Салат белый лебедь

Это блюдо станет настоящим украшением любого праздничного стола. Гостям запомнится не только его великолепный и оригинальный внешний вид, но также и отменные вкусовые качества. Сегодня мы представляем вам салат под названием «Белый лебедь». Готовить его несложно и увлекательно, поэтому выбирайте наиболее подходящий для себя вариант из предложенных.

Салат Белый лебедь

Салат «Белый лебедь» — это отличное блюдо для зимнего меню и превосходная альтернатива традиционному Оливье. Особенно популярность он приобрел в холодное время года, когда хочется чего-то легкого и свежего, но в то же время сытного и вкусного.

Этот салат обычно готовится из нежного куриного филе, а также в него добавляются свежие овощи, которые натираются на терке. Благодаря этому салат получается особенно воздушным и нежным.

Если вы хотите порадовать гостей на праздничном столе, добавьте в этот салат кусочки ананаса, что придаст ему еще большее сочность и вкуса. Также можно сверху оформления салата из тертых яичных белков создать фигурку лебедя — это не только красиво, но и очень оригинально.

Как приготовить салат Белый лебедь — 7 разновидностей

  1. Нежный салат «Белый лебедь» с курицей и плавленым сыром.
  2. Салат «Белый лебедь» с копченой курицей, маринованными грибами и луком.
  3. Ароматный и вкусный салат «Белый лебедь» с груздями и ананасами.
  4. Салат «Белый лебедь» с солеными огурцами.
  5. Салат «Белый лебедь» — простой рецепт.
  6. Салат «Белый лебедь» с курочкой, огурчиками, грибочками и маслинами.
  7. Салат «Белый лебедь» с маринованными грибами.

Приготовьте легкий и воздушный салатик с курицей и плавлеными сырками, добавив маринованный лук. Это блюдо готовится просто и получается очень вкусным.

Нежный салат Белый лебедь с курочкой и плавленым сыром

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 250 г.
  • Плавленый сырок — 100 г.
  • Картофель — 4 шт.
  • Луковица, петрушка — по вкусу.
  • Яйца — 3 шт.
  • Соль, сахар, перец, майонез и сок из половинки лимона — по вкусу.

Приготовление:

Для начала очистите картофель и отварите его до готовности. Также отварите куриную грудку и яйца.

Лук мелко нарежьте, добавьте к нему сахар, перец, соль и лимонный сок — оставьте на 15 минут для маринования.

Первым слоем в салате выложите натертый картофель, посолите и смажьте майонезом, затем натрите желтки и добавьте сверху промаринованный лук, снова смажьте майонезом. Далее выложите измельченное куриное филе, смажьте его, затем натертый плавленый сырок и снова майонез. Завершите оформление, посыпав тертыми белками, чтобы создать фигурку лебедя, а внизу украсьте свежей петрушкой.

Салат «Белый лебедь» с курицей и картофелем

Салат «Белый лебедь» с курицей и картофелем — это блюдо, которое привлекает внимание своим неповторимым вкусом и разнообразием текстур, что особенно нравится гурманам. В нем прекрасно сочетается нежное куриное мясо, ароматный картофель и свежие овощи. Это идеальное блюдо, которое подойдет для любых торжеств и особых случаев, а также особенно популярно весной, когда хочется полакомиться первыми молодыми овощами.

Чтобы легко приготовить салат «Белый лебедь», вам понадобятся базовые кухонные принадлежности: ножи, разделочная доска, кастрюля, дуршлаг, терка и салатница.

Для наилучшего представления этого салата рекомендуется использовать столовые приборы из нержавеющей стали, а также нарезать его и подавать на красивой тарелке или в салатнице. Салат «Белый лебедь» желательно подавать охлажденным, украсив свежей зеленью и ломтиками авокадо, что придает ему более изысканный вкус. Это блюдо станет настоящим украшением любого стола и понравится даже самым избалованным гурманам.

