Салат «Березка» с куриным филе: 2 рецепта на выбор
Салат «Берёзка» представляет собой гармоничное сочетание самых простых и дешёвых продуктов, имеет фантастический вкус и оригинальный внешний вид. Обычно его готовят в холодное время года, так как он состоит из достаточно сытных продуктов, которые тяжеловаты для летней жары. Отличный выбор для любого праздничного стола или для «вкусного» перекуса в выходные — семья и гости оценят все преимущества такой эффектной закуски. Предлагаем вам два разных пошаговых фото-рецепта приготовления куриного огуречного салата — один со сливами, другой с грибами. Каждый из них обладает особым, ни с чем не сравнимым вкусом и аппетитным внешним видом, придающим им сходство с березой.
Салат «Березка» с курицей, огурцами и черносливом
Терпкая сладость слив придает блюду необычный оттенок. Все остальные ингредиенты образуют удивительную вкусовую гармонию. Украшение в виде березы делает закуску шикарной и аппетитной.
- Отварное куриное филе — 120 г
- сливы — 70 г
- варёные яйца — 4 г
- грибы — 200 г
- лук репчатый — 1 шт.
- маринованный огурец — 2 шт.
- подсолнечное масло — для жарки,
- майонез,
- петрушка — для украшения.
Время приготовления: 30 минут.
Видео приготовления салата «Березка»
Как приготовить «Березку» с куриным филе: рецепт с пошаговыми фото
Салат «Березка» с курицей, грибами и свежим огурцом
Яркий праздничный салат «Берёзка» украсит любое торжество и не останется незамеченным гостями. Существует множество способов приготовить и украсить этот салат. Вот вариация с маринованными грибами. В рецепте используются мясистые грибы, предпочтительно шампиньоны или вешенки домашнего посола. Курицу и яйца можно также приготовить накануне вечером, что ускоряет приготовление салата.
- Куриное филе — 1 шт,
- Маринованные грибы — 200 г,
- яйца — 2 шт,
- майонез — 2-3 ст. л,
- зеленый лук — 1 пучок,
- свежий огурец — 1 шт,
- соль, перец — по вкусу,
- кишмиш для украшения — 5 шт.
Время приготовления: 60 минут.
Рецепт салата «Березка» с курицей, маринованными грибами и свежими огурцами
- Отварите курицу и дайте ей остыть в бульоне. Процедите грибы, удалите рассол и промойте холодной водой. Нарежьте грибы, филе и свежий огурец кубиками одинакового размера на расстоянии около 0,8 см друг от друга. Мелко нарежьте зеленый лук, оставив большую часть для украшения.
- Для подачи выложите слой грибов на тарелку.
- Добавьте 2-3 столовые ложки зеленого лука.
- Намажьте решетку майонезом.
- Положите сверху курицу и слегка приправьте солью и перцем. Выложите салат в овальную форму.
- Положите кубики огурца поверх филе.
- Повторите процесс с майонезом.
- Отварите яйца, очистите их и разделите на желтки и белки. Натрите их на мелкой терке.
- Украсьте салат, положив сверху березу. Разложите яичные желтки по краю салата и покройте яичными белками.
- Выложите кайму из зеленого лука вокруг желтково-белковой рыбной заправки. Добавьте кольцо лука к нижнему краю.
- Украсьте салат ломтиками грибов и половинками кишмиша.
- Оставьте салат при комнатной температуре на 1 час и подавайте.
Салат “Березка” с куриным филе
Предлагаем еще одну достойную замену «Оливье» и многим другим обычным блюдам — салат «Березка» с куриным филе. В этом случае ингредиенты выкладываются на тарелку поочередно слоями, поверхность готового салата смазывается густым майонезом, гарнируется листьями зеленой петрушки/укропа. При желании их можно наполнить птицами из слив или цветами из овощей — в этом случае вы можете дать волю своему воображению и творчеству.
Если вам нравится это простое и красивое блюдо, рекомендуем еще один интересный рецепт — салат подсолнух с чипсами.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 300 г,
- свежие грибы — 300 гр,
- лук репчатый — 1 шт,
- Растительное масло — 2-3 столовые ложки,
- яйца — 5 шт,
- соленые огурцы — 200 гр,
- майонез — по вкусу
- петрушка или укроп — несколько веточек,
- зеленый лук — несколько веточек
- Сливы или маслины — 1-2 шт,
- соль, перец — по вкусу.
