика чеснока для пикантности. Но не переусердствуйте, чтобы чеснок не забил вкус остальных составляющих.Поверх вареного филе равномерным слоем выложим порезанную морковь по-корейски. Старайтесь, чтобы в салат не попало слишком много маринада из моркови. Тоже смажем ее майонезом.Далее выложим натертый сыр. Я использовал голландский, но подойдет и любой другой твердых сортов. Сделаем сверху сеточку из столового майонеза, как того требует рецепт.Следующий слой будет из вареных белков куриных яиц, измельченных на терке. Сверху тонким слоем нанесем майонез.Теперь посыплем салат тертыми желтками. Старайтесь, чтобы слой был равномерным. Добавлять майонез поверх желтков не нужно.
Выложите курицу на сервировочное блюдо в ободковой тарелке и смажьте майонезом.
Нарежьте корейскую морковь небольшими ломтиками, аккуратно выдавите оставшееся масло и сок и выложите поверх следующего слоя.
Отварите яйца, оставьте остывать и очистите. Отделите яичные белки от желтков. Яичные белки натрите на мелкой терке и выложите рыхлым слоем на корейскую морковь. Слегка посолите и поперчите слой и нанесите на него сетку из майонеза.
Салат Бунито с огурцом
Отложите часть огурца для украшения. Нарежьте овощи кубиками 0,5 — 07 см, посолите и оставьте на 10 минут для удаления лишней жидкости. Выложите огурцы в миску, оставив слой без масла.
Сыр натереть на терке и добавить майонез. Перемешайте смесь до однородности, а затем выложите ее следующим слоем.
Натрите яичный желток и посыпьте им салат. Накройте салат полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 1 час.
Тонко нарежьте огурцы и украсьте салат огурцами и измельченными листьями петрушки. Подавайте к столу.
Блюдо обладает мясным вкусом, который подчеркивается ароматами других ингредиентов. Мы также рекомендуем салат «Валерия» с крабовыми палочками и корейской морковью.
Рекомендую для вашего праздничного стола рецепт замечательного, очень вкусного листового салата под названием «Бунито». Он быстро готовится, состоит из абсолютно простых ингредиентов и имеет фантастический вкус! Если вы следите за фигурой, можно использовать сыр с низким содержанием жира и нежирный майонез или йогурт.
Для приготовления салата «Бунито» вам потребуется:
Приготовленное куриное филе
Салат «Бунито»
Ингредиенты
Процесс приготовления