Салат белый лебедь

Салат белый лебедь

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе.
  • 500 г картофеля.
  • 1 большая морковь.
  • 1 луковица.
  • 200 г маринованных огурцов.
  • 200 г консервированного зеленого горошка.
  • 150 г майонеза.
  • Сок половины лимона.
  • Соль и перец — по вкусу.

Салат «Белый лебедь» с курицей и картофелем — это изысканное блюдо, которое отлично подходит как для торжеств, так и для уютных семейных ужинов. Для его приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты: куриное филе, картофель, морковь, лук, маринованные огурцы, зеленый горошек, майонез, лимон, соль и перец.

Приготовление начинается с варки куриного филе в подсоленной воде до готовности. После этого дайте ему остыть и нарежьте крупными кубиками. Затем отварите картофель и морковь, остудите их, очистите и нарежьте кубиками. Луковицу мелко нарежьте и добавьте к другим ингредиентам, а маринованные огурцы также нарежьте кубиками.

Соедините все ингредиенты в большой миске: курицу, картофель, морковь, лук, огурцы и горошек. Далее добавьте майонез, сок половины лимона, соль и перец по вкусу, что придаст салату насыщенный и свежий вкус. Хорошо перемешайте все ингредиенты, чтобы каждый кусочек был покрыт соусом.

Готовый салат переложите в салатницу и украсьте свежей зеленью по желанию. Салат «Белый лебедь» с курицей и картофелем прекрасно подается в качестве холодного блюда и станет отличным дополнением к любому столу. Ах, какое вкусное сочетание куриного филе, картофеля, огурцов и остальных ингредиентов понравится как взрослым, так и детям. Приятного аппетита!

Подготовка компонентов

три яйца и две картошки

  1. Отвариваем яйца и картофель в мундирах и оставляем остывать.рубленый лук на разделочной доске
  2. Лук мелко шинкуем. Если вам не нравится свежий лук в салате, можно обдать его кипятком. Однако я предпочитаю свежий лук без предварительной обработки — он прекрасно вписывается во вкусовую гамму.измельченный соленый огурец
  3. Огурец нарезаем мелко. Некоторые предпочитают его натирать, но я не рекомендую — огурец выделит много сока. Жалко его терять.мелко нарезанная куриная грудка и нож
  4. Куриную грудку нарезаем небольшими кусочками.обжаренные кусочки куриного филе
  5. Курицу обжариваем на сильном огне. Не пересушите! Мясо должно остаться сочным внутри с золотистой корочкой снаружи. Во время жарки солим и перчим по вкусу, а также можно добавить ваши любимые специи. Я добавила щепотку карри.грибы жарятся в сковороде для салата
  6. Обжариваем грибы до золотистой корочки.две вареные картошки и яйца
  7. Остывший картофель и яйца очищаем от кожуры.

Укладка слоёв

салатный слой из картошки

  1. Надежной основой для создания «лебедя» служит натертый на крупной терке картофель. Приминаем его ложкой, затем солим и смазываем майонезом.жареная грудка на картошке
  2. Равномерно укладываем обжаренные кусочки куриного филе.жареные грибы на картошке
  3. Мясо покрываем грибным слоем и наносим слой майонеза сверху.слой из лука на грибах
  4. Равномерно посыпаем луковым слоем грибной слой.соленый огурец на луке
  5. На лук укладываем огурец и хорошо смазываем соусом — это поможет закрепить желток на салате.яичный желток сверху салата
  6. Желток отделяем от белка, мелко натираем прямо на салат и равномерно распределяем по поверхности.

Если хотите добавить салату пикантности, можно дополнить его еще одним слоем из острого твердого сыра или колбасного продукта. Хотя в этот раз я этого не делала, сыр очень хорошо дополняет блюдо. Чуть приминаем желтый холмик, чтобы образовалась плоская площадка для лебедя.

Белый лебедь с чипсами

Это самый оригинальный и свежий вариант салата. Готовится он так же просто, нужно лишь заранее приобрести и подготовить продукты.