Салат “Березка” рецепт
Как сделать вкусный салат с куриным филе
- Отварите куриное филе в подсоленной воде, дайте ему остыть, не вынимая из бульона, чтобы волокна не высохли. Затем нарежьте его на небольшие кусочки или порвите на тонкие ломтики. Выложите в большое круглое блюдо в качестве нижнего слоя. Нанесите сверху щедрое количество майонеза. Кстати, для этой цели отлично подходит домашний майонез.
- Вымойте грибы, высушите их и нарежьте тонкими ломтиками. Обжарьте их на растительном масле, пока влага, выделяемая грибами, не испарится. Затем добавьте измельченный лук. Обжаривайте все вместе еще 5-10 минут и приправьте солью.
- Когда они полностью остынут и с них стечет лишнее масло, добавьте грибы и лук вторым слоем (часть грибов отложите для украшения салата). Грибы не следует смазывать маслом, так как масло делает их довольно сочными.
- Выньте огурцы из маринада, нарежьте их ножом на кусочки и положите поверх грибов. Полейте майонезом.
- После варки и охлаждения яиц очистите их от скорлупы, белки натрите на крупной терке, а желтки взбейте вилкой до состояния мелкой крошки. Выложите примерно половину яичного белка в качестве следующего слоя, слегка посолите и смажьте майонезом.
- Полейте салат яичным желтком. Покройте бока стартера оставшимся яичным белком так, чтобы все предыдущие слои были скрыты под ним. Поместите салат в холодильник на несколько часов.
- Перед подачей украсьте салат, чтобы он соответствовал названию блюда. Украсьте ствол и ветви дерева майонезом. Сделайте черные полоски из слив или оливок и прикрепите их к стволам наших берез. В качестве листьев используйте чистую и сухую измельченную петрушку (или укроп). Нарежьте зеленый лук на маленькие крылышки и положите их у основания березы для имитации травы. Положите несколько грибов поверх лука.
Если вы приготовили березовый салат с куриным филе, сразу же ставьте его на стол. При подаче на стол разрежьте на порции. Наслаждайтесь!
Салат «Берёзка» с куриным филе
Салат «Берёзка» с куриным филе — один из самых популярных салатов для праздничного стола. Это блюдо с курицей и жареными грибами очень вкусное и сытное и оформлено в виде берез. Если вы еще не пробовали, то обязательно попробуйте.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовьте ингредиенты. Отварите говяжью грудинку до готовности и оставьте остывать. Очистите отварной картофель и вареные яйца и оставьте остывать.
Промойте грибы под проточной водой и тонко нарежьте.
Положите грибы на сковороду с маслом.
Готовьте грибы в течение 15 минут, помешивая. Затем снимите сковороду с огня и оставьте грибы остывать.
Очистите картофель и яйца.
Нарежьте или отбейте куриные грудки.
Натрите картофель на крупной терке и положите его в миску.
Приправьте картофель небольшим количеством соли, добавьте майонез и придавите картофельный слой.
Положите куриную грудку поверх картофеля. Слегка приправьте солью, смажьте майонезом и прижмите.
На следующий слой уложите грибы. Слегка посолите.
Нанесите сверху немного майонеза и прижмите слой.
Натрите яйца на крупной терке. Вылейте измельченные яйца на грибы. Накройте салат пленкой и поставьте в холодильник на несколько часов.
Украсьте салат «Берёзка» перед подачей на стол. Сыр натереть на терке и высыпать на салат. Сыр должен образовать толстый «слой». Не прижимайте его.
Украсьте салат листьями петрушки и полосками сливы. Подавайте на стол очень вкусный, аппетитный салат «Берёзка», приготовленный из куриного филе.
Салат Березка с куриным филе
Салат «Берёзка» с куриным филе — это праздничный салат с необычным оформлением и оригинальным вкусом.
Название салата «Берёзка» не случайно, ведь его можно красиво оформить двумя способами. В первом варианте салат выглядит как ствол белой березы. Для этого последний слой салата делается из тертого яичного белка, а пятна на стволе — из ломтиков сливы.
