Салат «Арбузная долька» с курицей и грибами – пошаговый рецепт
Вы скучаете по лету? Даже в хмурые осенние или холодные зимние дни вы можете напомнить себе о ярких и теплых днях с помощью красочного салата. Все мы знаем, что красочный дизайн возбуждает аппетит и украшает стол. Вы также можете приготовить это блюдо для новогоднего стола и поздравить им хозяйку.
Салат в форме арбузных долек поднимет вам настроение одним только разнообразием цветов и напомнит об отпуске и юге, где можно найти самые вкусные и сочные арбузы.
Это блюдо очень легко приготовить. А ингредиенты очень просты: курица, овощи и грибы. Когда мы украшаем, мы вспоминаем теплое лето и то, как выглядит сочный ломтик арбуза, и просто кладем его на тарелку.
Грибной салат «Поляна» не менее прекрасен, удивите этим блюдом и своих гостей — и то, и другое напомнит им о любимом времени года.
Пошаговый рецепт салата «Арбузная долька» с курицей и грибами (с картинками)
В своем рецепте я использую копченую курицу, но можно использовать и вареную куриную грудку. Из грибов подойдут обычные шампиньоны, их нужно обжарить. Я использую свою зимнюю закваску — маринованные грибы. У меня есть различные маслята и шампиньоны. А для маринада я приготовила очень вкусный кисло-сладкий маринад, который придает блюду нужное количество тепла.
Ингредиенты:
- Копченая курица — 400 г.
- Маринованные грибы — 200 г.
- Куриные яйца — 3 шт.
- Красные помидоры — 2-3 шт.
- Свежий огурец — 1 шт.
- Твердый сыр — 150 г.
- Черные оливки для украшения
- Майонез
- Соль по вкусу
Подготовка:
Поскольку у нас декоративный салат, важно нарезать все ингредиенты. Давайте рассмотрим это подробнее.
Давайте рассмотрим подробнее. Если у вас есть свежая куриная грудка, отварите ее в подсоленной воде и дайте остыть. Я просто порезала его на мелкие кубики.
С грибами тоже все просто: достаньте их из банки и порубите ножом. Если вы используете свежие грибы, обжарьте их на сковороде, дайте им остыть, а затем нарежьте небольшими кусочками. Нарежьте вареные куриные яйца и помидоры.
Положите нарезанные помидоры в отдельную миску и слейте воду, чтобы салат не «поплыл».
Нарежьте свежие огурцы длинными тонкими ломтиками. Если у вас есть терка для корейской моркови, используйте ее.
Остается сыр. Натрите его на средней терке. Приятно получать длинные полоски.
Разложите салат слоями, один за другим. Вспомните арбузную дольку в форме полумесяца и сделайте ее.
Положите первый слой курицы на тарелку. Курица варится и коптится, поэтому не солите ее.
Положите сверху тонкий слой майонеза. Если вы любите более толстый слой, это прекрасно.
Второй слой — грибы. Маринованные грибы на мой взгляд даже вкуснее свежих — они сочнее и вкуснее.
Следующий третий слой — вареные яйца. Покройте тонким слоем майонеза.
Теперь о самом украшении. Поместите полоску ломтиков огурца на край полумесяца. Это будет арбузная кожура.
Если после нарезки огурцы пустили сок, слегка отожмите их.
Рядом с огурцами положите полоску тертого сыра. Желтый цвет напоминает кожуру арбуза.
Заполните центр ломтика ярко-красными помидорами. Посолите по вкусу.
Что такое арбуз без косточек? Наконец, просто разрежьте маслины на 2-4 части и украсьте ими ярко-красную мякоть арбуза.
Классический рецепт салата «Арбузная долька» с курицей, грибами и помидорами
В этом рецепте используются свежие грибы и ветчина индейки, которую можно заменить вареной куриной грудкой. Поэтому он, наверное, более классический и такой же вкусный, как и первый рецепт.
Ингредиенты:
- Окорок индейки (вареная куриная грудка) — 200 г.