  • Куриная грудка — 200 г;
  • Сухарики «Кириешки» — 1 пакет;
  • Чипсы «Пай» — 1 упаковка;
  • Картофель — 2 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Зубчик чеснока — 1 шт.;
  • Яйца — 4 шт.;
  • Ветчина — 100 г;
  • Майонез — 250 г;
  • Сыр — 100 г.
  1. Отварите и мелко нарежьте куриную грудку.
  2. Варите, остужайте и очищайте картофель, морковь и яйца.
  3. Ветчину нарежьте тонкой соломкой.
  4. Выкладываем в салатницу слой натертого картофеля, слегка солим, перчим и промазываем майонезом.
  5. Вторым слоем укладываем куриную грудку, немного присаливаем, перчим и покрываем слоем майонеза.
  6. Третий слой — натертая морковь. Посыпаем сверху мелко нарезанным чесноком, снова проливаем майонезом и посыпаем сухариками.
  7. Еще раз наносим соус и выкладываем слой из рубленых яиц (одно оставляем для оформления сверху).
  8. Следующие слои — ветчина, майонез, тертый сыр и снова соус.
  9. Верх оформляем фигуркой лебедя, размещая по бокам и вокруг него чипсы. Благодаря их цвету и форме, блюдо будет выглядеть как гнездо, в центре которого разместился лебедь. Если не удалось найти такие чипсы, для создания гнезда можно использовать нарезанные тонкие полоски ветчины и моркови.

Праздничная закуска с сыром

Это блюдо прекрасно подойдет для любого торжества. Гости запомнят праздничный стол не только за его оригинальность, но и за внушительный вкус и сытность, благодаря этому блюду, которое будет главенствовать на столе. Предлагаю еще один рецепт с сыром.

  • Картофель — 3 шт.;
  • Куриное филе — 300 г;
  • Сыр — 200 г;
  • Свеже-нежные шампиньоны — 400 г;
  • Яйца — 5 шт.;
  • Солёные огурцы — 2-3 шт.;
  • Соль, черный перец — по вкусу.

Этот вариант особенно понравится мужчинам, которые любят сытную и вкусную еду.

Пошаговый рецепт приготовления выглядит следующим образом:

  1. Сначала приготовьте все, что требует длительного приготовления. Яйца и картофель отварите, затем дайте им остыть и очистите.
  2. Шампиньоны вымойте, нарежьте соломкой и обжарьте до золотистого цвета. Примерно за минуту до готовности приправьте солью и перцем.
  3. Отваренное куриное филе дайте остыть, не вынимая его из бульона.
  4. Лук нарежьте и обдайте кипятком для смягчения горечи.
  5. Солёные огурцы нарежьте соломкой.
  6. Натереть картофель на крупной терке.
  7. Отварные яйца разделите на белки и желтки, измельчите их отдельно.
  8. Курицу нарежьте кубиками.
  9. Приступаем к укладыванию слоев, не забывая промазывать каждый слой майонезом. Порядок сборки: картофель, лук, филе, грибы, солёные огурцы, сыр и яйца.

Из перетёртых яичных белков создайте фигуру лебедя. Желтки распределите по кругу, как фон. Украсить веточками зелени, после чего дайте салату настояться в прохладном месте на протяжении 2 часов. Салат «Белый лебедь» с жареными грибами, сыроедом и отварной курицей, получается невероятно питательным. Солёные огурцы добавляют пикантности, а блюдо легко усваивается.

Салат «Белый лебедь» с копченой курицей

Хочу поделиться с вами простым и очень вкусным рецептом салата «Белый лебедь» с копченой курицей. Этот салат обязательно украсит любой праздничный стол. Он готовится несложно, из обычных продуктов, а для его украшения нужно лишь немного аккуратности. Приготовьте это блюдо на новогодний или праздничный стол — ваши родные и гости останутся в восторге!

Для приготовления салата «Белый лебедь» с копченой курицей вам понадобятся:

Небольшой кусочек моркови.

Салат белый лебедь

Сначала нужно отварить картофель, свеклу и яйца. Картофель очистите и натрите на крупной терке; выложите его первым слоем в салатницу, чуть посолите и смажьте этот слой майонезом. Затем добавьте нарезанное кубиками копченое куриное мясо и снова смазать майонезом.