Во втором варианте украшения салата ствол и ветви березы рисуются на поверхности майонезом, а зеленая крона дерева устилается зеленью укропа или измельченными крыльями зеленого лука.
Сочетание соленых ингредиентов и слоя сушеных сладких слив придает этому салату неожиданный вкус. Если вы любитель таких сочетаний, приступайте к приготовлению! Салат «Берёзка» с куриным филе прекрасно украсит и обогатит любое застолье!
В этой статье вы узнаете больше:
Что понадобится для приготовления салата Березка с куриным филе:
- 1 кусок куриного филе,
- 100 грамм твердого сыра,
- 200 г свежих грибов,
- 1 шт. лука,
- 1 свежий огурец,
- 3 куриных яйца,
- 150 г сушеных слив,
- 150-200 г майонеза,
- 3-4 столовые ложки растительного масла,
- зелень укропа или крылышки зеленого лука для украшения.
Как приготовить салат Березка с куриным филе?
Сначала подготовьте все ингредиенты. Вымойте куриное филе и отварите его в подсоленной воде до мягкости. Это занимает около 30 минут.
Если вы хотите использовать бульон для приготовления пищи позже, необходимо снять пену — она состоит из токсичного яичного белка, который не должен оставаться в бульоне.
Положите сырые куриные яйца в кастрюлю с холодной водой и доведите до кипения. Готовьте на медленном огне в течение пяти минут. Затем вылейте горячую воду и залейте холодную. Это облегчает очистку яиц.
Свежие грибы следует тщательно промыть и отрезать нижнюю часть ножки. Нарежьте грибы ломтиками или кубиками.
Очистите лук, промойте холодной водой и высушите. Нарежьте лук мелкими кубиками.
Положите несколько столовых ложек подсолнечного масла на сковороду и добавьте нарезанные грибы. Обжаривайте 5-7 минут, пока вся жидкость не испарится.
В другой сковороде обжарьте лук в масле до золотисто-коричневого цвета.
Добавьте обжаренный лук к грибам, приправьте солью и перцем и оставьте остывать.
Обжарьте грибы вместе с луком.
Теперь можно собирать березовый салат. Возьмите большую плоскую тарелку.
Сваренное куриное филе нарежьте мелкими кубиками и положите сверху в качестве первого слоя, сверху положите сеточку из майонеза.
Вымойте свежий огурец и нарежьте его небольшими кубиками. Выложите их на куриное филе и смажьте майонезом.
Сверху уложите слой нарезанного кубиками огурца.
Третий слой — нарезанные сливы, смазанные майонезом.
Следующий слой — остывшие жареные грибы с луком.
Жареные грибы и лук.
Очистите вареные яйца и разделите их на желтки и белки. Яичные желтки натрите на терке, выложите на грибы и смажьте майонезом.
Следующий слой — тертый твердый сыр и майонез.
Последний слой — тертые яичные белки.
Теперь украсьте салат следующим образом. На одной стороне салата нарисуйте майонезом ствол и ветви березы. Нарежьте зелень укропа на небольшие веточки и расположите их так, чтобы они имитировали крону дерева.
Разрежьте сливы на длинные кусочки и положите их на ствол березы.
Удивительно красивый березовый салат с куриным филе готов! Вы можете подать его на праздничный стол!
Читайте также:
Салат Звезда к 23 февраля
Этот красочный и оригинальный праздничный салат в форме звезды — рецепт, восходящий к Дню защиты Отечества! Пошаговое описание с фотографиями процесса приготовления!
Рулетики из куриного филе
Вкусные и очень сочные куриные рулетики с грибной начинкой порадуют всю семью и ваших гостей! Обычные продукты в необычной подаче удивят многих!
Ленивые отбивные из куриного филе
Простой способ приготовить стейки, не разрезая их! Рецепт, который интересно как готовить, так и есть! Такие отбивные может освоить каждый!
Салат «Белая берёза» с курицей, яблоком и сыром
Существует множество салатов с курицей и сыром. Но мне нравится салат «Берёзка» просто из-за вкусового сочетания курицы, сыра, яблока и жареного лука. Этот салат очень вкусный, сытный и выглядит на столе очень эффектно, если применить фантазию и украсить его в форме одной или нескольких берез. Вот рецепт приготовления этого салата 😉 Курица — 300 г (филе)
Для приготовления салата «Берёзка» с курицей и сыром нам понадобятся:
- Курица — 300 г (филе куриной грудки, можно также использовать индейку).
