Салат белые ночи как приготовить вкусно

Салат «Белые ночи»

Салат «Белые ночи» — это вкусное, легкое блюдо для обычного дня и украшение любого праздничного торжества.

Его можно приготовить в нескольких вариантах. На любой день его обычно готовят с курицей или другим мясом, часто с крабовыми палочками. В салат обычно добавляют грибы — свежие или маринованные.

Если вы хотите приготовить блюдо для праздничного стола, в салат можно добавить яблоки, ананас и мускатный орех.

Заправьте салат майонезом и сметаной или майонезом и йогуртом.

Если вам нравятся сочные и легкие салаты, вы можете приготовить это блюдо со свежими яблоками и сырой морковью и заправить более легкой сметанной или йогуртовой заправкой. Также можно добавить пекинскую капусту.

Как приготовить салат «белые ночи» — 7 разновидностей

  1. Салат «Белые ночи» со свининой
  2. Салат «Белые ночи» с копчёной курочкой, свежими грибами, яйцами
  3. Нежный салат «Белые ночи» с курочкой, крабовыми палочками (креветками)
  4. Слоеный салат «Белые ночи» с грибами, сырой морковью
  5. Мясной салат «Белые ночи» с грибами
  6. Вкусный сочный салат «Белые ночи» с ананасами, яблоками (без моркови)
  7. Изысканный салат «Белые ночи» с языком, мускатным орехом

Салат «Белые ночи» со свининой

Приготовьте вкусный и питательный салат со свининой и маринованными грибами — это блюдо подходит как для повседневной, так и для праздничной трапезы.

Салат «Белые ночи» со свининой

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка — 250 г
  • Крупная морковь, лук — по 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Маринован. грибочки — 230 г
  • Чеснок — 2 зубч.
  • Сыр — 100 г
  • Щепотка сахара
  • Майонезик, сметана — по 150 мл
  • Зелень, перчик молотый

Подготовка:

Предварительно отварите филе целиком, чтобы оно было более сочным. Чтобы филе готовилось дольше, отварите картофель и морковь, а затем натрите их на терке.

Мелко нарежьте лук и обжарьте его в масле, в конце добавьте щепотку сахара — перемешайте и дайте карамелизоваться.

Нарежьте грибы ломтиками. Для приготовления соуса смешайте сметану с майонезом, добавьте измельченный чеснок, перец и рубленую зелень.

Добавьте грибы, лук, картофель, морковь, мясо, соус и сыр. Поставьте в холодильник на 2 часа.

Салат «Белые ночи» с копчёной курочкой, свежими грибами, яйцами

Приготовьте пикантный и питательный салат с копченой курицей, свежими грибами, сыром и зеленью.

Салат «Белые ночи» с копчёной курочкой, свежими грибами, яйцами

Ингредиенты:

  • Шампиньоны свежие – 500 г
  • Копченая курица — 500 г
  • Пучок укропа
  • Сыр – 200 г
  • Яйца отварные – 4 шт.
  • Майонез

Подготовка:

Нарежьте грибы кубиками и обжарьте их на сковороде с маслом в течение 10 минут (приправьте солью).

Нарежьте курицу кубиками, натрите отдельно яичный белок и желток и добавьте сыр.

Слои (каждый слой смазывать майонезом): Яичный белок, курица, грибы, сыр, яичный желток. Посыпьте рубленым укропом и охладите в течение 2 часов.

Нежный салат «Белые ночи» с курочкой, крабовыми палочками (креветками)

Приготовьте очень пушистый, вкусный и питательный салат с курицей, крабовыми палочками, светлой пекинской капустой, яблоком и йогуртом. Если вы хотите придать блюду особый оттенок, замените палочки креветками.

Нежный салат «Белые ночи» с курочкой, крабовыми палочками (креветками)

Ингредиенты:

  • Ананасы (конс.) — 200 г
  • Яблоко — 200 г
  • Стебли сельдерея — 200 г
  • Пекинская капуста — 200 г
  • Крабовые палочки — 200 г
  • Куриная грудка — 200 г
  • Йогурт, майонезик — по 2 ст.л.

Если вам не нравится майонез, вы можете просто добавить в этот салат йогурт с 1 чайной ложкой горчицы.

Подготовка:

Приправьте курицу в подсоленной воде специями и лавровым листом.

Нарежьте все ингредиенты на одинаковые кусочки, положите их в салатник, добавьте йогурт и майонез — перемешайте все вместе. Украсьте по желанию.

Слоеный салат «Белые ночи» с грибами, сырой морковью

Приготовьте очень питательный салат с грибами и мясом. Блюдо получается очень сочным, так как в него добавляется сырая морковь, а слои промазываются майонезом.