Салат белый лебедь

Лук очистите, нарежьте небольшими кусочками, залейте кипятком и оставьте на 2-3 минуты.

Салат белый лебедь

Затем промойте лук холодной водой и дайте стечь через ситечко, после чего отожмите его.

Салат белый лебедь

Следующим слоем в салат выложите маринованные огурцы, нарезанные небольшими кубиками (отложите один огурец для украшения), сверху присоедините лук.

Салат белый лебедь

Смазать майонезом и немного поперчите.

Салат белый лебедь

Яйца очистите. С одного яйца срезать бока белка, придавая форму небольших овалов.

Салат белый лебедь

На этих овалах сделайте разрезы — зубчики с одной стороны, что будет имитировать крыло лебедя (как показано на фото). То же самое проделайте и для второго овала — это будет хвост вашего лебедя. В дальнейшем эти два резных овала украсят салат «Белый лебедь».

Салат белый лебедь

Все яйца разделите на белки и желтки. Белки двух яиц сохраните для украшения, а остальные белки и желтки натрите на терке и выложите следующим слоем в салат, смазывая майонезом.

Салат белый лебедь

Последним слоем выложите очищенную и вареную свеклу, натертую на крупной или средней терке, слегка смажьте майонезом.

Салат белый лебедь

Теперь украсим салат. Оставшиеся штрихи белков натрите на мелкой терке и выложите их сверху салата в форме лебедя, добавив крыло и хвост из белка. Клюв сделайте из кусочка моркови, а глазик из горошины черного перца.

Салат белый лебедь

Вокруг лебедя уложите зелень, а края салата украсьте нарезанными тонкими полукружками огурца, который вы отложили для чистого украшения.

Салат белый лебедь

Красивый и вкусный салат «Белый лебедь» готов, можно подавать на праздничный стол. Конечно, оформление этого блюда займет некоторое время, но ваши старания будут высоко оценены как родными, так и гостями!

Салат «Белый лебедь» с грибами

Хочу поделиться с вами ярким и праздничным рецептом салата «Белый лебедь» с грибами. Традиционно фигурки лебедей делают из яичных белков, однако у меня в этот раз они не получились, поэтому на фото их нет.

Не сомневайтесь, что этот праздничный рецепт салата «Белый лебедь» с грибами прекрасно подойдет для праздников, юбилеев, Нового года или даже для свадьбы! Я сама видела, как такой салат, декорированный фигурками двух лебедей, подавали на фуршете в честь помолвки. Так что попробуйте и вы, ведь готовить салат «Белый лебедь» с грибами в домашних условиях совершенно несложно!

Количество порций: 5-6.

Характеристики рецепта

Салат белый лебедь

  • Национальная кухня: Домашняя кухня.
  • Тип блюда: Салаты.
  • Сложность рецепта: Простой рецепт.
  • Время подготовки: 13 минут.
  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 5.
  • Калорийность: 123 килокалорий на порцию.
  • Повод: На праздничный стол.

Ингредиенты на 5 порций

  • 1 банка маринованных шампиньонов.
  • 1 куриная грудка.
  • 5 яиц.
  • 4 картофелины.
  • 1 луковица.
  • Майонез — по вкусу.
  • Специи — по вкусу.

Пошаговый рецепт

  1. Отварите отдельно картофель, яйца и курицу. Остудите. Картофель натрите на крупной терке и поместите на дно салатницы.
  2. Следующий слой — измельченная куриная грудка. Я использую копченую курицу, что придаст блюду особый вкус.
  3. Достаем грибы из банки, отцеживаем, но маринад не выливайте. Грибы нарезаем и выкладываем поверх курицы, при этом смазываем майонезом.
  4. Следом идет слой лука, нарезанного полукольцами.
  5. Отварные яйца мелко натираем и посыпаем салат сверху и по бокам. Если хотите, из двух яиц сделайте фигурку лебедя и поместите по центру. Грибной маринад и майонез смешайте до консистенции блинного теста и полейте салат сверху. Готово!
Оцените статью
Вкусная еда