- Сыр — 200 г («Российский», «Костромской», «Голландия» или любой другой сыр).
- Яйцо — 3 шт.
- Яблоко — 2 штуки (зеленое, лучше кислое)
- Лук — 2 головки (обычный лук, предпочтительно красный или белый)
- майонез — 300 г
- соль, перец — по вкусу
- Петрушка и несколько слив или оливок для украшения
- Сало — для жарки
Как приготовить салат с курицей и сыром «Берёзка»
- Отварите курицу в подсоленной воде в течение 30-35 минут, оставьте остывать и нарежьте небольшими полосками или кубиками.
- Лук нарежьте пополам и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки. Оставьте остывать.
- Сварите яйца и отделите белки от желтков. Нарежьте яичные белки кубиками, а желтки разомните вилкой в миске.
- Возьмите яблоко, желательно кислое, натрите его на крупной терке и выжмите лишний сок — он в салате не нужен.
- Натрите сыр на крупной терке.
- Далее салат «Берёзка» укладываем слоями в салатник:
- Обжарьте лук
- Курица
- Белые яйца
- Майонез (обильно смазать).
- Apple
- Сыр
- Пельмени
Салат нужно приготовить накануне вечером, чтобы он получился мягким, нежным и вкусным 😋.
Я готовлю «Берёзку» без орехового слоя, но знаю, что многие любят добавлять в этот салат измельчённые грецкие орехи. Это делает салат еще более интересным — попробуйте и вы, а затем решите, что вам больше нравится.
И у нас есть еще салаты на любой вкус:
Понравился ли вам этот рецепт, обзор или статья?
Рейтинг: / 5. Количество отзывов:
Поделитесь этим рецептом салата «Белая береза» с курицей, яблоком и сыром в социальных сетях и мессенджерах:
Оригинальный рецепт салата с курицей, яблоком и сыром на Bun.ru. Больше рецептов в разделе «Рецепты с фотографиями».
Интересные рецепты с фото
Салат с курицей и ананасами «Барский»
Имбирный чай с лимоном и корицей
Картофель, запеченный с курицей
Баранья нога, запеченная в духовке в рукаве
28 комментариев к рецепту «Салат «Белая берёза» с курицей, яблоком и сыром»:
Береза — мой любимый салат! Сочетание получается вкусным и необычным. Я готовлю его уже около 15 лет, и он всегда всем нравится).
Оригинальная подача и украшение этого салата! 5/5
Я нашел именно то, что было нужно, спасибо! Оформление этого салата — просто искусство, я обязательно попробую.
Я смазываю майонезом каждый слой бри, кроме жареного лука. Он делает салат более насыщенным и сразу же впитывается, вам даже не нужно делать его заранее.
Это отличный салат «Березка», как раз то, что я пропагандирую. Сочетание вкусов просто бомбическое!
Вкусный салат, даже не чувствуется вкус лука!
Я приготовила этот рецепт на ужин вчера. В принципе вкусно, но я бы не стал добавлять лук …. у него есть определенное послевкусие. В остальном все ингредиенты салата сбалансированы, и название говорит само за себя!
Я редко пишу отзывы для сайтов, но этот салат меня убедил. Очень вкусное сочетание, даже не знаю почему: жареный лук, яблоки и курица, наверное, поэтому. Спасибо за эту находку — я забрала ее с собой домой)))
Я не добавляла лук, он был вкусен и так. Большое спасибо за то, как вы украсили салат! Вы сделали настоящую березу!
Пригитовила белуу березу потому, что она очень понравилась вам и сочувствие! спасибо вам за прием!
салат очень вкусный, ни одно наше торжество не обходится без него — береза всегда делается без проблем… спасибо за рецепт!
Сыр + курица = лучший салат! Береза — это хит!
То, что вам нужно! Я давно искала этот рецепт, так как ела этот бесподобный салат на дне рождения коллеги. Мы больше не работаем вместе, и я не включил ингредиенты….. Теперь я понимаю — это Белая Береза)))) Спасибо!