- Грибы — 200 г. (вареная куриная грудка (филе куриной грудки) — 200 г.
- Куриные яйца — 3 шт.
- красные помидоры — 2 шт.
- Огурцы — 2 шт.
- твердый сыр — 100 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Черные оливки для украшения — 10 шт.
- Майонез — 50 г.
- Сметана — 50 г.
- Оливковое масло — 1 ст. л.
- Соль по вкусу
Кстати, вкусный салат можно приготовить и без грибов, просто с курицей, овощами и сыром. Попробуйте несколько вариантов, и вы обязательно найдете свой любимый.
Я могу гарантировать вам, что это блюдо, благодаря своим ярким краскам и оригинальности, станет веселым украшением любого праздничного стола, будь то Новый год, 8 марта или день рождения. Веселитесь и радуйте своих близких.
Салат арбузная долька рецепт приготовления
Если вы не знаете, какую закуску приготовить к праздничному столу, выберите салат из арбузных долек. Он выглядит как яркая, сочная арбузная долька, а вкус заставит ваших гостей вернуться за добавкой.
Салат арбузная долька с курицей – пошаговый рецепт
Основные ингредиенты:
- Куриное филе — 0,3 кг,
- Сыр — 0,1 кг,
- Половина банки оливок,
- Один средний огурец,
- майонез по вкусу,
- Два помидора.
Пошаговое приготовление:
- Подготовьте куриное филе, отварив его и нарезав на небольшие кусочки. Положите их в салатницу.
- Натрите сыр и разделите его на две части. Один из них идет в салат, другой — в качестве красивого гарнира.
- Нарежьте оливки и положите их на тарелку вместе с остальными ингредиентами.
- Полейте майонезом, смешайте все ингредиенты вместе и приправьте по вкусу.
- Выложите смесь ингредиентов на плоскую тарелку в форме арбузной дольки.
- Обработайте помидоры — очистите их от кожуры и нарежьте кубиками. Выложите сверху на салат. Убедитесь, что помидоры полностью покрывают все остальные ингредиенты. Это красная мякоть нашего арбуза.
- Выложите тертый сыр рядом с ломтиками помидоров, чтобы получился полукруг.
- Очистите и натрите на терке огурец. Натрите огурец вторым полукругом после сыра. Это зеленая арбузная корка.
- Оставшиеся оливки из консервной банки разрежьте на две дольки. Поместите их поверх красной мякоти. Это семена арбуза.
Посмотрите это видео на YouTube
С копченой курицей
Закуску можно приготовить не только в виде ломтика, но и целого арбуза. Начинкой может быть что угодно, например, копченая курица.
Список компонентов:
- Копченая курица — 0,2 кг,
- Два помидора,
- Твердый сыр 0,2 кг,
- Один огурец,
- оливки, зелень, майонез — в зависимости от вкуса,
- орехи.
Как приготовить:
- Снимите кожу с копченой курицы.
- Нарежьте мясо тонкими полосками и добавьте немного тертого сыра.
- Очистите грецкие орехи от скорлупы и нарежьте их на мелкие кусочки.
- Сложите грецкие орехи в салат вместе с оливками и майонезом.
- Выложите мясную смесь в центр тарелки.
- Продолжайте украшать. Посыпьте сыром внешний край салата.
- Второй слой покройте тертым огурцом.
- Плоская сторона стартера состоит из нарезанных кубиками помидоров мякотью вверх. Черные оливки, представляющие собой арбузные семечки, дополняют картину.
С корейской морковью
Морковь по-корейски придает блюду особую пикантность.
Необходимые компоненты:
- Куриное филе — 0,15 кг,
- Корейская морковь — 0,1 кг,
- Три помидора,
- Пять черных оливок,
- Два огурца,
- Соль и специи — по вкусу.
Рецепт салата арбузная долька:
- Основу блюда составляют морковь и мясо по-корейски. Сначала их нужно подготовить. Вы можете использовать курицу в любом виде — вареную или копченую.
- Нарежьте филе на небольшие квадратики. Это первый слой в салатнике.