Слоеный салат «Белые ночи» с грибами, сырой морковью

Ингредиенты:

  • Грибочки (маринов.) — 200 г
  • Луковица, морковка — по 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Сыр — 200 г
  • Мясо отварное — 300 г
  • Майонез

Подготовка:

Предварительно отварите картофель и мясо.

Сначала подготовьте картофель, затем картофель

Смешайте майонез и сметану вместе. Мясо нарезать кубиками, посолить и поперчить, добавить немного соуса и измельченный чеснок и хорошо перемешать.

Поместите на тарелку небольшое кулинарное кольцо и выложите салат слоями: грибы, золотистый лук, соте, картофель (посолить, поперчить и затем соте), морковь, соус, мясной слой, сыр. Поставьте готовый салат в холодильник на 2-3 часа, а затем украсьте.

Мясной салат «Белые ночи» с грибами

Приготовьте очень сочный салат с вкусным ананасом и яблоками, нежную курицу и крабовые котлетки.

Мясной салат «Белые ночи» с грибами

Ингредиенты:

  • Маринов. грибочки — 200 г
  • Сыр – 170 г
  • Мясное филе (куриное или любое др.) — 200 г
  • Чеснок — 1зубч.
  • Морковка, луковица — по 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Майонез, сметана 20% — по 4 ст.л.
  • Перчик, соль

Подготовка:

Подготовка:

Подготовленные ингредиенты нарежьте кубиками одинакового размера, смешайте майонез с йогуртом — перемешайте, а затем красиво оформите.

Этот салат поднимет вам настроение не только вкусовое, но и визуальное, если вы разложите его в прорези и украсите зеленью.

Приготовьте для праздничного стола изысканный салат с языком, свежими грибами, мускатным орехом, лимоном и черникой в форме розочек.

Вкусный сочный салат «Белые ночи» с ананасами, яблоками (без моркови)

Ингредиенты:

Вкусный сочный салат

Ингредиенты:

  • Яблоки — 2 шт.
  • Ананасы конс. — 250 г
  • Отварная курочка — 200 г
  • Сельдерей стебли – 100 г
  • Крабовые палочки — 200 г
  • Йогурт «Активия» — 150 г
  • Майонез — 100 г

Предварительно отварите язык (около 40 минут), картофель и морковь. Нарежьте язык и натрите на терке картофель, морковь и сыр.

Подготовка:

Разложите салат слоями по порциям и каждый слой смажьте майонезом: жареные грибы с луком, картофель, морковь, язык, сыр.

Украсьте клюквой, листьями петрушки и тонкими ломтиками лимона.

Изысканный салат «Белые ночи» с языком, мускатным орехом

За интересным, поэтическим названием «Салат белой ночи» скрывается несколько рецептов. Неудивительно, ведь основные ингредиенты универсальны, поэтому каждый, кто готовит этот салат, может легко разнообразить его другими фруктами и овощами.

Изысканный салат «Белые ночи» с языком, мускатным орехом

Ингредиенты:

  • Язык свиной — 1 шт.
  • Морковка, луковица — по 1 шт.
  • Мускатный орех молотый — 1 ч.л.
  • Картофель — 3 шт.
  • Свежие шампиньоны — 300 г
  • Для жарки оливковое масло
  • Морская соль, смесь перцев (свежемолотая)
  • Майонез с перепелин. яйцами
  • Для украшения клюква, лимон, петрушка

Подготовка:

Теперь давайте начнем с рецептов.

Для приготовления салата «Белая ночь» вам понадобятся:

Перед приготовлением отварите немного картофеля.

Выложите салат слоями, для этого промойте и высушите тарелку и накройте дно свежим листом салата. Слейте маринад и нарежьте грибы в качестве первого слоя и выложите их на дно салата.

Рецепты салата «Белая ночь»: вкусные варианты приготовления

Салат белые ночи как приготовить вкусно

Нарежьте лук тонкими мелкими кусочками, смажьте сковороду растительным маслом и обжарьте до полупрозрачности. Слейте масло с лука и выложите его поверх грибов.

Салат «Белая ночь»

Приготовьте легкий, мягкий соус. Смешайте равные части майонеза и сметаны или используйте майонез и сметану вместе.

Мелко нарежьте грибы и положите в салатницу. Мелко нарежьте лук и положите сверху. Кисточкой нанесите на слой заправку.

Картофель нарежьте мелкими кубиками или натрите на крупной терке, выложите поверх лука и снова смажьте заправкой. Натрите морковь на крупной терке. На каждый слой нанесите хороший слой заправки.

Вкусный салат с ананасами

Рецепт с ветчиной

Кусок вареной свинины нарежьте кубиками, положите поверх моркови и обильно смажьте заправкой. Кисточкой нанесите заправку и на бока салата.