Красиво и вкусно! Я бы даже сказал, что он очень сытный! Спасибо за рецепт — жена приготовила и ей понравилось!)))
А я знаю этот салат под названием «Деревенский», хотя, похоже, «Берёзка» подходит для него идеально! Я обожаю этот салат! Спасибо за идею украшения! ))))
В прошлом году на Новый год я приготовила салат «Березовый». Мне понравилось. Я с удовольствием приготовлю его снова в этом году. Все не могли понять, на каком сайте я нашла этот рецепт)))). По фотографии я наконец-то понял, что у вас это)))) Спасибо за прекрасный салат!
Я приготовил березу на ужин с друзьями. Мне очень понравилось. Я даже не сразу заметила, что в нем есть лук)) назывался он курица, сыр, яблоко. Спасибо за рецепт! Еще хочу попробовать салат «Шапка Мономаха» — видела рецепт на вашем сайте)))
Очень вкусный салат! Я не люблю жареный лук, но решила следовать рецепту до конца. Это отличный салат с курицей, и вы не слышите лука, наоборот, он придает интересный вкус! Спасибо за рецепт салата «Берёзка»!
Я приготовила его к новому году! Получилось очень вкусно! Яблоко, сыр и курица — отличное сочетание! Спасибо за рецепт!
Я начала продумывать меню на Новый год и искать рецепты. Я обязательно сделаю «Березку» с курицей и сыром — обожаю этот салат! У меня его много и он вкусный 😉 Ну, и на столе хорошо смотрится — я предполагаю!
Я люблю этот салат, потому что обожаю сочетание курицы и сыра в любом виде! У меня тоже есть украшение для березы 😀 Спасибо за рецепт 😉 .
Сочетание курицы, сыра и кисло-сладкого вкуса яблока в этом салате идеально! Обычно я готовлю «Березку» для праздничного стола заранее, чтобы все слои пропитались. Гости в восторге! И я счастливая хозяйка! Спасибо за рецепт 😉
Этот салат — просто бомба! Всем гостям понравилось. Неважно, что в нем: грибы или сыр, апельсин или яблоко…. Мне нравится это украшение! Вкус ни с чем не сравним! Спасибо за рецепт! 😉
Сегодня я отмечала юбилей своего мужа и приготовила салат «Березка». Мне очень понравилось! Сочетание ингредиентов ни с чем не сравнимо. Большое спасибо за рецепт!
Я использовала ваш рецепт салата «Березка»! Очень вкусно и красиво! Сочетание курицы и сыра в этом салате, на мой взгляд, самое вкусное. Спасибо.
Этот салат замечательный, потому что я люблю сочетание курицы и сыра! Яблоко придает особую нотку (спасибо за рецепт)).
На Пасху я приготовила березовый салат. Спасибо за рецепт — очень вкусное сочетание сыра, курицы и яблока! И мне, и гостям понравилось!)))
Крепкий салат!) по внешнему виду и ингредиентам) вот всегда спрашивают, как некоторые барышни изгаляются и в каких формах не делают салаты! Класс) а что касается ингредиентов, то рекомендую использовать куриное филе, охлажденное в петелинке, чтобы при использовании, качество курицы было на высоте.
Оставить комментарий
12-15
1 час
5/10
Поиск рецептов
Каталог рецептов и отзывов — всё по полочкам
Комментарии и отзывы к рецептам
-
Омлет с ветчиной Safina — необычный рецепт, такая порция яиц 5 из 5, хочется встать пораньше и приготовить все это Инна Жареный картофель с розмарином Я и раньше добавляла розмарин в мясные и рыбные блюда. Лиля Кекс с вареньем Сегодня я наконец-то приготовила кекс с яблочным вареньем (осталось с прошлого года). Получилось очень вкусно. Необычная выпечка — нечто среднее между хлебом и кексом, тонкая, ароматная. Спасибо… Пельменное тесто Арсений Спасибо за рецепт, я как раз искал пельмени к чаю, поэтому сразу попробовал. Пельмени были отличные, вкусные, при варке не слипаются. гель Отзыв о Pike Place Roast ТМ Кофе в зернах Starbucks больше не продается в России. Остатки распроданы, «Старбакс» закончился