- Второй слой — морковь. Если морковь слишком длинная, обрежьте ее. Выложите их поверх мяса и полейте майонезом.
- Положите вымытые и нарезанные ломтики помидоров поверх морковного слоя. Посыпьте их различными специями по вашему выбору.
- Разрежьте оливки пополам и положите их между помидорами.
- Гарнируйте стартер тертым огурцом, смешанным со свежим укропом или петрушкой.
- Готовый салат можно поставить в холодильник, чтобы он сохранил свою форму.
Арбузная долька с виноградом и гранатом
Фрукты и ягоды придают блюду слегка сладковатый вкус с одной стороны и легкую кислинку с другой. В данном случае баланс просто правильный. В итоге получается совершенно другой салат.
- Копченая курица — 0,15 кг,
- Одна морковка,
- Два вареных яйца,
- Сыр — 0,1 кг,
- Одна чашка гранатовых зерен,
- Одна гроздь винограда с косточками,
- Два зубчика чеснока,
- Две столовые ложки майонеза.
Шаги в приготовлении:
- Сваренную морковь натрите на терке.
- То же самое сделайте с куриными яйцами и сыром.
- Раздавите чеснок и смешайте с майонезом.
- Разрежьте виноград пополам. Салат должен быть в форме полумесяца.
- Выложите на тарелку слоями: жареные грибы, морковь, яйца, сыр.
- Семена граната — мякоть нашего арбуза — служат внешним слоем.
- Сформируйте из винограда зеленую арбузную корку.
- Поставьте готовый салат в холодильник на 40 минут, чтобы все ингредиенты полностью впитались.
Салат в виде арбузной дольки с телятиной
Если вам надоест курица, вы можете заменить ее нежной молодой говядиной. Таким образом, закваска будет более питательной и богатой витаминами.
Состав рецепта:
- Говядина — 0,3 кг,
- Три помидора,
- Четыре куриных яйца,
- Один огурец,
- Черные оливки — 0,1 кг,
- Твердый сыр — 0,15 кг,
- Майонезный соус — 0,2 кг.
Что нужно сделать:
- Сначала необходимо подготовить мясо. Варите его в кастрюле в течение 40 минут, пока он не станет нежным.
- Отварите яйца, сыр натрите на крупной терке.
- Подготовьте помидоры и огурцы, нарезав их на кусочки.
- Сделайте кольца из оливок.
- Мясо рекомендуется нарезать небольшими кусочками, но можно и разделить на волокна.
- В отдельной миске смешайте яйца, говядину, часть помидоров, сыр и майонез.
- Сначала выложите эту смесь полукругом на широкую тарелку.
- Поверхность закваски можно украсить квадратиками помидоров, огурцом и оливками таким же образом, как описано выше. Блюдо является прекрасным дополнением к праздничному столу.
С болгарским перцем и зеленью
Перец с петрушкой и укропом — отличная замена помидорам и огурцам, если они вам надоели.
Состав:
- Отварная куриная грудка — 0,4 кг,
- Грибы — 0,3 кг,
- лук — 0,1 кг,
- Три яйца,
- Один красный перец,
- Сыр — 0,05 кг,
- Один огурец,
- Майонез, специи и соль по вкусу.
Способ приготовления:
- Обжарьте нарезанный лук на сковороде до золотистого цвета.
- Добавьте нарезанные грибы к луку. Перемешайте специи.
- Куриную грудку нарежьте квадратиками и смешайте с майонезом.
- Положите подготовленные ингредиенты в специальную миску: сначала мясо, затем грибы, затем яйца и майонез.
- Нарезанный перец служит прекрасным украшением блюда. Выложите нарезанный перец поверх салата.
- Натрите на терке огурец и разложите его в форме зеленой корочки.
- Поместите оливки на их обычное место, как арбузные семечки.
- Поместите сыр в зазор между коржом и кашицей.
С жареными грибами
Грибы придают блюду совершенно иной вкус, а салат тает во рту.