  • 300 гр. — ветчины;
  • 250 гр. — твердого сыра;
  • 200 гр. — маринованных грибов;
  • 2 средние луковицы;
  • 2 средние картофелины;
  • 1 морковь;
  • майонез и сметана.

Натрите сыр на терке и выложите поверх салата. Украсьте салат ломтиком лимона и свежей зеленью.

Есть и другой, не менее вкусный вариант рецепта «Салат «Белая ночь» с ананасом», который имеет приятно сладкий вкус благодаря ананасу и яблоку, а также приятную кислинку и терпкость.

Для его приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

Отварите курицу до готовности и добавьте специи или чеснок по вкусу. Очистите яйца и заранее приготовьте заправку для салата из сметаны и майонеза.

Слейте маринад с сельдерея, ананаса и сладкого корна.

Мелко нарежьте ингредиенты: ананас нарежьте тонкими полосками, яйца натрите на терке, курицу нарежьте мелкими кубиками или нарежьте вручную. Натрите яблоко на крупной терке или нарежьте тонкими ломтиками. Таким же образом нарежьте сельдерей.

Выложите салат слоями. Положите сначала ананас, распределите слой с заправкой, затем яблоко, затем яйцо. Аккуратно распределите заправку так, чтобы яйца равномерно распределились по салату. Затем выложите сверху курицу и сельдерей. Полейте заправкой последний слой и посыпьте толстым слоем кукурузы.

Белая шуба

Рецепт с мясом

Украсьте салат свежей рубленой зеленью и подавайте на стол. Блюдо выглядит очень ярко и по-летнему, а на вкус свежее и ароматное.

  • 200 г маринованных грибов;
  • 1 луковица;
  • 2 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 300 г свинины;
  • 250 г сыра;
  • сметана и майонез;
  • свежая зелень.

Салат «Белая ночь» с печенью — простой и очень вкусный, сытный салат, который идеально подходит для праздничного стола. Вы можете использовать любой вид печени, я использовала куриную печень, она смягчает салат. Для этого блюда я использовала мягкий сливочный сыр в тюбике, из которого можно выдавить сырную смесь. Вы также можете использовать обычный плавленый сыр и натереть его на терке. Дайте салату настояться около 1 часа перед подачей на стол. Украсьте салат по-своему.

Для приготовления салата «Белая ночь» с печенью вам потребуется:

печень любого вида (я готовила с куриной печенью) — 200 г,

Я использовал лавровый лист — 1 штука (для приготовления печени),

Специи — 3 штуки (для приготовления печени),

Салат к Новому году

Рецепт с ананасом

Отварной картофель — 1-2 шт,

Растительное масло — 3 столовые ложки (для жарки овощей),

  • 300 г консервированного корня сельдерея;
  • 350 г консервированного ананаса;
  • 1 баночка кукурузы;
  • 1 крупное яблоко, кислое;
  • 200 г отварной курицы;
  • 6 вареных яиц;
  • 200 г смеси из сметаны и майонеза;
  • свежая зелень, специи.

соль, молотый черный перец — по вкусу,

Печень для салата «Белая ночь» необходимо приготовить, для этого ее нужно промыть и поместить в кастрюлю.

Полностью залейте печень водой, добавьте немного соли, лавровый лист и перец горошком.

Поставьте кастрюлю на плиту и варите куриные печени в течение 10-15 минут на слабом огне после того, как вода дойдет до кипения. Говяжья (или свиная) печень готовится дольше — 20-30 минут. Оставьте готовую печень остывать на тарелке.

Салат

Очищенный лук нарежьте тонкими полукольцами, очищенную морковь нарежьте на

Салат «Белая ночь» с печенью

Салат

Намажьте майонезом и положите сверху слой ломтиков куриной печени, приправьте солью и перцем и добавьте немного майонеза.

Ингредиенты

Затем положите слой плавленого сливочного сыра (или тертого плавленого сыра) и смажьте майонезом.
Поставьте салат в холодильник на 1 час. Разделите яйца на белки и желтки и натрите на терке. Накройте края салата яичным белком и желтком посередине (как показано на рисунке). Украсьте салат оставшимся маринованным огурцом и зеленью.
Очень вкусный и сытный салат «Белая ночь» с печенью, можно подавать на стол!
Веселитесь!
Салат «Белые ночи» подходит как в качестве стартового салата для праздничного ужина, так и в качестве повседневной закуски. Отличное сочетание ингредиентов.
Салат «Белые ночи» — одно из моих любимых блюд. Сочетание ингредиентов в этом салате просто идеально — маринованные грибы хорошо сочетаются с вареным мясом, овощи усиливают вкус, а сыр делает салат более нежным. Конечно, вы можете добавить все остальное, что вам нравится, но я рекомендую готовить этот салат «Белые ночи» именно так, как описано в рецепте — будет вкусно, уверяю вас 😉 Вы можете поставить его на праздничный стол — мы, например, готовили его на Новый год, и это было восхитительно. Удачи!
Назначение: Блюда: Салаты Кухня: Русская кухня