Требуемые ингредиенты:
- Курица — 0,5 кг,
- Грибы — 0,2 кг,
- сыр — 0,2 кг,
- 5 яиц,
- Два лука,
- две морковки,
- Два помидора,
- Майонез — 0,4 кг,
- Два огурца,
- Шесть оливок,
- зелень для украшения.
Рекомендации к приготовлению:
- Перейдем к мясу. Вымойте его, сварите в кастрюле и нарежьте кусочками.
- Для овощей следуйте обычной процедуре для этого салата.
- Обжарьте небольшие кусочки грибов на сковороде с луком и растительным маслом.
- Выложите наш стартер слоями. Сначала мясо, затем грибы и лук, затем в прямом порядке сыр, яйца, морковь и зеленый лук.
- Теперь приступим к созданию внешнего вида. Покройте край тертым огурцом, середину — сыром, а мякоть — половинками помидоров и оливками. Сверху можно посыпать зеленью.
Посмотрите это видео на YouTube
Вам не нужно придерживаться строгих пропорций или списка ингредиентов. Вам не обязательно придерживаться строгого списка рецептов, вы можете регулировать количество и выбирать то, что нравится вам и вашим гостям.
Салат «Долька арбуза»
Идея этого салата возникла давно благодаря одноименному торту с нашего сайта. Спасибо Леночке за вдохновение! Я сделала его для своей дочери на день рождения. Гостям и мне понравилась «нарезка». Я уверен, что вам понравится )))).
Ингредиенты для «Салат «Долька арбуза»»:
- Куриное филе (копченое) — 150 г.
- Грибы — 150 г
- Морковь (вареная, крупная) — 1 штука
- Куриное яйцо (вареное) — 2 шт.
- Твердый сыр — 100-120 г
- Гранат (семена) — 1 чашка.
- Виноград (белый виноград без косточек) — 1 стакан.
- Чеснок — 2 зубчика.
- Майонез (для жира)
- Растительное масло (для жарки)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готовая еда | |||
ккал 877,8 ккал | Протеин 83,8 г | Жиры 20,4 г | Углеводы 96,8 г |
100 г блюда | |||
ккал 79,8 ккал | Белки 7,6 г | Жиры 1,9 г | Углеводы 8,8 г |
Рецепт «Салат «Долька арбуза»»:
Натрите на терке морковь, яйца и сыр. Мелко нарезать грибы и обжарить на растительном масле. Выдавите чеснок и добавьте в майонез. Разрежьте виноград пополам вдоль. Смажьте слои майонезом и уложите полукругом (сторона полукруга должна быть немного выше). Мелко нарежьте куриное филе кубиками,
добавить зерна граната и половинки винограда. Оставьте впитываться не менее чем на 40 минут. Приятного аппетита и приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Cookyonok вконтакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Присоединяйтесь к нашей команде в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделитесь этим рецептом со своими друзьями:
Расскажите своим друзьям, чтобы они поделились этим рецептом со своими друзьями и рассказали им, как воссоздать этот рецепт: BB-код для использования на форумах |
BB-код для вставки для использования на форуме.HTML-код для вставки: HTML-код, используемый в блогах, например, в LiveJournal. |
Как это будет выглядеть?
Идея этого салата возникла давно благодаря одноименному торту с нашего сайта. Спасибо Леночке за вдохновение! Я сделала его для своей дочери на день рождения. Гостям и мне понравилась «нарезка». Я уверен, что вам понравится )))).
Комментарии и отзывы
12 Дек 2017 Пахита # (автор рецепта).
Салат с праздничного стола был съеден одним из первых. Презентация прекрасна, а вкус на высшем уровне. )) Кстати, если вы избегаете чеснока и сырого лука, вы также можете приготовить его с обжаренным луком и морковью — результат тоже отличный! Спасибо за рецепт! Теперь этот салат будет часто появляться в моем праздничном меню!
Девушка, очень советую, а гранатовыми зернами не заморачивайтесь потому что если будете грызть зубы застучат, каждый год хочу сделать гранатовые салаты и он хранится, а так же гости очень привередливые.
Да, гранатовые зерна действительно стачивают зубы. Но в этом и заключается прелесть этого салата, как и в гранатовом браслете.
Это очень красиво. Я попробовал похожий салат, но без моркови и граната. Теперь я буду использовать ваш рецепт. Спасибо.
Я видела ваш салат и собиралась поместить его в кулинарную книгу, но в итоге он уже там. Это так, и через некоторое время вам понравится исполнение. Придется приготовить это снова на праздники!
Это прекрасно! Я люблю сочетание винограда, сыра и чеснока с майонезом. Я и раньше видела арбузные дольки, но такое украшение у меня впервые. Это потрясающе!
Большое спасибо за прекрасный салат. Теперь это постоянное место на моих праздничных столах! Одно только украшение стоит того! А вкус, хммм! Очень важно, чтобы гранат был сладким, потому что сочетание несладкой начинки и чудесного фрукта — это настоящая вкусовая сенсация! Но я всегда готовлю его с вареной курицей, на мой взгляд, так вкуснее!
27 января 2015 Пачита # (автор рецепта).
Этот дизайн салата уже давно циркулирует в интернете, сочетая в себе различные продукты. Я так рада, что вы используете, так сказать, «базу». И приготовленная курица здесь очень, очень вкусная! Браво! Большое спасибо за внимание к рецепту!
Приготовила на новогодний стол, очень вкусно, красиво и ярко! Большое спасибо за рецепт! Жаль, что я не могу прикрепить фотографию.
27 января 2015 Пачита # (автор рецепта).
Отличный рецепт!!!! Теперь у нас есть все праздники! Всегда первым покидает стол)))) Единственная проблема заключается в том, что курица только что приготовлена, так как филе всегда находится в холодильнике. В целом, не только безумно красиво, но и очень вкусно. Я пишу и уже хочу)))) В общем, большое СПАСИБО автору этого рецепта!
27 января 2015 Пачита # (автор рецепта).
Я приготовила этот рецепт на день рождения моей дочери, и всем очень понравилось.
27 января 2015 Пачита # (автор рецепта).
Я приготовила это на свой день рождения. Мне очень понравилось. Он выглядел очень летним и возмутительно вкусным. А потом я приготовила его без всякого украшения, просто как салат. Моему мужу это очень понравилось.
30 сентября 2014 Пачита # (Автор рецепта).
Мне очень понравилось сочетание продуктов в салате))))). Правда, была проблема с рецептурой, но она все равно сработала)))). Спасибо автору за рецепт))))
Предлагаю еще один рецепт арбузных долек, возможно, он вам тоже понравится. Ингредиенты. Выложите сметану в следующем порядке: грудинка, грибы и лук, яйца. Арбузная корка — крылышки огурца + лук, можно добавить укроп, начинка между коркой и мякотью — сыр, мякоть — помидоры и семечки — оливки.
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрируйтесь или войдите, если вы уже зарегистрированы.
Вы можете войти на следующие сайты без регистрации и ввода пароля через свою учетную запись:
Салат «Арбузная долька»
Хочу познакомить вас с ярким и вкусным салатом. Он легко готовится и выглядит очень аппетитно! Рецепт был найден в интернете, заново приготовлен и опробован. Теперь я с удовольствием делюсь им с вами, возможно, такой салат украсит чей-то стол.
В общем, салат может быть любым, какой вам нравится. Его просто нужно сочетать с огурцами и помидорами.
Спасибо Елене и ее торту-мороженому из арбуза за напоминание об этом рецепте, который хранится в кладовой.
Подписывайтесь на наш канал на Яндекс.Дзен!
Пищевая ценность порции
Войдите в систему или зарегистрируйтесь, и мы покажем вам ваше ежедневное потребление белков, жиров и углеводов.
Майонез — важный ингредиент многих вкусных блюд. Без него трудно представить себе салат оливье или селедку под шубой.