Процесс приготовления

Запеканка: Запеканка: Запеканка: Запеканка: Запеканка: Запеканка: Запеканка: Запеканка: Запеканка: Запеканка: Запеканка: Запеканка: Запеканка: Запеканка: Запеканка: Запеканка: Запеканка: Запеканка: Запеканка: Запеканка: Запеканка: Запеканка: Запеканка: Запеканка: Запеканка: Запеканка: Запеканка: Запеканка: Запеканка: Запеканка: Запеканка: Запеканка: Запеканка: Запеканка.

Печень для салата

Выложите нарезанные маринованные грибы в салатник.

Печень полностью залить водой, добавить немного соли, лавровый лист и горошины душистого перца.

Слегка обжарьте нарезанный лук в масле и выложите поверх грибов.

Поставить кастрюлю на огонь, после закипания воды варить куриную печень на небольшом огне 10-15 минут. Говяжья (или свиная) печень будет вариться дольше - 20-30 минут. Отваренную печенку остудить на тарелке.

Добавьте слой тертого вареного картофеля и смажьте майонезом.

Очищенный лук нарезать тонкими полукольцами, очищенную морковь натереть на крупной терке, обжарить овощи на растительном масле до мягкости, иногда помешивая, затем остудить.

Затем сверху положить слой тертой сырой моркови, снова смазать майонезом.

Первым слоем в салатник выложить очищенный и натертый на крупной терке вареный картофель, который немного посолить, смазать майонезом и поперчить.

Затем положите сверху слой рубленого вареного мяса. Снова нанесите майонез.

Далее выложить половину нарезанной кусочками куриной печени, смазать майонезом.

Посыпьте сыром. Поставьте в холодильник на несколько часов и подавайте. Приятного аппетита 😉

Следующим слоем выложить обжаренные лук с морковью, затем распределить натертый на крупной терке и отжатый от жидкости один маринованный огурчик.

Этот салат можно приготовить на любой праздник, ваши гости будут в восторге.

Немного все смазать майонезом и выложить слой нарезанной оставшейся куриной печени, немного посолить, смазать майонезом.

4 часа. 0 минут. Распечатать рецепт видео

Далее идёт слой выдавленного плавленного сливочного сыра (или натертого на крупной терке плавленного сырка), смазать майонезом.

Обжарьте нарезанный лук в растительном масле до полупрозрачности, затем оставьте остывать. Нарежьте грибы ломтиками, а куриные сердечки нарежьте брусочками. Натрите морковь на крупной терке. Смешайте сметану с майонезом. Выложите на тарелку слой грибов, сверху положите охлажденный лук и смажьте майонезом. Натрите картофель на крупной терке и выложите мозаику соуса на следующий слой. Затем положите тертую морковь поверх майонеза. Затем разложите куриные сердечки, распределите заправку по салату и разложите по бокам. Последний слой — тертый сыр. Оставьте салат в холодильнике на 3 часа. Украсьте салат по желанию и подавайте. Веселитесь!

Поместить салат в холодильник на 1 час. Яйца разделить на белки и желтки, натереть. Белками покрыть края салата, а желтками - середину. Украсить салат оставшимся маринованным огурцом и зеленью.

Очень вкусный и сытный салат

Салат Белые ночи

Салат Белые ночи

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Грибы маринованные — 200 Грамм
  • Луковица — 1-2 Штук
  • Картофель — 2 Штуки
  • Морковь — 1 Штука
  • Мясо отварное — 300 Грамм
  • Сыр — 200 Грамм
  • Майонез — — По вкусу

Как приготовить «Салат Белые ночи»

Салат Белые ночи - фото шаг 1

Салат Белые ночи - фото шаг 2

Салат Белые ночи - фото шаг 3

Салат Белые ночи - фото шаг 4

Салат Белые ночи - фото шаг 5

Салат Белые ночи - фото шаг 6

Салат Белые ночи - фото шаг 7

Салат Белые ночи - фото шаг 8

Салат «Белая ночь»

Салат «Белая ночь»

  • Шампиньоны (Маринованные) 200 г
  • Лук 2 шт.
  • Картофель отварной в мундире 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Мясо (отварное) 200 г
  • Сыр твердый 200 г
  • Соус (майонез+сметана) 250 мл
  • Растительное масло 2 ст. л.
Оцените статью
Вкусная еда