Огурец — это овощ, который является одним из самых важных и популярных в нашей стране. Подробное описание излишне: длинный зеленый плод с бугорками знаком каждому. Виды и сорта огурцов трудно сосчитать. Еще одна причина для селекционеров регулярно радовать нас новыми гибридами.
Лучшие томаты — летом, с мая, когда на рынках можно купить томаты из Узбекистана и Азербайджана, до октября-ноября, когда московские томаты уже созрели, а также стали сладкими и мясистыми.
фотоотчеты к рецепту 0
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/4
Она довольно проста, хотя пошаговых фотографий почти нет. Отварите куриное филе, затем охладите его. Мелко нарежьте и положите в салатник. Натрите сыр на терке, половину отложите для украшения, а остальной добавьте к курице. Отложите 2-3 маслины для украшения, остальные нарежьте и добавьте в салатницу. Добавьте майонез по вкусу и хорошо перемешайте. Приправьте солью и перцем, если необходимо.
# шаг 2/4
Сформируйте салат в виде арбузных клиньев на большой плоской тарелке. Для украшения: ложкой выскребите семена и сок из помидоров и нарежьте их мелкими кубиками. Положите арбузную дольку мякотью вверх (это важно, чтобы она выглядела как арбузная долька) и аккуратно покройте поверхность салата.
# шаг 3/4
Выложите по периметру тертый сыр, который вы зарезервировали. Удалите внутреннюю часть и семена из огурца. Натрите самую твердую часть огурца, включая темно-зеленую кожицу, на крупной терке и выложите по краю салата.
Салат «Арбузная долька»
Лук мелко нарежьте, грибы нарежьте мелкими кубиками и обжарьте вместе с луком на растительном масле. Отварите и натрите на терке картофель и яйца. Мясо мелко порубите или разберите на волокна, красный болгарский перец (можно добавить помидор) очень мелко нарежьте.
Разложите все в форме арбузных долек. Каждый слой смажьте майонезом. Первый слой — тертый картофель.
4. третий слой — жареные грибы с луком.
5-й четвертый слой — куриное филе. Намажьте майонезом и украсьте.
6-й Мелко нарезанный огурец — наша кожура, красный перец (помидор) очень мелко нарезанный — мякоть арбуза и оливки в виде семечек. Ешьте салат с арбузными дольками, приятного аппетита!
Вы нашли ошибку или опечатку на странице? Выделите его и нажмите Ctrl+Enter или просто напишите нам на адрес электронной почты email protected.
Виктория, возможно, еще что-то интересное. Моя дорогая старшая сестра скоро приедет в гости. Я бы хотел чего-то особенного.
Наталья, почему бы вам не просмотреть «рецепты салатов» здесь? Возможно, вы найдете там что-нибудь для себя, там много интересных предложений.
Большое спасибо, Виктория. Я уже ознакомился с сайтом.
Наталья, нашли ли вы еще что-нибудь интересное для себя? Что вам понравилось?
Да. Многие салаты попали в мою книгу рецептов. Спасибо. Но я хотел бы сказать, что выбор продуктов немного однообразен. Вы согласны?
Да, Наталья, я согласен. Но что мы можем сделать? Возможно, мы выросли с этими продуктами и привыкли к ним. Если вы найдете что-то новое и оригинальное, поделитесь этим с нами. Новый салат никогда не бывает лишним.
Я готовила этот салат уже четыре раза и обнаружила, что он хорошо идет людям с самыми разными вкусами. Однако я не нарезаю кубиками огурцы, которые являются кожицей «арбузных долек», а натираю их на терке для корейской моркови. Я не использую перец. Я делаю мякоть «феты» из крепких помидоров среднего размера, которые перед добавлением в салат протираю в сите, чтобы избавиться от лишнего сока. А потом. Первым слоем должна быть курица. Затем грибы и лук, затем яйцо, тертый сыр и полоска между зеленой кожицей и красной мякотью. Оливки превращаются в арбузные семечки. Согласно классическому рецепту, картофеля не должно быть вообще. Салат легкий, имеет необычный вкус, пахнет свежестью и съедается за считанные минуты. Приятного аппетита всем!